автор
Nat_Per соавтор
Mandalayy_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 125 Отзывы 84 В сборник Скачать

Пропажа героя

Настройки текста
Лефтарион, Гектор и Блэк переглянулись. Они стояли рядом с, уже заброшенным домом своего друга Лололошки. Все трое смотрели с трепетом на ровный ряд из порталов, чьи звуки слились в немного пугающую мелодию. Вокруг остатков забора мирно паслись коровы и овцы, а в открытых банках лежала пыльца от, уже разлетевшихся пикси. Иссушающий маг нахмурился и отодвинул лозу с прохода, открывая дверь внутрь. — Почему всё выглядит столь… Заброшенным? Лололошка пропал всего неделю назад! — Гектор сжал посох, посмотрев, как Лефтарион принял гуманоидную форму. Блэк огляделся и провёл пальцами по ближайшей печке, сморщившись от тонкого слоя пыли. — Он выглядит не заброшенным, а скорее… Оставленным? Будто. Будто он. — иссушающий колдун поджал губы, не в силах говорить. Дракон зашёл в дом следом и осмотрел стойки для брони, на которых находились все виды брони, сделанные их другом, —… Будто он знал, что больше не вернётся сюда… — говорить это было больно, но это была правда. Пока все праздновали, Лефтарион видел. Он видел с какой грустью парень говорил со всеми, с каким разочарованием смотрел в сторону замка. Дракон видел, с каким нежеланием юный маг смотрел на непонятную белую коробку, которая тут же пропала, после того, как в неё зашли. Их друг ушёл. И все трое были тут, чтобы понять, почему он ушёл, и как его можно было вернуть. Так что, зайдя в дом и зажгя фонари, троица принялась искать зацепки. Дракон услышал судорожный вздох и посмотрел на Доктора Блэка, заглянувшего в сундук. — Что?… —Я, конечно, знал, что Лололошка это нечто, но у него такие редкие артефакты и сокровища, а валяются, как какой-то мусор! Между досками и семенами! Если… Когда мы его вернём - я ему по шее надаю! Он тут держит даже радиоактивную руду! — Блэк возмущённо запыхтел. Дракон усмехнулся, отметив удовлетворительно, как Блэк исправился. Маг определённо добьётся своего, хотя бы ради того, чтобы начать читать более юному магу нотации. Взгляд рептилии был переведён на лозового мага, который присел перед одним из верстаков, что-то изучая. Лефтарион подошёл к Гектору. — Что-то нашёл? — мужчина взглянул на друга, — Вроде того. Не знаю, насколько это может быть полезно, но это интересно. Это следы какой-то мази. Я ему точно ничего похожего не советовал… Я даже не могу до конца понять, что там, — дракон и иссушитель подошли к другу, рассматривая серебристо-синие следы на верстаке. — Это - странно. Я не могу припомнить, чтобы мы ему это советовали, или что бы он об этом говорил сам. — Блэк приложил большой палец к подбородку и осмотрел верстак. Что то зацепило его взгляд и маг достал из-за верстака пожухлый сине-серебристый лист. —Это же лист серебряного дерева, если я не ошибаюсь. Они же такие редкие! Зачем это ему? — Блек посмотрел, как Гектор взял лист в руки и покрутил тот в руках. —Дерево, очищающее ауру и останавливающее порчу… — Благоговейно прошептал Гектор и нахмурился, — Зачем же оно такому человеку, как Лололошка? Неужели он… — старший маг посмотрел с тревогой на спутников. — Очень надеюсь, что я ошибаюсь, но это может значить, что он делал мазь от порчи. И может. Поэтому он ушёл? Он боялся нам навредить?.. — Дракон рыча отошёл от магов. Осмотрев дом ещё раз, взгляд ледяного дракона наткнулся на небольшую кнопку в углу дома. Лефтарион подошёл к ней и нажал. Рядом открылся потайной спуск вниз. Блэк и Гектор вздрогнули и повернулись. — Потайной проход? Зачем ему… Не важно. Может там есть что-то? — Блэк подошёл к проходу и начал спускаться. Лозовый маг и дракон последовали его примеру. Услышав судорожный вздох иссушителя, оба поспешили, чтобы увидеть, что так поразило их друга. Подойдя, они поняли, в чём было удивление. Это была… Библиотека? Но не в привычном её понимании. Каждая книга была на отдельной кафедре, под стеклом, а на стене за кафедрой висел плакат с названием книги и рисунком. Посередине так же стояла кафедра, только вот книга под ней не была за стеклом. Плакат за стойкой гласил «Новое поколение».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.