ID работы: 11449496

Messenger From Zero

Steins;Gate, Steins;Gate 0, Robotics;Notes (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

16) Final Mission

Настройки текста

08.23.2010 23:13:15:42

День заканчивался, чемоданы были собраны, а Махо мирно спала в гостевой комнате моего семейного дома. Мы с Курису тоже последовали её примеру. Махо наплела чего-то полунаучного, что если в ночь перед перелётом лечь спать раньше чем обычно, то потом можно проще адаптироваться к смене часового пояса. Но что делать, если твоя голова пухла от мыслей, проносящихся в ней со скоростью света? Очевидно, страдать и не спать, пока твоя девушка мирно сопит у тебя в руках. Завтрашний день меня нервировал и пугал, а поделать с этим нечего. Мне желательно встать пораньше завтра, чтобы воплотить свой собственный план в действие, но пока это не представляется возможным. С тихим вздохом я отодвинулась от Курису и встала с кровати. В ответ я услышала лишь тихий стон и продолжающееся посапывания. Ноги сами собой нашли тапочки и я вышла из комнаты. Дом был объят мраком и лишь мои шаги пробивались сквозь тишину. Я поднялась на крышу здания и вздохнула с облегчением. Любовь к плоским крышам у меня появилась задолго до Лабы. Разве не идеальное место для раздумий? Везде бы такую крышу! Я усмехнулась и опёрлась на ограждение. Вид был не особо интересный, но мне вид и не нужен. Завтра тот самый день и нет от него спасения… Вот так всегда: кажется, что времени ещё достаточно, а оно всё идёт себе и идёт, чтобы застать тебя врасплох в самый неподходящий момент. Вечно время против меня, но с ним приходится мириться. Взгляд устремился вверх и я вздохнула. Облака загораживали звёзды и луну. Рука сама собой потянулась к небу, как это часто делает Маюри. Рукопожатие звёздной пыли во всей красе. Когда Маюри и Сузуха затерялись во времени, я часто делала рукопожатие, надеясь хоть как-то связаться с Маюри. Звучит глупо, да и было глупо, но легче мне всё же становилось. — Ты прямо как Маюри, — мои размышления прервал внезапный голос из-за спины. — Курису? — я даже не дрогнула, сразу же узнав её голос. — Кто же ещё, — я увидела как она подходит к ограждению боковым зрением, — не спится? — А тебе? — я опустила руку и глянула на неё. — Мне спалось хорошо, а потом мой личный обогреватель отрастил ноги и сбежал куда-то. — Хэй, у меня всегда были ноги! Ты постоянно пялишься на них, когда я надеваю пижаму. — Н-не правда! — она слегка покраснела, будто я сказала нечто ужасное. — Я на твои тоже пялюсь, — сказала я с улыбкой. — И почему я не удивлена? Извращенка. — Кристина, мы же договаривались, что никто никого извращенкой называть не будет! — Ты первая нарушила соглашение своей «гениальной девочкой извращенкой»! — Да? — я хихикнула, — не помню… — Ну если не помнишь, то ладно. Прощу уж. — Я думала ты сейчас начнёшь мне лоботомией ржавой вилкой угрожать, — сказала я с улыбкой. — Да тебе лоботомии мало! — Курису поёжилась и прижалась ко мне, — ты всё никак не можешь смириться с моим отъездом? — Ага… — я обняла Курису за талию и задумалась. И почему прощаться так больно? В этот раз даже не навсегда, а всего на парочку месяцев, но сердце всё равно щемит в груди. Неужели мозг не видит разницы между прощанием ненадолго и прощанием навсегда? А может это я уже разучилась их различать? Ну если до этого все прощания были ужасно тяжёлыми, то и в этот раз мозг готовится к подобному. И не переубедить его. Как же я устала от прощаний… Но ничего, если хорошо постараюсь, то смогу переехать в Америку к Курису. Надеюсь, все сотрудники поймут моё решение. А если не поймут, то пускай. Думаю, они смогут простить меня. Всё же, я не та Рин к которой они привыкли. Не та… Я словно паразит, поселившейся в теле их знакомой Рин. Очень травмированный, очень депрессивный, но всё же паразит. А может это только я так думаю. Может, все уже привыкли и одна я только палки в свои же колёса вставляю. Со временем станет понятно. Вернусь к рутине, может и станет легче. Только так и могу утешать себя. Прощаться всегда больно, особенно с любимым человеком. Так же больно было бы прощаться с Маюри, да с каждым из сотрудников, даже с Моэкой, особенно когда на этой мировой линии она пишет книжки для детей. Нужно попытаться проводить побольше времени с сотрудниками. Узнать об их проблемах и помочь чем смогу, это моя обязанность как подруги и основательницы Лабы. Я чувствую как Курису начинает дрожать в моих руках. Мёрзнет, видимо. Я громко зевнула и опустила на неё взгляд. — Пошли отсюда, мне ещё завтра нужно по Акибе прошвырнуться, — сказала я с мягкой улыбкой. — По Акибе? Зачем? — Курису глянула на меня с недоумением. — Всё тебе возьми и расскажи, Ассистентка! Это секрет. Завтра узнаешь. — Только попробуй опоздать завтра! Электричка до Аэропорта уезжает в одиннадцать! Чтобы к половине одиннадцатого уже была на станции! — Не бойся, время на моей стороне, — усмехнулась я, — в крайнем случае прокачусь до аэропорта с тобой и Махо. — сказав это я задумалась, — знаешь, а так и сделаю! — А деньги ты откуда возьмёшь? — Я студентка. У меня есть проездной. — Ах да. Иногда забываю, — сказала она со смешком, — тогда вопросов нет. — Вот и порешали! — я засмеялась и повела Курису к выходу с крыши, попутно поцеловав в затылок. — Тебе повезло что я люблю тебя, — она драматично вздохнула и прижалась ко мне поближе. — А мне то как повезло! Вернулась в комнату я уже с приподнятым настроением и проклятые мысли решили ненадолго отступить, чтобы я буквально вырубилось, едва моя голова коснулась подушки и голова Курису легла мне на грудь.

