автор
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 23 Отзывы 137 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста
      Зимнего напрягало молчание мужа. Он не привык, что Баки молчит, а идти одному без хотя бы поддержки по многолюдной улице было сложно. Хотя рядом шёл Тони, ему это не особо помогло. Он раньше не осознавал, как жалок без Баки. Гений держал его за руку. Зима мог чувствовать крепкую хватку мужа, его поглаживая, но успокоиться не сумел. — Милый, успокойся, — говорил Тони, каждый раз, стоило ему просто посмотреть в его сторону. Сам же был напряжен до боли в костяшках.       На несколько секунд Солдату и правда становилось легче, а потом паника. Они подошли к парку. Там много детей и парочек. Только в этот момент Солдат заметил, как одет муж, нетипичная одежда и правда маскировала его личность, а очки и капюшон толстовки, выглядели естественно, не вызывая подозрений. — Ты выглядишь очень красивым, — шепчет он, Тони лишь со смехом в глазах спросил в ответ. — Только выгляжу? — Нет, ты правда красивый, — это заставило гения счастливо улыбнуться, потянуть его на себя и поцеловать.       Это было мимолётно, но Солдат и правда стал менее бдительным и расслабился. Ненадолго, но всё-таки он не держал свободную руку на поясе, где был прикреплен пистолет. — Пошли? — Пошли, — кивнул Зимний, с сожалением подумав, о том, что с ними нету Баки, что можно было бы дать вторую руку Баки и целовать его губы. — Можно было, скоро можно будет, — улыбнулся в мыслях Джеймс.       Удостоверившись, что Зима его не услышал. Он откинулся на спину и с улыбкой смотрел вперёд. Будто глазами Зимы смотря на Тони, что с улыбкой брызгал водой с фонтана.

***

      Локи, наконец получив разрешение, не отлипал от губ своего парня. Питер тоже не мог остановиться, но всё-таки пытался держать контроль. Заходить дальше он не хотел. В уголках сознания он присутствовал в своей мастерской. И краем уха даже слышал Пятницу.       Она что-то тихо себе бубнила, рассказывая то, что просил Старк до того, как появился Локи. Из-за этого бубнежа у Питера появилось новое видение. Он отпихнул от себя бога, широко открывая глаза, едва не задыхаясь. — Пятница, на адрес, что я тебе сейчас продиктую вызывай всех доступных Мстителей и пожарных. — Сделано, Питер, — через несколько десятков секунд произнесла ИИ. Питер сосредоточился. — Спасибо, Пятница, Нам нужно туда, — пробормотал Питер, своему парню.       Тот не растерялся и телепортировал их куда нужно. Телепортации давались ему трудно. Повторить он это увы на сегодня не сможет. Бог хитрости понял примерно в чём дело и отправился на помощь прибывшим Мстителям, что не совсем понимали, что собственно не так. Тони уже стоял в костюме, Баки был в своей форме, Клинт был на готове, Локи стоял рядом. Питер пытался сосредоточиться. Взрыв прогремел на верхних этажах. И Мстители начали действовать. Огонь от взрыва быстро заполнил верхние этажи.       Питер что-то шепча себе под нос, махал медленно и заученно руками. Тони мог наблюдать как пожар несколько тухнет, начиная эвакуировать людей. Люди со всех этажей, что удивительно, цивилизованно и без паники стали покидать здание. Владелец здания, где собственно находились эти офисы, предоставил всю информацию о своих работниках, количестве и этажах.       Именно из-за его боязни пожаров всё продумано. Все огнетушители работают и есть на местах. Питер прекратив движения стал давать указания. — На верхних этажах, последние три точно, люди организовано спрятались в одном кабинете, скорее всего даже все. Они обозначили своё присутствие вещами на ручке двери. Займитесь этим. Локи поможет заморозить все по коридорам для безопасности на всякий случай, как и кабинеты подморозить, где сейчас скрываются люди, — тараторит Питер. Его инструкциям незамедлительно исполняют. — Сильного пожара не будет. Гарантирую, но возможен обвал потолка на верхнем этаже. — Сейчас прибудут Марки. Они начнут эвакуировать людей с верхнего этажа, — объявляет Тони, влетая в очередное окно в поисках людей. Он не видел ничего в окна из-за дыма, поэтому искал так. Потом уже будет летать по этажу в поисках остальных. Главное найти убежище скопления народа. — Пап, будь осторожней, — хмыкает Питер. — Я попробую предотвратить обвал, но ничего не обещаю. — Не стоит перенапрягаться, — слышит Паучок голос Зимы. Но тот был проигнорирован. — К сожалению, у меня получится только отсрочить обвал, но не предотвратить. — Лучше, чем ничего, — бормочет Железный человек. — Клинт справился хорошо. С помощью Локи, по предоставленным данным им осталось вывести десять человек. Они спрятались в другом кабинете. И проверьте другие помещения. Пожарные прибыли, уже поднимаются к вам. — Спасибо, за информацию, — шепчет по связи Клинт. — Что у меня там, малыш? — спрашивает Баки. — Человек тридцать попрятались кто куда. Я их не вижу. — Тут очень много дыма, расператоры есть на каждом этаже и конечно я их выдаю всем кого могу тут найти. С воздухом особых проблем нет, но я ничего не вижу. — Я сейчас спущусь, — слышится голос Локи, а Питер снова концентрируется.

