ID работы: 11448799

Дьявол Байрона

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
The_Shire бета
Размер:
361 страница, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 1074 Отзывы 219 В сборник Скачать

Глава 34. И отдал начальник темницы в руки Иосифу всех узников

Настройки текста
Примечания:
И хотя Лондон показался Виктории отвратительным местом, с вечно дождливой погодой, вонючей Темзой и чопорными физиономиями локального населения, рассекая на новеньком Порше, прямиком к поставленной цели, девушка не сдержала самодовольную улыбку. Ближе к середине её поездки распогодилось и дьяволица нацепила модные очки, прикупленные за бешенные деньги где-то в Милане, любуясь своим отражением. Навигатор показывал ещё сотню километров до Бирмингема, когда полицейская машина включила мигалки, пытаясь остановить нерадивую владелицу мощного спорткара, который гнал со скоростью сто миль в час, доставляя Виктории уйму удовольствия и хорошего настроения. Никто же не предупреждал её о том, что нужно иметь какие-то водительские права, соблюдать скоростной режим и останавливаться, когда сотрудники полиции буквально в рупор орут тебе съехать на обочину. Альбом Джастина Бибера на полной громкости также пришёлся некстати. Лишь потянувшись за пачкой сигарет и холодным латте, Виктория наконец заметила погоню, останавливаясь у обочины. — Мэм, что Вы творите? — полицейский тут же выскочил из машины, подбегая к иномарке, кулаком стучась в закрытое окно. Виктория недовольно окинула его взглядом с ног до головы, отмечая преждевременно отвисший живот и желтые следы пота на белой помятой рубашке. Нехотя дьяволица опустила окно, позволяя лесному воздуху и крику полицейского ворваться в машину. — В чем дело? — Выйдете из машины мэм, — хрюкнул мужик, буквально сгорая от недовольства, наблюдая за тем, как нахальная дамочка даже не глядит в его сторону, приспуская солнечные очки на нос. Стоило паре алых глаз окинуть его взглядом, как полицейский тут же отступил на несколько шагов, мотая головой, в попытках развеять мираж, который удушающей пеленой захватил его сознание. Виктория тут же вернула очки на место, натягивая свою обыкновенную ухмылку. — Могу я ехать дальше? Полицейский уже ничего не ответил, запрыгивая в собственную машину и разворачиваясь в обратном от маршрута Виктории направлении. Дьяволица хмыкнула, пожав плечами, и тронулась с места, закуривая сигарету.

***

Люцифер стряхнул пепел на красный ковер своего частного самолета, запрокинув голову на сиденье, наслаждаясь проворным языком стюардессы, что на отлично сдавала ему зачёт по «практике применения рта на члене Люцифера». Казалось бы, любой человек в этом мире душу бы продал за ту жизнь, которую имел Люцифер. Деньги, женщины, вечная молодость. Только вот Люцифер Денница считал иначе, заглядывая в пару голубых глаз, что смотрели на него снизу вверх, в то время, как рот девушки уже буквально трещал по швам. Дьявол как обычно сдержанно кончил, протягивая брюнетке салфетку, жестом руки приказывая оставить его. Стоило стюардессе выйти за дверь, как её тут же сменила Мими с бутылкой скотча в руке и сэндвичем во рту. Демоница вальяжно расселась напротив Люцифера, закидывая ноги на небольшой столик, на котором Гилберт оставил так и не тронутые документы для открытия филиала клуба. — Лондон значит? — Мими лукаво ухмыльнулась, оглядывая Люцифера, застегивающего ширинку. — Филиал открывать? — у неё буквально на лбу было написано «не пизди мне, Люцифер, я же знаю, зачем мы туда летим». — Какие-то проблемы? — дьявол ответил ей такой же безразлично-лукавой улыбкой, забирая из рук бутылку с алкоголем. — Никаких, помимо бешенного Михаила от руки которого, я бы не хотела закончить свое существование на Земле, и помимо того, что первому Правителю Ада не престало бегать за девчонками. — Не ревнуй, Мими, — Люцифер окинул свою верную спутницу секундным вниманием, возвращаясь в философские размышления о собственном бытии. А подумать было о чем. Например о том, как перерезать себе горло ангельским клинком и закончить уже это бренное существование на Земле, или прикончить Михаила, который две тысячи лет назад запер его на этой эллипсовидной планете, заставив сквозь тысячи лет пронести свой план мести. Или например о королеве Ада, которая, с момента своего исчезновения, не выходила у него из головы, чем бы он ни занимался: трахал земных женщин, прогуливался по Лос-Анджелесу, пил. Чтобы он не делал, два алых глаза, глядящих прямо в душу, наваждением преследовали его повсюду. И этот пухлый горячий рот, издающий до боли в паху сладкие стоны. Люцифер вовремя одернул себя от мечтательного закатывания глаз, возвращая свой скучающий взгляд аккурат в стакан с закончившимся виски.

