ID работы: 11447980

Часть 1. Скрытая боль

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Размер:
112 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 336 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15. Неузнаваемая

Настройки текста
      Аппетит с утра совсем пропал. И я не намекаю на то, что это из-за странного поведения Хацунэ. Хотя... Почему я вообще решил, что с Сайко и вправду что-то не так? Я имею ввиду ее счастливое настроение. Она ведь прямо сказала мне, что это все из-за меня, тогда почему я так решил?.. Всего лишь из-за какой-то схожей мелодии, которая она пела по дороге?.. Или, может быть, я просто обезумел тем, что я берусь за всякие мелочи?.. Я не знаю...       – Акира, – говорит мама, – яичница сейчас остынет.       – Я не могу ее доесть, – отвечаю я. – Папа, доешь за меня?       Мой папа тоже ел яичницу, особенно поедая жареные беконы, которые прямо манили к себе своим прекрасным запахом.       – Конечно, – говорит он.       Он берет мою тарелку и перекладывает содержимое в свою. Затем мама берет ее из рук папы и кладет в раковину.       – Что-то это на тебя не похоже, – подмечает мама. – С тобой все хорошо?       Не сразу заметив услышанные мамины слова, я стал собираться в школу, лениво надевая на себя черную обувь.       – Э-э... Да, да, нормально... – с неохотой отвечаю я.       Сейчас мне совсем не хочется вести разговор с родителями, поэтому я быстро вышел из дома и направился в школу.       Спустя минуту ходьбы, я уже думал, что я смогу встретить Сайко по дороге, но ее здесь не было.       – Значит, это не простое совпадение?..       Я остановился, потому что мне надоели свои же глупые рассуждения.       – Акира, с Сайко все нормально, – разозлился я на себя. – Почему ты цепляешься за всякую мелочь? Да, она пела эту мелодию, но это не значит, что это она подложила шкатулку чтобы разыграть меня. Понимаешь?       Я похоже, совсем начал сходить с ума, потому что я уже начал говорить себе прямо.       Я глубоко вздохнул, чтобы вернуть себе прежний разум. Мне нужно перестать думать о том, что с Хацунэ и вправду что-то не так, ведь... Иначе, я не смогу вернуть себя тем, каким я был раньше.       «Обычным школьником обычной школы, – подумал я. – Ну конечно».       Я двинулся дальше.       По дороге я встретил Синдзи. На этот раз он не помахал мне рукой или устало улыбнулся. Он смотрел на меня совсем без эмоции. Что вообще тут происходит? Вчера было все нормально, а сейчас... Будто и вправду ничего и не было, будто действия, которые разворачиваются перед моими глазами, их будто и не существовало, будто это и вправду мои чертовы бредовые фантазии. Почему же так?       – Эй, Синдзи, – говорю я, слегка улыбаясь. – Ты что-то совсем раскис.       – Нет, – говорит он, начиная идти вместе со мной. – Просто мне как-то не по себе.       – Не по себе?       – Да. Такое чувство, что здесь что-то не так.       Значит, мой друг чувствует то же, что и я. Мне тоже кажется, что сейчас что-то изменится, что-то, что нельзя будет вернуть.       – Как думаешь, Сайко пришла уже в школу? – спрашиваю я.       Он помахал головой.       – Она придет на второй урок, – отвечает он.       – Что? Почему?       – А ты не слышал? Нам учитель Крово рассказал об этом.       – Нам?       – Тебя разве не было в классе?       Мы остановились на месте.       – Подожди, а что об отмене уроков?       – Чего? – удивленно спрашивает он. – Какие еще «отмены уроков»? Учитель об этом не предупреждал.       – Но Сайко... Она...       – Что она?       – ...она говорила, что сэнсэй отменил последние уроки.       Синдзи стал раздумывать, и мы начали двигаться дальше в школу, ведь мы одновременно понимали, что такими действиями мы сможем опоздать на урок.       – Странно как-то все это, – продолжаю я.       – Кажется, кто-то получит наказание, – улыбчиво говорит он. – Плохо прогуливать уроки.       – Подожди... Что вообще происходило, когда меня не было?       Мой друг стал оглядываться по сторонам, так, будто он собирается раскрыть мне важную тайну, которая не суждена быть раскрыта чужим людям. И когда он посмотрел на меня, его вид стал намного серьезнее.       – Хацунэ сказала, что ей вдруг стало плохо, поэтому она ушла с уроков пораньше, – объясняет он. – И, похоже, когда она ушла, то увидела тебя. Поэтому решила, что будет лучше, если ты с ней пойдешь до дома.       – Да, но только я не проводил до ее дома, – говорю я.       – Она тебе соврала, вот и все. – Его взгляд изменился на прежний. Он устало посмотрел на меня. – Надейся, что ты не будешь стоять с тяжелыми ведрами.       – Уж надеюсь... – говорю я через зубы.

* * *

      Я был слегка раздражен, когда Сайко заставила меня прогулять уроки. Хотя я поверил ей на слово. Но зачем? Зачем она это сделала? Какая с нее это выгода? Просто чтобы провести со мной время? Что-то я в этом сомневаюсь... Она будто хотела мне что-то этим сказать, но я никак не пойму.       Не бойся ты так, сэмпай! Со мной все хорошо!       Ее непонятный характер, слова... Что она хотела этим сказать?       Что-то может произойти, сэмпай, и я хочу, чтобы ты был к этому готов.       Если бы действительно что-то угрожало нам, то она сказала бы это прямо. Но что ее тогда удержало это сделать? Может, ее вовсе заставили?.. Нет, догадки тут мне никак не помогут. И мне выходит только остается ее ждать, ждать, когда она наконец придет в школу.       – Что такое, сэмпай? – игривым голосом Сайко говорит Синдзи. – Чего задумался?       Я бросил на него взгляд.       – Не говори так, – с отвращением ответил я, – это выглядит мерзко.       Он усмехнулся.       – И вправду, чего так напрягся-то? – спрашивает он. – Неужели волнуешься насчет Хацунэ?       – Нет, – говорю я, – меня волнует совсем другое...       И это ее поведение, характер, который внезапно изменился, изменился до такой степени, что он будет совсем неузнаваем.       Вдруг раскрылись двери нашего класса. Туда бросили взгляды все наши одноклассники. Оттуда почему-то веяло странной аурой, но, скорее всего, это заметил только я. Я слышал ее длинные шаги, которые будто создавали напряженную атмосферу.       Ее голова была склонена, и она тяжело смотрела на пол. Она не собиралась посмотреть на кого-то из нас, ее будто не волновало, что она своими действиями делает только подозрения.       И когда она наконец достигла своей парты, она медленно перевела на меня взгляд и широко улыбнулась. Ее поведение было слишком неузнаваемо, такое чувство, что это вовсе не была Хацунэ, а совсем другая личность.       – Привет, сэмпай, – сказала она.       Вот, до чего мы дошли. Мы дошли до предела.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.