ID работы: 11447980

Часть 1. Скрытая боль

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 336 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8. Пробуждение

Настройки текста
      Среда. И даже удивительно, что дни летят настолько быстро. Я уже даже не помню, что было вчера.       Ты только посмотри, как они нарисованы.       А, точно, мы ведь с учителем рассматривали символы. Но меня кое-что в этом волнует. Почему мой учитель позволяет мне это видеть и встревать в личные вещи Сайко? Нужно его как-то об этом спросить.       Я встал с кровати и как обычно собрался в школу.       Я спустился на кухню и здесь пахло вафлями. Похоже, у сегодня кого-то хорошее настроение, и это у папы. Он стоял у вафельницы и мычал себе спокойную мелодию.       — Что такое, пап? — улыбчиво спрашиваю я.       — Проект приняли! — говорит он, поворачиваясь ко мне. — И он получился сногсшибательным!       Давно не видел своего папу в хорошем настроении. Благо его заботит проект, а не мои отношения с Сайко.       — Кстати, как учеба? — спрашивает он.       — Нормально. Мне еще немного осталось…       — Решил куда будешь идти?       — Нет. Но у меня будет время подумать.       Я посмотрел на часы. Скоро начнется урок.       — Ладно, мне нужно идти. Удачи.       — А как же вафли?       — Потом съем! — говорю я и удаляюсь из помещения.       Я находился на улице. Я глубоко вздохнул и отправился в школу.       — Хм… Кто же мог нарисовать эти символы? — бормочу я себе под нос. — Совсем не уверен, что это Сайко. Неужели ее знакомая?..       Вдруг я столкнулся с кем-то, когда я смотрел на пол. Я поднял взгляд и увидел перед собой Синдзи. Он устало посмотрел на меня.       — И тебе доброе утро. — Он начал зевать.       — Что с тобой?       — Ну как что? Тест будет…       Мы начали идти.       — Тест? Разве нас предупреждали?       — Да. И ты, кажется, прослушал учителя, когда любовался на Сайко.       — Перестань! — воскликнул я. — Мы просто друзья.       — Ага, друзья…       Он снова зевнул.       — Ты плохо выспался, — замечаю я.       — Да. Я зубрил то, что нам задавали. Я не хотел на этот раз проигрывать тебе.       — Да брось, — говорю я. — У меня всегда выходят семьдесят пять баллов максимум.       — Или шестьдесят, — добавляет он.       — Это тогда, когда я что-то забыл.       — Ага… Мне бы набрать хотя бы сорок…       — Тогда приложи все усилия.       — Как скажешь.       Мы пришли в школу и зашли внутрь. Мы сменили обувь, поднялись на второй этаж и зашли в класс. Там мы с Синдзи разошлись.       — Тест значит, — говорю я себе, занимая свою парту. — Думаю, я справлюсь…       Я разложил вещи на парте и возле меня прошлась Сайко.       — Эй, Сайко, при…       Я краем глаза заметил, как у нее нездоровый вид. Или мне просто показалось?       — Что за…       Я перестал рыться в сумке и посмотрел на Хацунэ. У нее вправду был нездоровый вид.       Под ее глазами были очень темные круги, а на лице была написана тяжелая усталость. Неужели она тоже зубрила, чтобы не провалить тест?       — Сайко, как ты? — спрашиваю я.       — Но… но… — Она не могла произнести и слова.       Она с грохотом плюхнулась на парту.       — Что с тобой?       — Не знаю. Я просто плохо выспалась.       — Настолько? Ты будто три дня подряд не спала!       — Нет, я вообще не смогла уснуть…       Хм, может это совпадение, но в последнее время меня не посещали кошмары. Может… Нет, только не говорите, что кошмары переселились обратно в Хацунэ.       — Тебе снились страшные сны? — спрашиваю я.       — Откуда ты знаешь?       — Просто спросил…       Она глубоко вздохнула.       — Да… Я будто убегала, но не знаю от кого.       Значит, моя теория была верна? Она перенесла свои кошмары в меня, но теперь кошмары начали волновать и ее?       — Если ты так сильно устала, то могла бы не приходить в школу, — говорю я.       — Сегодня тест, — отвечает она, — я не могла пропустить.       Она открыла свою сумку и стала раскладывать вещи. Ее действия были подобно черепахе.       Я закатил глаза и стал доставать у себя в сумке предметы. Потом закрыл ее и поставил рядом со своей партой.       — И так, — начинает учитель, внезапно очутившись в классе, — сегодня у нас важный день, так что выложитесь на полную. Урок начнется через пару минут, у вас есть время подготовиться.       