ID работы: 11447628

Свет проведёт тебя во тьме

Джен
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог: Воспоминания Ноэлль Холидэй

Настройки текста
      Ноэлль была как на иголках с самого утра. Папа сказал, что сегодня в гости придут Дриимуры. Это означало, что девочка сможет поиграть с Крисом и Азриелем (хотя второй наверняка опять будет строить из себя взрослого). В любом случае, вечер обещал быть весёлым, ведь их родители были хорошими друзьями ещё со старшей школы. На весь дом будут раздаваться хохот, истории из молодости и обсуждение новостей.       И вот, наконец, раздался звонок в дверь. Ноэлль пулей пронеслась по коридору, даже проигнорировав замечание мамы, со словами: «Я открою!». Мимолётный взгляд в глазок и вопрос «Кто там?» для приличия, и всё соседское семейство на пороге. Звучат приветливые слова и комплименты, папы пожимают руки, мамы обнимаются, а дети быстро сбрасывают с себя всё, обговаривая тему для игры. Затем «тётя Тори» заставляет своих детей аккуратно повесить вещи и помыть руки, но те всё равно кое-как вешают одежду (отчего уже через несколько секунд она падает на пол) и слегка споласкивают руки. Ториэль хочет сделать им замечание, но Рудольф и Асгор быстро её отвлекают, давая детям скрыться в комнате. Там их уже ждёт Десс. Она, как всегда, улыбается Азриелю и взглядом рушит все надежды Криса на очередной розыгрыш. Дети достают какую-нибудь настольную игру или приставку, садятся на пол и уносятся в мир фантазий. Младшие, правда, вскоре отделяются и начинают играть между собой, ибо им не интересны разговоры Аззи и Десс. Крис ловит момент и всё же умудряется чем-то довести Ноэлль до слёз. Уже через мгновенье ему становится стыдно, и он начинает просить прощения. Но даже это слишком поздно: старшая сестра уже готова отвесить ему подзатыльник за обиженную девочку. Азриель невольно встаёт на сторону Криса (в конце концов, они братья) и начинается перепалка, иногда даже переходящая в драку. Родители сбегаются на шум и начинают разнимать. Ещё с десяток минут все друг на друга дуются, но после принудительных извинений всё же успокаиваются и дружно играют до самого вечера. Затем Дриимуры уходят.       Так и жили. Все сидели группами по интересам. Затем Ноэлль пошла вместе с Крисом в первый класс. В тот день мама нацепила на неё неприлично большой бант, за что девочка долго дулась. Но и Крису досталось: тётя Тори застегнула все пуговицы пиджака, отчего мальчик с трудом дышал, а дядя Гори всучил ему огромный букет тюльпанов, несмотря на то, что преподавателем начальных классов была его же мама. С того дня сохранилась фотография, которая для Ноэлль стала одной из тех, что хочется спрятать глубоко в шкафу, чтобы её никто не видел (кроме неё самой, конечно, ведь фотография была смешной). Всё было превосходно.       А потом, казалось, началась чёрная полоса. Сначала без вести пропала Десс, от чего отношения в семье девочки стали значительно холоднее: её мама стала больше работать (благодаря чему, конечно, получила должность мэра, но это не стоило её отстранённости по отношению к дочери), а папа лишь пытался уравновесить этот холод. Затем Дриимуры развелись. Причём конкретной причины не знал никто: всё сводилось к излишней, по мнению Ториэль, мягкости и легкомысленности Асгора. Их семья перестала приходить. Конечно, Ноэлль всё ещё видела Криса в школе, но тот явно плохо пережил такое потрясение и замкнулся в себе, став молчаливым и отрастив чёлку, закрывающую глаза, которая подчёркивала его состояние. Теперь их разговоры зачастую были «по делу»: просьба дать карандаш, помочь с домашним заданием, объяснить неясную тему и т.п. Хотя и это со временем стало происходить реже. Азриель же поддерживал с ней контакт, но всё же с большей охотой проводил время среди сверстников. Затем он готовился к экзаменам, сдавал их, и, наконец, покинул их город, отправившись в престижный университет. Холидей видела, что это стало, пожалуй, ещё большим ударом по психике Криса, который теперь всё время кроме школы проводил дома.       И вот, спустя год, очередная проблема. Её отец болен. Врачи, конечно, уверяют, что заболевание вполне излечимо, несмотря на свою тяжесть, да и папа полон оптимизма, но сам факт очередной проблемы Все эти воспоминания вызвала старая пыльная фотография из ящика мамы. На ней были оба семейства, причём в центре были два малыша, которые едва стояли на ногах, но держались за руки. «Неужто мы знакомы чуть ли ни с младенчества?» - задумалась олениха. Пожалуй, это было ожидаемо, но разве не странно, что теперь их с трудом можно было назвать друзьями?.. Но тут Ноэлль опомнилась, положила фотографию на место и отправилась делать уроки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.