автор
Nat_Per соавтор
Mandalayy_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 125 Отзывы 84 В сборник Скачать

Рутинный день

Настройки текста
Примечания:
Лололошка проснулся от удушения, казалось, словно горло сдавило сотней мотков тонкой, стальной проволоки, не позволяя вздохнуть. Птица будто видела белые нити, сжимающие горло и запястья рук, что покоились на шее, заставляя сжимать пальцы и кашлять от недостатка воздуха. Тело бросало то в жар, то в холод, будто он выскочил из озера лавы без огнестойкости и тут же занырнул в ледяные воды северных биомов, быстро теряя кислород. В висках всё пульсировало, вызывая адские мучения, а острые когти вцепились в бледную кожу, усеянную шрамами, пуская кровь. Сердце бешено билось, и это не было даже отдалённо похоже на то, что испытывают мироходцы, ловя кайф от очередной дозы адреналина. От некомфортного положения заныли крылья и позвоночник, что резонировало с головной болью, но двигаться Лошке было безумно страшно, будто один неверный вздох и Он заберёт обратно к себе, будет притворно-ласково поглаживать по голове, насмешливо называть своим "чемпионом", делая вид, что не вмешивался в разум мироходца, не заставлял устраивать чёртов Апокалипсис в многих мирах! Мироходца тошнило, и ему повезло, что накануне он ничего не ел от усталости, так что теперь на пол полилась лишь водянистая желчь вместе с каплями крови из раненой шеи. От озноба дрожали руки, из-за чего раны стали чуть больше, так что ко всему добавилась и лёгкая слабость от медленной потери крови. Лололошка мысленно спросил себя, смотря на отвратную лужу кислоты и крови, что будет, когда он сейчас умрёт прямо на кровати.. Что с ним будет? Утратит ли его искра сияние, превратив Лошку в ужасающего монстра из сна, или обойдётся, и Смерть позволит просто возродиться. Очутится ли он тут же, на смятых, мокрых от пота простынях, или же на спавне, где впервые ступил в новый мир. Встретит ли его вновь голубой дракон. Стоп... Дракон? Тут были драконы?! Мироходец жалобно зачирикал, не понимая, почему мысли путаются, почему Леди Смерть стоит в проходе, но не спешит забирать его в Лимбо, или в быстрый, или в долгий путь. Где был его наставник, когда он так нужен?! Своими звуками Ло разбудил своего ручного енота. Сильвестр потянулся и чихнул, когда ему на нос упало перо. Повернув мордашку, полосатик тревожно чирикнул и запрыгнул на кровать хозяина, который уже царапал когтями грудь, пытаясь добраться до трепещущего в панике сердца. Полностью схлынувшее от гибридной магии тело дрогнуло, когда до его оголённого живота коснулась мягкая, ухоженная шерсть питомца. Белые, звездообразные зрачки сузились, обозначая, что обладателю циановых глаз это помогает. Мозолистая лапа медленно, аккуратно коснулась густой шерсти, стараясь не задеть острыми когтями. Пернатый молча уставился в небо, хрипло, тяжело дыша. Кровь остановилась, регенерация начала действовать, заживляя ранки, оставляя после себя ярко-розовые шрамы, что пройдут либо после следующей смерти, либо через пару часов после золотой еды или зелий регенерации. Нужно было сходить к Бастиану.

