автор
Nat_Per соавтор
Mandalayy_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 125 Отзывы 84 В сборник Скачать

Неожиданная помощь

Настройки текста
Примечания:
Стекло было убрано с кафедр, а книги разложены по полу вокруг главной стойки с историей их мира. Троица взахлёб читала истории их друга, поражаясь его приключениям, и испытывая весь спектр эмоций, от восторга до ужаса. — Это - многое объясняет. — произнёс хрипло Лефтарион, держа в руках книгу с обложкой «Истоки», — Мы с ним уже встречались раньше. Не верится даже… И… он назвал меня тупым? Да, мы оба тогда были моложе, да и не знакомы так тесно, но это грубо! — дракон фыркнул, закрыв книгу и посмотрев на спутников, изучающих две последние книги из библиотеки их друга. Сверху послышался шум и все три исследователя синхронно вздрогнули, поворачивая головы к выходу. Дракон встал на ноги, шёпотом дав понять, что бы маги готовились его прикрывать. Покрыв чешуёй руки, которые теперь стали напоминать больше когтистые лапы с острыми когтями, Лефтарион аккуратно поднялся, ища взглядом виновника шума. Тот нашёлся быстро. Синие, слегка режущие глаза, одежды, загнутые назад рога и запах пыли, плотно въевшийся глубоко под кожей каждого жителя Пылетопии. Они не были вроде как тесно знакомы, но Изначальный волшебник был другом Лололошки, так что дракон успокоился, вновь придавая руке человеческий вид. — Изначальный Волшебник, что вас привело сюда? — Изначальный вздрогнул и повернулся. — О великий… Вы меня напугали! Я… А~э, Мы знакомы?.. — Дракон мысленно ударил себя по лбу. — Извиняюсь. Мое имя Лефтарион. Мы с вами, дорогой мой Изначальный, знаем Лололошку, нашего общего друга. — Из-за спины дракона выглянули Блэк и Гектор. — Изначальный! Не ожидал вас тут увидеть! — Блэк, держа в руках одну из книг, подошёл к жителю Пылетопии. — Да, Лололошка давно не появлялся и я начал.... То есть он и так часто пропадал на время, но не так долго! Не то, чтобы я волновался об этом мальчишке, но мы с вами, коллега знаем, какой он растяпа. Я хотел проверить, не случилось ли с ним что-то, и вот… — Он уже неделю как пропал, Изначальный. — Гектор оборвал рогатого. Последний повернул голову к лозовому магу. — Это… смешная шутка. Гектор? Да, дом конечно выглядит слегка заброшенным, но... — Изначальный перевёл взгляд на Блэка, и поник, увидев, каким мрачным был иссушающий колдун, — Но вы не шутите, да?.. — К сожалению - нет. Мы не смогли пока найти, куда и как пропал Лололошка, но мы наши… Эти книги? Это похоже на дневники его путешествий. — Дракон показал на книгу с названием «Дюжина Приключений» в руках Блэка. Тот дал книгу Изначальному. Пылетопиец принялся листать книгу и замер, наткнувшись на что-то. — Мы с ним встречались ранее?.. Почему я этого не помню? — волшебник положил руку на висок и нахмурился. — Это какое-то безумие… — троица кивнула, соглашаясь. — В любом случае, нам стоит вернуться обратно. Истории историями, но может где-то там есть способ найти Лололошку? — Гектор прокашлялся, напоминая всем, что у них всё ещё были дела. Блэк и Лефтарион кивнули. Изначальный вскинул голову, отрываясь от книги и нахмурился; — Я с вами. Четыре пары глаз лучше чем э… Две пары и один глаз? — лозовый маг нахмурился, желая стукнуть рогача посохом по лбу, но сдержался и пошёл обратно вниз. Все поспешили следом, возвращаясь в своеобразный памятник истории их друга.