***

08.24.2010 10:48:59:60

Улицы Акихабары проносились мимо с молниеносной скоростью. Ну или мне так казалось, потому что скорость моего бега была отнюдь не молниеносной, скорее медленной. Я не успевала, но мне не впервой бежать так быстро, как только могу, даже если тяжело. Всё ради неё. Наверняка люди смотрели на меня как на сумасшедшую, мне не привыкать. Главное не навернуться, иначе можно и не бежать уже… Дурацкая станция, почему ты так далеко?! Я вывернула на нужную дорогу и уже видела заветные ступени. У меня всего десять минут! Я спускаюсь по лестнице, пропуская ступени, совершенно не заботясь о своей безопасности. Взгляд зацепляется за колоритную группу людей. Все разные, ни один не похож на другого. Разного роста, пола, телосложения, не одна прическа не похожа на другую. И все такие родные… Едва не навернувшись на последней ступеньке, я бегу к ним. Всё моё тело сопротивлялось, но меня это не волновало. — Курису! — крикнула, добежав. Я остановилась и стала тяжело дышать, оперевшись на колени. — Явилась, неужели? — сказала Курису со скепсисом, — поезд через 10 минут, где тебя носило? — Я… — я вздохнула, — дай отдышусь! — Окарин, я же сказала проснуться пораньше, — услышала я голос Маюри. — Да, Окарин, ты прямо как клише из сёдзе манги. Бежишь за своим ухажёром, пока тот ждёт тебя на станции… — Дару-Нян, ня издевайся над Рин-Нян! — Так романтично… — прошептал Лукако и упёрся взглядом в пол. В кармане завибрировал телефон, сообщение от Моэки, не иначе. — Курису, твоя девушка совсем во времени запуталась, — ехидно заметила Махо. — Мы дадим вам попрощаться! — вновь сказала Маюри, — да? — спросила она остальных и потащила Махо прочь. — Маюри-Чан, не надо меня тащить, я сама могу! Все кроме Курису последовали за ней. А я наконец отдышалась и подняла глаза на не очень доброе выражение лица у Курису. В её взгляде скользили нотки разочарования. — Что я сказала про половину одиннадцатого? — Да… Ха! Не нуди ты… Ха! — наконец, я смогла отдышаться и выпрямилась, — я же с тобой на поезде поеду. — И где тебя носило? — Курису скрестила руки на груди. — Скоро узнаешь! — я подмигнула ей и взяла за руку. — Любительница секретов, блин. И зачем ты халат напялила опять? — Захотела и напялила! Пошли к остальным уже. А то они думают, что я при них целовать тебя буду. Я лучше ботинок съем, чем позволю Дару увидеть наш поцелуй, — ехидно заметила я и повела Курису ко остальным. Боже и как все оказались здесь раньше меня? Лучше бы так же сами себя для вечеринок организовывали, а то приходится бегать к каждому лично… Электронные письма слишком бездушные для подобных приглашений. Вот закончит Дару свой «Райн», будет другое дело. — У меня есть заявление! — воскликнула я, подойдя к Сотрудникам, — я поеду до аэропорта с Курису и Махо. — С чего это вдруг?! — удивилась Махо. — Чтобы нормально попрощаться с Курису, естественно! — Тогда Маюши тоже поедет с вами! — вклинилась Маюри. — Ну нет! Еду только я. У вас уже было время для прощания, а Курису моя девушка! — на корню пресекла я просьбы. — Окарин превратилась в нормиза… — Тихо, битард! — огрызнулась я на Дару. — Рин-Нян совсем забыла про меня! Мы же были любовницами в предыдущей жизни, ня! — сказала Фэрис с напускной грустью. — Хэй, ты нам свидание организовывала! — возмутилась я и получила удар в плечо от Курису, — ай, ты чего?! — Кто тебя просил