Часть 17
15 января 2022 г. в 00:13
И всё еще непонятная тревожность. Даже когда она целует. Трогает. Ласкает. Заменяет собой мир, ворует время, подменяет понятия. Она призмой через всё.
- Даг, постой, слышишь...
Неумелая попытка остановить любовь. Та, слишком увлеченная желанием заниматься чувствами. Слишком долго была лишена. Слишком...
- Даг...
Очередная попытка стать паузой. Недолгой.
- Что? - нехотя прервала поцелуй, всматриваясь в её глаза.
- Объясни. Что ты имела в виду?
- Самое очевидное. Я выбрала нас. Тебя и себя. Вместе.
- Но...
- Никаких но...Должна была ещё тогда. Струсила, знаю. Выбрала иное. Не тебя. Дура. Больше так не поступлю. Обещаю.
- Подожди. Но твоя карьера...Пост.
Дагбьёрт нервно дернулась, отодвигаясь к краю кровати. Запоздалый вопрос сорвался с губ:
- Стелла, ты хочешь быть со мной? Открыто...Не в этих номерах секретных гостиниц, тайком, урывками...
- Ты замужем, у тебя муж...
- Это нет?
Подбородок мелко задрожал, в ожидании своего приговора.
- Послушай, всё так внезапно...Еще несколько часов назад я намерена была вычеркнуть тебя из своей жизни. Сейчас мы вместе, в одной постели...
- Похоже, это единственное, что ты готова со мной разделить. Лишь постель...
В охапку смятую простыню, встала, оборачивая себя в белоснежный кокон. Кокон, пропитанный запахом тел. Отвернулась, чтобы та не увидела слёз. Не увидела слабости.
- Уходи. Возвращайся домой. Вычёркивай, как и хотела..
- Даг...
- Уходи.
Тихо. Вполголоса. Громко не могла. Слезы сжимали горло. Громче - лишь всхлипы. Не позволила.
Стелла молча встала с кровати. Разбросанная одежда по полу. Не глядя, в спешке, на себя. Так уходят, после неловкой близости. Разовой. Когда забывают спросить имя. Разовой.
- Об одном прошу. Не возвращайся. Ни под каким предлогом. Ни в качестве ночного бреда. Ни в виде случайной смс. Звонка. Чего угодно. Удали себя полностью. Будто не было. Совсем...
Острые лопатки резали по венам. Сейчас бы простынь на рваные куски поверх ран. Лишнее. Здесь - не к месту.
- Я тебя услышала. Даг...
Хотелось, чтобы она повернулась. Даже если бы этими лопатками по горлу. Чтобы повернулась. В глаза...
- Я не обернусь, не жди, - словно считала её мысли.
- Может, так и к лучшему. Нас не было...Всё бред...
Себя к выходу. По длинному коридору, забыв закрыть дверь. Почти в самом конце, перед поворотом к лестнице остановилась. Обернулась...Слабость. Силуэт Дагбьёрт у двери номера. В белоснежном коконе. Коконе, всё еще пропитанном запахом их тел. Тел, которых не было...Всё бред.
Примечания:
Спасибо вам за внимание и отзывы...