***

Поход к магу займёт в разы меньше времени, нежели проходили сборы для этого. Мироходец ещё долго отходил от панической атаки, от чувства, от эмоций, что до этого были не знакомы мироходцу. С людьми поведёшься, как говорится... С тяжёлым вздохом, Лошка встал с кровати, не спеша одеваться. Сначала он убрал за собой последствия панической атаки, вытирая пол до блеска, затем, на дрожащих лапах, дошёл до сундука с зельями и едой. Рука на мгновение дрогнуло над склянками зелий регенерации и исцеления, но затем всё же из сундука было вытащено золотое яблоко. Не самая хорошая идея - есть после сеанса тошноты, но вкус мёда и магии, с последующим лечением больного горла, того стоили. Хотя бы можно избавиться от боли и привкуса желчи. С первым же кусочком рот наполнился тающим привкусом золотого фрукта, что утолял боль как в новых, так и в старых ранах. Сравниться с этим мог только его зачарованный вариант, но как бы не была сильна жажда взять сладость в рот - нельзя. Искушение и зависимость от этой пищи, были побочными эффектами таких припасов. И если золотая морковь и даже яблоки были возобновляемым ресурсом, то зачарованное яблоко, оно же зовется яблоком Нотча, было редкостью. Эта амброзия для мироходцев изредка могла найтись в каком-либо мире. И только мироходец смог бы это полностью съесть. Плотная кожура из золота была подвластна в полной мере только этим обладателям острых зубов и клыков, и крепких челюстей, разрезаясь лишь незеритовым оружием с сильными зачарованиями. Размышления и мысли о запретном, но столь желанном плоде, были прерваны самим мироходцем. А точнее его енотом, что настойчиво требовал угощения. Лололошка достал из сундука золотую морковь и порезал ту на кружочки, снимая кожуру. Овощ всё ещё сохранял за собой свою эффекты насыщения, но теперь лакомство было доступно для клычков грызуна. Лололошка усмехнулся, погладив Сильвестра по голове, постепенно поднимаясь и одеваясь. Крылья неприятно стянуло, но одно юркое телодвижение, и конечности были убраны магией, а их место заняли отвратительные надкрылья и пластинчатые отростки стрекозы. Последним пунктом была кормёжка коров. Без мяса конечно можно было обойтись, всё равно настроения не было, но численность рогатого скота значительно поредела после одного момента. Поэтому, одевшись, юноша отправился с пучком пшеницы к загонам. Утренняя рутина прошла незаметно, особенно когда эффекты золотого яблока свели на нет, хоть и временно, бремя ранней истерики. Лололошка даже не успел понять, когда он телепортировался к дому Бастиана, но вот он, стоит перед деревянной дверью, сглатывая сладковатую слюну и сжимая амулет. Постучавшись и услышав добродушное "войдите", мироходец всё же прошёл внутрь, стряхивая с плеч лёгкое чувство озноба и некой усталости от долгого пребывания на низких высотах. Кстати о высотах. Аргус был тут, прекрасно! – Привет, Лололошка! Как ты? Тебя давно не было! – седовласый маг, что видел в юнце чуть ли не сына, обеспокоенно осмотрел бледное лицо паренька. Аргус же глянул на шею под клетчатой тряпкой, хмурясь при виде ярких синяков и свежих шрамов, будто кто-то душил парня когтистой лапой. Бастиану он об этом не сказал, да и малец явно не хотел об этом говорить, быстро переводя диалог в русло беседы об амулете Эолы. Рыжий колдун с интересом слушал, как парень рассказывал о своих похождениях, отмечая про себя то, что мальчишка явно боялся разочаровать седого колдуна. Неужели Бастиан его так запугал? Да ну не может быть. Бастиан и мухи не обидит, так что это было что-то более глубокое, но думать об это не хотелось, как минимум не сейчас, когда даже хозяин дома сказал малышу идти отдохнуть, хотя Аргус подозревал, что Лололошка не послушается старшего. И верно, рыжий успел услышать, как малец пробурчал что-то про "данджи" и "опыт", прежде чем исчезнуть в облаке фиолетовых частиц. Взрослые маги переглянулись: – Где ты откопал этого мальчишку, Бастиан?– Аргус протянул ладонь, пытаясь поймать фиолетовую частицу, что исчезла, как снежинка. – Это не я его нашёл, это сделал Картер, а потом сам Лололошка ко мне заявился. Умный мальчик, не так ли?

***

Взрыв ракет уже не тревожил слух летящего над облаками мироходца, однако взмах надкрыльев всё ещё резал по ушам, разительно отличаясь от тихих, но знакомых искре хлопков бело-серых с тёмными пятнами крыльев. Ло замер на одной точке, рассматривая магическую карту, и тут же ринулся вниз, заприметив на карте точку с особняком разбойников. Приземление вышло не самым эффектным, так что пернатый проскользил по крыше, и если бы парень не вонзил меч в деревянные доски, то точно грохнулся бы с карниза. – Блять.. Тупые надкрылья... Надо было тогда согласиться на практику... – парень проворчал, подтягиваясь на мече и вставая на плоской крыше. Оглядевшись, Ло понял, что находится на крыше второго этажа. Напротив была комната с... Шерстяной курицей? Лололошка выдавил из себя смешок. Ладно, возможно он не будет полностью истреблять всех обитателей особняка. Просто поищет яблоки Нотча и повоюет за несколько тотемов бессмертия. Может, если повезёт, то ещё и алмазных блоков с железом и золотом достанет.

***

Лошка устало сел на стол с картой мира, вытирая с лица кровь и отталкивая когтистой лапой труп поборника с разодранной глоткой. Белая кофта, не смотря на чары, теперь была плотно пропитана кровью разных цветов. Проклятье. Кажется он всё же переборщил, перебив таки всех обитателей поместья.. Убивать было куда легче, чем разбираться со своими "психологическими проблемами". Ну да кого это волнует, зато улов был хорош, да настолько, что пришлось использовать шалкер. Пол стака изумрудов, около десяти тотемов бессмертия, стак костей и нитей, по трети стака железа и золота, два алмазных и три лазуритных блока, целых два золотых яблока и, о чудо, хотя бы одно яблоко Нотча. Птичий прямо чувствовал пульсацию магии и энергии. Окровавленная лапа потянулась к сокровищу, но тут же было отдёрнута. Лошка выдохнул, проглядывая алмазный нагрудник, несколько книг зачарований и натуральные мешочки с порохом, поверх которых лежала пара дисков. Заполненный до отказа шалкер был закрыт и убран. Мироходец поднял голову и прищурился, прикрывая лицо рукой, скрываясь от закатных лучей солнца. Пора возвращаться домой и, действительно, отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.