автор
Nat_Per соавтор
Mandalayy_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 125 Отзывы 84 В сборник Скачать

Огненный темперамент

Настройки текста
Возвращение домой было секундным делом. Одна точка на магической карте и крылатый уже стоял на пороге своего дома, приводя себя в божеский вид, а вернее приобретая человеческий облик. Кровь осталась на потом. После кормёжки коров можно было отмыться... А пока Ло успел разобрать шалкер, повязывая на ремень один из кровавых трофеев. Даже без зеркала было понятно, что видок у парня был ещё тот - волосы средней длины были грязными и слипшимися от подсохшей крови, ранее белая рубашка теперь грязно-алая от той же самой жидкости, да и с тотема до сих пор стекали рубиновые капли, размазываясь по золоту майя и изумрудным "глазам". А картину дополняли треснувшие очки и заживающий шрам на пол лица, проходящий от правой скулы до левого виска. Ну ничего. Это быстро пройдёт, даже от шрамов с утра уже ничего не оставалось. Не переодеваясь, юноша взял в руки охапку пшеницы и пошёл к загонам. Вот в чём животные были лучше людей, так это в том, что им плевать, как выглядит их хозяин, облит ли он кровью и есть ли у него проблемы с психикой. Главное, что бы кормил и, опционально, давал ласки. Довольное хоровое мычание известило мироходца о том, что в течении пары дней загон, возможно, придётся расширять. Хорошая новость. Лололошка отошёл на несколько шагов, как вдруг прямо в лицо ему метнулись сотни искр, пугая птицу и заставляя инстинктивно искать ведро с водой. Однако смех заставил птичьего замереть. В огненном вихре, пугая, но не травмируя рогатый скот, появился какой-то непонятный тип. Он был почти одного роста с самого Лололошку, не считая почти десятисантиметровых рогов, которые добавляли внушительности, вместе с красной кожей, янтарно-оранжевыми глазами и клыками, что лишь на пару уровней были менее острыми, нежели клыки самого мироходца. К сожалению последнее было лишь предположением, ведь более подробный обзор незнакомца прервала его речь. Тот что-то произнёс про жертву, а затем Лошка оказался в яме из паутины и огня, жалобно скуля и даже невольно чирикнув от неожиданности. Паника вновь было напала на юношу но, всё же не настолько, что бы не успеть, отработанным взмахом меча, прорвать плотные нити паутины и потушить огонь под собой. Резкий рывок, во время которого скатывающаяся земля чуть не уронила юношу вновь в паутину, медленно тлеющую от огня, и свобода. Незнакомая сволочь уже пропала, оставив после себя лишь обугленную травы, землю и горящую яблоню. Ло быстро потушил остатки, пока огонь не перекинулся на другие деревья, загон, или, не дай боги, дом. Ярость кипела в крови. Что себе позволяла эта мразь, приходя сюда и швыряя его, уставшего, только вернувшегося с охоты мироходца, в яму с огнём и паутиной?! – Стоп... Огонь... Люциус? Грх... – заворчал Ло, – Если они как то связаны, то обоих утоплю! Прямо в озере у замка, – Элитры были испорчены. Огонь повредил тонкую плёнку, а новой мембраны сейчас не найти. Так что, скинув с себя фейковые крылья, Ло расправил собственные, складывая их за спиной и телепортируясь во внутренний коридор замка, собираясь устроить допрос одному наглому, своенравному, бестактному полубожку. – И я почти убил его, представляешь? – грубый, слегка басистый и хриплый голос с весельем рассказывал что-то. Голос был знаком, ведь именно этот голос назвал Лошку жертвой. Голос Люциуса заставил пернатого встрепенуться и прижаться к каменной стене, в попытках скрыться в темноте. – Воланд, тебе нельзя соваться сюда. За этим миром наблюдает Высший совет! Если они поймут, что ты сбежал из тюрьмы, они не оставят тебя в покое. – перья на загривке Ло зашевелились. Значит эта сволочь была преступником. Люциус даже не пытался ему намекнуть, что убивать - плохо. Сотни, тысячи голосов тут же на перебой, перекрикивая друг друга, начали насмешливо называть Лололошку лицемером, ведь в лесном особняке ещё не полностью остыли трупы поборников, призывателей и криперов с вексами. Их кровь всё ещё покрывала тело парня с ног до головы. И внутренне рычание Ло о том, что это другое, было заглушено хоровым смехом Зрителей. Невольно мироходец проскрежетал когтями по каменным кирпичам, издавая зубодробительный скрежет и оставляя пять глубоких борозд. – А когда ты спаса-... Что это?! – Лололошка встрепенулся, он себя раскрыл! Времени на телепортацию не было, найти нужную точку сразу трудно, так что Ло быстро вылетел из замка, ныряя в густые облака, пока Воланд и Люциус, выскочив из замка, искали внезапного нарушителя спокойствия. Адские существа переглянулись, будто молча о чём то договариваясь, и Воланд, кивнув, исчез в своём вихре искр. Люциус же пошёл обратно в замок, но остановился, распахнув глаза. Глубокие борозды, в которых помещалась фаланга пальца были ужасающими. Люциус дотронулся до царапин, отмечая то, что их пять и они были неровными, будто лапа зверя дрожала. Что-то хрустнуло под ногой полубога и тот, опустив взгляд, заметил несколько перьев. Подняв и приблизив к лицу, Люциус понял, что их слушатель, видимо, был как-то связан с Лололошкой, либо только по расе, либо... Люциус надеялся на первое. О втором даже не хотелось думать, ведь если этот кто-то их подслушал, то его помощник мог вновь ускользнуть как песок сквозь пальцы. Этого нельзя было допустить! Но сначала... Люциус поспешил в библиотеку.

