Глава 7
8 декабря 2021 г., 18:52
Примечания:
plc - навылет;
labirinth - all for us;
neighborhood - honest.
люблю🥰❤️
Я занёс ёлочную игрушку в актовый зал и сказал Вик, что мне нужно бежать. Она, конечно, меня не хотела так просто отпускать, видя кровь на губе и мой испуганный вид, но я ей пообещал позже все рассказать.
Выйдя из здания колледжа, я закурил с такой жадностью, как будто год в руках не держал желанной сигареты.
Что вообще произошло? Все в голове плыло. То ли от дымящей палочки в руке, то ли от всех этих событий, которые теперь казались просто очень реальным сном.
Я даже не понимал, что мне делать, как теперь поступать. Я не хотел, чтобы он извинялся. Вероятно он подумал, что я не хотел оказаться в подобной ситуации. Но хотел бы я? Не знаю. Я никогда не испытывал похожего влечения. Это из-за интереса к нему, да? Я даже не задумывался о своей ориентации. Всегда считал себя неопределившимся. Да, у меня были отношения, секс с девушками, причём все это нравилось физическому и моральному состоянию.
Единственное, о чем я никогда не задумывался — привязанность. Мне казалось, что я любил всех дам сердца, по крайней мере был влюблён в них. Но я никогда не привязывался ни к кому. Даже к Вик. Я люблю ее безумно, ценю, уважаю, но если она решит уйти от меня навсегда, я не буду рвать себя на клочки и убиваться. Мне будет больно, но я привык к одиночеству. Я не ощущаю самого себя, я не привык к любви, я не умею по настоящему чувствовать.
Я задумался об этом именно сейчас. Почему? Потому что я ощущаю себя некомфортно, я чувствую истинный интерес. Большинство моих чувств — фальшивка, толстая картонная стена, которой я обороняюсь от той боли, которую боюсь получить взамен на настоящие эмоции. Что то типа наклеить защитное стекло на экран нового телефона.
Вечер был очень терпкий и мучительный, поэтому я сам не заметил, как выключился, так и не написав Марку, чтобы выяснить наши отношения.
Ещё день я ходил в раздумьях по этому поводу. Что мне ему написать? «привет, мне с тобой интересно, не избегай меня»? Он и не избегал, его сегодня вообще не было на парах. У нас за пропуски особо не ругают, но за справочку спросят обязательно.
Надеюсь это не из-за меня.
Ещё один вечер и ещё одна штормовая туча мыслей. Я не привык к самокопанию, мои мысли обычно упорядочены рутиной. А тут нужно справиться с таким потоком.
Честно сказать, я этим воодушевлен. Редко бывает, чтобы я чувствовал тревогу или что то подобное. Мои мысли непоколебимы и медлительны. Но сейчас все перевернулось и мне это нравится. Какое то безумное равновесие
Вик я все же рассказал, но не до конца. Сделав вывод о том, что Марку было стыдно да поцелуй, я о нем говорить не стал, хотя эта девица все равно не выдала бы нас. Но я не могу советоваться с ней на счёт всей этой тирады, пока сам не перетравлю своих тараканов.
Итак сегодня воскресенье. Я пришёл к четкому и, вероятно, правильному решению. Завтра же позову этого странно интересного Марка Доринга на серьезный разговор и уже от этого оттолкнусь в дальнейшие действия.
Мой мозг и так уже перегружен за два то дня безудержной работы.
Наступил понедельник и я с решительным настроем, пройдя до учебного заведения пешком, я направился в аудиторию, чтобы остановить свой мозговой штурм.
Но парня не было на первой паре, как и на второй, и на третьей.
Странно.
Домой я тоже шёл пешком. Что случилось? Это из-за меня? Или у него какие то проблемы? Даже не знаю, что предпочёл бы.
Я начал чувствовать себя хуже: постоянные головные боли из-за множества различных предположений выбили меня из колеи, концентрация снизилась и я даже перестал бегать по утрам, ибо вставал в десять, а то и в одиннадцать часов. Это продолжалось до четверга. Пять дней объекта моих проблем не было на учебе, я уже начал конкретно волноваться, но ни адреса, ни номера его я не знал. Единственный способ связи — соцсети.
У Марка было много друзей в группе, как минимум, с большинством он хорошо общался. Я решил, что не станет проблемой узнать его адрес и номер. Как же я удивился, когда осознал, что опросил уже человек 15, а из них никто не знает его контактов, что уж сказать об адресе. Ещё более странно.
