ID работы: 11449329

Формула от смерти

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
204 страницы, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      На мгновение становиться темно и так холодно, что сердце останавливается. В следующую секунду, я оказываюсь в помещении, и все неприятные ощущения исчезают.       Мы в просторном холле. Играет тихая и спокойная инструментальная музыка. Справа на стене висит картина, на которой изображены цветные квадраты различной величины, а рядом зеркало от пола до потолка. Слева находится шкаф в виде волны, с ячейками разной величины и формы. В углу, примостилось растение в цилиндрическом горшке с длинными стеблями и продолговатыми листьями. Пол устилает чёрный ковёр.       — Вижу, что тебе нравится, — Тезурии, похоже, льстит то, с каким восхищением я разглядываю её интерьер.       Трудно скрыть, что мне нравится её вкус. Где же она взяла всё это?       Инара тоже удивлена. Наверное, она, как и я, ожидала что-то вроде замка Ирангула.       — Что вы стоите в дверях, проходите. Проголодались, наверное?       Остальные комнаты так же, как и холл, в стиле модерн. Все предметы интерьера в чёрном или белом цвете, от этого картины с геометрическими фигурами кажутся яркими цветными пятнами.       — Руслан, эта комната твоя, — Маг останавливается напротив чёрной двери и указывает на неё. — Там ты найдёшь всё, что нужно. Я зайду за тобой ближе к ужину       Мне не хочется оставлять Инару с ней наедине, но разве у меня есть выбор? Как это вообще будет выглядеть, если я откажусь? Бросаю на Инару взгляд, она поднимает брови, словно не понимает в чём проблема.       Похоже, я снова делаю из мухи слона. И правда, почему я не могу отделаться от подозрений к Тезурии? Она же не давала повода.       — Ага…       Открываю дверь и замираю от неожиданности. Передняя стена полностью стеклянная, от этого кажется, что, сделав несколько шагов, окажешься в лесу.       — Не беспокойся, тебя не будет видно с другой стороны, — она усмехается, а я снова злиюсь.       Достала уже, что пристала?       — Я и не беспокоюсь.       Не знаю, как мне это удалось, но моё лицо перестаёт что-либо выражать. Тезурия с интересом смотрит на меня, затем улыбается с таким видом, будто в чём-то убедилась.       — Скоро увидимся.       Перед тем, как закрыть дверь, замечаю Инарин взгляд, от которого мне почему-то становится стыдно.  

***

        Она, что, издевается? Не буду я это надевать.       На кровати лежит чёрный парадный костюм.       Я на день открытых дверей наряжаюсь что ли? Может, в рюкзаке что-то есть? Не мог же Вальнар забыть положить сменную одежду.       Но в рюкзаке сменной одежды нет, только еще одна кофта и носки.       Серьёзно? Неужели мне придётся одеваться в это? Можно, конечно, назло надеть грязную одежду, но после душа как-то не хочется…       Плевать!       Напяливаю брюки, рубашку и пиджак.       Нет, так не пойдёт, я похож на влюблённого парня, собравшегося на первое свидание.       Скидываю с себя пиджак, расстёгиваю первую пуговицу, закатываю рукава до середины предплечья. Так-то лучше.  

Инара

        — Как тебе дом? — Тезурия улыбается, я отвечаю тем же.       — Необычно, но мне нравится.       — Я знала, что тебе понравится. Я ждала тебя… и Руслана тоже, — замечаю, что Магу чем-то не нравится Руслан.       Такое ощущение, что у них взаимная ненависть… Не понимаю, в чём она заключается, Тезурия показалась мне такой хорошей.       Мы подходим к белой двери.       — Я тебе подготовила парочку платьев, выбери на свой вкус. Надеюсь, они тебе тоже понравятся.       — Спасибо.       Всё происходящее последнее время кажется мне сном. Словно, я сейчас проснусь и окажусь в башне, а в углу на матрасе будет сидеть и смотреть на меня Людор.       Интересно, что с ним случилось?       Уже собираюсь открыть дверь, как слова Мага останавливают меня:       — Не волнуйся насчёт Руслана, он понёс большую потерю. Вальнар был ему, как отец. Со временем с ним всё будет в порядке.       Хмурюсь.       — С чего вы взяли…       Тезурия улыбается так, словно пытается сказать, что она разгадала мою тайну.       — Ну, когда я появилась в первый раз, ты увидела вместо меня Руслана. Я решила посмотреть, кого вы любите и вот что получилось…       Краснею, а она продолжает улыбаться.       — Не беспокойся, эта маленькая тайна останется между нами…       Во мне нарастает раздражение.       Что она вмешивается не в своё дело? Какая ей разница, кого мы любим?       — Вижу, тебя это расстроило. Прости меня, Инара. Я и не думала, что моя маленькая шалость тебя так разозлит. Я очень редко вижу таких красивых и молодых людей, как ты и Руслан, поэтому мне стало любопытно…       Её слова так искренни и неожиданны, что всё раздражение испаряется. Всё-таки она правда не сделала ничего такого, чтобы злиться.       — Я не злюсь, — улыбаюсь. Она с облегчением улыбается в ответ.       Как только захожу в комнату, в голове всплывает вопрос, от которого я не могу избавиться: «А кого увидел Руслан?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.