На часах 00:00
21 апреля 2022 г., 14:38
В просторной гостиной за круглым столом сидели клоны с Создателем во главе. Был уже тёмный вечер, почти ночь, а за стеклом светились первые звёзды. В окне неуютно шумел ветер, бросая по воздуху мокрые, тяжёлые листья. Царило сонное молчание, лишь изредка чья-нибудь кружка глухо стучала о деревянный стол, когда один из клонов стряхнув с себя оцепенение отпивал чая, молока или кофе. Впрочем, кофе пил один Пик, остальным эта мысль показалась дурацкой, а Габриэлю даже косо смотреть на этот напиток запретили. "Потом полночи скакать туда-сюда будешь! Не выспишься!" - строго говорил Создатель, убирая коробочку с "живительным эликсиром" подальше в буфет, но Пиковому королю чихать хотелось на все запреты. Он беспордонно заварил себе целый литр и теперь с гадкой ухмылкой пил его под молчаливое негодование чёрного Джокера, поблёскивая глазами. Скоро часы монотонно пробили двенадцать раз - ровно полночь! Встрепенувшись, Куромаку поманил за собой своего вальта и они скрылись за дверью комнаты. Наверняка уже про коммунизм болтают, негодники... Следом из-за стола выскользнул Вару, и моментально расколотил третью чашку за день, но все пожалуй слишком устали, чтобы хорошенько дать за это зелёнке по шее. Мерзко захихикав и напевая себе что-то про очки себе под нос он дал щелчка Габрику и спешно ретировался, получив неслабый шлепок от Данте. Из-за угла долго доносился коварный смех убегавшего во всю прыть пикового вальта. Скоро Создатель потянулся и встал из-за стола, чуть не упав. Откинув мягкую чёлку со лба, он поставил в раковину кружку из-под чая и широко зевнул, глядя на постукивающие часы.
– Всё, отбой, вам пора спать. Итак времени уже Бог знает сколько. - пробормотал он, пытаясь удержаться на ногах.
– Утро вечера мудренее. - изрёк Данте, тоже поднимаясь и поддерживая Создателя под руку - Пойдём-ка, ты слишком устал... Габриэль, за мной!
– Чего-чего?..
– Идём говорю!
Создатель сонно мычал и нудил что-то про то, что ему надо рисовать. Уложив его и Габриэля спать, Данте напоследок заглянул в гостинную:
– Вы-то сами когда спать собираетесь?
– Иди-иди сладкий, мы с Пикушей ещё поболтаем о своём о девичьем~ - широко улыбнулся Ромео и послал красноволосому воздушный поцелуй, кокетливо подмигнув.
– Ну-ну... - недоверчиво бросил Данте невольно хихикнув, глядя на разъярённого "Пикушу". Подкрепив свои слова достаточно громким изречением на латыни он скрылся в ванной.
Скоро оттуда раздалось мирное журчание воды, что означало одно: скоро весь дом за исключением двух королей и вальта уснёт до утра. Но Феликсу тоже надоело сидеть в полном молчании под протяжное завывание дождя и ветра. Он опасливо поглядывал на Ромео и вздрагивая от редких ударов молний уже клевал носом. Рома одарил его лучезарной улыбкой и мягко подтолкнул к двери, шепнув "Скоро приду!..". Позитивчика как ветром из-за окошка сдуло: был - нету. Пик уже допивал свой кофе и видимо продумывал план мести Ромео за гадкую кличку и подлое поведение. Червовый король сидел и уминал за обе щёки то ли третью, то ли четвёртую плитку шоколада и весело поглядывал на Пика, изредка нервно хихикая. Карие глаза хитро блестели при свете лампы, и казалось, что под гладко причёсанными волосами копошатся шаловливые идеи. Ловко вскочив со стула он прытким шагом прошёлся по комнате несколько раз, оглядывая каждый уголок. Затем для чего-то опустился на диван и не просидев даже минуты, снова заходил по гостиной, едва слышно постукивая каблуками по гладкому полу. Восьмой клон сидел с лицом мрачнее ночи и молча бесился из-за раздражающих его слух неприметных звуков. Ему были непонятны действия соседа, это напрягало больше всего. Через какое-то время Ромео закончил пробежку и хотел было сесть за стол, но "нечаянно" уронил чашку Пика. Она не разбилась, но всё содержимое выплеснулось и в воздухе приятно запахло кофе с молоком и корицей. Сверкнув глазами, в которых так и читалось негодование с жаждой крови вперемешку, король сполз со стула и вручил незадачливому романтику швабру.
- Убери тут всё, идиот! - рявкнул Пик грозно уперев руку в бок и нависнув над поэтом - Или увидишь свой внутренний мир!
- Хорошо-хорошо, не кипятись... - Ромео немного побаивался фиолетоговолосого и поэтому начал спешно убираться, мысленно смеясь над своей затеей.
Ромео как нарочно медленно наклонился и начал грациозно водить шваброй по полу, иногда обвивая палку ногой или облизывая губы. Лидер не понимал, что вытворяет этот придурок, но в животе образовался какой-то приятный узел... Скоро пол заблестел чистотой а червовый гордо посмотрел на Пика, который так и наблюдал за работой не шелохновшись. Неясный свет лампы едва-едва освещал его хмурое лицо, но прятал в тени яркие, опасные глаза.
