ID работы: 11447980

Часть 1. Скрытая боль

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 336 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 14. Предостережение

Настройки текста
      Вот что возьмет тебя за самые глубины твоего сердца! Драма, огонь, взрывы! Все, что нужно настоящему фильму!       Раненые солдаты отстали от своего отряда. Один из них был сильно ранен, и он не мог передвигаться без помощи своего товарища.       — Это конец для меня, — в печали говорит Акихиро. — Оставь меня здесь и уходи.       — Не глупи, — уверенно говорит Ичиро, — мы вернемся домой вместе.       Что их ждет дальше — узнаем совсем скоро! Не пропустите следующую передачу!       Я выключаю пультом плазменный телевизор.       — Полная скукотень, — говорю я, пихая в рот огромную ложку шоколадных шариков.       — Что ты? — удивленно спрашивает папа, завязывая свой ярко-красный галстук. — Это ведь известный военный фильм, который показывают каждый год.       — Я знаю, поэтому и говорю, что это скукотень. — Я встаю со стула и беру свою сумку. — Я его смотрел четыре или… Нет, шесть раз, и он мне уже сильно надоел. Почему нам не могут показывать что-то новое?       — Наверное, потому что им это невыгодно?       — Ага, а нам будто выгодно…       Я надел на себя обувь и подправил свои волосы, затем я открыл входную дверь и намеревался выйти из своего дома.       — Ладно, я пойду. Пока, пап.       — Пока, Акира.       Затем я закрыл дверь и направился в школу.       За это время я успел кое-что в себе заметить. Я сильно изменился. Хотя, возможно, мне просто кажется.       С этого дня я решил, что перестану вести расследование, потому что я начал думать, что вся эта ситуация сильно влияет на мою психику. Я всегда был тихим и спокойным, пока…       — Эй, сэмпай! — воскликнула Сайко, махая рукой.       Она стояла у стены и приветливо улыбалась. Хацунэ подбежала ко мне и не бросала с себя радостный взгляд.       — Сэмпай, у меня сегодня такое хорошее настроение!       Затем мы двинулись дальше.       — Знаешь почему?       — Нет, не знаю, — с неохотой отвечаю я.       — Все просто! — Она остановилась на месте. — Потому что это все благодаря тебе!       — А-а, вот оно как… Тогда я очень рад тебе был помочь.       — Что ты, сэмпай? Теперь ты не в настроении?       Ее вопросы меня раздражали, и я стал чувствовать, как у меня внутри начинает все кипеть. Ее пронзительный голос прям так и вбивался в мою не выспевшую голову.       — О, я знаю, что тебе поможет! — радостно воскликнула Хацунэ. — Обнимашки!       — Слушай, Сайко… Я…       Не успел я обернуться, как почувствовал, что мою шею обвели руками и сильно прижались сзади. Я не сразу сообразил, что к чему, но когда я понял, что Хацунэ сильно обнимала меня и, как ни странно, нюхала мою рубашку, я стал сильно краснеть и уловимо дрожать.       — Ч-что ты делаешь?! — с шоком спрашиваю я. — Не прижимайся ко мне!       Я пытался от нее отцепиться, но она не давала этого сделать.       — Да ладно, сэмпай! Я ведь знаю, что…       И вдруг я краем глаза заметил, как перед нами стоит белая фигура. Я перевел на него взгляд и сразу заметил, что перед нами стоял Синдзи. Он без эмоции смотрел на нас, закинув на плечо свою школьную сумку.       — Эм… Это не о том, о чем ты думаешь… — тяжело объясняю я. — Просто…       Но вместо того, чтобы я договорил, он сильно усмехнулся.       — Я понял, — говорит он, — я вам просто помешал…       — Что?       — Ладно, увидимся!       И он пошел дальше.       — Эй, помоги! — воскликнул я.       — Ну уж нет! Разбирайся с этим как-то сам, Акира!       Я видел, как он уходил от нас все дальше и дальше, даже не намеревавшись помочь мне.       — Черт тебя дери, Синдзи… — бормочу я себе под нос. — Сайко, отцепись!       Затем Хацунэ отпускает меня, и я поворачиваюсь к ней недовольным взглядом.       — Прости, сэмпай, — говорит Сайко. В ее голосе я чувствовал, как ее настроение резко понизилось. — Я думала это тебя подбодрит…       Не знаю, честно, я сам не знаю, но я почему-то стал смеяться.       — Что?.. Ты смеешься?..       Я продолжал смеяться и, кажется, смех ставал с каждой секундой чуточку громче.       — Ничего, Сайко, — говорю я, прикасаясь к голове Хацунэ. — Спасибо тебе.       И скорее всего я понял, почему у меня вдруг появился смех. Это радость, которую я хотел так вернуть обратно.       В последнее время я лишь плавал в своих мыслях и думал о том, как помочь Хацунэ. Но я совсем забыл о том, как хорошо, что можно забыть о проблемах и идти дальше.       — Ладно, идем, а то мы опоздаем в школу, — говорю я, и мы с Сайко двинулись дальше.       Каким же я был все-таки наивным… Чем я вообще только занимался?       «Блуждал по лесу и искал доказательство, — подумал я. — Доказательство, что он до сих пор в теле Хацунэ».       Возможно, это и так, но причин беспокоится я пока-что не вижу. Впервые не вижу.       Тебе нужно отставить свое расследование.       Учитель был прав. Я совсем выжил из ума и пытался найти то, что я никогда не смогу найти. Я даже стал врать своей маме, что я иду гулять с Хацунэ, но на самом деле я блуждал по лесу и искал то, что поможет ей. И нету других способов, как помочь Сайко, кроме как по-настоящему радоваться своей новой жизни.

