ID работы: 11447980

Часть 1. Скрытая боль

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 336 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Разгадки

Настройки текста
      Выходные. Чем я мог заниматься на выходных?.. Абсолютно ничем. Но чтобы разгадывать скрытые от моих глаз тайны, мне придется идти в школу и внимательно следить за Сайко. Да, теперь мы поменялись ролями. Я слежу за ней, а она спокойно себе учится и рисует свои странные рисунки. Мне нужно знать, что скрывает от меня Хацунэ, и насколько опасна данная ситуация. Клятва, плюшевый кролик, кошмар… Что их на самом деле связывает?       Я стоял у порога двери школы, и я начал думать о Синдзи. Я не думаю, что мне стоит перестать с ним дружить. Он мне важен. Как никак, он учится в этой школе больше, чем я, и скоро он должен уже перейти в другое учреждение. Скоро наши пути разойдутся. И чтобы этот путь не оказался грустным, мне нужно помириться с Синдзи.       Я глубоко вздохнул и вошел в школу.       Я сменил обувь, посмотрел на время, и потом направился на второй этаж. Там меня ждала небольшая толпа, но я смог без каких-либо усилий дойти до дверей класса. Я стоял возле дверей, и я снова подумал о ссоре. Почему Синдзи начал плохо относиться к Сайко? Но на самом деле ответ на этот вопрос я уже получил вчера, тогда, когда я внимательно разбирал в своей голове детали ситуации. Ответ был у меня перед моим носом. Синдзи не любит чудаковатых, вот и вся соль. Он не возлюбил ее лишь из-за того, что она странно себя вела. Она жутко бесила своим присутствием и постоянно мешалась у нас перед лицом.       Не понимаю, что ты в ней нашел…       Я нашел в ней лишь страх, отчаяние и беспокойство. Но причина этих эмоций была отнюдь не из-за «потому что», а все из-за ужасного общества, в которой она и была. Как я это понял? Все просто.       Она одинока.       Боится заговорить.       Ей кажется, что о ней шепчутся люди.       Ответы на мои вопросы были прямо перед моим носом. Но чтобы собрать все в единое — мне потребовалось почти неделя полных раздумий. И сейчас я могу с уверенностью сказать, что мои вопросы таят гораздо больше тайн, которые могут присниться даже в самом жутком кошмаре. И я боюсь, что находка ответов займет немало времени.       Я раскрыл дверь и вошел в класс. Там меня ждал учитель.       — Здравствуй, Акира, — говорит он.       Необычно, что ко мне первым обращается сэнсэй.       — Здравствуйте, — говорю я, кланяясь.       — Оказывается, твой друг Синдзи сбежал с школы.       — Сбежал? — переспрашиваю я.       — Да, можешь самого его спросить.       Я посмотрел на парту Синдзи. Он сидел на стуле и снова скучал. Может, его мучает совесть или типа того? Но я что-то в этом сильно сомневаюсь.       — Ладно.       Я двинулся к своей парте. Когда я занял ее, на меня равнодушно посмотрел Синдзи. Похоже, он хотел мне что-то сказать, но быстро отказался от этой затеей.       — Если тебе есть что-то сказать — говори, — говорю я с равнодушием. Я, можно считать, стал говорить таким тоном, как говорит мой недолюбливающийся друг.       — Нет, ничего, — говорит он. — Просто я кое-что понял.       Неужели он наконец осознал свои глупые поступки?       — Да ну?       — Я думаю мне не стоит винить человека по первому взгляду. Я думаю, что Сайко нормальная девушка, вот и все.       Его равнодушие меня все-равно бесило. Но, кажется, он говорит чистую правду.       — Прости, Сайко, — говорит он, поворачиваясь к ней. На этот раз она не показывала свой страх. Ей, можно сказать, тоже было плевать, — я был не прав.       — Ничего, — говорит она, и ее тон тоже был слегка презренным, — я не обижаюсь.       — Правда? Тогда ты не запланируешь на меня убийство? — усмехается он.       Но Сайко ему не ответила. Она продолжила свое рисование.       — Можно тебя спросить? — спрашиваю я.       Она подняла на меня голову. Я не мог понять, что она на данный момент чувствует. Радость, грусть, или, может быть, гнев.       — Да, сэмпай?       — Скажи, Сайко: почему ты рисуешь?       Вопрос звучит максимально странно. Если ты рисуешь, значит тебе это приносит удовольствие. Но я хотел поинтересоваться тем, зачем или для чего она это делает.       — Рисую?..       — Да, рисуешь.       — Хм-м… — Она посмотрела на свой рисунок и надолго призадумалась. Неужели она сама не знает, зачем она рисует? — Я хочу нарисовать то, чего не вижу я…       — Не видишь?       Ну вот, опять. Хацунэ снова начала темнить с ответами.       — Он помогает мне увидеть то, чего не вижу я…       И опять она про него. Сайко здесь одна, а на кого-то упоминает. Знайте, мне больше всего нравилась привычная Сайко, которая была тихой и без странностей. Конечно, за исключением слежки.       — Ты про кого? — спрашиваю я.       Хацунэ рисовала все это время, но когда я задал ей вопрос, она стала давить карандаш с настолько огромной силой, что грифель разлетелся в разные стороны.       — Сайко?       — Неважно, — резко отвечает она. — Тебе, сэмпай, лучше этого не знать.       Она начала вести себя более жутко, чем обычно. И я даже не знаю, как мне теперь с ней общаться. Она будто… сама не своя, будто это не она говорит, а совсем другая личность Сайко.       — Ладно, как скажешь.       Я поворачиваюсь к Синдзи.       — А ты?       — М?       — Почему ты сбежал с уроков, даже не взяв с собой сумку?       В ответ он мне ухмыльнулся.       — Просто захотелось мне.       — Неужели тебе не хотелось возвращаться класс после нашей ссоры? — спрашиваю я.       — Ну, можешь и так считать…       После уроков я должен придумать, как я могу раздобыть мне нужную информацию насчет Сайко. Как я помню, она всегда уходит в тайне куда-то в другую часть школы. И я думаю, что мне нужно проследить за ней и узнать, что она на самом деле от меня скрывает.