всем разбалтывать?! — А это был секрет? — я оглянулась на всех сотрудников. Никто даже и взглядом не повёл, — видишь, даже Лукако знает! — С-серёзно?! Всё знают?! — Курису спрятала своё покрасневшее лицо в ладони, — не знаю как, но это твоя вина, Рин! — С чего вдруг, я никому кроме Маюри не сказала! — Хехе, Маюши рассказала Лука-Куну! — виновато сказала Маюри. — Я ничего не слышала про ваше свидание, но даже я не удивлена. А теперь пошли к платформе уже! Мы опаздываем! — Кристина, потом повозмущаешься! — сказала я и потащила её к платформе, — не ждите меня! — крикнула я остальным, — если хотите, собирайтесь в Лабе, я потом туда вернусь. Не дожидаясь ответа, я ухватила чемодан Курису и повезла его с собой. Сотрудники кричали различные прощания и Курису махала им вслед. И всё же она привязалась к ним. Оказавшись на станции, Курису тяжело вздохнула и смахнула одинокую слезинку. — Ты чего? — Не у одной тебя горькие воспоминания о прощаниях. Почему-то я помню два разных прощания на станции. — Бывает, — я пожала плечами и поравнялась с Махо, — ну, довольна своим визитом? — спросила я Махо. — На удивление. Думала, Курису за уши оттаскивать отсюда придётся. Ну ожидала что знакомство с тобой и остальными Сотрудниками будет таким приятным. Со всеми было так легко общаться, словно вновь встретила давних друзей. — Хах! Это всё моя и их гостеприимность! Не зря же я Курису очаровала. — Это кто ещё кого очаровал! — вклинилась в разговор Курису, — это всё из-за того как ты опозорилась перед Сенпаем. Она просто сжалилась над тобой. — Молчать, Ассистентка! — Вы встречаетесь всего две недели, а ведёте себя так, будто уже женаты 10 лет, — насмешливо заметила Махо, — и как только вы успели так сблизиться всего за месяц? — Курису собрала штуковину, которая била нас током если мы ругались или отходили далеко друг от друга. — Серёзно? Будешь представлять её на семинаре? — Сенпай! Не буду я ничего представлять! — А как же тот Гаджет, что может записывать сны? — спросила я. — Этой дьявольской штуковине не место в нашем мире, ясно? — Ну кто виноват, что Гаджет записал твои влажные фантазии? — О мы уже на платформе, смотрите! — воскликнула Курису и вырвалась вперёд. — Да стой ты! — крикнула я вслед. Едва мы добежали до платформы, как приехала электричка и мы почти сразу же забежали внутрь. Вагон был полупустым, поэтому мы легко нашли места. Курису села рядом со мной, а Махо напротив нас. — Так что там было про фантазии Курису? — с интересом спросила Махо. — Ну… — не успела я сказала и слова, как рука Курису закрыла мне рот. Курису нагнулась прямо над моим ухом. — Расскажешь ей и я действительно проведу тебе лоботомию как приеду в следующий раз, ясно? — произнесла она ровным шёпотом, — без анестезии! — Вас поняла! — быстро сказала я, как только она убрала руку, — но твой шёпот оказывает совсем противоположный эффект на меня. — Ой, да заткнись уже! — Курису резко покраснела и отвернулась, — хватит меня в краску вводить! — Ты сама себя в краску ввела, милая, — я тихо засмеялась. — Вы двое просто невыносимы… — произнесла Махо и тяжело вздохнула, — мало того что Амадеус спрашивает меня, когда у меня парень появится, так теперь ещё и Курису будет влюбленная ходить, — беззлобно сказала Махо. — Ну теперь Амадеус будет не только про парня, но и про девушку спрашивать, — я хихикнула. — Рин! — возмутилась Курису. — Да