Сэнсэй вышел из класса и, кажется, пошел в учительскую.       — Пора, — говорю я и вскакиваю со стула, следовая за учителем.       Я видел, как спокойно шел учитель, держа в руках папки, пока я не потревожил его своим голосом.       — Учитель!       Он поворачивается ко мне и никак не удивлен увидеть меня здесь.       — Что такое?       — Мне нужно кое-что вас спросить.       Его глаза посмотрели на учительскую. Кажется, он зовет меня туда, на беседу.       — Идем.       Мы направились внутрь.       Спустя минуту сэнсэй принялся открывать тумбочки и аккуратно складывать туда документы.       — Учитель, — произношу я.       — Да?       — Почему вы помогайте мне?       — В каком смысле?       — Ну, это… Вы показали мне странный символ. Говорите правду о Сайко… Разве так должен поступать учитель?       Он разочарованно вздохнул.       — Я же говорил тебе, Акира: я хочу, чтобы ты позаботился о Сайко.       — Позаботился?       — У нее нет друзей, а ты единственный ее друг. Не смей с ней ссориться и разочаровывать ее, если уж взялся дружить.       — Я знаю, — отвечаю я. — Но вы кое-что забыли, кажется…       — Забыл? Что именно?       — У нее есть еще один друг.       Учитель закрыл тумбочку и встал в полный рост.       — Еще один друг? Кто же это?       — Без понятия. Какая-то девушка из младшего класса.       Он невесело ахнул.       — Я понял про кого ты…       — Вы знайте ее?       — Тебе это не обязательно знать, — отвечает он. — Лучше помогай Сайко стать нормальным человеком.       — Вы сказали так, будто она действительно ненормальная…       — Так и есть, — серьезно говорит он. — Акира, это очень важно. Если Хацунэ не станет нормальной, то с ней могут случиться беды.       — Беды? Какие беды?       — Не только с ней, но и с тобой.       Я с удивлением посмотрел на учителя, но он стал размахивать руками.       — Это не угроза, — подмечает он. — Просто предупреждение.       — Я понял вас, — говорю я.       Прозвенел звонок. И сейчас самое время вернуться в класс.       — Идем, — говорит учитель.       Потом мы направились к выходу, обратно в наш класс.

* * *

      Прошла минута как начался урок. Я смотрел на этот ужасный лист с ужасными заданиями и с ужасными условиями. Я готов сжимать шариковую ручку настолько, чтобы хоть как-то сообразить, что до меня пытаются донести.       Я посмотрел на Сайко. Она устало смотрела на лист и не собиралась писать тест. Бедная Хацунэ, лучше бы она осталась дома и пропустила один очередной школьный день.       — Эй, сэмпай…       Она, похоже, заметила мой взгляд.       — Да?       — Я… — Она стала зевать. — Не знаю, что писать… Поможешь?       — Я сам не знаю, — отвечаю я, — поэтому соображай своей головой сама.       Надеюсь, учитель не имел ввиду того, что я должен помогать Сайко во всем? Он только упоминал, что я должен помогать Хацунэ вернуться к нормальной жизни с нормальным психическим состоянием…       — Эх, ну ладно… — говорит она и кладет свою голову на порту.       — Эй, не спи! — говорю я.       — Нет, сэмпай, я не могу так…       Потом я услышал ее храп.       — Да ты серьезно…       — Хацунэ, — говорит учитель. — Ты почему разлеглась на парте?       — Эм, учитель! — говорю я, поднимая руку.       — Да?       — Она, кажется, плохо выспалась, — отвечаю я. — Она даже не в состоянии написать тест.       Он глубоко вздыхает.       — Будто я в этом виноват…       Но кто бы мог подумать, что виноват во всем откуда-то взявшийся кошмар? С этим я никак не могу ей помочь…       Учитель отошел от стола и стал направляться в сторону Сайко. Он подошел к ней и посмотрел на ее лицо.       — Круги… — бормочет сэнсэй, чеша свой подбородок.       — Учитель?..       — Делай тест, Акира, пускай отдыхает, — отвечает он.       И я не могу просто поверить себе, что он так легко согласился.       — Ладно…       Сэнсэй вернулся за стойку.       Хотя… если так подумать: то что наш учитель сможет придумать для спящей ученицы, которая не спала будто целую вечность?       Я снова краем глаза посмотрел на Сайко. Она продолжала спать и негромко храпеть.       — Что-то здесь нечисто…       Я принялся дальше выполнять тест. С Хацунэ я смогу разобраться и потом.

