ID работы: 11449329

Формула от смерти

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
204 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Коля исчез и появился сразу же после того, как я пришёл в зал с дверью в Коландур. Я в первый раз здесь без Вальнара, и от этого комната кажется ещё мрачнее.       — Ну, и что ты тянешь? — Викариус подталкивает меня сзади.       Зеркало тускло отражает огонь свечей на люстре, при этом словно всасывая в себя свет. Я быстро подхожу к нему. Чувствую себя вором, забравшимся в чужой дом.       Странно, но я не ощущаю, как ранее, что подглядывать плохо или что-то в этом роде. Мне просто любопытно и всё. Мне кажется, у меня есть право узнать, что происходит с моими друзьями. Даже если они не считают таковым меня…       Я дотрагиваюсь до ледяного стекла. Ощущаю пронзительный взгляд помощника, стоящего за моей спиной. Представляю лицо Яны и концентрирую на ней всё внимание.       От моих пальцев по зеркалу, как в прошлый раз, идёт рябь.       Девушка сидит, уткнувшись в телефон в какой-то забегаловке. На заднем плане играет одна из популярных сейчас песен. Пахнет жареным мясом и дешевым майонезом. При виде Яны на меня с новой силой наплывают чувства, которые я к ней испытывал. Как хочется оказаться сейчас с ней рядом. Они, наверное, думают, что я мёртв, беспокоятся. Как я мог даже думать о том, чтобы их забыть…       Её забыть.       — Вот, — в зеркале появляется Коля, настоящий Коля, с подносом, наполненным завёрнутой в бумагу едой, и кладёт на стол перед Яной.       Она убирает телефон и улыбается.       Что-то в животе сжимается при виде её улыбки, но в то же время во мне растет противное чувство от догадки — они про меня забыли!       Мои бывшие друзья сидят и разговаривают как ни в чём не бывало! Смеются, шутят. Я уже не слышу, о чём они говорят, только вижу их лица — они счастливы.       Убираю пальцы со стекла — Яна и Коля растворяются в мутном зеркале.        А чего я ожидал? Вальнар предупреждал меня, что я им не нужен, и, хотя я старался убедить себя, что наставник прав, в глубине души я надеялся, что это не так.       Да они, наверное, списали меня в пропавшего без вести и живут себе дальше припеваючи!       Отхожу от зеркала. Рядом никого нет.       Быстро выхожу и направляюсь в свою комнату.       Зачем я это сделал? Зачем надо было бередить старую рану?  

 «Дневник для рассудка»

1 марта 1405 год (364 лет назад)

        Как я устала! Ужасно хочу спать, но чувствую, что не усну.       Сегодня меня короновали!       Если бы я так не устала, я бы описала это событие в подробностях, но мне кажется, что и без Дневника, я запомню этот день на всю жизнь!       Теперь, я королева.       Я до сих пор не могу поверить собственным глазам, ушам, да всему!       Я королева!       Королева…       Сколько раз мне надо написать это, чтобы осмыслить и поверить в полной мере?        Я КОРОЛЕВА!!!!!!!!!!!!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.