ID работы: 11448233

The case of the missing Hyunjin

Слэш
NC-17
Завершён
388
автор
G-Kaito бета
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 84 Отзывы 123 В сборник Скачать

Спэшл: The case of the cunning Thief. Part 2/4

Настройки текста
      — Та-та-та-та-да-да, — напевая себе под нос и не замечая ничего вокруг, омега проходит мимо неинтересных ему стеллажей и шкафов, пока наконец не останавливается и не цокает языком, разглядывая тот самый предмет, который искал.       Несколько секунд он присматривается внимательно к стеклу и небольшим световым лучам, после чего пропевает:       — Плохо вы, ребята, спрятали…       Ловкость рук и никакого мошенничества — колье с десятком изумрудов оказывается в его руках раньше, чем успевает допеть. Довольная улыбка помимо воли расползается по лицу, а сердце начинает от радости биться чаще…       Только вот.       — Стоять!       — И как же меня смогли обнаружить? Кто-то донёс? — спрашивает себе под нос, прекрасно понимая — ни одна сигнализаций не сработала, все охранные системы тщательно проверил заранее, а значит его сейчас пытаются поймать благодаря наводке одного из предсказателей, коих в Городе не так то и мало. — Детектив, вам лучше опустить оружие и отступить, — поправляет на себе маску, скрывающую верхнюю половину лица, а после разворачивается на каблуках и убирает колье во внутренний карман тёплого синего пальто. И максимально всем своим видом демонстрирует уверенность и отсутствие страха. — Послушайте же мой совет…       — С чего вдруг? — спрашивает спокойно альфа, продолжая целиться из пистолета и медленно приближаться.       Улыбка, дикая и безумная, трогает губы вора, указывающего в следующий миг пальцами левой руки на что-то над головой детектива, который непроизвольно смотрит наверх, делая следующий шаг.       — Пуф, — произносит со смешком омега, а на его преследователя через мгновение опускается клетка. — Я так понимаю, вы не успели поговорить с будущим потерпевшим и не договорились об отключении ловушек, верно? — качает головой с мнимо сочувствующей ухмылкой, подходя осторожно ближе, краем глаза отмечая, что детектив опустил оружие. — Очень недальновидно.       Тот едва скрывает раздражение, ведь всё именно так, как сказано.       — Зачем ты это делаешь? — спрашивает, переводя тему. Ситуация для допроса, конечно, не соответствующая, но почему бы не попробовать воспользоваться тем, что есть. Он даже убирает пистолет в кобуру, не видя в нём на данный момент смысла — какими именно способностями обладает преступник, им ещё узнать не удалось, а значит есть вероятность самому пострадать от выстрела, не нанеся при этом урона противнику.       — Что делаю? — с любопытством уточняет тот, усаживаясь на краешек стола и складывая руки на груди. — Зачем я краду вещи? Не слишком ли это простой и скучный вопрос?       — Я и не об этом, — альфа вздыхает и потирает висок тыльной стороной ладони, пытаясь одновременно с разговором анализировать ситуацию и искать возможность поймать преступника до того, как тот с ним наиграется и сбежит. — Почему ты стал менее осторожным? Не похоже на твой почерк.       — Детектив, вы уже настолько хорошо меня изучили? — хлопает в ладоши и качает неверяще головой, выглядя искренне поражённым и довольным. — Польщён таким вниманием к моей персоне.       — А ты можешь не паясничать и ответить на вопрос? — произносит притворно раздражённо, поворачиваясь боком и пытаясь достать телефон из кармана. Мысль о том, что, не будь он столь самоуверен и возьми кого-нибудь в напарники, всё было бы гораздо проще — старательно отметает.       — Если вы вызовете подмогу, я уйду прямо сейчас, — говорит вор со скучающей интонацией, разглядывая собственную перчатку на правой руке. — До сих пор этого не сделал, только потому, что и сам хотел с вами поболтать.       — Так вот в чём всё дело? — поворачиваясь, чтобы вновь быть лицом к лицу, смотрит, сузив глаза, и теперь уже злится совершенно искренне. — Тебе захотелось подразнить именно меня?       — Ну… Не то чтобы подразнить. Узнать получше? Пожалуй так, — улыбается вновь очень ярко и с нездоровым блеском в глазах. Сейчас он выглядит точно, как пациент одной из самых известных больниц в городе. — На моё дело неожиданно поставили специалистов по расследованию убийств. Разве это не странно? Вас бы подобная информация не заинтересовала? — приподнимает вопросительно брови с любопытством разглядывая лицо детектива, на котором сперва происходит смена нескольких эмоций, а потом то становится нечитаемым. — Жаль только, что ваш напарник сейчас в другом месте. Втроём было бы веселее.       — И всё равно для тебя это какая-то мелкая причина. Ты мог бы со мной и без контекста преступления познакомиться, раз узнал — кого именно назначили, — не давая ввести себя в заблуждение и сойти с темы, продолжает говорить о том, что действительно кажется важной деталью. Спустя несколько секунд тишины подходит к краю клетки и вопросительно кивает. — Почему было просто на улице не познакомиться или ещё?..       Вор вздыхает, всем своим видом показывая, что заскучал.       — Тоже думал об этом. Но вы ведь несвободны, детектив. Омега, проявивший к вам внимание, был бы сразу отвергнут, разве нет? Такие благородные рыцари, как вы, будучи в отношениях, стараются даже не знакомиться с представителями противоположного пола, если только это не требуется по работе, — после этих слов со вздохом поднимается со стола и идёт на выход. Ему приходит в голову мысль, что, вероятно, выдавать свой пол было не лучшей идеей (а ведь он так старательно скрывал во время всех преступлений свой запах), но с другой стороны — не будет ли детектив этим заинтересован ещё больше? Усмехается себе под нос и берётся за ручку двери, кидая напоследок многообещающее. — О моих причинах мы поговорим как-нибудь в следующий раз, детектив.       — Скажи хоть — как тебя зовут? — предпринимает отчаянную попытку, надеясь на эго вора, который, кажется, хочет, чтобы о нём все узнали.       — Вы можете звать меня Принцем, детектив, — серьёзно отвечает тот, кидая последний взгляд прежде, чем исчезнуть из помещения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.