автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 23 Отзывы 137 В сборник Скачать

-10-

Настройки текста
Примечания:
            Зима медленно и уверенно привыкал к такой, новой, самостоятельной жизни. Он уже со многими вещами справлялся абсолютно сам. Не срывался на старушек в очереди магазина. Не переходил улицу на красный. Он правда привыкает. Уже завтра станет отдельным человеком. Ему страшно признавать, что боится потерять супругов, что стал бояться общественного мнения. Он в принципе стал более открытым для семьи, но также сильно стал зажиматься среди людей. — Милый, ты устал, — говорит Джеймс, обнимая Тони, который только вышел из мастерской. — Зима, ты тоже. Марш спать. — Есть сержант. — Есть сержант.

***

      Всё происходило как-то не так. Они все представляли это по-другому. Было тихо, какая-то непонятная, кругообразная штука, нарисованная на полу. Видимо, так и надо. Зеркало прямо посреди этого круга в синих тонах смотрелось странно, необычно. — Итак, Баки, пока я зачитываю заклинание, ты входишь в круг и живой рукой прикасаешься к зеркалу, понятно? — Джеймс кивнул. — Зимний, ты не высовывайся, не переживай, слушай стук своего сердца. — Хорошо. — Начинаем. — Стивен начал зачитывать. Локи, Тони и Питер стояли у самой стены, внимательно наблюдая. Круг засиял, образовав столб света.       Баки едва шёл, шаги замедлялись, а сияние круга силой мешало идти дальше. Будто клетки его самого под этой силой растворялись в синеве света.       Едва войдя в круг, он почувствовал как накаляется его разум, как больно ему на сердце. Голова пульсировала от напряжения, мыслей, что резко полезли в голову. На сердце будто упал блок бетона, ни лёд — не растает, а ломать его придется долго. Он должен. Он обещал.       Без промедления, он положил ладонь на зеркало. Его отражение, такое угрюмое. Длинные волосы запутались, упав на лицо. Одежда примялась, а лицо исказилось в печальном выражении. Боль. Вот, что он почувствовал. Снова. Жгучая боль. Стрэндж громче зачитывал непонятные ему слова. Он чувствовал жалость. Его будто разрывало на двое, разрывая кожный покров, сдирая до мышц.       Едва держа глаза открытыми, он чувствовал как Зимний взял его за руку. Прямо как в их сознании. Зеркало пропало в светлых огоньках, а столб света исчез, как и нарисованный круг, пропадая среди огоньков. — Джеймс! — Папы! — Зима!

***

      Открывать глаза было тяжело, голова болела и гудела. Он не совсем понимал, где он, и что происходит, но почувствовав хватку на руке, приоткрыл один глаз увидев свою копию. Зимний улыбнулся ему и погладил щёку. Его губы, что-то говорили? По крайней мере двигались, но Баки не слышал его. — Зима, он не слышит, — произносит грустно Тони, тот угрюмо вздыхает, наклоняясь к нему. — Его губы такие мягкие… — после поцелуя, о котором так долго мечтал в реальности, в физическом воплощении, пробормотал Зимний. — Как и твои, — усмехается гений, обнимая покрепче Питера, заснувшего у него на руках. — Стой, а у меня нет, что ли? — возмутился гений, улыбаясь. Это разрядило чуть атмосферу. — У нас получилось, — хрипит Джеймс, снова проваливаясь в сон. — Снова спит, — панически отозвался Солдат. — Для него это стресс. И Стивен говорил, что Джей будет уставшим и много спать. Он предупреждал. — Уф, — дальше, что начал бормотать гений не услышал. Сам провалился в сон, видя усмешку на любимых губах.

