Жизнь по ту сторону...

NC-17
Заморожен
185
автор
Размер:
203 страницы, 80 602 слова, 23 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
185 Нравится 153 Отзывы 42 В сборник

Акт III. Глава V

Настройки
Примечания:
      - Капитан, это вы? - тихим, замогильным голосом произнес Гоуст… или его призрак? Передо мной стоял Саймон спору нет. Но все его тела покрывала голубоватая дымка, мерцающая в такт звукам. Все та же маска с черепом, все те же очки…       - Райли, что с тобой стало? - не знаю почему первым делом я задал именно этот вопрос. Любопытство, интерес или просто первое, что в голову пришло?       - Капитан, дайте мне жетон, я хочу быть уверен, что у меня не потекла крыша. - резко выдал Гоуст опуская направленный до этого на меня Colt Anaconda 44-го калибра и вытягивает вперед свою ладонь, как бы прося вручить ему требуемое.       Без лишних вопросов выкладываю в руку лейтенанта жетон, что до этого болтался у меня на поясе. Проходит около 3-х секунд прежде чем дымка вокруг Саймона мигнула ярко-голубым свечением, а после, словно в такт, и сам медальон.       Медальон падает на пол разнося по помещению звонкое дребезжание, а меня стискивают в крепких объятиях.       - Боже правый, Капитан, это правда вы… - мне ничего не оставалось кроме как ответить взаимностью на эти крепкие, почти братские объятья. Единственное что меня смущало так это холод. Ледяной, замогильный, пронизывающий до костей холод что исходил от дымки.       - Гоуст, - решил я заверить своего бывшего подчиненного, - это правда я.       Еще несколько секунды мы просто смотрели друг на друга, не осознавая как эти 2 человека из другого мира умудрились встретиться вновь.       - Ребята, - обратился я к Арии и Калькштейну, - опустите оружие. Здесь все свои, теперь.       - Не представите нас, Капитан? - с былой, давно забытой усмешкой в голосе спросил Гоуст.       - Конечно, Лейтенант, - вернул я ухмылку Саймону. - Ария, моя подопечная и член моей группы. Моя правая рука и отличный боец ближней дистанции, - от подобного представления волчица слегка засмущалась и опустив ушки завиляла хвостиком. - Далее Алоизий Калькштейн, - услышав, по всей видимости знакомую фамилию, Гоуст подобрался и оторвался от созерцания волчицы.       - Калькштейн? Хм, Алоизий, - с явным интересом обратился к Алхимику Райли, - кем тебе приходится мой хороший друг Аластор Калькштейн?       - Аластор Калькштейн является моим прадедом, сэр Райли - коротко, с почтением ответил алхимик.       - Сэр? - переспросил я.       - Не бери в голову, - отмахнулся Гоус. - Возвели в ранг рыцаря за заслуги перед страной.       - Кхм, ясно. Вообщем Калькштейн - боевой алхимик. Мастер ядов и боевых тоников. Также боец ближне-средней дистанции. А теперь, народ, - обратился я к своим спутникам, - хочу представить вам Саймона “Гоуста” Райли. Мой бывший подчиненный, первоклассный штурмовик, диверсант и разведчик.       - Замечательно, - хлопнул в ладоши Райли от чего я слегка дернулся, - раз уж мы перезнакомились, прошу пройти за мной в общий зал. Я хоть и фантом, но все еще остаюсь хозяином этого места. Время пить чай!       что?       ***       Расселись мы в так называемом общем зале. По факту просто огромное помещение предназначенное для трапез, общих сборов или переговоров. Я бы сказал просто - столовая. Но и тут, в этой казалось бы простоте будет доля… безумства? Не суть важно, а важно то, что Гоуст “забыл” нас предупредить о том что у него вместо слуги гребаная груда костей. Буквально скелет в черном фраке ходил и разливал чай по кружкам. Нус, теперь можно говорить что я видел все. Но сейчас немного о другом. Мы с Гоустом остались в столовой, пока по просьбе самого хозяина Эдвард, который скелет, показывал Арие и Калькштейну остальные помещения.       - Ну Прайс, рассказывай, - начал Райли после длительного молчания, - какими судьбами?       - Я бы хотел спросить тебя о том же, - честно ответил я.       - Ничего прозаичного на самом деле. Нас, - голос его потух, а дымка вокруг него поблекла, - с Роучем Шепард на румынской границе прибил. Говнюк был если не заодно с Макаровым, то точно сотрудничал. Прайс, прости, мы тогда подвели вас по всей видимости. Раз уж ты тоже здесь оказался.       - Что? - о чем он.       - Кхм, я когда умер то на той стороне меня встретили. Некто Хароном именуемый. Он предложил мне сделку. Я выполняю некую грязную работенку, а он дает мне шанс отомстить. Ну я и согласился на эмоциях. Ты же знаешь, Роуч как брат мне был. Видеть его смерть…       Я лишь положил руку на плечо лейтенанту в знак поддержки.       - Вот я и думаю, что вас старый хрен тоже достал.       - Что же, - понятно, он думает что Шепард и меня с… с Соупом достал. - Хочу развеять некоторые твои мысли. Но тогда я пожалуй начну с начала.       Промочив горло появившимся из ниоткуда стаканом с янтарной жидкостью я приступил к рассказу.       - Насколько ты помнишь во время вашей операции в Румынии мы с Соупом были в Афганистане на кладбище самолетов. Буду честен, там был полный пиздец. С одной стороны люди Макарова, с другой стороны люди Шепарда, ну и мы между молотом и наковальней. Спасло нас тогда только чудо, именуемое Николаем. Помнишь я рассказывал про него? - на мой вопрос Гоуст только вкрадчиво кивнул. - Ну вот. Он тогда нас вытащил с кладбища, которое как по мне вполне могло стать нашим.       - То есть вы не на кладбище погибли?       - Я понимаю к чему ты клонишь, но нет. Послушай дальше. Я понимал что Шепард предатель, но достать его мы не могли. Ну сам понимаешь, 3 человека против по факту целой ЧВК. Пришлось как это говорится - договариваться. “Враг моего врага - мой друг”, так что в итоге Макаров понимая что Шепарду он не нужен сдал местоположение Генерала. Оказался он на секретной базе во все том же Афганистане окруженный бойцами из этой своей Шэдоу компани.       - И что в итоге?       - Как в былые времена… Пришлось повозится, но ты был отмщен Гоуст. И ты, и Роуч, и Озон и Скэркроу… Все вы…       - Ты убил этого ублюдка?       - Не я. Соуп. Запустил между глаз нож. Как тогда от потери крови не умер, не знаю?       - Что ты имеешь ввиду?       - До того как я подоспел Шепард всадил нож ему в грудь. Во время не особо продолжительной драки между мной и Шепардом пришел в себя и достал его из себя. Сильным он был, волевым. Нет нет, рано поминать, выжил он тогда, - запротестовал я когда Саймон потянулся за бутылкой.       - А дальше что было тогда?       - А ничего хорошего. Третья мировая война. Русские взяли Большое яблоко, Вашингтон был наполовину стерт, а от Чикаго только Централ и остался. Про остальные не особо знаю, мы тогда укрывались в Гималаях, на конспиративной квартире Николая. Тогда к нам присоединился Юрий. русский старой закалки всеми фибрами души ненавидит Макарова.       - Юрий? Лоялист что ли?       - Да, а ты то откуда знаешь?       - Он первым был. Первым Устранителем, но давай об этом потом.       - Ладно. Так вот Юрий тогда и помог нам выбраться. Правда пришлось залечь на дно после бойни в Химачал прадеш. За это время Верхушки стран сверхдержав успели договориться о мирных переговорах в Гамбурге. Только вот самолет на котором летел Варшевский, президент России, был сбит и угадай кто там засветился?       - Макаров?       - В точку. Хотел узнать коды от ядерного чемоданчика. Видать одной глобальной войны ему было мало. До меня же в это время дошли слухи о неком грузе макарова в Сьерра Леоне. Как потом оказалось грузом оказалась химоружие.       - Только не говори что…       - Увы, - перебил я Гоуста, - псих заготовил один масштабный теракт по всей Европе. Бомбы с химоружием. В каждой столице, в каждом крупном городе. Это был ад. Макаров с теперь своей армией просто вошел в Европу которая даже не успела собраться после теракта подобного масштаба. Он взял континент без особых усилий.       - Знаешь Прайс. Думаю, вот и кто меня за язык тянул…       - Понимаю, но дальше хуже. Вышли мы на поставщика Макарова. Некто Варабе обитающий в Сомали. Как ты понял и он долго не продержался. Сдал свой контакт в Париже. Волк - поставщик Макарова на северном полушарии. До него было слишком далеко так что его поимку оставил ребятам из Металла и французским GiGN. Цена невелика была. Всего то пара десятков разрушенных зданий, да Эйфелева башня.       - Они снесли Эйфелеву башню? - переспросил Гоуст. Понимаю я его, сам был удивлен когда Николай рассказывал мне.       - Да. Волка таки взяли. Как ты понимаешь и его раскололи. Многого он не дал, но сообщил, что Макаров собирался в Прагу. ну куда он туда и мы. При поддержке лоялистов Комарова, тех самых что вытащили нас с Урала после эпопеи с Захаевым, мы добрались до нужного места…       На этом моменте мой голос дрогнул. Пришлось в очередной раз опустошать стакан. Гоуст явно понял мое состояние и не лез.       - В Праге нас ждала засада. Макаров узнал что мы ждем его. Лоялистов перебили, а Комарова, облепленного пакетами с С4 взорвал у меня на глазах, надеялся сученыш что и меня достанет. Но не у меня одного проблемы были. Юрий с Соупом так же оказались обложены тротилом со всех сторон. Их буквально выкинуло на улицу. Пришлось отступать к резервной точке… Он… он не выжил… Понимаешь Саймон? Швы разошлись, не выдержали нагрузки и он умер от кровотечения.       Слезы… горькие, соленые… странно, я думал что утратил способность их лить множество лет назад. Нет, я не плачу. Не плачу, но слезу льются.       - Он был как сын мне, Саймон, - чуть тихо добавил я. Рука друга наполнила стакан передо мной после чего легла на мое плечо. Мне только и оставалось что в очередной раз осушить стакан…       Чуть придя в себя я решил продолжить рассказ.       - Ладно. Давай лучше продолжим, - чуть более решительно сказал я. - В итоге мы с Юрием решили проникнуть на одну из баз макарова. Старая крепость в горах возле Праги. Хоть ублюдка там не оказалось, но мы смогли узнать следующую цель. Алена Варшевская - дочь президента. Он хотел ее похитить в качестве инструмента давления на Варшевского. Дочка его оказалась в Берлине куда и направились люди Макарова, а следом и бойцы отряда Гранит которым анонимно передали интересующую их информацию. На подхвате была группа Метал, да и по моему только пару человек из нее выжили. Варшевскую забрали. После этого остатки ОТГ в лице меня и Юрия и все позывные отряда Дельта отправились на штурм Алмазных рудников в Сибири. Именно там Макаров держал президента и его дочь. Был тяжелый бой. Сначала до шахты, потом в самой шахте, а потом и на выходе. Вертушки сбивались одна за другой. В итоге метал 0-1 Остались прикрывая наш отход. Помянем ребят…       - Помянем, - кивнул Гоуст и мы осушили стаканы.       - Знаешь, а ведь меня оправдали тогда. После спасения Варшевского. Но мне уже это было без надобности. У меня тогда всего одна цель была.       - Макаров? - как бы уточняя сказал Гоуст.       - Макаров, - подтвердил я. - Скотина пряталась в Дубаях. Хоть мне и стоило это 4 месяцев поиска. Отель Оазис сверху до низу наполненный мерками и оставшимися пешками Макарова. Не буду перечислять что там было. В итоге Юрий мертв, а я подвесил ублюдка под потолком последнего этажа.       - А дальше что?       - Без понятия. Как я понял меня просто застрелили на месте прибывшие тогда копы. Хотя я и не уверен, уж больно мутная история там, а я как назло нихера не помню. Потом уже на меня вышел Харон и мне дали “второй шанс”, - я сплюнул.       - Мда Прайс. Умеешь ты сказочки на ночь рассказывать, - попытался пошутить Саймон.       - А с тобой только так, - кинул я ответочку. - Ладно, что все про меня да про меня. Что на твой счет?       - А что я? Второй по счету герой устранитель и пока что самый эффективный как показывает практика. Как ты уже знаешь возведен в ранг рыцаря.       - Хм. Понятно. А что ты говорил про эффективность?       - А ты не знаешь?       - Не знаю что?       Неловкая пауза воцарилась над столом.       - Та-а-ак, - протянул Гоуст, - какая твоя цель? Какая цель твоего пребывания здесь, в этом мире? Ты ничего об этом не знаешь?       - Кхм. По всей видимости ты осведомлен больше моего. Просвяти.       - Ох боже, - Саймон попыталя по старой привычке почесать щетину на подборотке, но дотронувшись до маски горестно вздохнув резко убрал руку. - Начнем с простого. Что тебе известно о волнах?       - Некоторое явление во время которого земли атакует армия мертвецов. Чтобы остановить требуется упокоить Главного. Так называемого Босса волны.       - В целом верно. А цель твоя какая?       - Насколько я знаю то цель моя достаточно прозаична чтобы носить статус героя - спасти этот мир прекратив волны.       - Как?       И тут я понял что заданный только что вопрос… не имеет на данный момент ответа. А собственно, как? Победить самого сильного? Что нужно сделать что бы спасти этот мир? По всей видимости прочитав немой вопрос на моем лице Саймон продолжил.       - Да-а. Тяжелый случай. Смотри и запоминай. Но прежде нам понадобится некоторый атрибут, - Саймон снова хлопнул в ладоши и как и в прошлый раз перед нами появились словно из ниоткуда предметы. В этот раз это было еще 2 стакана со льдом. - Выпей, тут без 100 грамм не разберешься. ух-х-х, хорошо пошло. Смотри. Есть наш мир в котором мы находимся. В нем есть герои. Четверка, а изредка пятерка героев. В этом мире есть бедствие волн которое эти самые герои должны остановить. А теперь самое интересное. Это не единственный мир с такими проблемами. … … Ты не выглядишь сильно удивленным.       - Начнем с того что это не особо новая информация. Начать стоит с того что есть наш мир и этот.       - Резонно. Тогда продолжим. В этих мирах так же есть свои герои. Это тоже понятно? - после моего утвердительного кивка Гоуст продолжил. - Отлично. Ну а теперь самое интересное. Эта вселенная, эта совокупность миров это гребаная игра на выживание. Один мир не может существовать пока жив другой. Чтобы прекратить бедствие волн нужно уничтожить героев параллельного нашему мира. То есть лишить его защитников и оставить на растерзание бедствию волн. Кровавая жертва можно сказать.       - Ты хочешь сказать, чтобы спасти этот мир нужно пожертвовать другим?       - Да.       - Твою мать, - я запустил руку в остатки собственных седых волос       - Ну и теперь самое интересное. “Как?” мы разобрались. А теперь отвечая на вопрос “а что делать?”. Если задача остальных героев, копья, лука, щита и меча, защищать этот мир и только по возможности сражаться с вражескими героями, то наша задача, как героев устранителей что говорится - устранять.       - Наша задача устранять вражеских героев?       - Опять в точку.       - Слишком много воды.       - Уж звиняй, Прайс. Сам знаешь я никогда не был примером лаконичности и краткости в плане объяснений.       Очередная стопка… Очередное молчание…       - А что по поводу этого места? - обвел я взглядом помещение.       - Моя база. Бывшая и нынешняя. Когда я заработал некоторое состояние и верный отряд я посчитал что мне пригодилась бы постоянная база. Мне и возможно будущим Устранителям. Я воздвиг крепость по образу Гулага. Того самого из которого тебя, старик, вытаскивали. И ведь самое интересное что конструкция прожила достаточно долго. Наверху, в видимой части здания располагались казармы, оружейные, кузни и продовольственные склады. Здесь же - внизу находилась уже моя личная база. Жилые помещения, кухня, конференц зал, хранилище артефактов, тренировочный зал и тому подобное. Вообщем все что поможет не сдохнуть мне и моим самым верным спутникам. И теперь это все можешь по праву считать своим.       - Всмысле. А как же ты?       - А? Так я же мертв давно… Я здесь только в качестве хранителя       - К-как мертв? А как же, - я без задней мысли попытался дотронутся до плеча друга.       - Я фантом Прайс. После смерти я оказался заточен в этом месте в качестве духа хранителя - телесный фантом. Могу взаимодействовать с физическими объектами, но не могу выйти за пределы этой коробки. Считай эту базу моим собственным склепом. Иронично правда?       Твою мать…       - Как ты умер?       - В последнюю из волн состоялся жестокий бой вблизи этого места. Именно эта битва перечеркнула существование Крепости как оплота безопасности. В общем пока герои задерживали толпы нежити крепость в спешке эвакуировали, да и даже так спастись успели не все. вражеские герои напали со спины, после того как мы уничтожили босса волны атаковали в момент слабости, пока мы не пришли в себя. Я успел отвести основной удар на себя и даже забрать одного из противников. Правда меня все равно убили. Вот так я и заточен здесь. В руинах собственной крепости.       - Одна история ахуительней другой.       - Это точно, старик.       Еще стопочка…       - Ты говорил что Юрий тоже здесь был. Но он явно так же умер. Тогда почему ты остался?       - Ух, Кэп. Умеешь ты задавать вопросы. Он был здесь. Точно в таком же состоянии как и я. Вот еще одна интересность. Ты думал нас в этот мир за просто так отправляют? Есть пряник а есть и кнут. Этим кнутом и есть наше проклятие. Все как и с мирами, но в малом варианте, что бы уйти спокойно за грань мы должны заплатить кровью. В основном кровью врага конечно. Отрабатывать собственную жизнь можно сказать.       - Гоуст, опять много воды. Если кратко, что бы спокойно умереть нам нужно исполнить то зачем нас сюда прислали - убить вражеского героя?       - Прости, Джон, - потупился Райли, - истосковался я видать по общению. Вот и несу кучу бреда не по теме.       Мда, и ведь не думаю что на его месте я был бы другим.       - Я правильно понял. Убив тогда героя, ну в твоей последней битве ты заплатил за Юрия? Тем самым он ушел, но за тебя - не уплочено?       - Опять ты все верно говоришь. Да уж. Словно язык подвесился, хотя я вроде не могу даже опьянеть.       - Ты хорошо держишься, Саймон.       На подобное обращение Гоуст вздрогнул.       - Умеешь удивить старик. По моему это первый раз когда ты меня по имени назвал.       - Все в этой жизни бывает впервые.       На эту до неприличия простую шутку мы с Гоустом рассмеялись в голос.       И никто не заметил волчье ушко виднеющиеся в узком проеме       “Как же ты пережил все это, Джон…”       ***       “Запись №41. Время 03:55 по Системе.       Я без понятия что писать.       У меня было время обдумать все сказанное Гоустом. Буду честен, вся та информация, что Саймон вывалил на меня была шокирующей. Благо я был под шафе и не успел в полной мере осознать все сказанное.       Другие миры, другие герои, другие цели…       Хех, и кто же знал что так все выйдет. Хотя я его понимаю. Думаю на его месте я бы вел себя точно так же, если не хуже… 150 лет взаперти собственноручно построенного склепа где из собеседников только безмолвный скелет. И если я не хочу кончить так же то мне придется выложится на полную. Еще и Гоуста отправить на покой.       