ID работы: 11449329

Формула от смерти

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
204 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Уже за полдень.       Тезурии как-то удалось разговорить Инару. Они идут впереди, тихонько переговариваясь, а я плетусь за ними следом. Продолжаю ощущать недоверие к Магу, но уже перестал следить за каждым её движением. Уже давно не замечаю ничего вокруг, словно робот, выполняющий механические действия — татуировка, оставленная Вальнаром, снова завладела всем моим вниманием.       Что такого хотел сказать Колдун, что не смог сказать, когда я стоял перед ним?       Знаю, что чем меньше я буду думать о Вальнаре, тем меньше будет боли от пустоты в душе, но я не могу перестать вновь и вновь вспоминать о нём и о татуировке. В голове, как на репите, прокручивается сцена нашего прощания.       — Ты как?       Невольно вздрагиваю, возвращаясь из мрачных мыслей в реальность. Я и не заметил, как Инара остановилась и дождалась, пока я не дойду до неё.       — Нормально. А ты?       Вздыхает.       Неужели она думала, что я сейчас начну душу перед ней разворачивать?       — Я всё ещё в шоке.       С удивлением смотрю на неё. Не думал, что она начнёт что-то говорить — как-то раскрываться. Она же постоянно скрытничала. С чего вдруг сейчас раскрылась?       — Почему?       Печально усмехается.       — Всё как-то странно и неожиданно. Я как будто в сумасшедшем сне. Всё происходит так быстро…        — И не говори.       Не знаю, слышит нас Тезурия или нет, но мне глубоко на неё плевать. Я снова чувствую ту связь между нами, что возникла до появления Мага. Хоть Инара ничего особенного не сказала, на душе становится легче от мысли, что есть такой человек, с которым можно хотя бы частично разделить боль. Ведь Инара тоже потеряла близких ей людей, и то они были ей гораздо роднее, чем мне Вальнар.       Я и не замечаю, как лес обрывается, и мы оказываемся на огромной поляне, окружённой деревьями.       — Мы на месте, — объявляет Тезурия со сладкой улыбкой.       И где её дом? Она, что, живёт под открытым небом?       — Инара, ты первая. Проходи, — Маг указывает на пространство рядом с собой.       Лицо Инары ничего не выражает, будто проходить в никуда обыденное дело. Она делает пару шагов в указанное место и исчезает.       Что за херня?!       — Руслан, твоя очередь.       Почему я должен ей верить? Что если я пройду туда и окажусь посреди пустыни или клетки. Да мало ли куда она может меня отправить!       — Ты идёшь или нет? — Тезурия не сводит с меня глаз, похоже, я кажусь ей комичным.       Придётся довериться Магу. Всё равно мне ничего не остается делать — не могу же я оставить Инару одну … там.       Набрав в лёгкие побольше воздуха, делаю несколько шагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.