ID работы: 11448233

The case of the missing Hyunjin

Слэш
NC-17
Завершён
388
автор
G-Kaito бета
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 84 Отзывы 123 В сборник Скачать

Part 2. Secret Secret

Настройки текста
      Часы светят всего семь утра, когда Банчан выбирается из постели и идёт делать кофе.       Телефон по-прежнему не подаёт признаков жизни — ни пропущенных, ни новых смс.       Через пять минут, как по заказу, раздаётся звонок.       Однако…       — Да? Чанбин?.. Ты позвонил, чтобы молчать и дышать мне в трубку?       — Нас вызывают… — бурчит тот совершенно неразборчиво, поэтому приходится подключить способность. Та редко действует, если «прочитываемый» с ним на телефоне, но бывает и такое — когда человек расслаблен, его мысли могут «кричать». — Понимаешь… Там это…       Поскольку формулирование у коллеги так и проваливается, Кристофер прерывает несвязный поток:       — Буду у тебя через двадцать минут. Хотя бы оденься к этому времени.       Говоря это, с неудовольствием вспоминает те разы, когда приезжал и обнаруживал Со в исподнем, а то и без него.       Отбивая звонок, быстро делает последний глоток кофе, ставит чашку в раковину и отправляется в спальню, чтобы натянуть сносную одежду и поехать на неожиданное задание.

