***
- Мама, я не понимаю, что случилось, торт испортился! – раздались на весь дом крики Артура, Эммы и Алисы. Войдя на кухню, Марго и Сергей заткнули носы – плачущие дети стояли возле торта бледно-зелёного цвета, от которого сильно несло запахом гнили. Сергей, не медля, в тот же миг сжёг торт. - Не понимаю – растерянно сказала ведьма, сметая с пола пепел – Торт же был свежим, я и Олег тщательно проверяли каждый ингредиент. Как он мог за такое короткое время испортиться, неужели на яйцах был подделан срок годности? - Не думаю, я не сомневаюсь – вы всё сделали правильно – Разумовский обнял её – Скорее всего, это чьи-то проделки. Не иначе, как в доме завёлся кто-то нехороший.***
Сергей был уверен – ему удалось успокоить жену, но он глубоко заблуждался. Маргарита, как могла, скрыла своё подавленное состояние и ночью никак не могла заснуть, глубоко уйдя в переживания. Тут ей послышался какой-то очень подозрительный шорох в доме. Она встала и, стараясь ступать как можно тише, пробралась к источнику звука. Добравшись до цели, она быстро закрыла рот руками, подавив уже готовый вырваться крик. На полу, недалеко от места, где недавно стоял торт, ползал жуткий старик, весь обрызганный кровью. Заметив Маргариту, покойник встал и сказал, грозно сверкнув тёмными глазами: « Я много лет блуждал по свету и наконец нашёл прежний дом. И был очень неприятно удивлён, найдя тут вашу семейку. Убирайтесь отсюда! То, что случилось с тортом – первое предупреждение. Если не освободите моё жилище, узнаете, на какие нехорошие вещи я ещё способен. По сравнению с ними торт – ещё цветочки!» - мужчина исчез столь же внезапно, как и появился, счастливо избежав поединка с разозлённым Сергеем. - Ну дела… - Разумовский пребывал в недоумении – Неужели бывший хозяин этого дома мог столько времени скитаться в его тщетных поисках? - Ты в это не веришь – утвердительно сказала Марго. - Нет, что-то не так с его историей. Ясно одно – нужно быть поосторожней, по его виду заметно, что он не врал, говоря об умении причинять различные опасные вещи. Но всё равно не стоит сразу поддаваться его требованиям, ведь мы – Разумовские. - И наша отличительная черта в том, что мы не сдаёмся без боя – закончила за него Марго. - Крепкие орешки мне попались – сделал вывод Битлджус, сбросивший личину злобного старика. – Что ж, попробую пойти другим путём. Как там звали самого чувствительного ребёнка? Ах да, Алиса. Попробую сыграть на нервах этой девчонки.