* * *

      Прозвенел звонок, и тест получился не настолько удачным, как мне казалось. Я получил пятьдесят девять баллов, а Синдзи шестьдесят пять. Это его новый рекорд, могу я сказать.       — Я же говорил, что я справлюсь, — гордо говорит он.       — Да ладно… — фыркаю я. — Я, знаешь, вообще не готовился к тесту. Так что можешь считать, что тебе просто повезло.       — Нет-нет-нет. — Он машет пальцем, прямо как какой-то злодей. — Это был честный поединок, Акира.       Я слегка посмеялся и краем глаза посмотрел на Сайко. Она до сих пор крепко спала, и мне кажется, что она действительно не спала всю самую вечность. Но как могло такое случиться, что она не могла выспаться всего лишь за одну ночь? У нее даже появились темные круги. Здесь точно пахло чем-то нечистым.       — Эй, Акира, слышишь?       Я смотрю на своего друга.       — Что?       — Опять любуешься? — разочарованно спрашивает он.       — С чего это ты взял?       — Просто ты пристально смотришь за Сайко, — говорит он.       — Ты… — Я глубоко вздыхаю, чтобы сбросить всю свою накопившуюся злость. — Нет, просто я волнуюсь за счет того, что Сайко плохо выспалась. И, если считать темные круги, то она не спала больше одного дня.       — Это странно, — соглашается он, хотя в голосе не было слышно ни капли беспокойства. — Лучше тебе спросить ее самому.       — Это я и собираюсь сделать. — Я снова взглянул на Сайко. — Только тогда, когда она проснется.       Он покачал головой.       — Акира, — раздается голос из-за моей спины. Это был учитель.       — Да? — говорю я, поворачиваясь к нему.       — Пошли за мной, — говорит сэнсэй, сразу же бросившись к дверям.       — Важное дело? — спрашивает Синдзи.       Я встал со стула.       — Я стал замечать, что ты начал частенько уходить из класса.       — Мы говорим о странном поведении Сайко, — говорю я, даже не пытаясь скрыть этот факт.       — Вот оно как… А с вами можно?       — Тебе тоже любопытно? — раздраженно спрашиваю я, и я слегка намекаю ему этим, что он в начале дня успел нелепо поссориться с Хацунэ.       — Я просто повел себя неправильно, — говорит он, поняв мой намек.       — Если понимаешь, то старайся не встревать туда, куда тебе не нужно, — говорю я, начав удаляться из своего класса.       Я стал оглядываться. Учитель уже собирался открыть дверь учительской и зайти внутрь. Я подбежал к нему как можно быстрее.       — Что случилось? — спрашивает он.       — Синдзи хотел пойти с нами, — отвечаю я.       — Он нам только помешает, — говорит он.       — Потому что я уверен в том, что он снова поссорится с Сайко, — добавляю я.       Он кивает.       Мы зашли внутрь. Учитель сел на кресло, а я на свободный откуда-то взявшийся школьный стул.       — Что на этот раз? — спрашиваю я.       — У Сайко были под глазами круги, — отвечает он. — Она будто не спала больше двух дней.       — Разве это можно считать достоверным фактом?       — Нет. Тогда бы в последние дни она чувствовала себя плохо. Боюсь, она смогла бы упасть в обморок или типа того. Но этого не происходило.       — Значит…       — Я не знаю, совпадение это или нет, но возможно, что в школу ее притащила другая личность.       Когда услышал слово «другая», я стал сильно размахивать руками.       — Учитель, это полный бред, — говорю я. — Я отрицаю то, что в одном теле может находиться две личности.       Сэнсэй снова взял свой подбородок. Похоже, это помогает ему размышлять в правильную сторону.       — Но это наука, — говорит он.       — Но все-равно это бред, — говорю я, не отрицая свои слова. — Тем более…       Я встал со стула, потому что когда я глубоко размышляю, то не могу сидеть на одном месте.       — Даже если у нее была эта… как его там…       — Диссоциативное расстройство личности, — напоминает он.       — Да. Откуда у второй личности может быть силы вне зависимости от тела Хацунэ?       — Хм, я об этом не подумал… — говорит он. — Если другая личность — значит и свои способности.       — Это точно звучит как полный бред…       — Может быть.       Учитель встал с кресла.       — В любом случае нам нужно понять, почему Сайко пришла в школу усталой.       — Я думаю, это из-за кошмара.       — А откуда ты знаешь?       — Просто…       Точно, я так никому не рассказал то, что с приходом Сайко мне снятся кошмары. Правда, не просто кошмары, а возможные сновидения.       — Мне кажется, что у нас с Хацунэ общие кошмары, — говорю я. — Они у меня перестали идти некоторое время, и они, похоже, перешли обратно в Сайко.       — Это точно звучит как анти-наука, Акира, — говорит учитель.       — Нет, я серьезно. Мне снится сумасшедшая девушка, и мне кажется, что это как раз Сайко…       — Но ей незачем тебя убивать, — подмечает он.       — Я думаю о том же, — резко говорю я.       — Тогда ты не будешь отрицать факт того, что у Сайко две личности, и одна из них сильно жаждет твоей смерти.       — Это звучит жутко и глупо, учитель, — со вздохом говорю я. Мой голос стал немного раздраженным.       — Как знаешь…       — Но я все-равно не понимаю, учитель, почему вы мне помогайте?       Сэнсэй спрятал свои руки в карман и подошел ко мне поближе.       — Я обещал родителям Хацунэ, — отвечает он. — Я бы тебя не втягивал, только вот… Не думал, что ты ей понравишься.       — Учитель…       — Поэтому мы будем разбираться с этой задачей вдвоем.       Я немного улыбнулся.       — Да… Но я все-равно не знаю, как ей помочь.       — Просто ей нужно время, — говорит учитель. — Все может пройти.       Я кивнул.       — Возможно.       Мы с учителем попрощались, и я вышел из учительской. Он продолжил работать за компьютером. Когда я направлялся в класс, то я мельком заметил, как сзади от меня сидит Сайко на полу. Она что-то бормотала себе под нос.       — Сайко?..       Я приблизился к ней и посмотрел на нее небольшим страхом. Ее темные глаза были широко раскрыты, и она от чего-то дрожала.       — Не позволю, не позволю… — тихо повторяла она, прижав к себе свои ноги.       — Сайко! — восклицаю я.       Я пригнулся к ней и стал шатать ее, чтобы она пришла в себя.       — Эй!       — Вот ненормальная! — воскликнул Синдзи, откуда-то взявшись у меня за спиной. — Взяла и выбежала из класса…       — Заткнись! — крикнул я ему.       Я повернулся головой к Хацунэ.       — Что стряслось? — пытаюсь понять я.       — Я не знаю, просто я…       Она посмотрела на меня широкими глазами, которые были наполнены ужасом.       — Они меня видят… — говорит она.       — Что? О чем ты говоришь?       — Они меня видят, сэмпай, — говорит Сайко, отворачивая от меня взгляд. — Они меня видят.       Хацунэ пыталась что-то до меня донести, но я все-равно не понимал.       Они меня видят.       Кто они? Неужели она имеет ввиду про?..       Ее травили.       Точно, вот оно что.       — Сайко, успокойся, — говорю я утешающим голосом. — Их здесь больше нет.       Она перестала трясти. Ее страх спал, но не полностью. В ее глазах еще успели мелькать чувства тревоги и волнения.       — Правда?..       — Да.       Боже, что вообще с ней происходит? По словам Синдзи она выбежала из класса и ей вдруг стало плохо. Не хватало, чтобы ее стошнило, но благо этого не произошло. Ей было очень страшно. И я наконец тогда осознал, что она видит в своем непонятном для меня кошмаре. Прошлое. Она видит ни меня, ни убийства, а прошлое. То время, когда ее травили. Но похоже, это не только это. Она еще видит, как за ней следят чужие глаза.       Вот они страхи Сайко, которые я сумел только что понять.       — Ты как нянька, — устало говорит Синдзи.       — Может ты уже заткнешься? — рявкаю я.       Неожиданно из дверей учительской оказывается наш учитель.       — Что случилось?       — Сайко стало не по себе, — отвечаю я.       Учитель резко вздыхает.       — Акира, отведи ее домой, — говорит он.       — Что?       — Это просьба.       Сэнсэй немного кивнул мне, давая знак, что я обязан это сделать. Я кивнул ему в ответ. Если я действительно хочу помогать Сайко хоть в чем-то, то я должен сделать хотя-бы это.       — Ладно.       Я посмотрел на Хацунэ       — Идем, Сайко.       Я протянул ей руку, она благополучно приняла мою помощь, и я смог поднять ее с пола. На данный момент мне нужно позаботиться, что с Сайко все действительно в порядке. Но также мне нужно и убедиться, что теория учителя может быть правдоподобной.

* * *

      Мы с Сайко шли по Тихому парку. Снова. Наш путь был тихим и немного напряженным. Я не знал, что можно говорить с Хацунэ, но она постоянно отворачивала от меня взгляд. Тогда я решился заговорить первым, ведь мне нужно узнать, что с ней на самом деле произошло.       — Сайко…       — Да, сэмпай? — Она мне не сразу ответила.       — Почему ты плохо выспалась?       — Я сама не знаю, — резко отвечает она.       — Что?       Мы снова шли в полной тишине, пока я не задал ей вопрос точнее.       — Как ты не знаешь?       — Не знаю…       — Сайко…       — Что, сэмпай?       — Да что с тобой, Сайко? — слегка раздраженно спрашиваю я. — Ты была веселой и иногда грустной, а сейчас совсем раскисла.       Она молчала, но я продолжал говорить:       — Я же говорил тебе, что хочу помочь.       — Да, но ты мне не веришь, — говорит она.       — Почему?       — Помнишь наш разговор?       — Какой?       Хацунэ склонила голову.       — Ты его даже не помнишь…       Я стал копаться в своих воспоминаниях. Я помню, Сайко мне говорила, что она иногда не контролирует себя. Но меня сильно взбудоражило то, что она упомнило то, что ее «кто-то берет под свой контроль». Естественно, это меня не порадовало. Потому что я не намерен верить в то, что я считаю глупым.       — Я не верю, — говорю я. — Я не верю в то, что в человеке может быть две личности.       — Вот оно что. Но это правда, сэмпай…       Ее тон изменился на более серьезный.       — И скоро ты в этом сам убедишься…       — Что?       Мы останавливаемся. Сайко смотрела на меня с грустью.       — Сэмпай, я думаю, что со мной может случиться что-то плохое.       — Плохое? — переспрашиваю я. — Почему ты в этом уверена?       — Потому что во мне кто-то пробуждается…       — Пробуждается…       — Я серьезно, сэмпай. Если это случится, то…       Неожиданно Сайко всхлипнула и сильно схватилась за свою голову двумя руками.       — Сайко?!       — Нет, я не позволю… — тихо говорит она себе.       О чем это она?..       — Эй, Сайко!       — Не позволю…       Снова она это повторяет. Что это означает? Не позволит «что»?       — Сайко! — воскликнул я, но она на меня не обращала внимания.       — Не позволю!       Ей было больно. Мне кажется, что она заплачет, но я чувствовал, как боль становится все жгуче и невыносимей. Мне что-то нужно придумать, чтобы остановить ее боль. Я не мог воздействовать на нее голосами.       — Не позволю!       Значит, нужно действовать физически.       Я думал, я быстро думал, как ее можно успокоить.       — Не позволю!       Что обычно девушкам нравится? Даже не знаю… Когда ее гладят по голове?.. Точно, гладят по голове! Но я сильно боюсь, что она оторвет мне за это руки! Но у меня нет выбора… Я знаю этот единственный способ, который понравится девушке вроде Сайко. Сейчас я не должен сметь отступать.       