***

      Темнота. Голоса. Снова боль. Тело ломит, голова гудит. Открыл снова глаза, свет их режет, заставляя их снова закрыть. Он слышит. — Он нас слышит? — неуверенно спросил Зима. — Думаю, да, — нежно отвечает Тони, но Баки услышал нотки волнения и начинающейся паники. — Джеймс, ты такой красивый. Питер весь в тебя. Я за ним наблюдаю, большое количество привычек у него именно от тебя. Представляешь твои губы такие мягкие, а я вдруг стал болтливым. Стивен говорит, что пока я не привыкну полностью, у меня будут присутствовать повадки ребёнка. В том числе: познавать новое, болтать, рассказывать всем обо всем. — Ты же, мой маленький, — улыбнулся Баки, хрипя. Довольно улыбнувшись Зима, попозировал для мужа. Тони присел на стул, взяв Джея за руку, целуя пальцы. Баки закатил глаза, но гордый взгляд не стал прятать. Даже если бы хотел, усталость бы не позволила. — Питер и Локи пошли организовывать конференцию на послезавтра. Они скоро придут. Локи столько полезного для тебя приготовил. — Спасибо, я не голоден, — увидев суровые взгляды мужей лишь выдохнул. — Буду рад наполнить свой желудок едой. — Вот, умница, — кивнул гений.

***

      Питер сидел в объятиях йотуна и спал. Во сне он видел своё прошлое, своих родителей, мужа и сына. Баки неуверенно рассказывал, что у них ритуал был другим и скорее всего все у них будет хорошо. Тони много обнимал, смотря на внука. — Вы жалеете, что стали призраками в другом измерении, а не погибли там со всеми? — спросил Питер, перебивая всех. — Я… Знаешь странно прозвучит, но призрачная жизнь прозрачна и скучна, — попытался донести Локи свою мысль. — Я рад видеть Феликса, тебя, но я устал. Так жить — не жизнь. Моя же фраза мне напомнила слова известного Мидгардского философа, чьи цитаты я так любил читать. — Что за философ? — спросил Тони, с любопытством смотря на бога. — Омар Хайям. Его цитата, звучит так: «Дарить себя — не значит продавать. И рядом спать — не значит переспать. Не отомстить — не значит все простить. Не рядом быть — не значит не любить!» — Дарить себя — не значит продавать… — бормочет Питер. — Стоп. Не отомстить — не значит всё простить, да? Не рядом быть — не значит не любить… Видеть всё — не значит жить… Вы не живёте, существуете. Не едите, не пьете, даже не ходите и не спите. Вы существуете! Я эгоист, — признал Питер, виновато опустив взгляд. — Я найду способ… Я… — Ты не можешь уничтожить наши души, — хмыкнул Локи, поднимая сына на руки. — Но ты можешь вернуть их в пустой, несуществующий мир. — Я могу соединить ваши души и души вас здешних, — говорит Питер, засияв. — Они увидят всё наше прошлое, — выдал Баки с сомнением. — Они согласятся? — Так вы будете одним целым с ними. Папа Тони даже обретёт способности, — бормочет Питер. — Я обещаю. Все будет хорошо. — А Феликс? — с грустью спрашивает Локи, Питер чмокает его в губы. — Всё будет хорошо, — утверждает Паучок просыпаясь.

***

      Питер медленно открыл глаза. Осмотрев палату он улыбнулся. Он чмокнул ничего не подозревающего бога в скулу, заставив того дернуться и обратить на него внимание. — Хорошее настроение? — смотря в лукавые глаза, спрашивает Локи. Все обернулись на них. В том числе окрепший, проснувшийся Баки. — На самом деле с какой стороны смотреть. Мои родители, Лоло и Феликс, они существуют. Не живут и мне больно понимать, что они устали, — начинает Питер, вставая на ноги. — Ты хочешь объединить наши души? — сощурился Локи. Тони нахмурил брови. — Да. Если вы не против помнить их жизнь, обрести их опыт, дары, способности. Стать с ними едины, — уже нервничая дополнил Питер. — Я и Тони, Локи и Лоло, Баки и Зима, а Феликс? — Почему Зима? — возразил Джеймс. — Потому, что именно он будет играть роль папы Питера с того мира, а так это будет почти правда, — отвечает Локи. — Я… Согласен. — Я тоже, — улыбнулся Зима, понимая, что Джеймс с радостью займет его место, но он не хочет уступать. — Я… Не против. Я увижу твоё детство? Я стану обладателем дара… — видно было сомнения гения. — Спасибо, папа, — улыбнулся Питер, обнимая родителя чьи сомнения растворились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.