Новый день.
11 октября 2022 г., 10:56
Вздохнув и подняв голову, Пик в мучительном раздумье посмотрел на Ромео — вот и что ему сказать? Признаться, что да, очень волнуется, это значит сдаться. Стать слабым. Показать всю привязанность к королю, а привязанность это, как известно, не для сильных. А Пику очень хотелось быть сильным. Но если соврать о том, что пиковый пошутил и на Ромео ему плевать, это значит разрушить хпупкий, нежный мир похожего на цветок трепетного создания — а это уже невозможно будет простить. Да и правильно ли — причинять такую боль столь ясному и безаботному, как первые весенние лучи, юноше, что так ветренно и счастливо улыбается по утрам, так заливисто смеётся порой? Как правильно? Пик не знал. А ему очень нужно было знать.
- Я.... - король запнулся, не зная, что сказать.
Захотелось вернуть время назад, не ходить в эту чёртову комнату, а спросить, как нормальный человек, с утра, в гостиной, чтобы Ромео не мог так издеваться над ним. А хотя, возможно, он сам заслужил. Но это сейчас не важно.
- Что «ты»? - Пик заметил, что червовый очень сильно нервничает. Тонкие пальцы побелели от силы, с которой он сжал кулаки, а глаза смотрели настолько умоляюще, что больно было взглянуть в них. Пик тяжело вздохнул. Нет, врут только последние тру́сы. Особенно, когда человеку так важен ответ.
- Правда. Ты ведёшь себя странно, не ешь вон, ночевать вчера приполз.... - неловко пробормотал Пик, чувствуя себя последним придурком на свете. - Чего с тобой?
- Со мной? - словно в трансе переспросил Ромео, поднимаясь и подходя к окну. Пик заметил, что идёт он слепо, словно не видя дороги перед собой. Вцепившись пальцами в подоконник червовый замер. Пик не знал и не мог знать о мучительных терзаниях, что сейчас переживал юноша. Это просто дружеская поддержка? Или... Нет, ничего большего просто не может быть. Наивные, глупые мечты... Этого не произойдёт. Но, ведь если предугадать плохое, его же не случится? А если хорошее? Действительно, что с ним? Невинный, простой вопрос, который ничего не стоит. Сам вопрос. А выражение глаз, интонация, то волнение, с которым Пик заставил себя задать этот простой на первый взгляд вопрос? Это бред. Всё вокруг какой-то бред.
- Со мной всё нормально. - голос червового прозвучал плавно, но в то же время резал, словно нож. - А зачем... - король прервал себя. А вдруг ответ будет не таким, каким он хотел бы видеть его? Это бредни, глупость, это ерунда, но Ромео показалось, что если всё пройдёт действительно так, то он попросту не выдержит. Возможно, даже умрёт...
- Что «зачем»? - переспросил Пик, не задумавшись почему-то о том, насколько глупо прозвучит его вопрос. Плевать было на всё; на всё, кроме тоненькой и хрупкой фигурки, застывшей перед темнеющим от внезапных туч окном.
- Зачем ты спросил? - о Небо, как это глупо! Ну какая, какая разница, зачем он спросил?! Мало ли, беспокоится, волнуется... Беспокоится.... Да, именно так, и Пик сам признал это. Но разве беспокоятся только за того, кого любят? Наверное да, иначе какая разница? «Хватит играть в разведчика» - оборвал Ромео сам себя - «Просто спроси». Легко сказать «спроси» - страшно было так, что тряслись холодные, словно лёд, пальцы. Червовый глубоко вдохнул. Какая разница? Уже хотелось выдохнуть и расслабиться — всегда устаешь от напряжения. Внезапно Ромео заметил, что Пик молчит: опустил голову и крепко стиснул руки, уставившись на темноватый пол. - Ты чего?
- Да я переживаю за тебя, говорил же уже. - пиковый словно бы ждал вопроса. Его голос прозвучал хрипло и глухо, непривычно. Он сжал губы и прерывисто вдохнул. - Не веришь?
Ромео верил. Верил изо всех сил. Он готов был сейчас поверить во что угодно; во всё, кроме того, что это всё его собственные выдумки, в то, что то, что испытывает Пик, всего лишь дружеская привязанность или вовсе вежливое любопытство. Хотелось кивнуть, тихонько отойти от окна и, намекнув Пику на усталость, свернуться калачиком на кровати и расплакаться — просто от усталости, даже не от боли. Хотелось многого, очень многого, но сделать всё Ромео не успел. Он не успел даже остановить нежданный и неумолимо глупый вопрос, резко сорвавшийся с губ:
- Только переживаешь? - Пик поднял голову.
- Что? В каком смысле? - от удивления голос короля принял привычный грубый оттенок - Да, я беспокоюсь!
- Я не про то... - тихонько и обижено буркнул Ромео. Право, ну как же можно быть таким недогадливым! Романтик сердито дёрнул плечом. - Ты не понимаешь!
- Да, я ничего не понимаю! С самого утра причём! - первый клон вскочил с кровати, сделал нерешительный шаг к окну, к этой хрупкой и явно огорчённой фигурке чернового короля - Ну объясни ты мне уже!
- Объясни, объясни... - настроение у Ромы окончательно испортилось. Ты стараешься, тянешь из себя каждре слово, а через полчаса тебе объявляют, что никто ничего и не понял! - Что тебе объяснить!? - взгляд карих глаз метнулся к часам - Шёл бы ты спать... Поздно уже...
— Ромео, ну прости меня! Я сорвался вчера! — Пик решительно не понимал, из-за чего так огорчается клон. Они же просто беседуют! — Я беспокоюсь за тебя! Чего ты от меня хочешь в конце-концов!?
— Да иди ты в баню... — Рома даже всхлипнул. Он и сам не понимал, что его так расстроило. Наверно, он просто устал... — Я же люблю тебя... — ту червовый расплакался, прижимая к лицу ладошки.