***

      — Почему позвонили тебе, а не мне? — спрашивает, хмурясь и наблюдая за светофором, Банчан.       — Мне почём знать? — альфа на пассажирском сидении зверски зевает и потягивается, насколько это позволяет ремень безопасности. — Я бы скорее спросил — какого хрена именно нас вызывают на другой конец города? Но даже это спросонья забыл уточнить. Чёрт бы побрал центральный участок.       Банчан кивает и стартует с места по зелёному сигналу, размышляя о предстоящем задании, о котором известно слишком мало — нападение на одну из самых влиятельных семей Города, при том, что им не уточнили — какую именно. Всё настолько важно и секретно, что нет и информации — в чём именно заключается преступление.       — Кристофер, Чанбин, — на месте их встречает следователь этого района — Ким Тэхён, который ярко улыбается и так оптимистичен и бодр, что альфы невольно морщатся. — Не понимаю — зачем меня сюда дёрнули, но хотя бы вам пользу принесу — расскажу, что тут произошло, — омега лишь на секунду пускает на лицо недовольное выражение, всё-таки смягчая этим коллег. Впрочем, переключается он очень быстро и вновь демонстрирует лёгкую улыбку. — Кстати, Кристофер, тебе очень идёт новый цвет волос. Блонд, отдающий немного в жёлтый, на удивление, прямо-таки твой цвет.       — Спасибо, — отвечает тот, чуть невесело усмехаясь, ведь выбрал тот цвет и красил его Хёнджин, так до этого времени и не объявившийся. К счастью или к сожалению, старшему коллеге об этом знать ни к чему и спрашивает то, что интересно ему самому. — Всё ещё занимаешься делом Убийцы района Сэхо?       — Ага. Если я ему стану ещё немного больше времени уделять, меня снова отстранят, — хмыкает, после резко серьёзность обретая. — Нападение совершено на семью Ли, те которые принадлежат к клану. Сами понимаете, что это значит, — смотрит внимательно, а после двух кивков продолжает. — Некто проник внутрь и пытался что-то сделать с их младшим сыном. Что именно — пока выяснить не удалось, — он немного медлит, а после добавляет. — Я всё понимаю, у нас в Городе полно психов, но насколько нужно быть больным, чтобы полезть к ним…       — И сколько этому младшему сыну лет? — уточняет Чанбин, погружающийся в дело с головой и уже записывающий в свой вечный (Банчан всегда удивляется, сколько информации младший туда умудряется записать) блокнот все детали.       — Двадцать, кажется, — не слишком уверенно отвечает Ким, после продолжая делиться информаций. — Говорят, он настолько красивый, что родители боятся показывать его общественности. Хотя… Абсолютно уверен в наличии и парочки других причин.       — Я точно не помню его фотографий, — хмурится задумчиво Банчан, оглядывающий бесконечную подъездную дорогу, покрытую разноцветной плиткой, и окружающие её деревья — идущие стройными рядами клёны, за которыми раскидываются довольно широкие лужайки с газоном свеже-весеннего цвета. — Странно как-то. Если его не показывали, кто мог напасть?       — Обучение на дому. Может, кто-то из учителей? — спрашивает немного беззаботно Тэхён, у которого своих дел по горло, после к ним лицом поворачиваясь и уточняя. — Справитесь тут без меня?       — Только уточни кое-что, — Банчан склоняется поближе вместе с напарником. — Почему вызвали нас?       — Вы не знаете? — с удивлением переспрашивает, рассматривая альф, выглядящих очень напряжённо. — Его родители вас знают.       — Откуда?..       — Мне пора, — Тэхён подмигивает и испаряется, а его коллеги лишь озадаченно переглядываются и идут дальше по подъездной дорожке.       Встречает их, очевидно, дворецкий.       — Господа, — вежливо кланяется тот. — Пройдёмте.       — Мой смех услышит весь Город, если после расследования прозвучит фраза «Во всём виноват дворецкий», — едва слышно говорит Чанбин, за что Кристофер бьёт его локтём в плечо, пусть и находит и сам сказанное смешным.       Спустя десять минут шествия по бесконечным коридорам они оказываются в зимнем саду с очень высоким, метров десять минимум, стеклянным потолком. Там их встречают двое незнакомых людей — омега лет сорока в сиреневом традиционном одеянии и с волосами будто бы в тон ему и альфа немногим старше него, который по сравнению со спутником выглядит очень уж просто в своей белой футболке и свободных тёмных джинсах.       — Здравствуйте, детективы, — альфа улыбается как-то очень доброжелательно и протягивает руку. Он не похож ни на серьёзного человека, принадлежащего к влиятельной семье, ни на того, кто столкнулся недавно с дерзким преступлением.       «Слишком весел и спокоен», — думает Банчан, после протягивая руку и подошедшему омеге, который выглядит серьёзнее.       — Приветствую. Меня зовут Ли Тэмин, это мой муж — Ким Чонин, — названный улыбается после этого ещё ярче, а Кристофер в этот момент, совершенно неожиданно и больше благодаря интуиции, осознаёт, как сильно они попали с этим делом и какой семье им предстоит помочь. — Не обращайте внимание на настроение и поведение моего мужа. На него наложили очень странный гипноз ночью. У меня не получилось снять…       — Отец?! — в сад через те же двери, через которые зашли детективы, врывается светловолосый омега, которому на вид и двадцати нет. Он кидается к Чонину, с обеспокоенным видом того разглядывая. — Прости, мне не разрешали выйти из комнаты до этого момента, — после этих слов переходит на эмоциональный шёпот, заставляя остальных невольно отвернуться, чтобы не подслушивать.       Банчан не уверен в силах окружающих, поэтому не решается воспользоваться телепатией и смотрит на напарника. Тот заставляет очень тяжело вздохнуть, ведь разглядывает молодого омегу — очень красивого блондина с яркими веснушками на щеках и не менее яркими зелёными глазами — с таким огнём во взгляде, что подобное разве что слепой не заметит.       — Расскажите, пожалуйста, что именно произошло? — Кристофер старается направить всеобщее внимание к насущной проблеме и причине их прихода.       — Полагаю, нашего сына пытались похитить. Мы старались его оберегать, как могли, но видимо враги семьи…       — Меня зовут Феликс, — с усталой улыбкой представляется тот, о ком идёт речь, совсем не выглядя пострадавшим. — Я расскажу вам, что произошло.