***

Виктория едва сдержалась от того, чтобы присвистнуть, выходя из машины навстречу роскошному особняку в готическом стиле, который раскинулся на лоне живописного пруда и лесной опушки. Заприметив антихристский крест, дьяволица все же не удержалась и довольно присвистнула, когда перед ней в низком поклоне склонился невысокий старик в выглаженном сюртуке и с услужливой улыбкой. — Ваше Высочество, я слуга мистера Кроули, позвольте проводить Вас в дом. Виктория лишь слабо махнула рукой, позволяя слуге забрать три огромных чемодана из багажника. По гравийной дорожке в обрамлении розовых кустарников шли молча. Дьяволица лишь пару раз украдкой посмотрела на мужчину, которого чуть не прибило к земле от тяжести её багажа. Знает ли этот смертный старик о том, что служит одному из древнейших демонов Ада, наместнику её отца на Земле? Ещё интереснее, знает ли он о том, кто сейчас идёт рядом с ним? — Давно работаете у Кроули? — Виктория закурила, мысленно ругая себя за то, как быстро переняла эту привычку Люцифера. — Да, мэм, уже пятьдесят лет, и отец мой и прадед работали на семью мистера Кроули. Дьяволица задумчиво выпустила кольца дыма в воздух, рукой в кожаной перчатке проходясь по едва раскрывшимся бутонам роз. — Красивые, правда? — подвякнул слуга откуда-то из района подмышки блондинки. — Любимые цветы моей мамы, — согласно кивнула дьяволица, позволив себе минуту наедине с мыслями о матери, впрочем быстро собравшись с духом, продолжая путь к зловещему поместью. — У Вашей матери был хороший вкус. — Банальный, — холодно отрезала Виктория. Настолько банальный, что между мужчиной, который любил её, она выбрала Правителя Ада, которого любили все, но который не любил никого.

***

Едва компания из трёх демонов успела ступить с трапа на землю, как Люцифер не дал никому возможности хотя бы выпить чашечку кофе с коньяком, усаживаясь за руль новенького мерседеса, который только недавно прибыл в его лондонский автопарк. Мими вопросительно развела руками, отмечая отсутствие задних сидений, когда Гилберт первый прыгнул на пассажирское. — И что прикажешь мне делать? Люцифер швырнул ей пачку зеленых банкнот в окно и нажал на газ, пуская недовольной дьяволице клубы дыма в раскрытый в немом вопросе рот. — Чертовы мингеры со своим левосторонним движением, — Люцифер уже расчехлил пачку сигарет и флягу с виски, что всегда хранилась во внутреннем кармане его пиджака. Гилберт что-то активно изучал в своем телефоне. — Кажется, кто-то пару часов назад купил новенький Порш. — 911? — Ага. — Turbo S? — Так точно. — «Моя девочка», — промелькнуло где-то на задворках сознания Люцифера, от чего он сам чуть не поперхнулся выпивкой. — И куда она поехала? — Пробил по своим каналам, сейчас должны отследить, — констатировал Гилберт, принимая в руки флягу Люцифера, а затем и его скомканный пиджак, чувствуя себя использованным в качестве кладовки. — Позволь уточнить, с чего ты так уверен, что это она? А даже если ты прав, зачем мы сорвались на поиски? — Поверь, Гилберт, никто кроме неё не осмелился бы так нагло воровать мои деньги. — Второй вопрос демон проигнорировал, а Гилберту не хватило смелости повторить его снова. Когда Гилберту наконец отправили координаты, Люцифер подозрительно нахмурился, сжимая руль. — На кой черт она поперлась к этому алчному старику?

