ID работы: 11448233

The case of the missing Hyunjin

Слэш
NC-17
Завершён
388
автор
G-Kaito бета
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 84 Отзывы 123 В сборник Скачать

Part 15. Double knot

Настройки текста
      — Что вы здесь делаете? — захлопывая дверцу, Банчан рассматривает альфу, одетого в серое длинное пальто и синий костюм. Выглядит тот при этом гораздо лучше, чем в прошлую встречу.       — Забираю своего сына, — легко пожимает плечами и поворачивается лицом к лицу. Взгляд умных и добрых глаз направлен мгновенно в глаза Кристофера. — Поэтому и сказал, что нам нужно поговорить.       — Господин Ким, — серьёзно произносит, стараясь не обращать внимания, что за спиной Чонина собирается несколько человек. — Вы понимаете, что я не допущу этого без должного объяснения?       — Разумеется. Ты очень умный молодой человек, а ещё — чрезмерно ответственный. Именно поэтому будешь единственным, кто всё будет помнить…       — Нет.       — Что, прости?       — Мои напарник и консультант тоже будут всё знать. Разве что Джисона введём в заблуждение. Впрочем, он и так почти не в курсе происходящего, — вздыхает и потирает один висок, понимая, что игра вряд ли выгорит — сила сейчас точно не на его стороне.       — И ты сможешь за них поручиться? — неожиданно уточняет, ничуть враждебно не выглядя. Скорее — обдумывая сказанное.       — Абсолютно уверен в них. Никто вашего сына не выдаст.       — Ну сына-то точно нет, а вот меня…       — Ваш муж ничего не узнает, — понимая ситуацию, говорит чрезвычайно спокойно. — Ни о том, как вы пытались похитить сына, ни о том, что это удалось.       — О, боюсь для этого поздновато, — вздыхает со слегка обречённым выражением лица. Сосредоточенному на мелочах Банчану это чётко даёт информацию — Чонин любит своего омегу, просто не может допустить использование сына в войне. — Мы исчезнем вместе. Так что это станет очевидно.       — Тогда какой смысл скрывать от них что-то?       — Пожалуй, ты прав, — Чонин улыбается и покачивает головой. — В таком случае, я тебе просто расскажу остальное, раз уж ты сам о части догадался, — смотрит с усмешкой, имея в виду похищение. — Мы с Феликсом должны скрыться, чтобы никто не стал его использовать в войне. Ни мой муж, ни кто-либо из противодействующих сил.       — Но… — Кристофер только сейчас понимает, что знает все, что ему собрались поведать. Ким Чонин просто не знает довольно простой вещи — что Феликс рассказал о своих способностях, доверился. А остальное сделал Минхо, донеся эту же информацию до Чанбина. Не будучи уверенным до конца в намерениях человека напротив решает не выдавать собственную осведомлённость и перевести разговор в другое русло. — Но достаточное убежище вам может дать только… Вот, что вы хотите скрыть!       — Какой же ты умный мальчик! — восторженно выдаёт, тут же хитро улыбаясь. — Никому не расскажешь?       — Нет, — вздыхает и кивает, понимая необходимость неразглашения, которую до него изначально пытались донести. — Я расскажу им всё так, чтобы не смогли вывести финальные выводы. Так что — надеюсь, что вы сможете защитить сына. Он действительно потрясающий во всех смыслах.       — Спасибо, — Ким кивает и идёт к машине. К нему присоединяется какой-то бета, достающий из машина Чанбина, что позволяет отцу забрать своего отпрыска, намеренно усаженного в середине, кивнуть детективу и… почти уйти.       — У Минхо крайне полезная способность. Ему повезло, что унаследовал её от вас.       Чонин лишь немного поворачивает голову, чтобы стало видно его улыбку, а после исчезает вместе со всеми спутниками.       — Невероятно, — Банчан верил, что его догадки по делу должны быть близки к истине, но не думал, что подтвердит многое из этого именно отец Феликса, который теперь, благо, в безопасности.

***

      — Что значит «не знаю»? — возмущается Хёнджин, стоит только Джисону выйти из машины (после ста тысяч благодарностей от альф) и скрыться за дверью подъезда. — Ты не можешь не знать, почему мы все одновременно заснули и куда исчез Феликс!       — Снова повторяю — его забрал один мой доверенный знакомый, — делает вид, что недоволен, Банчан. — Нельзя было парня с такими способностями везти в полицейский участок. А без этого бы не обошлось — нам нужны его показания.       — И что? Успел взять эти «показания»? — кривляется недовольный Хёнджин, готовый сожрать альфу с потрохами, но узнать — что произошло.       — Я согласен, что это было необходимо и не подлежит распространению, — выдаёт молчавший до этого Чанбин, так и оставшийся на заднем сидении. Теперь уже в одиночестве там расположившийся. — Воспоминания Кристофера никто не сможет прочитать, а вот наши — на раз-два, — невольно морщится, склоняя голову и глядя на собственные ноги, и говорит тихо. — Нам вообще лучше бы стереть даже сам этот диалог из головы.       — Но… — Хёнджин немного теряется, размышляя о сказанном, после чего говорит спокойно, устраивается ровнее и смотрит на дорогу, переставая гипнотизировать спутников. — Мои показания потребуются сегодня или подождёт до завтра?       Напарники переглядываются, после чего Со усмехается:       — Я бы с удовольствием тебя послушал, но хочу домой.       После этого Кристофер меняет молча маршрут в соответствии со сказанным.       Через два часа, когда они заходят домой вымотанные, но довольные самим фактом завершения если не всех проблем, то хотя бы парочки основных, Хёнджин прижимает альфу к стенке и целует.       — С возвращением, — отрываясь от пухлых губ, выдыхает в них с удовольствием. — Я очень за тебя переживал.       — Спасибо, что спас, — улыбается омега и ничуть не показывает свою замученность. — Пойдём в душ вместе или?..       Стук в дверь прерывает очевидное продолжение фразы.       — Да кто там? — сокрушённо вопрошает Хёнджин, тут же открывая дверь и удивлённо уставляясь на омегу за ней. — Что ты тут делаешь?       — Детектив, опустите свой пистолет, — мягко улыбается тот, поднимая руки в знак мира, а после снова глядя на Хвана. — Мне нужно тебя быстренько обследовать и рассказать о своём обмане.       — Кто вы? — хмурится Кристофер, пистолет всё-таки не опустивший.       — Ян Чонин. Тот, кому ваш консультант спас жизнь.

