ID работы: 11447628

Свет проведёт тебя во тьме

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Крис становится подозрительным.

Настройки текста
      Это был обычный будний день. Ноэлль, как всегда, встала по будильнику, прибрала комнату, позавтракала, прочитала записку от мамы, которая гласила, что та вновь задержится на работе, и, наконец, отправилась в школу.       По пути она замечала других одноклассников, которые стягивались на учёбу, как единое стадо в свой загон. Последняя мысль, правда, показалась Ноэлль слишком грубой, и ей стало стыдно за саму себя (хотя она даже вслух это не произнесла).       И вот, сидя за своей партой и проверяя в сотый раз свой портфель на наличие всех учебников, она подметила одну деталь.       Криса не было.       Не то чтобы это её очень волновало, но это было странно. Обычно парень никогда не опаздывал (в конце концов, его мать учитель), а сегодня, когда уже 5 минут до начала первого урока, его всё ещё нет. Может заболел?..       Затем взгляд Ноэлль упал на место перед партой Криса. Сьюзи… Вероятно она собиралась, как всегда, опоздать минут на 15, а потом просто спать на уроке. Холидей не могла отделаться от мысли, что это было реально круто. Казалось, Сьюзи была противоположностью Ноэлль, но именно это её почему-то притягивало. Хотелось узнать эту загадочную личность получше. К тому же, девушка не могла выкинуть из головы момент, когда в 5-ом классе её грубо подхватили за подмышки, прижали к шкафчику, и, смотря сквозь чёлку прямо в глаза, с ухмылкой, потребовали дать свою тетрадь с домашним заданием. Сьюзи нужна была хоть одна хорошая оценка, чтобы её не выгнали из школы. Это, казалось бы, негативное воспоминание, грело отличнице душу. Она почему-то искренне хотела, чтобы это произошло вновь…       Но её размышления прервал звонок. Ноэлль и не заметила, как мисс Альфис зашла в кабинет.       После нескольких объявлений об организационных вопросах, мисс Альфис также сообщила об обязательной проектной деятельности. Нужно было найти себе партнёра и к концу недели подготовить проект. Класс начал возмущаться по поводу маленьких сроков, но учитель поставила точку в вопросе. Такова была программа обучения.       Ноэлль медленно повернулась направо и тут же увидела ухмылку Бёрдли. - Дорогая Ноэлль, - начал он притворно романтичным голосом, - Не желаете ли вы быть в паре со мной?       Конечно он уже знал ответ заранее, а потому сделал свойственную лишь ему дурацкую ухмылку. Эта излишняя самоуверенность в тайне бесила Ноэлль, но выбора у неё и вправду не было. Да и отказывать она не умела. - Да, конечно, - сказала она улыбнувшись. - Замечательно, - его неуместная ухмылка крайне бесила, - В таком случае я предла…       Но договорить ему не дали. В класс, громко хлопнув дверью, вошёл Крис. Он и правда опоздал. Странно.       Когда ему объяснили, что ему нужен партнёр для проекта, он, как всегда безэмоционально, кивнул и начал бродить по классу, опрашивая всех на предмет наличия партнёра.       Когда он подошёл к Ноэлль, она предложила ему стать 3-им в их группе. Крис опять лишь кивнул, и девушка обратилась к учителю. Дальше начался сумбур. Бёрдли, явно не желающий видеть не-отличника в их команде, перебил её, не дав договорить. Она начала мямлить себе под нос, что не это хотела сказать, в душе даже удивляясь своей нерешительности. Мисс Альфис попросила произнести свои слова чётче, но в этот момент дверь вновь хлопнула.       В мгновение ока все затихли. На пороге класса стояла Сьюзи. Что уж греха таить, большая часть класса считала её монстром. Иронично. Но она и правда так выглядела и вела себя соответственно. Пожалуй единственными неагрессивно настроенными по отношению к ней были Крис, так как тот и не высказывал своего мнения на этот счёт, и Ноэлль. Вторая, когда ей задавали вопрос на эту тему, не знала что ей ответить, а потому отговаривалась моралистической фразой о том, что нельзя судить человека, не зная многого о его жизни.       