Решил написать ему в инстаграмме. Там мы пару раз списывались по теме проекта на архитектурную практику. Он не был в сети уже неделю, но я все равно написал. Может и я для него не просто одногруппник.
*Привет, тебя давно не было, что то случилось? Это нужно для ведомости отсутствия.»
Ведомость я не вёл и вообще не в курсе о том, как она составляется. Но не нашёл более комфортной причины для беспокойства.
В этот день ответа я не получил, как и на следующий.
*Эй, ответь, это срочно*
Я действительно не на шутку взволновался.
Ответа не было.
И на следующий день тоже.
Я звонил в чате, ничего.
Странно, такое чувство, что я его выдумал. Никто ничего о нем не знает, как и я. Он был вспышкой эмоций и я довёл себя до паранойи.
Человек не мог так просто исчезнуть.
В моей голове кружили уже совсем иные мысли.
Может его убили? Или, как минимум, похитили.
Я уже стал серьезно сомневаться в его существовании. Обсмотрел все фотки со дня украшения колледжа. Он мелькал на некоторых, а иногда попадал в кадр намеренно, пытаясь испортить коллективные снимки.
Он существует.
Тогда где он?
Спустя ещё пару дней я начал чувствовать, что упустил что то очень важное для меня. В какой момент он стал необходим мне? Я сам себе придумал этот интерес, а теперь страдаю из-за себя же. Несусветная глупость.
В нашем часте висит уже около 25 непрочитанных сообщений, 15 звонков, а в моей голове висят навязчивые мысли.
Я уже, было, хотел идти к своему психологу, но поняв, что придётся объяснять эту больную историю, оставил это до появления каких нибудь новостей.
Но новостей не было. Я ощущал, что его пятидневное отсутствие просто невыносимо до тех пор, пока не стукнула 2-я неделя. И никто, абсолютно никто не обратил внимания. Я общался с ребятами, с которыми он переводился в нашу группу. Они сказали, что с ним такое бывает. Только это заставило меня не идти в полицию и носиться с объявлениями о пропаже уже, казалось, самого нужного мне человека.
Вик уже спустя 2 дня его пропажи почуяла неладное. Но она всегда была терпеливой. Знала, что мне нужно дать время все обдумать. У меня было достаточно времени. В какой то из дней я уже изнемогал. Хотел совсем не идти на пары, но я так надеялся, что он вернётся.
Виктория отвела меня в медпункт, потому что я отрубился на лекции, что логично, ведь я не спал уже около трёх суток.
-Расскажешь теперь?
-Давай дома.
Мы доехали очень быстро, потому что моя спасительница гнала так, как будто уже и не хотела меня спасать.
-Ну?
Я выложил все по порядку от самой первой драки до последней. Сдержанно и спокойно, кажется, от усталости.
Но как только пошла речь о том, что этого человека как будто не было, я разлился ручьями слез и соплей, приправленных тяжелым дыханием.
Девушка выслушала и дала мне успокоиться. На это ушло много времени, но в ее объятиях оно не казалось мучительным. Мы зашли в ванную, я умылся, достал пачку сигарет, открыл окно и заполнил легкие тяжелым дымом, Вик сделала то же самое. Мы молчали. Но мне было гораздо легче.
-Не нужно так мучить себя, он сам объявится, я чувствую. — интуиция у неё была очень мощная и я всегда к ней прислушивался, но сейчас позволил себе подозрительно к этому отнестись. Она не видела меня таким давно, вероятно перепугалась и хотела хоть как то успокоить. Я не винил ее.
-Хочешь, чтобы я осталась?
-Нет, мне нужно отдохнуть.
-У тебя получится?
-Надеюсь.
-Ладно, тогда я пойду. Напиши, как будешь ложиться спать. Люблю тебя.
-Я тебя больше.
Я закрыл дверь и выкурил ещё одну сигарету, затем открыл телефон, чтобы проверить чат, звук был включён в надежде.
Я отписал Вики и, закрыв глаза, уснул.
Проснулся я в 13:21 от звука уведомления. Наверное, забыл отправить сообщение, потому что уснул очень резко.
Но, прочитав имя отправителя, я мгновенно очнулся и сердце мое сначала на секунду замерло, а потом начало биться так, как будто я бежал марафон.
*Приезжай пожалуйста (адрес)*
По спине пробежал холодный пот.
Я сразу выслал ему ответное сообщение:
*Что с тобой? *
Ответа я так и не получил, как и на все остальные 4 сообщения.
Я собрался за секунды и вызвал такси.
Руки тряслись, мне не верилось, что это не сон. Но что меня ждёт? Что может меня ждать?