***

На то, чтобы разобрать все книги, у колдунов ушло дня два, не меньше. И это с учётом того, что они лишь прочитали пару историй. Гектор устало выдохнул и отошёл от стены, на которой висела картина, ставшая заменой меловой доски. Белая поверхность была исписана чернилами. — Итак, что мы имеем в итоге? Наш Лололошка - мироходец. И он не говорил этого, потому что не хотел заставлять нас нервничать, ведь является путешественником между мирами и даже вселенными, и не может оставаться в одном мире. И даже умудрялся встречать ранее и Лефтариона, и Изначального! Где-то есть дневник, где описывается то, куда попадает Лололошка, прежде чем перейти в новый мир. И мы - обязаны найти этот дневник, потому что не известно, в какой мир мог сейчас попасть наш друг. — Блэк нахмурился, смотря на картину. — Он - определённо не человек. У него когда-то были крылья, и его знания… Это невероятно! И он скрывал это от нас! — Гектор нахмурился, посмотрев на расстроенного ученика. — Да, Блэк, ты верно заметил. Однако мы не можем винить его в укрывании тайн, — Лозовый маг осёкся и посмотрел на ручку в своей руке, — Мы ведь никогда особо не интересовались его жизнью и прошлым. А он и не настаивал, не желая нас тревожить. — Вздохнув, одноглазый продолжил писать на «доске», и вскоре та уже была целиком забита разными вещами об их друге. — Короче говоря, наша цель на сейчас, найти дневник Лололошки, и надеяться, что там есть что-то про то место, которое забрало нашего друга! — иссушающий маг вскочил на ноги и с энтузиазмом побежал наверх, не слушая остальных. Однажды Блэк уже подвёл Рому. Он не собирался совершать эту ошибку дважды. И будь то сильнейшие маги, драконы, да хоть сами боги и демоны! Белоглазый колдун собирался вернуть Лололошку домой, не смотря ни на что.

***

Дом парня был вновь перерыт сверху донизу. Теперь, когда их было не трое, а четверо, к тому же все знали, что ищут, поиски проходили более интенсивно. И не только в доме, но и по всей территории базы Лололошки. Блэк вновь принялся рыться по сундукам, аккуратно убрав всю радиоактивную руду в отдельный, специально найденный для этого сундук. Раскапывая один из дальних сундуков, иссушающий почувствовал лёгкий удар по плечу. — Гектор, я ещё не до конца осмотрел этот сундук, — лозовый маг, стоявший на крыльце, недоумённо посмотрел на Блэка, но ничего не произнёс, продолжая изучать дом на наличие очередных потайных дверей, в то время как Лефтарион решил облететь сверху базу парня. Изначальный же ковырялся в саду, оправдывая это тем, что Лололошке это пригодится, когда тот вернётся. Блэк оторвался от сундуков и перевёл взгляд на кровать, подумав, что услышал скрип. Подойдя к застеленному предмету мебели, маг посмотрел на стену. Те странные слова, которые произнёс Лололошка перед тем, как появились боги и забрали Варнера. Маг вздрогнул. Уже не первый раз за столь короткий период Блэк осознавал, насколько их друг необычный. С виду вроде обычный мальчишка, который просто любит совать нос куда не попадя. Ну, как говорится, внешность обманчива. Нога мага наткнулась на что-то, запинывая это нечто под кровать. Встав на карачки, колдун нахмурился и посмотрел под покрывало. В дальнем углу валялась самая обычная книга путника, сияющая чарами. Иссушающий взял её в руки, кое как достав и отряхнув от пыли с пола. Никаких навороченных обложек, обычная дублёная кожа с ремешком, голубые чернила светящегося спрута, создающие узор из рун, защищающих бумаги от огня. Кое где видны ниточки, соединяющие книгу и разные перья, драгоценный камень выточенный в форме многогранной линзы, и даже крыльев пикси. На обложке виднелась выдолбленная подручными инструментами надпись «Дневник» и внизу так же имя самого владельца.  — Этой книги не было тут раньше… Или же мы её проглядели… — листая дневник, заполненный сокровенными записями со всех миров. Некоторые рецепты, ключевые слова, имена и вклеенные карты. Это не то, что должен был видеть Доктор Блэк. Однако любопытство было сильнее, так что он перелистнул на первую страницу и судорожно ахнул, пропустив чью-то незнакомую тень, которая тихо выскользнула на выход. На главной странице красовалось написанное золотыми чернилами заглавие " Междумирье". Кажется теперь понятно, куда делся их друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.