ID работы: 11447590

sweet weekdays

Смешанная
PG-13
В процессе
112
автор
Сюпид соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Чёрный Изюм/Красный Бархат, Печеньки Тьмы

Настройки текста
Примечания:
В тот день в башне Сладкого Хаоса царила суета. Маленькие прислуги Лакрицы всё время бегали туда-сюда, носили подносы и уносили их, тихо ругались и возмущались, что их так нещадно гоняли. Красные огни постоянно находились в движении, они никак не могли успокоиться и перестать реагировать на чьи-либо высокоскоростные движения. Приходилось постоянно зажигать их, ведь огоньки постоянно потухали. Вся жизнь стекалась в Главный Зал башни. Прислуги Лакрицы несли большой поднос с клубничными пирожными, заварочным чайником с кипячёной водой и кружками. Сопровождалась эта пробежка характерным звоном посуды и возмущёнными причитаниями, из которых можно было с трудом разобрать фразы по типу «Ты сейчас всё разгрохаешь, а господин нам такую Кузькину мать покажет!». И только присоединившимся было в новинку наблюдать полное собрание Печенек Тьмы, даже Клубничный Блин и Ядовитый Гриб там были. И все они сидели вокруг Красного Бархата, который лежал на столе, закрыв лицо руками, и тихонько хныкал. Тёмная Чародейка сидела практически вплотную к нему, гладила по взъерошенным волосам и пыталась его немного успокоить. Лакрица с сочувствующим лицом гладил друга по плечу, периодически с раздражением смотрел в сторону дверей и ждал своих прислуг. Гранат выглядывала из-за плеча Солодки и непонимающе хмурилась, пока вспоминала успокаивающие заклинания. Тёмный Шоколад сидел сзади Бархата и Чародейки и плёл что-то из бисера, периодически переводя взгляд на парня и качая головой; Ядовитый Гриб устроился на колене принца и тоже что-то плёл. Клубничный Блин сидел на столе и с недовольным лицом наблюдал за происходящим, потому что пытался придумать логическое обоснование происходящего. Чиффон лежал в ногах Красного Бархата и пытался хоть как-то перевести фокус на себя. Внимание практически всех присутствующих привлек звук открытия огромных дверей. Маленькие прислуги запыхались и бежали к Лакрице и Гранат. В последний момент они чуть не разбили весь сервиз. — Аккуратнее нельзя?! — Солодка повернулся и осторожно взял поднос. Гранат поставила на стол всю посуду и налила в чайничек кипяток, при это что-то приговаривая. — Эй, ушастый хнык, — Клубничный Блинчик активно потрепал Бархата по макушке. — Тут для тебя чай сделали, попей, а то ты меня уже бесишь своим нытьём. — Блинчик, — Тёмная Чародейка строго посмотрела на ребенка. — Да я не понимаю его! — Клубничный Блинчик нахмурился и снова тыкнул в Бархата. — Поднимай свою голову ушастую! Чай остывает, между прочим! — Давай, а то ты совсем расклеился, — голос Лакрицы звучал непривычно спокойно. Гранат пододвинула небольшую чашку нежно-розового цвета с незамысловатым красным узором. Красный Бархат нехотя поднял голову, всхлипнул и разом осушил ёмкость. — Н-не так быстро… — Гранат не успела остановить расстроенного парня. Она забрала кружку, снова налила туда чай и передала через Солодку. — Не выпивай так быстро, не запасёшься на тебя травами. — Давай, дитя, пей, не торопясь, а потом объясни, в чём дело, — Тёмная Чародейка постаралась как можно спокойнее сказать эту фразу. Её рука ни на минуту не отпускала волосы Бархата. После этих слов Лакрица невольно вздрогнул и нервно забегал глазами по сторонам. Помощь он пытался найти у Тёмного Шоколада. Бывший принц же вздохнул, вскинул брови и вновь перевёл взгляд на Ядовитого Гриба, который что-то тихо у