ID работы: 11447746

подопечный

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

ночь перед важным событием

Настройки текста
31 июля, вечер. Мэйк своей дрожащей рукой поставил телефон на зарядку и пошёл спать. Решил сегодня лечь пораньше, потому что завтра будет заезд в лагерь. Честно, после сегодняшнего дня ему вообще не хотелось туда ехать, хотя ещё совсем недавно он с горящими глазами вспоминал прошедшую смену, где познакомился с Кроки, который стал сегодня бывшим другом. У Мэйка страсть к лагерям появилась примерно 2 года назад. Как так получилось, он сам уже не помнит. Он всегда попадал в старший отряд, чему он был рад, ведь ему всегда попадались вожатые его возраста (все вожатые были старшеклассниками). Сейчас он достаточно стеснительный, а год назад он был ещё более стеснительным. Конечно же, уже бывалые вожатые и дети об этом знали и предупредили его вожатых перед той сменой об этом. Тогда за него решил взяться Кроки, который обычно работал у мелких. Он нашёл Мэйка во ВКонтакте, прослушал его аудиозаписи раза 3 и понял, что ему нравится. Кроки очень долго думал, что сделать, чтоб ему было хорошо на смене. И у него прекрасно получилось! Мэйку сначала было очень некомфортно, ведь на него никогда никто внимания не обращал. Тем более вожатые. Ему вообще казалось, что они его недолюбливали. Потом дела стали идти лучше. На дискотеке или на зарядке время от времени включались треки из его плейлиста, он был счастлив. Разговаривал наедине он в основном с Кроки, но с отрядом у него были абсолютно нормальные отношения. Ещё он обнаружил у себя талант к музыке. В свободное время вожатый давал ему гитару и учил его играть. Мэйки научился играть простые песни, но уже был собой доволен. К сожалению, его открытость прекратилась сразу после смены. Снова травля в школе, пьяная в хлам старшая сестра Мэйби, которую ему надо было вытаскивать из ям, футбол, на который он совсем не хочет ходить. Кроки, скорее всего, не особо хотел общаться с ним после смены, редко отвечал на сообщения, но его фразы всё равно грели Мэйку душу. Но на Новый год они случайно встретились на какой-то тусовке и начали общаться уже не как вожатый и ребёнок. Конечно, эти философские беседы про то, что суицид- не выход, про любовь к себе и т.д. были, но всё же общение основывалось не на этом. Им обоим по 16, чего париться то? В какой то момент Кроки снова начал пропадать. Мэйку было не по себе, он постоянно думал, что он не так сделал. А в этот день Кроки просто написал ему "Слушай, мне кажется, что нам нужно иметь грань. Да и вообще, я думаю, что я тебя поменяю в худшую сторону. Удачи, солнышко, прощай." Мэйки не знал, что ему делать. В голове мелькали странные мысли и что-то вроде воспоминаний. Почему то ему представлялось в голове, что ему 5, он приехал в лагерь, а там Кроки- уже состоявшийся вожатый пытается его также раскрыть. Мэйк привязывается к людям, очень сильно. Он решил послушать музыку, но понял, что каждая песня стала ассоциироваться с ним. Сейчас Кроки будет снова у младших, (а его напарница- старшая сестра Мэйка) поэтому они вряд ли пересекутся на смене. С одной стороны это хорошо, ведь он с этим дауном больше не увидится, а с другой- ужасно, ведь он не сможет спросить, почему он принял такое решение. На самом деле, в мире нет такого человека, которого не любит никто. Это очень трудно принять, знаю. А некоторые вообще думают, что они не достойны даже плохого отношения к себе. Знай, если человек тебя кинул- это не твой человек. Не страдай от привязанности, это плохо. В любом случае ты найдёшь человека, который будет поддерживать тебя во всём, залечит все душевные раны и займёт пустоту в душе. Такую мысль написал Мэйк у себя на стене и со спокойной душой лёг спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.