автор
Nat_Per соавтор
Mandalayy_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 125 Отзывы 84 В сборник Скачать

Авиан в стране чудес. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Целых два дня полных беготни туда и обратно сильно изматывают. Даже с телепортацией и элитрами! Плавно впорхнув в дом без дверей, юноша скинул с себя жучиные пародии на крылья. Усталое рычание раздалось из самой утробы Лололошки и тот плюхнулся лицом в одну из множества подушек на круглой кровати, выпуская на волю собственные крылья, которые за всё это время затекли и болели от долгого неиспользования. Усталость и изнеможение взяли своё, так что уже спустя пару минут парень отключился.

***

Даже не открывая глаза, шатен понял, что что-то было не так. Вокруг было шумно и пахло свежей выпечкой и скошенной травой. Пахло домом. Распахнув глаза, юноша огляделся и с изумлением осмотрел свою комнату. Нет, не комнату, которую он обстроил из грубо обтёсанных досок со сделанным наспех подобием гнезда из шерсти и перьев, а комнату, в которой он прожил первые четырнадцать лет своей жизни. Гнездо из самых мягких материалов, по которому так скучал авиан, зазвенело всеми побрякушками, спрятанными внутри, когда он встал на пол. —Какого… Что? Что происходит?.. — Лололошка оглянулся и посмотрел на дверь, украшенную различными ловцами снов и оберегами, а затем перевёл взгляд на потолок, с которого свисало множество ловцов ветра из различных камней, перьев и зеркальных фигур. За спиной крылатого раздался стук. Резко повернувшись, шатен уж было собрался выхватить меч, как заметил, что в окне то появляется, то исчезает макушка и длинные уши его друга. —Андрей! — подскочив к окну и распахнув его, пернатый посмотрел на друга, который подпрыгивал на пне, смотря снизу вверх на шатена. —Лололошка, надо спешить! Идём скорее, мы опаздываем! —Куд… — вопрос был прерван ушастым, что недовольно начал бить ногой по дереву, — Некогда объяснять! Вытаскивай свою цыплячью задницу из дома и пошли! — и, не дожидаясь друга, гибрид кролика рванул к выходу из деревни. Недолго думая, Лололошка вылез в окно и, расправив крылья, мягко спланировал на землю, а потом рванул за приятелем. — Андрей! Подожди! Мне за тобой не угнаться! — в попытках догнать друга, Ло не сразу заметил свет за своей спиной но, почувствовав запах гари, повернул голову и замер как вкопанный. Деревня была объята синим, всепоглощающим пламенем душ. Авиан неуверенно сделал шаг назад, в ужасе смотря на адские фигуры из пламени, пожирающие всё вокруг и оставляющие после себя лишь мёртвый уголь. Что-то схватило крылатого за локоть и тот вскрикнул, смотря на нарушителя личного пространства. Андрей же упрямо потащил пернатого за собой, звеня склянками на поясе и смотря на карманные часы с гравировкой. — Мы опаздываем, Лололошка! Поспешим! — кролик упорно тащил авиана за собой, уводя от пепелища. На глазах птицы выступили слёзы, но всё же увести себя парень позволил. Вскоре оба уже были у подножья горы, в кратере которой была деревня. Опустошённый, Лололошка послушно шёл за другом, когда тот внезапно остановился и повернулся к пернатому. — Приди в себя! Это всё неправда! — резкий звук хлопка едва был смягчён лицевыми перьями. Гибрид южноамериканской гарпии схватился за место удара и посмотрел на ушастого, распушив перья не то от страха, не то от ярости. —Зачем ты меня ударил?! — Андрей нахмурился и показал на часы. — У нас нет времени на твои истерики. Мы уже сильно опаздываем, и я не… — Куда опаздываем?! Ты продолжаешь это говорить, но ничего не уточняешь! Наш дом только что СГОРЕЛ ДОТЛА! — Авиан наконец сорвался. Он орал на гибрида кролика породы Фландер, пока тот лишь смотрел на младшего. Когда крик утих, а горло было сорвано, Андрей лишь посмотрел на Лололошку, а затем развернулся и побежал вглубь леса. Авиан распахнул глаза, поняв, что натворил. Он попытался остановить друга но вместо этого лишь закашлялся до боли в лёгких и пошатнулся. Подняв взгляд вслед кролику, Авиан собрал все силы, чтобы догнать ушастого.