***

Слуга проводил Викторию в отведенную ей комнату, предупредив о том, что мистер Кроули сейчас занят, но будет ждать её к ужину. Новые покои до боли напоминали её спальню дома. Несколько минут блондинка просидела на кровати, руками сминая золотистые простыни, выделяя себе пару минут на скупую слезу по любимому учителю. Совершенно одна, брошенная на Земле, не знающая, что делать и куда идти. Горячий душ — решение всех бед, так решила девушка, выходя из ванной комнаты, слегка порозовевшая. Камины в поместье топили на славу, от чего у человеческого старика не успевал высыхать пот на лбу, а Виктории наконец удалось согреться. Едва девушке удалось застегнуть последнюю пуговицу на новеньком твидовом костюме, как слуга оказался в пороге, приглашая её спуститься к ужину. Кроули резко развернулся, стоило блондинке зайти в роскошную столовую, погруженную в полумрак. Уже довольно возрастной мужчина в элегантном, на два размера меньше его костюме, жадно впился в лицо девушки, которая завороженно разглядывала картины на стенах, про себя отмечая комичную рисовку верховных ангелов и чересчур карикатурное изображение древних демонов. Портрет отца висел во главе стола. — Привет, Кроули, — Виктория слабо улыбнулась. — Виктория, как же давно я тебя не видел, — Кроули радушно помог девушке опуститься на стул, взмахом руки приказывая прислуге наполнить их бокалы. — Ты вылитая копия своей мамы. Дьяволица скептически поджала губы, отчасти радуясь и негодуя такому сравнению. — Спасибо. — Соболезную утрате отца. — Не стоит, я отлично повеселилась на его похоронах, — Виктория оживленно взялась за говяжий стейк, обильно поливая его кетчупом, который успел полюбиться ей за минувшие месяцы, которые девушка частенько проводила в МакДональдс. Кроули понимающе усмехнулся, не в силах оторвать взгляд от того, как не совсем грациозно дьяволица пережевывает кусок мяса, пуская слюни по бороде. — Тогда прими мои соболезнования по поводу твоего трона. — Именно за этим я и приехала, — на секунду Виктория прекратила жевать, пытаясь считать реакцию старого демона. — Теперь я твоя Королева и мне нужна помощь. — Кажется, теперь моя Королева это пернатая задница Михаила и его Цитадель, — хохотнул Кроули, противно сёрбая вином в бокале. — Мне кажется, или твои слова пахнут изменой? — как можно веселее выдала блондинка. Едва ли эта фраза вообще могла быть веселой в сложившейся ситуации. — Трюфельным соусом и желанием выжить. — Как комично слышать это от того, кто трижды возглавлял восстание против Небес. — Под правильным руководством не страшно и Богу глотку перерезать. Слова Кроули словно кувалдой ударили девушке по голове, от чего она неприязненно поморщилась, вглядываясь в лицо старого демона. Лицо старого демона, тронутое радушной усмешкой, извещающей присутствующих о том, что собеседник для него — всего лишь маленькая, ни на что не годная девчонка. Виктория крепче сжала вилку, чувствуя, как начинает нагреваться металл. — И каков твой план, Кроули? — Заключить правильную сделку, — скучающе вздохнул демон. Губы, нос, волосы — все досталось ей от матери, болью отзываясь в его ещё тоскующем по неразделенной любви сердце. Но глаза — глаза у неё были папины. Адское пламя, напоминающее о том дне, когда ему известили о том, что Аннабель больше нет. — Прости, Виктория, но я сделал ставки и они, к сожалению, не на тебя. Дверь в столовую резко распахнулась, впуская леденящую прохладу и запах. О, этот чистоплюйский запах дешевого мыла и приторного добродушия, Виктория не спутала бы ни с чем, медленно оборачиваясь в сторону пары ангелов. — Чудесный план, Кроули, сдать меня Михаилу, — как ни в чем не бывало, блондинка продолжила доедать стейк, уже ощущая огненный шар, готовый в любую секунду вырваться из её ладони. — Не знаю, почему ему так чешется тебя убить, но теперь, когда Ад, так слаб и ему нужен сильный правитель, я заключил сделку. — Неужели думаешь, что Михаил позволит тебе сесть на трон? — У него есть варианты? — А ты не слышал о половине убитого адского легиона и пары белокрылых в замке Сатаны? — Виктория скорчила самую невинную из всех невинных мордашек в мире, удовлетворенно отмечая про себя, что этот старый дурак упустил парочку подробностей. Но стоило Кроули вопросительно разинуть рот, как пятеро архангелов, уставших ожидать конец этой светской беседы, кинулись на девушку, которая моментально снесла двоих огненным шаром, спрыгивая со стула. Третий архангел оказался более проворным, копьем зацепив бок блондинки, заставляя дьяволицу охладить пыл. Виктория прижала одну руку к кровоточащему ребру, одним лишь взмахом пальчика откидывая третьего архангела в сторону. — И это армия Небес? Что ж, знаешь, Кроули, мне не нужная твоя помощь, — девушка отвлеклась, взглядом испепеляя перепуганного старого демона, когда четвертый и пятый архангелы накинулись на неё из-за спины. Один больно сжал руки, опутывая их волшебной золотой леской, другой уже сверкал своим кинжалом прямо перед лицом девушки. На секунду, Виктория даже подумала о том, что, возможно, такой конец был бы самым удобным для всех из сторон. Но размышления о смерти были нагло прерваны. Как бильярдные шары головы архангелов отлетели в стороны, заставляя Викторию жмуриться от хлынувшего в лицо потока крови. Люцифер самодовольно ухмыльнулся, застыв в пороге, в руке подкидывая серебряные блюдца, которыми он только что отсёк головы двум белокрылым, которые посмели покуситься на его лакомый кусочек торта. — Ну привет, воровка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.