Я протянул руку к ее голове, сглотнул накопившуюся слюну в горле, глубоко вздохнул и дотронулся до ее головы. Она перестала повторять непонятные для меня слова, и я стал гладить ее по голове. Это теперь мой самый странный момент из моей необычной жизни.       — Что ты?..       Она опустила руки. Кажется, ее боль ушла.       Я продолжал гладить ее по голове. Ее волосы были мягкие и шелковистые. Их было приятно трогать. Но кажется я совсем увлекся этим неловким занятием. Я убрал руку с ее головы, и она посмотрела на меня удивленным взглядом.       — Сэмпай…       — Извини, — говорю я. — Я просто хотел тебя утешить…       — Нет, ты только что… Сделал это…       — В каком смысле?       — Спасибо, сэмпай, — улыбчиво благодарит она.       Но когда я пристально смотрел на Сайко, то я не мог не заметить то, что я только что увидел. Ее темные круги. Они неожиданно исчезли.       — Сайко, твои глаза…       — Что?       Она потрогала свои щеки.       — У тебя нет кругов. Ты выспалась?       — Я не знаю, но я себя хорошо чувствую. Я чувствую себя так, словно меня ничто не держит…       Такими темпами мы пропустили один школьный урок. Но, по сути, это не можно считать прогулом, ведь мы ушли почти после занятий. Да и учитель нас отпустил…       — Сэмпай, как ты это сделал? — спрашивает она.       — Я не знаю, я просто… погладил тебя… — Меня что-то держало это сказать, но я сказал это из-за всех своих сил. — Погладил тебя по голове.       — Хм, понятно, — говорит она, и ее удивление все-равно не пропадает.       Не успел я оглянуться, как я уже стоял у небольшого белого дома. Улица была незнакомой, и я, похоже, стоял возле дома Сайко.       — Да, это мой дом, — отвечает мне Хацунэ. — Зайдешь?       Если так подумать, то я хотел-бы увидеть, как живет Сайко. Я надеюсь, у нее дома не лежат трупы и ножи в видном месте?.. Нет, этого быть не должно, потому что это мои бредовые фантазии.       — Как раз нужно кое-что обсудить, — продолжает она.       Я кивнул.       — Ладно.       На ее лице появилась широкая улыбка.       — Отлично! Тогда идем.       Она достала ключи из юбки, открыла замок двери, и мы вошли в дом. Интерьер дома не особо отличался от моего, разве что бросается в глаза переставленные мебели. Например, в зале не было телевизора, или диван был поставлен на совсем другое место, чем у нас.       — Не стесняйся, — говорит она. — Здесь никого нет.       Я вздохнул.       — Ладно.       Вдруг появился свет, и в доме стало намного ярко.       — Неплохо, — говорю я.       — Спасибо.       Прошло около минуты. Из окна билось солнце, которая готова скрыться за плотными облаками. Сайко заварила чай, в общем… Было обычная гостевая атмосфера. Без того, что я там на себе выдумал…       — Учитель, вы явно Сайко плохого мнения, — говорю я себе под нос.       — Что плохого? — спрашивает Хацунэ.       — Нет, ничего. — Я отворачиваю от нее взгляд и делаю большой глоток чая. Это необдуманное действие стоило мне обжечь свой же собственный язык.       Я посмотрел на Сайко. Она почему-то выглядела счастливой. Очень счастливой. И меня это немного пугало… Такое чувство, будто я попал в ловушку, и сейчас меня ждет что-то плохое. Но этого же произойдет, верно?..       — Сэмпай.       — А-а, что? — Я чуть не обронил стакан из своих рук. Ее появление голоса меня напугало, а все из-за того, что я в это время плавал в своих мыслях.       — Знаешь, зачем я тебя позвала?..       — Эм, нет?..       Я надеюсь, ничего не произойдет что-то плохое?..       — На самом деле, я…       Заманила тебя, чтобы убить и разорвать в клочья.       — На самом деле что?..       Она глубоко вздохнула.       — У меня не было никакого кошмара.       — Ч-чт… Что?       — На самом деле он был явью.       — Явью?       — Да. Я и вправду видела эти ужасы. Я видела, как на меня смотрят и издеваются. Но еще самое ужасное…       — Ты увидела прошлое, — догадываюсь я.       