Из хороших новостей - его дом теперь мой дом. Точнее пока что древняя, заросшая пылью, покрытая местами плесенью подземка. Но здесь есть все. Жилые помещения способные разместить до 10 человек личного состава в индивидуальном порядке. Полноценная кухня с прилегающим складом продовольствия. Переговорная которая также является столовой и залом для общих сборов. Так же присутствует оружейная совмещенная с тренировочным залом. На нижнем уровне присутствует Хранилище - склад особо ценных ресурсов и обмундирования, по типу различных артефактов, зачарованных вещей и просто драгметаллов, камней и стандартной валюты высших кругов - информации.       Оказывается в свое время у Гоуста была собственная агентурная сеть которую он самолично создал. Ох и сколько интересной информации накопали агенты в те времена. Больше половины конечно устарели лет 100 назад, но есть вполне полезная. К примеру то что в основу Теней Мерломарка встала именно наша система. Каким то образом тогдашним СБшникам Мерломарка удалось переманить одного из агентов и создать собственную сеть, предположительно работающую по старым принципам. Это может пригодится, хм-м…       Так же были различные полезные артефакты самых различных направлений. одним из подобных я считаю поистине гениальное творение - связные пергаменты. Работает по принципу рации Человек пишет некоторое сообщение на одном блокноте и это же самое сообщение появляется на другом. Незаменимая вещь в нашем ремесле. Радиус действия не ограничен, по крайней мере континентом. Думаю можно будет подобным образом скооперироваться с командой Наофуми, это может облегчить наши дела в будущем.       Ну и самое главное, как назвал Гоуст вершина всей коллекции - его легендарное оружие. Кольт Анаконда 44-го калибра. Хех, какая ирония. у Харона точно есть чувство юмора. Я также смог поглотить “память” его легендарного оружия что позволило открыть новые формы моего Кольта. Из них были: снайперская винтовка Вальтер WA 2000, модифицированная версия старого доброго Sig 550 - SG 552 Commando с увеличенным магазином до 100 патронов, передней рукоятью, прицелом Acog, а также регулируемыми сошками что превращает данный компактный карабин в полноценный пулемет для тактических групп. Также в качестве “поглощенного” оружия я могу использовать Барабанный дробовик нелетального действия FN 303. Использовался в моем мире для разгона беспорядков и подавления бунтов. Помню видал я такой на одной из агрессивных демонстраций когда цены на бензин поднялись. Народ просто вышел на улицы и чуть ли не штурмом собирался брать Букингемский дворец.       Что-то я отвлекся… Мысли в кучу собрать не выходит. Черти что с мыслями… Поспать следовало бы пока время перед волной есть.       Хм. Из интересного также совместимость способности моего призыва и фантома Гоуста. При желании я могу призвать его в качестве бойца без затрат крови. Как мне он объяснил это из-за условного согласия данного им, то есть фантомом. При желании я могу найти еще заблудшие души на просторах этого мира и попробовать договорится с ними.       Хмм, что еще? А, Ария стала немного странно себя вести. Слегка помрачнела и все время пытается разглядеть что-то во мне. Почему именно не “на”… Ее взгляд пронизывает до души… Такой взгляд явно хочет понять эмоции, чувства человека. Я пытался поговорить с ней, но она прямым текстом говорила что пока не хочет ничего обсуждать. Заявила что не хочет забивать посторонним голову перед волной. До нее осталось кстати… сколько?... ага, 11 с половиной часов. Ну если поспать часов 9 то вполне неплохо будет. Пора бы… пора…       Время окончания записи 4:21 по Системе”
Примечания:
185 Нравится 153 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (1)