Тем временем, мисс Альфис, которая боялась свою ученицу не меньше её одноклассников, убедила Сьюзи, что та не опоздала, и попросила её занять своё место. Также она поставила их с Крисом в пару.       Казалось бы, урок должен был наконец войти в своё нормальное русло, но вновь произошло нелепое. Оказалось, что в классе не было мела. - Вы знаете, что я не могу начать урок без мела, - пробубнила Альфис.       Тишина… - К-как насчёт этого? Если никто не заговорит, вы все попадёте в неприятности! – она пыталась выглядеть угрожающе, но её нервный взгляд выдавал беспокойство.       И вновь молчание… - К-кто-нибудь? П-пожалуйста? – учительница выглядела крайне жалобно. - Может быть, в кладовке ещё есть коробка с мелом? – не выдержав тишины, Ноэлль заговорила, - Мисс Альфис, почему бы мне и Сьюзи… - Хорошая идея, Ноэлль! Сьюзи, так как ты пришла последней… Почему бы тебе не принести его для меня? – после последней фразы учительница улыбнулась, не скрывая удовольствие от этой ситуации. - …Плевать.       Сьюзи вышла, вновь громко хлопнув дверью. - Крис, можешь ли ты пойти за ней и убедиться… Ч-что она правда принесёт мел без неприятностей?       Крис, как всегда, лишь кивнул. - Спасибо, Крис! Увидимся!..       Мальчик обменялся фразами с некоторыми одноклассниками, которые желали ему удачи, и вышел из класса.       После этого, Ноэлль не видела ни его, ни Сьюзи до конца учебного дня. Вся эта ситуация была странной. Крис крайне редко опаздывал, к тому же только по веской причине. Также он не прогуливал уроки, а тут просто пропал вместе с главной грозой всего класса. В голову лезли самые неприятные версии. Однако девочка не верила в них. Что-то внутри ей подсказывало: Сьюзи – хороший монстр.       Но вот уроки кончились, и ей пора было навестить отца.       Рудольф, как всегда, лежал в своей палате с крайне жалостливым лицом, смотря в окно. Однако, как только он заметил свою дочь в дверях, то тут же просиял. - Ноэ-э-элль! - Папа!       Они обнялись. Дочь решила рассказать отцу о своих размышлениях про Сьюзи. Тот начал «советовать» ей, как лучше с ней заговорить. В этот момент Ноэлль показалось, что расстроенное пианино в холле больницы пискнуло. Но, не предав этому значения, она продолжила разговор.       Опомнившись через пару минут, что ей нужно идти домой и делать домашнюю работу, она попрощалась с отцом, который уже перешёл на угрозы «Нёрдли» и пошла к дверям. Однако, на её удивление, в дверях стоял Крис. - О, привет… Крис? – Ноэлль ели сдерживала себя от того, чтобы начать задавать вопросы.       Сквозь дверь она услышала коронное приветствие её отца с Крисом: «Ну и ну, звените чёртовы колокола! Похоже Роже-ство пришло рано!». Ноэлль захихикала.       Ещё примерно через 10 минут Крис уже сам пришёл к ней. Она стояла у ворот своего дома, так как забыла ключи, но не хотела отвлекать маму от работы. - О! Привет Крис! Тебе опять нужна помощь с домашним заданием? Я в курсе, что у тебя с этим проблемы…       В итоге, правда, она сказала, что не может помочь сейчас. К её удивлению, Крис не ушёл, а остался на месте, после чего начал разговор. Сам! Это выглядело особенно подозрительно, ведь у их диалога даже не было конкретной темы. Зато он поделился тем, что Сьюзи ест мел. Может стоит ей собрать ланч-бокс с мелом?..       Вечером мама наконец вернулась домой. К этому времени Ноэлль уже успела погостить у Кэтти, прогуляться по парку, встретиться почти со всеми одноклассниками и вернуться к воротам. Мама молча открыла ворота, явно недовольная забывчивостью дочери, и прошла в дом. Ноэлль почти физически ощущала этот холод, но быстро опомнившись, пошла в комнату делать домашнее задание.       Если бы она знала, что ждёт её завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.