***

— Спасибо, вам огромное, — с улыбкой говорит владелец здания. — Что я могу для вас сделать? — Мы — Мстители, просто были рады помочь. — Ну-ну, я всё видел. Питер, да? — Паучок кивает. — Я видел, что ты сделал. Спасибо огромное. — Всё хорошо. Рад, что ваша дочь в порядке. Вы огромный молодец. Ваша защита и подготовка к пожару поражает. Это очень важно и круто. — Спасибо. Я пойду? Если, что я всегда вам помогу. Удачи, — Питер машет ему в след. — Хорошая работа, — улыбнулся глава пожарной службы. — Спасибо. Вы хорошо потрудились, — улыбнулся Тони. Баки облокотился на него. Солдат тихо дремал от пережитого стресса. Это свидание, люди, пожар. Он очень устал. — Если бы ваша Пятница, не вызвала нас до взрыва, то мы бы прибыли пожар бы уже перекочевал бы и на другие здания. Как ты узнал о пожаре? — Видел будущее. — Ох, шутки шутишь, — улыбнулся второй пожарный, завставив Питера надуться. — Я правда видел. Нужно передать дело полиции, — посерьёзнел Паучок. — Там был взрыв от врывчатки. Нужно собрать и отдать улики. Осмотреть место пожара. Ну, не мне их учить, но сможете передать, что убить хотели дочь и владельца здания, — он времени не терял и уже сам осмотрел помещения. — Искать среди родственников, что претендуют на наследство? — усмехнулся подошедший сотрудник полиции. — Именно, — улыбнулся Питер. — Среди молодняка.

***

      Все уставшие, уже умытые сидели в гостиной. Лежали парочками друг на друге, а Клинт в кресле. — Что ты предотвратил? — спросил лучник. — Сильный ветер, что распространил бы огонь по соседним зданиям, предотвратил смерти, вызвал пожарных и вас на место происшествия, изменил волну действия взрывчатки, — устало перечислил Питер. — И это ещё ты не всё перечислил, — устало улыбнулся Тони, пропуская сквозь пальцы, локоны волос мужа. Как его это успокаивает. — Кто устроил это всё? — Его старший сын от первого брака, — без запинок ответил Питер. — Что ему нужно было? — Деньги, имущество, — продолжал перечислить ясновидящий. — Настолько жадный, что готов был убить весь офис? — Я тебе больше скажу. Собственную жену поджарил. Она осталась жить и скорее всего сейчас он перевязывает ей ожоги. — Сколько было бы смертей? — В офисе на тех этажах работало больше ста пятидесяти человек, — начал Питер. — Взрывчатка с таймером была установлена ближе к кабинету владельца. Который с дочкой уже спускался в лифте на обеденный перерыв. Рядом никого не было. Пожар без моего воздействия на него распространился дальше и больше бы горел. Примерно семьдесят три жизни этого офиса и около пятидесяти жизней соседнего. Некоторых просто в панике затоптали… — с горечью тянет Питер. — Мертвых не было обнаружено, — удивился лучник. — Ты спас примерно сто тридцать три жизни. Ты — герой. — Да. Только иногда мой дар — проклятье, — криво улыбнулся Питер. — Но ваша заслуга не меньше, чем моя. Сам бы я не смог их спасти. — Мы на то и Мстители, что герои этого мира. — Верно, — улыбнулся Питер, широко открыв глаза. Вздрагивая. — Кажется скоро самолёт упадёт. — Тот самый? — спросил удивлённо Тони. Странно, что события повторяются. — Тот самый из-за которого по мою душу придет Стив Роджерс, — кивает Паучок. — Что это значит? — спросил Клинт. Они же не в курсе. — Взрывчатка для того, чтобы нас взорвать. — Башня Старка под прицелом? — удивился Зимний, тихо злясь. — Не совсем, — хмыкнул Питер. — Самолёт этот упадёт в океане. Роджерс будет пытаться убить меня, чтобы иметь возможность, как он думает, взорвать башню Старка. Вместе со всеми Марками, вместе с папой, работниками, Пятницей. — Это будет когда мы уже объявим о твоих способностях. У нас месяц, чтобы придумать план как устранить Стива. — Да… — засыпая сознался Питер. — А зачем? — Пока не знаю. Дальше видно будет, — шепчет засыпающий Питер. Локи обнял его, целуя в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.