* * *

      — Я был не прав, — говорю я, сильно наклоняясь. — Простите меня, учитель Крово!       Мне было очень стыдно, очень, и я вправду виноват. Но сможет ли простить меня сам учитель? Сможет ли он простить глупого ученика, который шел лишь по своим идеалам?       — Я рад, что ты наконец понял, — говорит учитель, вставая со стула. — Все мы иногда совершаем ошибки, так что… Ты тоже меня прости.       Я встал в полный рост, и я сделал это неосознанно, потому что я удивился тому, что учитель сказал мне такие слова.       — Прости? — переспрашиваю я. — Но за что?       — Я тоже неправильно поступил, — говорит он. — Я тебя совсем не слушал в последнее время, а я… — Его рука дрожала, и я хорошо чувствовал, как он изо всех сил пытается указать на папку с документы, где были, кажется, указаны причины падения бюджета школы. — Думал над тем, чтобы решить школьные проблемы.       Я слегка улыбнулся.       — Значит, мы совсем думали только о своем, — тихо говорю я, опуская глаза.       — Наверное.       Стоять рядом с учителем стало очень неловко, но мы оба осознали, что мы поступали неправильно. Хотя я не виню учителя, он ведь работает в этой школе, и обязан подчиняться требованиям, которые он получает. Стыдно должно быть только мне.       — Но все-таки… — начинаю я, — что, если и вправду Сайко в опасности?..       — Не беспокойся об этом, — говорит учитель. — Взгляни.       Сэнсэй открыл тумбочку и достал оттуда какие-то два листка. Потом он немного вздохнул и передал эти листовки мне. Я посмотрел на них и до сих пор не понимал, к чему тут успеваемость Хацунэ.       — Посмотри на баллы, — говорит учитель. — Они улучшились, когда ты стал помогать Хацунэ преодолевать сложные препятствия.       И вправду. На первом листке был тест, который мы решали совсем давно. Мы его, вроде, решали тогда, когда Сайко только что пришла учиться к нам в школу. Здесь было двадцать семь баллов.       — Так мало?       — Да, теперь взгляни на другой.       Я бросил взгляд на второй листок. Это был тот же самый тест, но немного усложненный. Здесь было около восьмидесяти баллов. Но помимо балла здесь был написан текст мелким шрифтом: «Это все благодаря сэмпаю!», и веселый смайлик.       — Эм?..       — Я ее отругал, чтобы она не рисовала глупости, — усмехнулся учитель.       — Учитель Крово, это не может быть благодаря мне, — говорю я. — Тем более я не помогал ей с учебой, а только с возвращением к нормальной жизни.       — Да, но разве это не показатель твоего прогресса?       Я снова окунулся в листки Хацунэ.       — Акира, Сайко доверяет тебе, больше, чем своим родителям. И ты должен не забывать, что ты смог достичь за это время.       Я посмотрел на учителя.       — Вы и вправду так считайте?       — Ну конечно! Тогда Хацунэ и продолжала бы рисовать свои рисунки и не зацикливалась бы о своей учебе.       Хацунэ… Хацунэ! Урок начался.       П-простите…       Ты это тоже видел, верно?       Конечно, Сайко себя странно повела.       — Так что знай, что своими действиями ты помог Хацунэ обрести нормальную жизнь.       Мое лицо не подчинялось мне, и из меня прямо лилась эта широкая улыбка.       — Может быть вы и правы, — говорю я. — Но я не думаю, что я полностью достиг своей цели.       — Да, — соглашается учитель, — я тоже так считаю, ведь… Невозможно избавиться от проблемы спустя лишь месяц.       — Прошлое сложно забыть, — добавляю я.       Учитель слегка кивает.       Вдруг прозвенел звонок. На данный момент нам срочно нужно забыть наш разговор и вернуться обратно в класс.       — Идем, — говорит учитель, и мы направились в другой кабинет.