***

      Умудрившись отослать Чанбина на сбор улик и осмотр места преступления в сопровождении дворецкого, Банчан устраивается за небольшим столиком вместе с Феликсом и Тэмином прямо в зимнем саду, в тени раскидистой ивы, что весьма кстати — день набирает обороты, неожиданно появилось солнце и стало припекать через прозрачную крышу.       Мужа омеги куда-то тоже отправили, так что они остались втроём.       — Итак. Расскажи, что произошло, — мягко улыбаясь, просит альфа, концентрируя всё своё внимание на пострадавшем.       — Вечером мы гуляли вдвоём в саду. В части, что позади особняка, — начинает рассказывать Феликс, рассматривая собственные руки, сложенные на столе. — Мне показалось, что там есть кто-то кроме нас, но отец уверил, что это не так. Примерно через полчаса меня позвал домой папа, а отец остался…       — Он меня заранее предупреждал, что у него дела в дальней части владений, — в подтверждение слов сына произносит Тэмин, который держится весьма уверенно и спокойно, хотя проницательный Банчан прекрасно видит затаённый в глубине страх. Это, несмотря на осознание собственной глупости, заставляет его оставаться на месте и не звонить в Центральный с целью сменить назначенных на дело.       — Когда я пришёл в комнату, посмотрел сразу в окно. И снова мне показалось, что в саду кто-то есть, поэтому послал Трэвиса, нашего дворецкого, проверить вместе с охраной, что там происходит.       Феликс неожиданно замолкает, а Кристофер переводит взгляд с него на зимний сад, разглядывая цветущие тут и там растения самых разнообразных оттенков, поскольку внезапно понимает — может давить своим пристальным вниманием на младшего.       — Что было дальше?       — Сказали, что никого там нет. Я почти успокоился и отправился ужинать, а после решил лечь спать пораньше, — задумчиво нахмурившись, омега пытается что-то вспомнить, судя по возобновившимся наблюдениям Банчана, который не может перестать отслеживать реакции и эмоции парня, не особо умеющего их скрывать. После двухминутной тишины тот выдаёт. — Засыпая, я услышал шум в коридоре. Решился проверить и, едва выйдя из комнаты, столкнулся с человеком в чёрном, как у военных, костюме.       — Он причинил тебе вред?       — Нет, — тот качает головой и впервые смотрит альфе в глаза, будто стараясь передать всю свою уверенность в словах. — Он пытался очень аккуратно меня схватить. Видимо, похитить. Но без причинения вреда, точно вам говорю.       — Где находился ваш муж в это время? — уточняет, переключая внимание на подзатихшего старшего омегу.       — Он как раз вернулся из сада и пошёл в ванную, которая примыкает к нашей спальне, — протянул тот, глядя расфокусировано в пространство перед собой. — Выглядел он немного странно, но в тот момент меня это не заботило… — смотрит на детектива неожиданно и спрашивает резко. — Вам известно, почему мы вызвали именно вас для расследования?       — Полагаю, из-за того, что мне и моему напарнику, только два месяца назад, правда, вернувшемуся с восстановления после одного из расследований, попадались некоторые дела вашего клана для расследования, а сделать всё получалось без шумихи и последствий, — Кристофер размышлял об этом всё время нахождения в особняке, так что ответ был готов давно. Тем не менее, у него оставался важный вопрос по этой теме. — Но я знаю и других детективов, что действовали сходно со мной. Так почему?..       — Потому что вы и ваш… консультант? Вы так его называете? — Банчан кивает (старательно выкидывая мысли с беспокойством о Хёнджине, об этом он подумает немного позже), после чего следует продолжение. — Умудрились встретить Разрушителя, обокраденного вами же, и выжить. Не будьте таким удивлённым, детектив. Конечно, наша семья в курсе всех дел, пусть никто так до сих пор и не знает, как вам удались многие вещи…       — Если вы хотите изучить меня — буду вынужден отказаться от дела. Тем более, что наш консультант отсутствует по личным причинам, — голос не подводит и ни разу не выдаёт истинных чувств альфы, где преобладают тревога и страх за Хёнджина.       — Нет. Я гарантирую вам защиту при расследовании. Даже от моего клана.       Сильные слова.       Видимо, знаменитый своей жестокостью Ли Тэмин действительно дорожит своими детьми настолько, чтобы наплевать на все правила и пойти против целого мира.       