ID работы: 11448233

The case of the missing Hyunjin

Слэш
NC-17
Завершён
388
автор
G-Kaito бета
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 84 Отзывы 123 В сборник Скачать

Part 3. Insomnia

Настройки текста
      Кристофер перебегает дорогу, не обращая внимания, что снова лупит дождь, и он, на самом деле, уже совсем промок, и ловит за руку того, кого видел всего раз, да и то — при самом знакомстве.       — Привет, — улыбается устало и видит непонимание в глазах омеги, у которого длинное чёрное пальто и капюшон — хотя бы не мокнет, пусть и выглядит так, словно скоро в обморок упадёт. — Меня зовут Банчан. Ты помогал после того, как меня расстреляли. Осенью ещё, — и почему-то не добавляет другой информации, ожидая узнавания после этой. Возможно, ему неловко из-за того, что они так и не виделись с первой встречи. Графики врача и детектива сложно состыковать, к чему Хёнджин всегда относится с пониманием.       — Оу. Точно, — медленно кивает, в процессе почти закрывая глаза и едва заметно покачиваясь. — Простите, детектив. Дикая выдалась неделька. Ваши коллеги постарались — притащили нам полтора десятка новеньких. После какой-то крупной облавы.       — Джисон, прости, но мне очень нужна помощь. Из всех друзей Хёнджина я знаю только тебя и Сана, а тот уехал из Города ещё на прошлой неделе, предупредив нас обоих, что выключит телефон. Ты не знаешь, куда запропастился Хёнджин?       — Мне это тоже кажется странным. Обычно мне пишет каждый день, и сеансы с врачом не пропускает, — очень медленно моргая, отвечает омега. — А вчера я слышал разговор того и главврача Кана — первый пропуск за полгода произошёл. Они вроде как решили, что если его не будет и на следующем, они с вами свяжутся.       Банчан хмурится и трёт шею с одной стороны, другой рукой так и продолжая держать Джисона, который, впрочем, и не вырывается. Возможно, он и не осознаёт в своём состоянии, что это происходит.       — У него есть какой-нибудь секретный телефон или… Убежище?       — Квартира на Пайнвуд осталась. Насколько я знаю. Сам там никогда не был, — говорит тихо и в следующую секунду начинает оседать, но с асфальтом не встречается — Кристофер ловит и подхватывает на руки, с тревогой разглядывая удивительно умиротворённое лицо.       Через десять минут омега оказывается уложенным на заднем сидении, а детектив уже за рулём и набирает номер одного из коллег.       — Привет. Скажи мне, пожалуйста, адрес одного врача. Зовут Хан Джисон.

***

      Кристофер приходит домой полностью опустошённым уже после двух часов ночи.       Поиск квартиры, названной другом Хёнджина, и обнаруженное там совсем оставили его без сил.       В конечном счёте, этот идиотский день его вымотал настолько, что даже до душа нет сил добраться — скидывает только по дороге в спальню одежду, где плюхается на кровать и отключается ещё даже до соприкосновения головы и подушки.       Хёнджин сидит за длинным столом (Банчан как-то невзначай обращает своё рассеянное внимание на красную скатерть) напротив: в белом пиджаке и с кольцами (которых Банчан никогда не видел) на руке, подпирающей голову; на его лице играют блики от чёрных свечей, расставленных тут и там; смотрит он с такой претензией, что становится не по себе, практически мурашки пробирают. Хотя, вероятно, виновата ещё и прохлада в помещении — та лижет спину, которая не скрыта одеждой, насколько чувствует то, что не доступно глазу.       Хочется спросить — что происходит и почему, но язык не слушается, буквально прилипает к нёбу, а в горле сухо, словно не пил пару дней.       — Я больше так не могу, — говорит омега, полностью откинувшись на спинку кресла.       Кристофер на это хмурится, жаждет переспросить в чём дело, но всё его тело сковывает — не шелохнуться.       А ведь так хочется подойти и успокоить.       — Но не смогу покинуть тебя, — продолжает тот.       Альфа всё-таки дёргается с места, но вместо того, чтобы двинуться к Хёнджину…       … он просыпается, падая с постели.       — Что за чертовщина? — спрашивает тишину комнаты, осознавая теперь, что не просто видит сны.       Это нечто совершенно иное.       В итоге ему так и не удаётся заснуть (хотя винит в этом и работу, которая не давала спокойно это делать, а теперь организм вроде и привык к режиму нон-стоп), лишь ворочается в постели до самого утра и думает-думает-думает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.