него спрашивал. Солодка как будто хранил какую-то тайну и пытался придумать, как бы выкрутиться. Красный Бархат уже не так быстро выпил чай, сделал глубокий вдох и начал говорить: — Мам, это пипец… — Это что за выражения такие? — Чародейка возмутилась. — Это полный пипец… — Бархат снова положил голову на стол и тихонько завыл. — Ура… Пипец!.. А что такое пипец? — Ядовитый Гриб повернул голову в сторону говорящих. — Это не очень хорошее слово, не слушай, — Тёмный Шоколад попытался переключить внимание ребёнка. — Я знаю слова похлеще! Например… — Клубничный Блинчик хотел было сказать, но укоризненный взгляд половины присутствующих заткнул его. — Я не знаю, как я могу быть таким конченым… — начал Красный Бархат. Он пододвинулся к Тёмной Чародейке и посмотрел на неё. — Мам, обещаешь сейчас не ругаться? — У-у-у… — Лакрица съёжился. Гранат ощутимо тыкнула в него зеркалом, отчего тот ойкнул. Тёмный Шоколад поджал губы. — Что ты натворил? — Тёмная Чародейка насторожилась. — Не буду. — Я такой придурок… — Бархат уткнулся головой в плечо женщины. — Ну-ну, что ты, — Чародейка уже обняла плачущего парня. — Не нужно так про себя говорить. — В его случае нужно, — тихо бросил Солодка. Гранат вновь ударила его зеркалом. — Как я мог такое допустить? Вы не представляете, какой это позор для командира!.. — Я не уверена, что всё настолько плохо, как ты озвучиваешь… — Гранат вновь налила чай. — Гранат, тебе нужно подготовить вторую чашку, — негромко посоветовал Тёмный Шоколад. — Мне это очень не нравится, — Тёмная Чародейка нахмурилась. — Что произошло? — Как я влюбился в эту однорукую бестию? Она меня мутузит и мутузит, она такая сильная!.. Невероятная бестия!.. — Красный Бархат заскулил от досады. — Ты придурок, дитя, — голос женщины прозвучал убийственно-спокойно. — А я знал! — Клубничный блин с довольным видом хлопнул в ладони. — Ты постоянно проводишь время с ней! И не разозлился на неё, когда узнал, что она меня побила! — Стоп. Это та самая, которая…? — глаза Гранат стали размером с блюдца. — Которая надрала тебе зад тогда, да, — хмыкнул Лакрица. — Как её там? — Чёрный Изюм, — ответил Тёмный Шоколад. — Влюбиться в личного попугая Чистой Ванили! — Тёмная Чародейка закрыла лицо руками. — Как такое случилось? — Она не попугай… — заныл Бархат. — Сердцу не прикажешь, — вздохнул Тёмный Шоколад. — Сейчас мы можем только поддержать его и помочь советами. — Какими советами?! — возмутилась Гранат. Она встала, подошла к Мастеру и поставила перед ней чай. — Прерывать это надо! Это немыслимо! — Завались, ладно? — съязвил Лакрица. — И так голова болит у нас всех, ты здесь ещё со своими криками. — Что ты себе позволяешь?! — Молчать, — покачала головой Тёмная Чародейка. — Принц прав. Дитя, я, безусловно, в бешенстве, но я не буду препятствовать всему этому. Не стесняйся её приводить сюда. Будем считать, что она не опасна. Если чего натворит — выкинем. — Мы… С Тёмным Шоколадом сделали подарок… Для И… Изюма? — Ядовитый Гриб протянул Красному Бархату сплетённую фигурку из бисера. Тёмный Шоколад тоже так поступил, только он передал кольцо. — Если будут вопросы — обращайся, я, то есть мы поможем, чем сможем, — Солодка по-братски похлопал по плечу Бархата. — Пойдём, дитя, приведём тебя в божеский вид, — Чародейка едва ощутимо коснулась губами волос Красного Бархата и поднялась со стула. — Спасибо… — шмыгнул носом Бархат и вытер слёзы. Затем он улыбнулся и уже вслед за Тёмной Чародейкой поплёлся из зала. «Зюма будет в шоке», — подумал Красный Бархат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.