– Ты не поднял чашку. - грозно произнёс он глянув исподлобья на чуть дрожащего от напряжения и предвкушения Ромео.
"– Фух... Момент истины..."
– Подними сам, лапушка, - назойливо-сладко пропел романтик, строя Пику глазки и хлопая кукольными ресничками, - Ну трудно что ли?..
Тихо зарычав, лидер бросил гневный взгляд на короля и сжал кулаки. В глазах романтика, которые по цвету напоминали аппетитную карамель, блестела наивность и что-то ещё. Этот придурок странно себя ведёт в последнее время... То в комнату к Пику ночью залезет, то за руку возьмёт. Тихо зашипев от злости восьмой нагнулся за кружкой, желая после преподать Ромео хороший урок, но тут случилось нечто, из ряда и вообще из любых рамок выходящее. Мягкая, наглая ладонь червового плавно накрыла своей тёплой тяжестью спину тёмного короля. Последний удивился настолько что впал в ступор, и в темноволосую голову даже не пришла мысль сопротивляться. Романтик же не терял время зря, и его пальцы скользнули ниже, к поясу, немного давя и заставляя Пика прогнуться в спине. Толкнув восьмого к диванчику Ромео с силой дёрнул его за рубашку и лидер от неожиданности повалился на колени, оперевшись руками на подушки. Червовый казалось был расслаблен до предела и даже тени волнения или страха не было видно на хитром лице, хотя частое дыхание и скорый стук сердца явно говорил об обратном. Сев рядом Рома с нескрываемым пошлым интересом стал разглядывать Пика с нового, невиданного доселе ракурса. Пиковый король тихо рычал, не понимая, почему он не вмажет этому придурку. Ромео в край обнаглел, чего он добивается!? Все эти мимолётные поцелуи в висок или плечико, всё эти прикосновения и томные вздохи которые так ужасно бесят! Как же Пик не догадался раньше: да червовый его просто домогается! От внезапной догадки фиолетоговолосый даже подпрыгнул, стряхнув с себя оцепление и смог в конце концов трезво увидеть обстановку, от которой у него пропали даже слова: Пик - сам пиковый король! - стоял на четвереньках перед этим дауном, а Ромео медленно водил сладким пальчиком по бёдрам лидера, оглаживая накаченные тело ладонями. На лице читался пошлый донельзя интерес. Развернувшись, восьмой так сильно ударил Романтика, что тот отлетел к стенке со слабым стоном боли, который полоснул по слуху лидера. Развернувшись, Пик выбежал из комнаты, оставив Ромео одного. Тот кое-как поднялся и в глазах появились слёзы обиды. Да, конечно же больно но... Пошлая улыбка озарила печальное лицо Ромы, снова превращая его в неудержимого извращенца и бездумного романтика. Оно того стоило.
Тем временем лидеру было вовсе не до улыбок. Промчавшись как молния по коридору он со всей силы врезался в Данте и упал на пол, тяжело дыша. Поднявшись и буркнув "сори" он быстро юркнул в свою комнату и прочно закрыл дверь, надеясь, что бубновый не станет разбираться, в чём дело. На сей раз повезло - Данте слишком хотел спать, поэтому он направился в гостиную что бы наконец то сделать пару глотков воды и вернуться досыпать в комнату. Но стоило ему увидеть Рому который вытирал тонкими пальчиками кровь из носа и тихонько ухмылялся, как сон с короля сняло. Упругим шагом подойдя к нему, проницательный медитатор сразу понял куда это так спешил Пик.
- Ты к нему клеился? - полюбопытствовал Данте, подводя романтика к раковине и почти силой умывая ему лицо, потому что червовый умываться не хотел. - Неужели ты не знаешь, как остро он реагирует? Ходишь по лезвию ножа...
- Да. Но это определённо не нож Пика. - самоуверенно сказал король. Его глаза метнулись к безмятежному лицу Данте - Слушай, поможешь, а?
- Сам Ромео просит у меня помощи в делах, столь важных для гармонии? Я слушаю тебя, друг мой, что стряслось?
- Я.. Это не просто похоть, понимаешь!? Я люблю его, а он меня только отталкивает! - в голосе слышалось отчаиние - Что мне делать?...
- Ох, любовь. Воистину прекраснейшее чувство, которое разбило тысячи сердец... Я даже не знаю что тебе делать. - Данте немножко нахмурил брови - Я вижу только один вариант.
- Какой? - Ромео дёрнул плечом.
- Не лезь к нему. - просто сказал философ. - Если человек ничего не хочет слышать, значит надо помолчать.
- Но... Я ведь его люблю! - от избытка чувств Рома прижался к Данте.
- Что делать, друг мой, что делать. - печально улыбнулся Данте - Люби.
Ромео благодарно улыбнулся Данте. Тот грустно подмигнул. Махнув рукой на прощание Рома направился в свою комнату. "Не лезть так не лезть." - решил он про себя - "Что я пристал...". Было грустно, а нос болел от удара. Невольно Ромео свернул в комнату Пика. Тот спал, обняв руками подушку и хмурясь отчего-то во сне. Романтик нерешительно подлез к нему под руку и изо всех сил прижался к Пику. "Последний раз!" - пообещал он себе.
Примечания:
Вот...