Банчану это определённо приходится по душе.       — Для моего напарника я её тоже прошу. И для консультанта.       — Нет проблем. В моём распоряжении достаточно ресурсов для этого.       — Пап, если это будет означать войну внутри клана… Можно просто усилить мою охрану, — неожиданно вмешивается младший, осторожно сжимающий запястье своего родителя. — И я не хочу, чтобы ты думал, что на нас напал кто-то из семьи…       — Да, кстати. Детектив. Не исключаю вероятность того, о чём говорит мой сын. В подтверждение своих намерений скажу лишь одну вещь — я связался с Разрушителем. Он станет моим союзником, если дело примет такой оборот.       — Он очень ценит семейные связи и считает неприкосновенными детей, — кивает Кристофер, уже несколько раз сталкивавшийся с тем, кого Хёнджин отчего-то считает близким себе и кому доверяет без оглядки. — Буду иметь в виду. Знаю, что прошу о многом… Но пообещайте мне ещё одну вещь.       — Слушаю, — по лицу омеги становится видно, что всё это спокойствие и уступки не являются его сутью. Вот-вот может прорваться совершенно иная сущность.       — Мне понятно ваше желание испепелить весь Город в случае угрозы вашему ребёнку. Но, если хотите, чтобы мы взялись за дело, не развязывайте войну. Дайте мне неделю.       — У вас есть четыре дня, детектив, — хозяин дома поднимается на ноги и смотрит снизу вверх, хотя у альфы есть ощущение, что, на самом деле, так и весь прошедший разговор было. — И ни одна из вещей о нашей семье не должна стать достоянием общественности.       — Это совершенно ясно и без пояснений, — Банчан тоже поднимается на ноги, после делая уважительный поклон. — Позволите ещё поговорить с вашим сыном?       — Разумеется. Не могу, правда, остаться с вами. Дела не ждут.       — Конечно, — смотрит вслед удаляющемуся омеге, а после переводит взгляд на его отпрыска. — Пройдёмся?       — С удовольствием, — мягко улыбается, а Кристофер впервые думает о том, насколько парень бледный. А ещё — тянется к нему. Явный недостаток общения.       — Ты помнишь что-нибудь ещё о напавшем?       — Кроме того, что он был высоким, — ничего. И темнота была непроглядной, я ведь к тому моменту выключил свет в комнате, и сумбур ситуации меня дезориентировал, — Феликс с сожалением поджимает губы. — Детектив, а вы умеете хранить секреты?       Банчан останавливается и поворачивается к омеге, краем сознания обращая внимание — они зашли достаточно в сад, чтобы со всех сторон было видно лишь растения, после чего говорит:       — Как я могу к тебе обращаться?       — Зовите меня Ликс.       — Хорошо. Ты можешь и дальше звать меня детективом, но обращаться неформально. Хочу, чтобы ты мне доверял, поскольку, волей случая, я становлюсь твоим щитом в этой ситуации.       — Понимаю, детектив, — уверенно кивает тот, немного хмурясь. — Есть две вещи, которые не должен знать никто, кроме вас. Я верю, что они способны вам… тебе хоть как-то помочь в расследовании, иначе бы ни за что их не рассказал, — получая кивок в ответ, отводит взгляд в сторону, старательно вспоминая первый факт-секрет. — То, что сказал папа, немного неверно.       — О чём именно ты говоришь? — после внушительной паузы решается подтолкнуть рассказ альфа.       — Мой отец был не в спальне, когда… Всё произошло, — качает головой, будто сам себе не верит, что говорит такое. — Отец был на улице и разговаривал с кем-то. Они шли от дальней границы. Я почему-то не хотел этого говорить папе. Поэтому слегка обманул в рассказе — не лёг ещё спать и читал у окна, когда услышал шум в коридоре.       — Вот оно что, — Банчан делает в голове пометки, так как не хочет оставлять чужие тайны записанными ещё хоть где-то. — А второе — это?..       — За эту тайну могут убить, — говорит не для запугивания, а поскольку считает важным поставить в известность, явно симпатизируя новому знакомому.       Кристофер только едва слышно усмехается.       — Поверь, я знаю столько тайн, за которые можно убить, что вполне переживу наличие ещё одной таковой, — спокойно произносит, после делая такой шаг к Феликсу, чтобы между ними почти не осталось расстояния. Тот мучительно продолжает размышлять, не желая подставлять, но и понимая — информация может спасти и его, и мужчину напротив, а возможно — и других людей.       — Всё дело в моих способностях, детектив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.