ID работы: 11449353

Гриффиндорская принцесса

Джен
PG-13
Заморожен
33
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2. Неожиданности

Настройки текста
      Вечером я уже готова к приходу семьи Уизли. — Ты уверена, что все взяла? — спрашивает мама уж в который раз. — Да. — Лекарства? — Мам, ты мне пол аптечки дала. — Я за тебя волнуюсь. — Уверена, у семьи Уизли ничего не случится. С ними ничего, думаю, из забытого детства не связано. — Уверена? — Да. — Хорошо. Удачи.       В этот момент появляется мистер Уизли. — Готова? — Да. — киваю, а затем, не давая маме сказать хоть что-то, говорю, — мам, до следующего лета, писать буду каждый день. — Дважды? — Дважды, — киваю. — Хорошо.       Только мы вышли, мистер Уизли спрашивает: — Твоя мама всегда такая? — Да. — Она не дает тебе проходу и свободы. — Как раз ее у меня достаточно. Я не лезу в неприятности. Они сами меня находят. Как ни странно, везде, где есть Гарри. Но я не считаю его источником проблем. — Вот оно что… Рон говорил, ты сознание потеряла, когда вы встретились. — А, да. Просто голова закружилась. — Из-за чего?       Это допрос? — Я не знаю. — Знаешь, на кого ты похожа? — На кого? — Анастасия. Анастасия Николаевна. Знаешь такую? — Лично не встречались.       Меня смутил его допрос, поэтому поспешила закрыть тему. — Гермиона, как я рада тебя видеть! — кричит Джинни.       А у меня из головы не выходит сегодняшний разговор с Артуром Уизли и вчерашний — с врачом с экскурсии. Будь я принцессой Анастасией-младшей, было бы все понятно. Но это не так. Насколько бы я ни была непохожа на родителей, они мне родные. Может, просто общие дальние родственники. — Да, привет. — Завтра утром на матч. Ты рада! — Я немного не знаю, в чем заключается сам матч… — Да ты миллион раз была на школьных матчах! Там то же самое. — Точно? — Да! — Ладно.       Утро началось рано для остальных, и нормально по времени для меня, даже немного поздно. Мы быстро позавтракали, а потом стали искать портал. С нами также и семья Диггори — Седрик Диггори в прошлом году с Гарри играл в квиддич.       Найдя портал, мы начинаем разбирать вещи в палатке. Я слышу обрывки фраз из какой-то комнаты — разговор о ком-то из игроков и симпатии Рона к нему. Джинни зовет меня. — Иду!       Я замечаю инициалы на кулоне. Никогда их не видела. При чем инициалов двое — снизу А.Н.Р, а поверх — А.Г.Р. Почему я никогда этого не видела? — Ну ты идешь? — Да, пошли. — Ой, что это? — Просто…обычная подвеска, мама дарила на какое-то Рождество.       Эта подвеска со мной столько, сколько я себя помню. Мама говорила, что она подарена на Рождество. Тем более, многие украшения, что у меня были, я не сразу заметила, словно они со мной с рождения. С этой же было по-другому. Вот и поверить было просто.       Мы доходим до стадиона, я прослушиваю представление игроков. Сам матч также не очень интересный, что я засыпаю. Просыпаюсь от толчков Гарри. — Идем. — А? Да, пошли.       Я врезаюсь в Рона. — И что ты встал? — Ой, да иди ты!       Я обхожу, оборачиваюсь, чтобы позвать остальных, как сталкиваюсь с кем-то, падая. — Ох, простите! — Ничего страшного.       Он дает мне руку, а я понимаю, что эти глаза я видела. — Ты…       Договорить не успеваю.       Мне предлагают руку. — Можно украсть Ваш первый танец? — Конечно.       Люди расступаются, пропуская нас. — Так волнительно, — шепчу я почему-то не по-английски. — Вы говорите по-русски? — Да. В совершенстве! Многие мои родственники говорят по-русски. Как тебя зовут? — Виктор Крам. Мне уже 7! — Здорово! — Мисс? Все хорошо? — доносится до меня. — Виктор Крам. — Да, а что? — не понимает он. — Мы виделись. Много лет назад. — Не знаю, о чем Вы. Вы головой стукнулись? — Не уверена. — Впрочем… Вы действительно выглядите знакомо. — Вам 17. — Да, но…откуда? — Я…не знаю. — Вы очень интересная личность. Как Вас зовут? — Ана… Гермиона.       Я не понимаю, почему чуть не сказала чужое имя. — Еще раз. — Гермиона. Грейнджер. — А. Понял.       Он еще раз на меня смотрит с подозрением, провожая меня взглядом к Гарри и Рону. — Все хорошо? — спрашивает Гарри. — Вполне. Можем поговорить наедине? — Да. — И не передавай этот разговор. — Клянусь. — Хорошо.       Мы проходим к концу палаток. — Так что ты хотела мне сказать? — Мне кажется, словно некоторых людей в моей жизни я видела, а некоторые — не те, за кого себя выдают. — Например? — Тебя и того ловца, Виктора Крама, я словно видела когда-то давно. — Насколько? — Лет…10 назад. — Чувство дежавю? — Не знаю. Но еще, что меня напрягает — я совершенно не помню своего детства до Рождества 1984. Само Рождество — тоже. Но все, что связано с детством, что я забыла, вызывает что-то вроде обмороков. Словно…что-то мешает вспомнить. Чем раньше было воспоминание, тем менее болезненно его вспомнить… — Какие именно воспоминания? — Разные.       Гарри замечает подвеску. — Что это? — Подвеска. Мама подарила ее на Рождество по ее словам. А что? — Точно такое же я видел у кого-то еще. Покажи-ка…       Я достаю ее, даю Гарри, не снимая. — Знакомая. Слушай. Расскажи о своем первом сознательном воспоминании? — Я просыпаюсь с ужасной головной болью. Мама, немного удивленная, пытается помочь справиться с… — Погоди. Какие первые чувства к матери, отцу? — Словно…они мне не родные, — с укором для себя произношу. — Ты уверена, что это не может быть правдой? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.