на слова "ночь, тишина, ладони" (гетные консталиры)
28 ноября 2021 г., 03:38
– Лира.
Она медленно поворачивается. Заправляет за ухо выбившуюся прядь. Милая. Константин мягко замирает, любуясь.
Хрупкая, нежная. В свете свечи она совсем другая.
Взгляд короля похищает слабый отблеск пламени на стеклах её очков. Отсвет на волосах, окрашивающий мелкие кудряшки по краям в цвет молодого физалиса. На щеках, на лбу, на остром носу, на подбородке…
– Чего тебе? – фыркает и отворачивается обратно, – если меня отвлекать хотел, то пиздуй спать лучше, дай закончить.
Константин кивает.
Губы сами собой расплываются в мягкой улыбке. К ней хочется приблизиться, поймать этот отсвет в ладошку – и вжать его в сердце, чтобы воспоминание о нём никогда не затерялось в сотне других.
– Прости. Сколько тебе осталось?
Лира передёргивает плечами.
– Сколько надо, столько и осталось.
– Хорошо. Я подожду.
– Делать тебе нехуй, спать бы шёл!
– Я подожду, Лира, – отвечает мягко, не напирает. Если она сейчас ещё раз фыркнет - пойдет в другую комнату, чтобы не отвлекать.
Но Лира тихо кивает и молчит.
Можно, да?
Константин остаётся.
Ждёт, когда она закончит. Ночная тишина прерывается только тихим шелестом трав и её одежды – и этот шелест Константин тоже унёс бы в сердце в свои странствия, чтобы дышать в трудные моменты мыслями о ней.
Наконец Лира перевязывает последний пучок, закрывает книгу, отодвигает. Опускает вдруг лицо ниже, выжидает немного - и наклоняет голову к плечу, не поворачиваясь.
– Ну, чего хотел?
Константин осторожно касается её руки. Медленно, словно спрашивая, можно ли. Она устала, а он не хочет напирать. Проводит самыми кончиками пальцев вдоль линии сердца, раскрывая ладошку.
Ловит взгляд, опустившись на лавку рядом.
Можно?
Лира вздрагивает. Кивает.
Утыкает взгляд в свою ладонь, где невидимые узоры нежным теплом расцветают под прикосновениями короля. Распрямляет пальцы – и Константин тут же проводит по ним своими, рисуя лучи от центра ладони к кончикам пальцев.
И опять – собирает их там, где линия сердца пересекает линию любви. Лира чувствует, как краска заливает щеки, когда она вспоминает названия этих линий. И нахуя только вычитала когда-то?..
Поводит худым плечом, когда Константин спускается нежным прикосновением к запястью.
Плечо, кажется, тоже горит, и рубаха не по размеру с него сползает, оголяя. Поправить бы, но…
– Можно? – Константин осторожно тянет её руку на себя.
– З-зачем ты всё это? Ну сказал “а”, говори и “бэ” теперь, ч-чего спрашиваешь…
Получив разрешение, он прижимается губами к основанию ладони - туда, где случайным прочерком расплывается чернильное пятно.
Ведёт носом от него через ладонь до края указательного пальца, и она невольно сгибает его, царапая.
– Царапаешься, Лира?
Она не отвечает, завороженная действиями короля. Её грудь вздымается неспешно, тихо, она вся как заколдованная: приятно это и нежно так… Подняв глаза, попадает на каре-голубой взгляд, и опять свои опускает.
Не останавливался бы он только.
Константин покрывает поцелуями её ладонь, мягко, бережно, накрывая губами каждый мелкий порез и ожог. Знахарка…
Массирует пальцами осторожно тыльную сторону её ладони. И снова целует.
Она смотрит и задыхается, увидев его улыбку.
Руку не забирает, не тянет: приятно. Странно, но приятно так… Так можно было что ли? Губами…
Константин коротко облизывает губы и прижимается к самому центру ладони, оставляя влажный след - мерцает в свете свечи. Красиво…
– Лира.
Лира вздрагивает, словно очнувшись.
Поднимает ещё туманный, непонимающий взгляд.
– Спасибо, – Константин поднимается, осторожно тянет её за ладонь, – Пойдём спать.
Отстраняется, сейчас отойдёт.
Она не хочет.
Сама того не поняв, хватает его за ворот рубахи.
Руку – в волосы, наклоняет к себе.
Губами к губам.
Целует.