* * *

      Казалось бы, что все действительно вернулось на свои места, но… Почему я тогда чувствую, что что-то обязательно случится? Что-то очень плохое и неизбежное.       — Сомневаюсь, что все так просто.       Я смотрел на свою руку и думал: правда ли, что мне стоит забыть об этом инциденте? Но тогда почему я чувствую себя обеспокоенным?       — Почему же? — спрашиваю я и легонько ударяю себя по голову. — Почему?..       Я опять плавал в своих мыслях и находился в ступоре. Я не понимал, почему я чувствовал себя крайне обеспокоенным. Я будто и вправду чувствовал, что за мной таится опасность.       — Говорю же, нам нужно идти на соревнование, — говорит неподалеку Синдзи.       Я посмотрел на него и заметил, как он общается с Сайко.       — Что? Но разве они не должны…       — Нет-нет, — говорит мой друг, — они будут сегодня. Так что пожалуйста, планы с Акира строй на завтра.       Я встал со скамейки и подошел к разъяренной паре.       «О чем это они спорят? — подумал я».       Я подошел к ним и стал рассматривать их с вопросительными взглядами.       — О, Акира! Ты как раз вовремя, — говорит Синдзи. — Нам нужно идти на соревнование.       — Что? Разве они не должны начаться завтра?       Он закатил глаза.       — Еще один… Мне сказали, что встречу они решили устроить сегодня, во время уроках.       — Уроках?! — воскликнул я. — Разве это не прогул?       — Не бойся, я поговорил с учителем Крово, и он согласен.       Я глубоко вздохнул.       — Эх… Ну ладно.       Я посмотрел на Сайко. Она печально смотрела на меня, так, будто я должен был сказать: «Нет, Синдзи! Сайко для меня важнее!».       Возможно, в этом и есть частичка правды, но я не могу подводить свою команду в этот момент. Тем более… Когда у нас было последнее соревнование? Месяц назад? Ну да, это еще было тогда, когда Сайко вот-вот вступила в наш класс. Естественно, у нас с Синдзи выпал редкий шанс.       — Прости, Сайко, — говорю я. — В другой раз.       — Пойдем, — говорит Синдзи, кладя свою руку мне на плечо.       Потом мы с ним направились в стадион, где у нас уже все заждались.