***

– Блять, блять, блять... Блять! – Ло свалился на кровать, на ходу сорвав с себя кофту и утыкаясь лицом в мягкую подушку, протяжно крича от переизбытка эмоций. Конечно, на что он надеялся, думая что Люциус будет хоть немного благодарен! Чёртов сопляк, он... Он! Лололошка замер, сжимая когтями подушку до дыр. Так, нужно было успокоиться и срочно. Последний такой всплеск эмоций вызвал дикий хаос в одном из прошлых миров. Покровитель не позволяет ему забыть это... Мироходец глухо прорычал, закрывая глаза и медленно считая до тысячи. – Девятьсот девяносто три... Фуух... – Лошка сел на кровати, апатично смотря в пол. Теперь он вновь контролирует своё тело и разум, не поддаваясь на эмоции. Это его вина в любом случае. Он не должен был ожидать что-то от существа из Незера, из место, что было столь же коварным, как и его обитатели. Неприятный голосок на задворках мыслей едко заметил, что это не мешает Лошке скучать по ифриту-мироходцу. Птичий проследил взглядом, как Сильвестр обнюхал валяющуюся на полу ткань, а потом потащил в специальное подвальное помещение для всех водных процедур. Лололошка последовал за питомцем, беря из сундука зелье регенерации и доставая баночку шампуня, вытащенную из эндер-сундука. Всё же посещение Субтаниса - дело полезное, когда это касается таких мелочей. Из подвала Ло уже вышел чистый, с постиранной им,и его енотом, рубашкой, а так же с самим питомцем на руках. Повесив кофту на печку, Ло уложил Сильвестра себе в ноги, а сам лёг в кровать, записывая всё в дневник и перечитывая старые записи. Люциус...недоумевал. Решившись немного отвлечься от изучений гибридных видов, взявшись за изучение остальной библиотеки. И теперь... он был, мягко говоря, в ахуе, не то что в шоке. Он уже в десятый раз перечитывал одно и тоже предложение

***

Утро встретило Лошку зовом его питомца, что требовательно топтался по груди хозяина. От света солнца мироходца защищали крылья, обвивающие и парня и енота в кокон, так что понять, сколько сейчас времени, Ло не мог. Однако убрав пернатые конечности, он понял, что уже давно за полдень. Он проспал. Вскочив, Лололошка судорожно выполнил все утренние процедуры и чуть было не телепортировался к Бастиану так, как спал - в одних брюках. Впопыхах одеваясь, Ло ненароком провёл по лицу, отмечая что шрам от арбалетного болта уже исчез, так что никаких больше вопросов не будет... Глубоко внутри себя, Лололошка не хотел лечить себя. Он хотел сохранить каждый шрам. Он хотел, что бы кто-то заметил эти шрамы и хотя бы просто обнял... Но все эти мысли были тут же грубо отметены в дальнюю яму. Невнимательность чуть не стала причиной того, что при телепортации Лошка чуть ли не выдал своё происхождение, но тень от крыльев быстро напомнила ему о конечностях, так что когда Бастиан открыл дверь, то Ло уже стоял, как обычно, только элитр не было. – Проходи, Лололошка, ты как раз вовремя! Я только что заварил свежий чай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.