автор
Nat_Per соавтор
Mandalayy_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 125 Отзывы 84 В сборник Скачать

Миссия: Компас

Настройки текста
Казалось, что прошли месяцы, как в доме Лололошки был обнаружен дневник и записи из иных миров. Трио магов, вместе с Лефтарионом, а позднее и присоединившимся Залом-чародеем обыскали библиотеки всех доступных им измерений, в поисках информации про «Междумирье», о котором писал их друг. Хотя они и нашли не так много, но история о боге, что покорил целую могущественную расу существ и завладел их территорией, до сих пор лежит на столе Блэка, как важная зацепка. К слову, спустя месяц, к поискам присоединились ещё и Ястребы, предоставив место для исследований и все нужные ресурсы. Так что работа в бывшей лаборатории Соколов кипела. Однако… — Чёртов Ад! Почему мы до сих пор ничего не нашли?! — иссушающий маг со злости швырнул книгу на стол. Грохот упавшего предмета быстро разнёсся по всей комнате, отдаваясь эхом в ушах существ. Гектор положил руку на плечо товарища: — Тише, Блэк, у нас обязательно получится разгадать эту тайну. Мы же, как никак, смогли предотвратить апокалипсис, а Лололошку уж точно найдем. И не ругайся ты так, прошу. Я ведь привёл Линду с детьми сегодня... — маг смущённо пробормотал что-то про то, что его дети соскучились по «Дяденьке-компасу». Кстати о детях… — Папа! Па~ап! А когда дяденька-компас найдётся? — Дина с Карлом подбежали к отцу вместе с Линдой. Та спокойно подошла к Блэку, слегка погладив молодого мага по плечу, а Гектор вздохнул. Он так и не сказал детям, что Лололошки больше нет в их мире, вместо этого соврав, что приведёт их туда, где он работает над этим делом. — Видишь ли, тыковка, Лололошки сейчас нет. Он… Ему пришлось было уйти. И, боюсь, что он мог заблудиться. Компас не всегда может указывать в верном направлении, понимаете? — мужчина посмотрел на своих малышей. Они умные, их не одурачить тем, как взрослый маг «играет в прятки» с ними. Карл, будучи очень сообразительным ребенком, нахмурился: — Пап, а почему тогда дядя Блэк кричал, что вы ничего не нашли? — Блэк покраснел и виновато посмотрел на Линду, извиняясь за раннее ругательство. Женщина лишь мотнула головой, мол, ничего страшного. В это время за братом затараторила и Дина: — Вы ведь все такие умные! И вы победили стра~ашного злодея! — где-то в Тюрьме Времени чихнул один чернокрылый тиран. — Так почему бы вам магией не создать что-то, что может обнаружить дяденьку... Лололошку? Что-то... — …вроде компаса! — торжественно закончил Карл, довольно переглянувшись с сестрой. Близнецы удовлетворительно хихикнули, а взрослые глядели то на них , то друг на друга. Линда вздохнула и присела перед детьми. — Милые мои. Может вам стоит пойти поиграть?.. Думаю, ваш папа и остальные уже думали над таким вариантом… — младшее поколение поникло, но покорно кивнуло в унисон, после чего ушло в глубины исследовательского центра, оставляя взрослых обсуждать их дела.

***

Прятки в библиотеке были очень хорошей идеей! Карл уже минут десять искал сестру, пока та пряталась. Азарта добавляло правило, которое обычно звучавшее шипением от злых библиотекарей, уставших слушать их крики, так что дети практически не шумели, лишь иногда эхом отзывался кое-где смешок Дины или звуки шагов Карла.. — Попалась! — Карл обнял сестричку, что пряталась за одним из стеллажей с литературой о портальных измерениях. Девочка взвизгнула и хотела было побежать, но тут же врезалась в кого-то, чуть не упав на пол, однако таинственный незнакомец успел подхватить малышку. Карл замер, смотря как таинственный мужчина в маске и плотном, тёмно-фиолетовом плаще, аккуратно, будто боясь навредить, поставил его сестру на землю. — Дети, вас что, родители не учили тому, как по библиотеке бегать опасно? — глубокий, бархатистый голос, который одновременно напоминал о тягучей, горячей карамели, и о холодных глубинах космоса, был спокоен. Мужчина даже не дёрнулся, когда Карл поспешно спрятал сестрёнку за спину. Лишь в интересе наклонил голову, осматривая близнецов. — Что вы тут делаете? Подобное место не подходит для детских игр. Вы можете навредить се… — но Карл не дал ему закончить, довольно грубо прерывая незнакомца на середине предложения, а Дина потянула брата за рукав, хмурясь. — Нас сюда привела мама! А вы кто? Вы не похожи на агента или папиного друга! Еще Вы ходите в маске и капюшон в помещении не сняли. Может Вы - злодей? Мы знаем одного героя, и он Вас победит, если вы нам навредите! — мальчик старался говорить и выглядеть уверенно, но дрожащие коленки выдавали его с головой. Немигающий взгляд фиолетовых глаз прошёлся по близнецам, плавно перейдя на книгу, которую он держал в руках. — Ты очень умен, Карл. И на самом деле ты прав… На деле я не должен быть здесь. Но я ищу возможность помочь своему… сыну встретиться с друзьями. И, кажется, один способ я нашёл. — мужчина подошёл к детям, вставая на одно колено и продолжил: — Прошу, передайте эту книгу своему отцу. Она поможет вам найти Лололошку. — после этого незнакомец в маске встал. Дина и Карл недоуменно переглянулись, и, только повернув голову туда, где только что был человек, поняли, что тот исчез. — Откуда-то… Он знал наши имена. И имя дяденьки компаса… — хмуро пробормотала Дина. — Да какая разница? Мы можем помочь взрослым! Этот Почти-Злодей, похоже, хочет помочь нам поскорее найти Лопоклошу! Не знаю правда зачем… Короче - побежали ! — Карл схватил сестру за руку и потянул ту обратно в комнату.

***

Книга, что принесли дети, оказалась крайне полезна. В ней было много информации о различных порталах, о свойствах Междумирья и даже чьи-то записи на непонятном языке, которые, возможно, если их расшифровать, могут помочь побороть искажение и разложение этого самого Междумирья. Стоит ли упоминать, что работа всей команды резко начала кипеть, будто сам Лололошка вернулся, чтобы помочь им найти себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.