***

      Когда Банчан выходит из душа, вытирая голову полотенцем и благодаря Вселенную за нормальный напор горячей воды, в него упираются два взгляда — жаждущий и смущённый.       — Простите, я в комнате футболку забыл, — говорит, глядя на Чонина и никак не отвечая на чуть похабную улыбочку Хёнджина, после чего идёт всё-таки одеваться.       — Как ты мог мне так врать? — застаёт он вопрос по возвращении.       — Так вышло, — виноватым при этом врач не выглядит вообще. — Нужно было твоё внимание и полное доверие.       — О котором теперь и речи быть не может… — смотрит неожиданно на альфу, указывая рукой резко на Чонина и едва ли не глаз тому выкалывая. — Это кусок вранья сказал, что я беременный, хотя это не так! Ты представляешь?!       — Очень грязный, но стратегически понятный ход, — говорит ровно, не желая при незнакомце показывать, как болезненно отдалась эта информация внутри. Чтобы Хёнджин не продолжил возмущения, спрашивает сразу. — Вы уже закончили?       — Да. Он в полном порядке. Экстракт уже вывелся из организма.       — Зачем вы вообще его так напичкали? — старается скрыть злость, но омеги ощущают грозовое облако, способное ударить молнией.       — Чтобы его никто не трогал, — невероятным образом умудряется сохранить спокойствие Ян. — Подопытный Хёнджин равно Хёнджин, которого никто не посмеет вовлечь в новую авантюру. А поскольку в комнатах всех отслеживают по камерам, я не мог просто соврать, что дал ему экстракт, — замолкает ненадолго, заставляя два взгляда упереться в себя. Поскольку явно что-то хочет сказать. — С помощью своей способности я заблокировал память наблюдателя, который успел засечь ваши прыжки на камерах, — смотрит на альфу, выглядя впервые виновато. — Этот блок легко снять при желании.       — А сами записи?       — Удалены под чистую. С основного хранилища, с резервных двух. Никто кроме нас двоих не узнал ваш секрет.       — Зачем помогать мне?       — Наверное, вы действительно не понимаете, — поднимаясь, говорит Чонин. — Носферату наказывают очень жестоко. Особенно людей. Так что, когда меня освободили, сразу понял — меня спас Хёнджин. Именно поэтому помчался подчищать за вами следы и сам убрался поскорее. И нам всем космически повезло, что все были заняты и вовлечены в разборки. Иначе бы беды было не миновать.       — Тебе есть куда пойти? — спрашивает Кристофер, вызывая недоумённый взгляд Хвана.       — Вы знаете ответ на этот вопрос, — слабо улыбается.       — Тогда мне нужно позвонить, — в ответ на два вопрошающих выражения лица лишь закатывает глаза. — Не бросим мы своего спасителя на улице, пусть он и наврал о таких важных вещах, — обозначает в конце специально, давая понять омеге, что данный момент простить сразу точно не сможет. — Скоро вернусь.

***

      — Ловко ты, — обиженно говорит Хёнджин, забираясь к Банчану, на кровать.       — Это был самый простой выход. Не к нам же его устраивать работать, а так хоть под защитой будет, — пожимает плечами, наблюдая как омега ложится на другой конец постели, что вызывает непроизвольное вздёргивание брови. — Ты обиделся за это?       — Нет.       Судя по тону — определённо «да».       — Сам хотел позвонить Намджуну? — ложится сзади и обнимает поперёк талии. — Извини, мне показалось, что это стоит записать в мои долги, а не в твои, — и осторожно умалчивает о том, что долгом просьба совсем не стала для него.       — Нет.       И снова — «да».       — Думаю, что легко заставлю тебя забыть обиду, — довольно хмыкает, пальцами забираясь под тонкую футболку и поглаживая по животу. — Хёнджин…       — Я устал, — выключает свет быстро и действительно укладывается именно для сна. — Но есть вероятность, что прощу тебя, если будешь обнимать всю ночь.       — Этим и собирался заниматься, — открыто улыбается, устраиваясь за спиной омеги. Зарывается носом в волосы и крепче прижимает к себе, наконец ощущая спокойствие и счастье. — Я так люблю тебя.       Ответа не получает — разморённый теплом младший мгновенно вырубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.