ID работы: 11448109

Выберешь ли ты меня?...

Фемслэш
NC-17
Завершён
486
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 59 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Виски, сигареты и неоновые подсветки её мрачного жилища. Наперекор картинке, которая прямо сейчас назойливо мозолила глаза Стеллы с экрана телевизора, демонстрируя уютную жизнь министра внутренних дел Дагбьёрт. Глубокая затяжка и невольно застыла на её голубых с экрана.       Дьявольским усилием потянулась рукой к пульту, чтобы отключить. Хотя бы картинку перед глазами. В голове сотни кадров их встреч. Редких. Немногих. Нестираемых.       Потянулась к телефону. Там — несколько десятков нестираемых сообщений. Последние от неё — неотвеченные. Предлагала встретиться, бог знает для чего. Врала себе, что не интересно даже знать. Держалась на характере, силе воли и дьявольском упрямстве.       Чуть больше девяти. Привычное расписание хотелось взорвать. Не клуб. Ресторан. Респектабельный. Там часто бывает она. Не отвечать на звонки, сообщения, но поехать туда, где наверняка будет Дагбьёрт — верх нелогичности. Ощущала себя именно такой. Нелогичной.       Циничная улыбка администратору, который любезно предложил выбрать столик. Выбрала у окна. Ещё один поступок, убивающий логику. Именно этот столик предпочитала Дагбьёрт. Долго разглядывала меню, пока не поймала на себе бесцеремонный взгляд. Рука дрогнула, кожаная папка едва не выпала из рук. Она. И можно даже не смотреть в ту сторону. Её присутствие — всегда кожей. — Определились, что будете заказывать? — приторная улыбка, за которую неплохо платят. — Да. Мне, как ей. Циничным взглядом в её сторону. — Что? Простите? — Дагбьёрт. Министр внутренних дел. Мне тоже самое, что и ей.       Диктовала заказ, не утруждая себя посмотреть в его сторону. Только на неё. — Да, конечно. Скоро будет готово.       Набор дежурных фраз хаотичным потоком срывался с его губ. Стелла из тех, кто умел ставить в неудобное положение и выбивать почву из-под ног. Не заметила. Сейчас — не заметила. Сейчас — сама в подвешанном. Шатком. Зыбком. Смотрели друг на друга, будто в первый раз. Первый, после прощания. Первый, после непрощения. Не смогла. Как не может и сейчас. Без неё.       Дагбьёрт нарушила зрительный контакт, повернувшись к мужу. Милая улыбка, которую до чёртиков захотелось стереть с её лица. И не абы чем. Губами…       Кажется, только сейчас поняла всю нелепость ситуации. Почему-то захотелось бежать. Да, не в её правилах. Но к чёрту их, когда она так слаба. Перед ней. Не смотреть в её сторону — оказалось почти невозможным. Пожалела о тех дозах спиртного, что успела поглотить дома.       Резко поднялась из-за стола, направляясь в уборную. Впрочем, выход находился в той же стороне. Всегда есть шанс сбежать. Выбрала первое.       Неестественно белый фаянс умывальника, в который она вцепилась обеими руками. В зеркало на себя. Не увидела. Лишь ту, которая вошла следом. — Думала сбежишь…а ты выбрала туалет. Звук каблуков, которые стремительно сокращали дистанцию задавал новый ритм сердцу. Стало пропускать удары, чтобы совпасть. — Тот самый, да? — продолжила Дагбьёрт, застыв взглядом на её губах. — Не начинай. Я уже ухожу. — Не ври. Не хотела бы встречи — не пришла бы… Ещё шаг, ещё один пропущенный удар. — Не хочу. Катись к черту. — Я звонила тебе. Писала. Даже не спросишь зачем? — Не интересно. Между нами всё кончено. Дагбьёрт улыбнулась, цинично поджав губы. — Я тебе не секс хотела предложить. Работу. Для секса можно найти кого-то и поинтереснее… Шаг назад от Стеллы, позволяя себе насладиться ударом. — Сука. Циничная сука. — Как и ты. Давай работать вместе. — И кем же? — С твоими способностями… Официально — пресс-секретарь. — А неофициально? — Мне нужен человек, которому я бы смогла доверять… — А тебя не смущает, что я тебе не доверяю? — Нет. Я же не спать тебе предлагаю… И вновь издёвка задела за больное. Слишком уязвима. Слишком. — Я подумаю. — Сколько? — Не ставь мне сроки. Я позвоню тебе, как решу. — Не затягивай. — Не торопи. Я могу тебя не выбрать… — Ты уже сделала это однажды…       В голубых просковзила грусть. Позволила себе глупость. Слабость. Взяла за руку, резко придвигая Стеллу к себе. Обычно бывало наоборот. — Я скучала… Глубокое дыхание в приоткрытые губы. — Я нет… — Врёшь… Врала, но никогда бы не призналась. — Отпусти. И дай мне время…       Дагбьёрт коснулась губ и резко отскочила назад. Не по своей воле. В уборную вошла женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.