Она легонько кивает.       — Это мне не приснилось. Это мне причудилось.       Сайко опустила глаза. Ее лицо снова не выдавало чувства радости. Ее прошлое… Ее прошлое действительно губит ее душу. И почему я не удивлен тому, что у меня ничего не удается, не удается помочь ей? А все потому, что это не просто. Мне нужно до конца понять эту чудаковатую девушку чтобы точно убедиться, что мне стоит делать. И то, что я погладил ее — это ничего не доказывает. Но, возможно, в будущем это мне может понадобиться. Как странно это никак не звучало.       — Тогда что с тобой случилось? — спрашиваю я.       Она поднимает свои глаза.       — Что с тобой случилось, Сайко? Почему ты плохо выспалась?       — Я точно не знаю, но скорее это из-за меня…       — Это понятно, — говорю я, — но как это случилось?       — Я не знаю, как это объяснить.       — Сайко…       Она снова вздыхает.       — Я очутилась на улице.       Я стал хлопать глазами, переваривая ее слова.       — Очутилась… что?       — На улице, когда я проснулась в школу.       — Стоп… — Я махал рукой. — Как это очутилась?       — Я была вся в ветках и царапинах, — отвечает она. — И, скорее всего, мое тело находилось в лесу.       И она снова намекает на свою вымышленную вторую личность.       — То есть ты намекаешь, что «кто-то» повел тебя в лес и хотел вернуть обратно, но не осилил и ты уснула?       — Да. И, похоже, это ушло много сил, и поэтому мое тело было очень слабым.       — Сайко. Это очень серьезно.       — Ты не понимаешь, сэмпай, — говорит она. — Скоро все изменится…       Я посмотрел на ее руку. На ней до сих пор была начерчена клятва, и я успел еще кое-что ухватить в своем взгляде. Символ… Он был буквально нарисован грифелем, да с настолько силой, что были видны на руке засохшие красные следы. Но что будет, если его стереть? Неужели виной всему этому стоит именно за клятвой?..       — Что изменится? — спрашиваю я.       — Я изменюсь, — отвечает она. — Может, я уже не стану прежней.       Она обеспокоенно посмотрела на меня.       — Сэмпай, это важно. Если что-то случится, то я хочу, чтобы ты был наготове.       — В каком смысле «наготове»?       — Подожди.       Она открыла свою сумку и достала оттуда свой дневник с кожаной оберткой.       — Возьми.       — Ты мне разрешаешь?       — Видишь символ? Это тоже часть клятвы.       Я посмотрел на рисунок. Здесь была изображена роза, нарисованная черными непрямыми линиями. Этот рисунок тоже будто вбивался в кожу на этот странный дневник.       — Если что-то случится — открой последнюю страницу, — говорит она. — Не смотри содержимое сейчас.       Я взял в руки дневник и рассмотрел его внимательнее.       — А если посмотрю? — спрашиваю я.       — Тогда он может навредить тебе, но я этого не хочу, сэмпай.       И опять она говорит про свою вторую личность.       — Сайко…       — Я знаю, ты мне не веришь… Просто помни, сэмпай, если что-то случится — у тебя есть мой дневник. Там будет подсказка.       Я снова посмотрел на дневник Сайко и спрятал его в свою сумку.       — Хорошо.       Она отчаянно вздохнула.       — Мне не хочется навредить тебе, но я больше не могу его держать.       — О чем ты?       — Просто будь осторожен, — воскликнула она. И это впервые, когда она повысила тон. Она действительно говорила на полном серьезе. — Что бы ни случилось…       Я кивнул.       — Ладно. Тогда я пойду домой.       — Удачи, сэмпай.       Я напоследок слегка ей улыбнулся и направился к выходу. Если Сайко говорит правду, то следующим днем что-то может случиться. Что-то, что может навредить мне. Если с ней и вправду случится что-то плохое, то я должен быть к этому готов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.