* * *

      — Пасуй!       Я пнул мяч Синдзи, и он умело начал доминировать над соперниками. Враги, которые были перед его глазами, являлись неумелыми футболистами. Они не могут забрать мяч у моего друга, поэтому их легко провели вокруг пальца.       «Молодец, — мысленно похвалил я его».       Но когда Синдзи пытался уже забить мяч, он неудачно остановился и с грохотом упал на землю.       «Нет, не молодец, — быстро поменял я мнение».       Я помчался за мячом, но соперники успели забрать мяч и одним махом забили наши ворота. Вратарю не хватало еще пару сантиметров чтобы схватить мяч, но он не успел достаточно отпрыгнуть. В итоге мы потерпели еще одно поражение.       — Черт… — выругался я.       — Ничего, — говорит Синдзи. Он подбежал ко мне, и я видел, как на его лбу текли капельки пота. — Мы получили достаточно побед, так что все пучком. Пошли отдохнем.       Спустя минуту мы с моим другом сели на скамейку и стали выровнять свое дыхание. Бой был жарким, соглашусь, но если бы Синдзи смог забить чужие ворота, то мы бы одержали победу. В итоге у нас вышла ничья.       — Лучше, чем ничего, — говорю я. — У нас хотя бы не поражение.       — Хотя бы… — тихо повторил он.       — Значит, следующее состязание будет через неделю? — спрашиваю я.       — Ага, обязательно подготовься, на этот раз мы их точно одолеем.       Я слегка усмехнулся. Я уже собирался уходить обратно в школу, но Синдзи меня остановил словами:       — Кстати…       Я посмотрел на него.       — Что?       — Я кое-что заметил… — Его тон сменился на более серьезный. — Сайко… она как-то странно себя ведет.       Еще мне одна беда на голову. Она всегда себя странно ведет!       — Это ее такой имидж, — объясняю я.       — Да?       — Чистая правда.       Он отвел от меня свой взгляд.       — Ну ладно…       Потом Синдзи встал со скамейки и спокойно улыбнулся мне.       — Встретимся после школы.       — М? — Я поднял бровь. — А ты куда? У нас еще уроки не закончились.       — Да мне надо помочь учительнице, поэтому меня пока не будет.       — А-а, понятно, ну тогда удачи.       — И тебе тоже.       Потом я удалился из футбольного стадиона, медленно идя обратно к школе, где я наконец смогу отдохнуть от сложного состязания.       Я вошел в школу, поднялся на второй этаж и стал осматривать коридоры в поисках совместных раковин.       — А, вот они! — заметил я.       Я подошел к ним, включил один из кранов и стал умываться, тщательно смывая с себя засохший пот. И когда я наконец хорошо вытер свое лицо, я закрыл кран и стал искать в поисках полотенца, но вместо полотенца я нашел кое-кого.       Я краем глаза заметил, как в окне отражалась Сайко. Она склонила голову и ее плечи слегка поднимались и опускались. Она будто начала отражать злость, но я сперва подумал, что это всего лишь мое воображение.       Я резко повернулся и увидел уже добрую Сайко, которая приветливо мне улыбалась.       — Вот, держи, — говорит Хацунэ, давая мне небольшой платок.       — Эм… Спасибо… — благодарю я, и беру платок с ее мягких рук.       Затем я вытираю свое лицо, и платок хорошо впитывал всю оставшуюся воду.       — Что ты здесь делаешь? — спрашиваю, отдавая обратно ей платок. — Разве уроки не должны сейчас идти?       — Нет, — говорит она. — Учитель Крово сказал, что нам можно идти домой.       — Нам?       — Просто… — Она начала закатывать свои глаза. Я не знаю, но мне это действие показалось странным, потому что Сайко никогда не закатывала глаза. Хотя, наверное, мне просто кажется. — Он отменил некоторые уроки.       — Уроки, — повторяю я.       — Ну да.       — Я понял, сейчас возьму свою… — Я уже собирался пойти в класс, но я заметил, как       Сайко держала в руках мою сумку с моим знакомым брелком. — Это мой?       — Да, бери.       Я взял с ее руки сумку.       — Тогда пошли.       — Ага! — радостно воскликнула она. — Идем, сэмпай!       И снова от нее прет этой радостью. Конечно, это круто, но это почему-то меня немного пугает.       Я улыбнулся, и мы пошли к выходу.       Прошло пару минут, как мы оказались на улице, на которой я жил. Я также видел, как она подпевала какую-ту мелодию, и когда я прислушался к ней, то меня чуть не охватило невыносимой жарой. Эта мелодия… Она… Жутко мне знакома!       — Сайко! — громко сказал я, и она инстинктивно остановилась на месте.       Я увидел, как Хацунэ слегка склонила голову, но меня это не особо озаботила.       — Что за мелодию ты поешь? — спрашиваю я.       Я видел ее спину, и она до сих пор неподвижно стояла, хотя мы стоим так уже целую минуту. Сайко медлит с ответом, будто я ударил по самому больному ей месту.       Но когда я уже хотел заново задать вопрос, то Сайко резко повернулась ко мне и криво мне улыбалась.       — Не знаю, просто в голову пришла.       Манера речи, она… Сильно изменилось! И я заметил это еще с утра, когда она… Впрочем, входить в подробности не буду. Немало что важно, так это мелодия, которая она напевала. Это не просто какое-то совпадение, это и есть доказательство того, что здесь что-то не так.       — Сайко…       — Это просто мелодия, — говорит она, и ее улыбка становится шире. — Не бойся ты так, сэмпай! Со мной все хорошо!       Мне так хотелось ей сказать про шкатулку, но я не мог раскрывать подробности Хацунэ, потому что… Потому что… Потому что, если он узнает — это будет катастрофой.       — Сэмпай, ты меня пугаешь… — говорит она, и ее улыбка, на удивление, исчезает.       — Эх… Ладно, неважно, — вздыхаю я. — Идем.       Я пошел и Сайко на некоторое время призадумалась, но потом она пошла вслед за мной.       — Это мой дом, — говорю я, хотя в этих словах не играло никакого смысла, потому что Сайко и так знает где я живу. — Свидимся.       Я открыл входную дверь и собирался войти внутрь, но вдруг меня что-то остановила. Я посмотрел назад и увидел, как Сайко держала меня за рукав. Ее взгляд был для меня непонятным.       — А ты близко… — говорит она, поднимая голову и показывая свою фальшивую улыбку. — Близко оказывается рядом со мной живешь, сэмпай.       — Ты только сейчас это заметила?! — воскликнул я, потому что я на мгновенье испугался. — Я, пожалуй, пойду. Увидимся.       Я отдернул рукав и быстро зашел внутрь, не забыв при этом запереть за собой дверь. Затем я бросил на него взгляд и начал выровнять свое дыхание.       — Какого черта?.. Что это сейчас было? — спрашиваю я. — Неужели?..       Я оглянулся и стал прислушиваться к окружающим звукам. Я слышал, как из родительской комнаты шел тихий храп.       Я на носочках поднялся по лестнице, открыл дверь своей комнаты, положил сумку на стул и плюхнулся на кровать.       — Почему?.. — спрашивал себя, чуть ли не вырывая из себя свое лицо. — Почему это происходит снова?..       Мне хотелось плакать, хотелось не верить, но я не мог этого просто отрицать.       — Нет, Акира, не время паниковать. Просто подумай логически…       Я пытался найти мысль, но я просто не мог его найти. После школы я ни о чем не мог просто думать.       — Синдзи не предупреждал об отмене уроков, — подмечаю я. — Он бы тогда предупредил, он ведь знал… Знал… Знал, что я иду на урок…       У меня было много вопросов на этот счет, но сейчас я хотел ни о чем думать. В потной рубашке, в грязных штанах я стал пытаться уснуть. Я ничего не хотел делать, я просто хотел, чтобы эти проклятые мысли остались где-то позади.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.