***

По ощущениям эта погоня длилась часы. Не каждый мэнхант был столько же выматывающим, сколько эта попытка догнать и извиниться. Теперь, помимо горла, у Лошки болели ещё и ноги, а лёгкие были будто забиты ватой, затрудняющей дыхание. Глаза застилал пот и прилипшие волосы, от чего Авиан даже не заметил огромной дыры прям под ногами и сорвался вниз. С хриплым, напуганным чириканьем Лололошка резко расправил крылья и тут же взвизгнул, срывая сильнее свой голос, ведь теперь ко всей боли добавилась ещё и боль от растянутых крыльев. Подранные, неухоженные перья слабо, но помогали смягчить… Довольно долгое падение. Это была пещера? Одна из тех, которые недавно были обнаружены под слоями глубинного сланца, который все раньше принимали за бэдрок? Но тут было что-то странное. Не было ни сланца, ни туфа, даже камня. Только земля и мох. Свет излучали светящиеся ягоды, свисающие в выемках а также стены украшали скользкие, светящиеся лианы, из-за которых нельзя было даже схватиться и зацепиться за крохотные ямки. Ло не успел додумать, как зацепиться, когда наконец упал на пол. Падение было смягчено не только крыльями, но и большущей кучей мха, паутины и острых кустов ягод. Быстро соскочив с этого опасного батута, авиан оглянулся, отмечая для себя, что несмотря на земляную яму, оказался перед дверью из тёмного дуба. Нахмурившись и посмотрев наверх, шатен понял, что так ему не выбраться, так что смело шагнул к двери и вошёл в неё. Внутреннее убранство было… Интересным? Это была круглая комната с двумя дверьми и столом в центре. Проигнорировав стол, авиан посмотрел на двери, услышав хлопок одной из них. Предположив, что за одной из них скрылся его друг, крылатый подскочил к правой двери и дёрнул её на себя. Заперто. Бирюзовая дверь, украшенная рунами на эндере не подавалась, так что пришлось отойти, чтобы не сломать ручку. Посмотрев на вторую дверь, пернатый почувствовал, как перья встают дыбом. Чёрная дверь, будто поглощающая весь свет, с текстурой горелого дерева сразу не понравилась самой птичьей природе парня, но выбора не было. За одной из них был друг, перед которым провинился Лошка, так что, схватившись за ручку… Авиан тут же отшатнулся. Ручка была такой ледяной, что ещё немного, и птичья лапа могла получить ожог от холода. Оглядевшись, Лололошка заметил наконец стол и подошёл к нему. На нём лежало зелье с заметной биркой «выпей меня». Подойдя к столу и взяв зелье в руки, птица поболтал им, рассматривая, как переливаются оранжевые частицы огнестойкости и тёмно-розовые частицы регенерации. Нахмурившись, авиан оглянулся, чтобы удостовериться, что никого рядом нет и открыл пузырёк, принюхиваясь. Поморщившись и встопорщив перья, Ло кивнул сам себе. Это было то, что и казалось. Мерзкий запах лавового крема, напоминающий смесь серы и апельсина, смешался с менее противным запахом морской воды и азота. Выдохнув, Лололошка прислонил пузырёк к искусанным губам и, зажмурившись, залпом выпил, морщась от мерзкого на вкус, сводящего зубы, но при этом заставляющего всё тело теплеть, зелья. Вздохнув и отставив бутылочку обратно на стол, Лололошка мельком глянул на рыжие и тёмно-розовые частицы, а затем резко схватился за чёрную, ледяную ручку, входя в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.