* * *

      Я чувствую себя настоящим подонком, ведь я действительно собираюсь следить за Хацунэ. Но что не пойдешь ради того, чтобы «узнать ее получше»? Возможно, мне и не любопытно чем она занимается во время перемен, но я хочу ей помочь. Почему я так сильно этого хочу — я не знаю, но меня что-то заставляет. Может быть, это из-за связанных ею кошмаров. Может быть, это из-за подозрительной клятвы. Или, может быть, мне просто любопытно. То, чего я хочу получить, стоит за Хацунэ, которая таит в себе гораздо больше тайн, чем я мог бы себе предположить. Даже если это приведет к неизбежным бедам — я должен постараться выяснить. Выяснить правду.       Прозвенел звонок. Не успел я повернуться к Сайко, как она вскочила со стула и направилась к выходу. Похоже, прямо сейчас выпал мне шанс проследить за ней.       Я посмотрел на Синдзи. Он что-то искал в сумке. Думаю, ему не будет интересно, куда я собрался идти на переменах. Ведь обычно я после уроков нахожусь в классе. И это может стать для него подозрением.       Я встал со стула и пошел вслед за Хацунэ. Когда я оказался вне класса, я стал осматриваться. Как и ожидалось, она спешно шла к другой части школы, слегка склонив свою голову. Естественно, она не хотела встречаться взглядами с чужими ею людьми, ведь… Я точно не знаю, чего она именно боится. Я лишь предположил, что она раньше находилась в ужасном обществе, поэтому ее психика поверглась дикому страху, и ей было суждено бежать…       Она перевелась из-за… В общем, неважно.       Слова, которые произнес наш учитель. Он стал скрывать причину перевода Сайко в нашу школу… После того, как я прослежу за ученицей, я обязан спросить учителя об этом прямо. Если я, конечно, серьезно настаиваю на том, что я хочу получить ответы на свои вопросы.       Я начал идти за ней, не придавая окружающим никакого подозрения. Я шел обычно, лишь немного подглядывая за Хацунэ. Она до сих пор шла с напряжением, стараясь не бросать взгляд на других людей. Ей было сложно идти, просто идти, лишь из-за того, что возле нее проходили ученики класса. Как она раньше справлялась с таким страхом? Или она и не справлялась вовсе? Чтобы получить ответы — мне нужно следовать за ней. Если это, конечно, даст мне какого-то результата.       Спустя минуту или даже больше, мы наконец пришли к какому-то классу. Если я не ошибаюсь, то здесь учатся новые классы, который начали недавно обучаться. Строго говоря — младшеклассники. И мне бы, честно, не хотелось здесь оставаться, ведь это странно находиться старшекласснику в младшем отделении. Но что здесь забыла Сайко? Неужели она здесь с кем-то дружит? Сейчас я это выясню.       Я подошел к ней настолько, насколько это возможно, и спрятался за стеной. Я мог бы услышать разговор, даже если ученица начала бы вести диалог в классе. Но тогда мне придется немного напрягать слух из-за наличия шума.       — Привет! — радостно воскликнула неизвестная мне ученица.       — Привет… — скромно ответила Сайко, поднимая глаза.       — Не бойся ты так! Как прошел урок?       — Н-нормально…       Я не мог разглядеть ученицу, ведь она стояла за дверьми. Была бы возможность у меня смотреть через стены — я бы смог ее разглядеть. Но увы, это невозможно, потому что у меня нету специального для этого оборудования.       — А как прошел разговор? — спрашивает незнакомка.       — Ну… — она стала оглядываться в разные стороны. Черт, такими темпами она сможет меня заметить!       — Я же говорила тебе, что он тебе поможет.       Поможет? Он?.. Про него имела ввиду постоянно Хацунэ?       — Да, но… Кажется, я веду себя странно.       — Странно? — переспрашивает она.       — Да. Сэмпай начал меня боятся…       — Ха, не беспокойся ты так! — снова радостно воскликнула ученица. От нее прям и прело этой жуткой радостью. — Возможно, ты просто устала. Но ты не можешь быть опасной для своего сэмпая.       — Правда?       — Да!       Я даже представляю, как она многократно кивала. Но в голосе я чувствовал ее сомнения. Она что-то пытается скрыть.       — Тогда хорошо.       Сайко стала уходить, направляясь прямо в мою сторону. И, как мне сильно «повезло», я стал у той стороны, где нету выхода. Мне придется перебежать через коридор в другой, но тогда меня благополучно заметит Хацунэ. Что же мне стоит выбрать?       — Кстати… — Сайко повернулась обратно к ученице. — Записка. То, что ты оставила после вчера…       Это мой шанс. Я пересек коридор и спрятался за другой стороной. Когда она отправится к классу, я смогу спокойно уйти незамеченным.       — Извини, что я ушла с проекта, — продолжает она.       — Ты об этом не беспокойся, — говорит незнакомка, — мы успели все закончить.       — А, вот оно как…       — Возвращайся лучше к себе. Поговорим завтра.       — Хорошо.       Сайко направилась к обратно в класс, и сейчас самое время уходить. Я стал идти обычным шагом, как вдруг…       — Сэмпай…       Я услышал громкий хлопот об стену и я подпрыгнул от страха. Я повернулся и увидел перед собой Хацунэ, которая была крайне недовольна. И недовольна она похоже тем, что я преследовал ее.       — Что это ты тут делаешь?       — Я. я. — мой голос дрожал от страха. Как это не хотелось признавать, но мы с Сайко действительно поменялись ролями. — Просто заблудился…       — Ложь, сэмпай, ты всегда врешь…       Она стала ко мне подходить все ближе и ближе. Ее поведение меня пугает. Я чувствовал, как она готова разрезать меня в клочья.       — Почему тебе просто не сказать, что ты следил за мной?       — Слушай, Сайко, дай мне все объяснить…       — Мне не нужно объяснений, сэмпай, ты…       Ее шаги остановились. Голова была согнута. Ее плечи высоко поднимались и опускались. Она вдруг… перестала злиться.       — Сэмпай…       — Сайко…       Она подняла на меня взгляд, и я не мог поверить своим глазам. По ее щекам стекали горькие слезы.       — Прости…       Она крепко схватила свою голову и стала сжимать свои каштановые волосы.       — Сайко, я не злюсь, просто…       — Прости-прости-прости! Прости!       Она извинялась много раз. Такое чувство, будто ей было больно. Она извинялась, извинялась, и извинялась столько раз, словно это поможет снять ее мучительную боль.       — Сайко…       Я стал протягивать к ней руку, но она быстро убрала ее и стала от меня убегать.       — Прости!       — Сайко!       Мне хотелось побежать вслед за ней, но я сразу понял, что этого мне не стоит делать.       Я лишь наблюдал, как она спешно убегала от меня, а я стал осознавать, какую подлую ошибку я только что допустил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.