автор
Nat_Per соавтор
Mandalayy_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 125 Отзывы 84 В сборник Скачать

Орнитология для полу бога

Настройки текста
Прошло около недели и всё то время, пока Лололошка разбирался с амулетом Эолы, Люциус самонадеянно хотел разобраться самостоятельно в том, ЧТО из себя представляет смертный, которого полубог так упорно пытался привлечь на свою сторону. Однако, его несравненные божественные силы слабели с каждым днём, даже следить за парнем было всё труднее. В итоге к концу недели у полубога, чьи волосы отдавали пепельным оттенком, было ровным счётом… Ничего. Разве что маленькие заметки по типу того, что Лололошка очень трепетно относится к птицам, а именно к курицам. Парень пытается не употреблять куриное мясо и, каким-то неведомым образом, его сундуки забиты не только редкими артефактами, но и перьями. Не теми, из которых делают стрелы и не письменными… Это мягкие пёрышки, согревающие птиц в холодные времена. И пункт, помеченный вопросом, но Люциус был готов поклясться «любимым» папочкой, что видел у Лололошки когтистые руки, схожие с птичьими лапами. Практически пустая страница с этими заметками и рисунком Лололошки с петушиным хвостом будто насмехалась над полубогом. Перья, которые Люциус украл—кхм, то есть, одолжил у смертного, фактически собирались в слово «лох», отливая почти серебристыми цветами. Парень со злости ударил по столу, не желая признавать поражение. По несчастному дереву поползла извилистая трещина. Нужно было прекращать вымещать злость на окружающих предметах... Древняя мебель, хоть и была крепкой и выдержала проверку временем, не превратившись в труху, но вот вспыльчивого повелителя Ада вряд ли выдержит. А последний как раз схватил бумажку и принялся расхаживать по библиотеке. — Что могло подходить под все описания? Птичьи когти на руках, много перьев, частичное вегетарианство… В руки сама собой напросилась книга с, вытесненным золотом на красной коже, названием «Origins». Тонкие пальцы судорожно, но опасливо перелистывали хрупкие страницы... Блэйзы, Фантомы, Русалы, даже кролики, пчёлы и слаймы... вот! Элитрианцы и авианы. Две редкие расы летающих существ. — Элитрианец отпадает. Лололошка точно не один из них. Я помню, как он добывал элитры и всё такое… — взгляд вспыльчивого божества переместился на изображение авиана, сжимающего в руках подзорную трубу. Но что-то было явно не так. Руки, шея и скулы авиана вплоть до ушей на картинке были покрыты перьями. «И в сундуке Лололошки похожие перья были» промелькнула шальная мысль в голове Люциуса. Паззл начал складываться. — Перья в сундуке, ношение перчаток и высоких сапог. Плавные прыжки с высоты и нежелание трогать обычных куриц. Только вот… Авианы вегетарианцы… и у них есть крылья!… Мне необходимо посетить старика. — полу бог нахмурился и убрал книгу во внутренний карман плаща. Идти к магу ой как не хотелось. Только вот выбора особо не было, так что обладатель огненной магии схватил в охапку перья, засовывая их в другой карман, и телепортировался к порогу дома Бастиана. Заглянув мельком в окно и не заметив Лололошки, Люциус, не стучась, зашёл в дом. — Эй, старик! Что ты знаешь об авианах?! Пожилой колдун, до этого возящийся с чем-то, что явно не касалось Люциуса, вздрогнул и повернулся на каблуках. — И тебе привет, Люциус... Знаешь, я не Лололошка, я и стукнуть могу. И о чем ты говоришь? В смысле «что ты знаешь об авианах»? Я знаю не так много, помимо того, что эта раса считается вымершей. Истреблена охотниками, как и их старшие собратья элитрианцы. — лицо Люциуса сморщилось, будто полубог съел лимон целиком. — Ну и на кой черт они это сделали? — Бастиан поджал губы и отвёл взгляд, мрачнея. — Официальная причина — их опасность. На самом деле же, как по мне, это просто «охотничий интерес». Варварское истребление целых рас прекрасных существ… К чему ты вообще поднял вопрос авианов? Ты наконец-то научился читать? — маг посмотрел на книгу в руках полубога, скептически выгнув бровь. Кажется на его губах воцарила ухмылка… Люциус оскалился и убрал книгу подальше от Бастиана: — Заткнись, старпер! Просто… — признавать поражение не хотелось, но это было именно оно. Абсолютное и не оспоримое, — короче… У меня есть подозрения, что Лололошка авиан. У меня и доказательства есть! Он постоянно скрывает шею и руки! И-… И… Вот! — взволнованный подросток судорожно запустил руку в карман и достал пуховые, переливающиеся перья, слишком большие для большинства птиц. Особенно для… — Это… перья гарпии? — Бастиан быстро определил вид перьев, не даром он большую часть жизни возился с животными. — Нет ! То есть... Наверное? Это перья Лололошки. У него сундуки полностью забиты этими перьями! А ещё он не получает урон от падения и я почти уверен, что видел его руку без перчатки и она была похожа на лапу птиц… — Люциуса прервал стук. — Бастиан, это я. Ты не занят? Я могу войти? — Бастиан и Люциус переглянулись. Недолго думая, полубожок спрятался в соседней комнате, пока сам владелец комнаты спешно шёл к двери. — Конечно, Лололошка, п-проходи! Как идут успехи? — старший маг нервно посмотрел на парня, который в свою очередь, копошился в рюкзаке. — У меня есть несколько вопросов… Ну помимо того, как скоро придёт Аргус… — Бастиан поморщился. Аргус ведь действительно не особо торопился на помощь, — Я сделал палочку… Для разных заклинаний… Вот… — палочка была вынута. Бастиан скептически осмотрел юнца, заодно пытаясь рассмотреть то, о чём говорил Люциус. Диалог этих двух не был особо долгим, так что вскоре Лололошка покинул дом мага, а тот выдохнул и пошёл к себе. Люциуса уже не было. А ведь тот оказался прав. Нервозность шатена выдавали мелкие детали, которые можно заметить только при внимательном осмотре. Бастиан вздохнул, вновь оставаясь один. Несмотря на огромное количество живности маг почувствовал какую-то пустоту в пространстве. От этого неприятно заныло в области рёбер. Однако долго это не продлилось, поскольку во входную дверь вновь постучали. Седовласый мужчина подошёл к двери, ворча для виду что-то о том, что бедному старику не дают спокойно заняться животными и попить чаю. — Может тогда ты и мне предложишь чашечку чая, Бастиан? — За дверью стояла высокая и до боли знакомая фигура. -Аргус! Наконец-то ты пришёл! Проходи проходи! — маг пропустил в дом высокого мужчину с ярко-рыжей шевелюрой и зелёными глазами. Бастиан усмехнулся, но нахмурился, вспомнив о двух парнях. —Аргус… Нам надо поговорить… Что ты помнишь об авианах?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.