всё-всё! Остаток пути прошёл уже куда спокойнее и вот, я уже стояла у входа в аэропорт вместе с Курису и Махо. Ну вот и всё. Больше откладывать некуда. — Ну вот мы и здесь, — тихо заметила Курису. — Да, — кивнула я. — Я оставлю вас, — мягко сказала Махо. — Постой, я же не попрощалась с тобой! — До встречи, Окабе-Сан. — Просто Рин, либо Окарин, — поправила Махо я. — Оставь своё имя для Курису, — махнула рукой Махо, — но так уж и быть, Окарин. — Вот так лучше, — я протянула ей руку, — до встречи, Махо. — Была рада наконец познакомиться, — улыбнулась Махо и пожала мне руку. — Взаимно, Сотрудница 009! — я издала смешок. — И что, даже контракт не надо подписывать? — Не надо. В следующий раз приедешь, вам с Курису значки раздам. — Поверю тебе на слово, — она кивнула и закончила рукопожатие, — и всё же у меня такое чувство, будто мы где-то встречались… — В параллельной вселенной, не иначе, — подмигнула я ей. — Не иначе, — усмехнулась Махо и пошла к аэропорту, — не задерживайся, Курису! — Ладно! — сказала Курису. Я провожала Махо с улыбкой на лице, хоть и немного грустной. Совсем не ожидала её увидеть так скоро. Так и не набралась смелости рассказать ей всё, но ничего. Всегда есть следующий раз. — Эта твоя улыбка… — А что с ней не так? — Да плакать от неё хочется! — возмутилась Курису со слезами на глазах, — столько боли за ней. — Ах, — я вздохнула и посмотрела на Курису, — иди сюда, — я расставила руки в стороны. — Ох, Рин, — Курису сжала меня в объятиях и я ответила тем же, — держись, ясно? Если что, всегда можешь звонить, даже если я сплю. — Ты же знаешь, что пока ты спишь, в любом случае звонить не буду. — Знаю уж, но всё же… — Всё в порядке, Курису, — я отпрянула и положила руки ей на плечи, — правда. С мной все сотрудники, со мной Маюри. Да и ты совсем скоро приедешь вновь. — Ну да, просто… — я не дала ей договорить, прикрыв её губы своими. Как быстро я прильнула к ней, так же быстро и отпрянула. — Верь мне, Курису, — я вновь прижала её к себе, — верь, хорошо? — Хорошо, — она неуверенно кивнула и прижалась щекой к моей ключице, — я поверю. — Слишком долго я сражалась за нас, чтобы вот так просто сдаться, когда всё хорошо! Безумная учёная я или кто?! — Дурында ты, вот кто! — сказал она со смешком, — так что за секрет? — Ох, точно же! — я отпрянула от неё и полезла в карман своего халата, чтобы выудить небольшой кулон с миниатюрными песочными часами. Точь-в-точь как в лабе, с синим песком. — Ох… — Курису с удивлением посмотрела на кулон, — это мне? — Кому же ещё? — я мягко улыбнулась, — давай расскажу почему именно этот кулон. — Боже, ты придумала какую-то заумную причину, не так ли? — Естественно! Ты же меня знаешь. — Знаю, — она насмешливо закатила глаза, — ну рассказывай. — Это тридцать секунд нашего с тобой времени, — я повернула кулон и песок с одной половины начал пересыпаться в другую, — и они навсегда будут нашими. Не смотря на временную зону, расстояние, время и даже мировую линию. В Лабе наши пять минут и теперь у тебя всегда будут наши тридцать секунд, — как только я закончила говорить, пересыпалась последняя песчинка. — Не думала что ты такой романтик. — Совсем не романтик. Повернись, на шее закреплю. — Ну-ну, — Курису повернулась ко мне спиной, — и за этим ты бегала? — Ну да, ждала пока закончат его делать, — я надела кулон на её тонкую шею и песок вновь начал сыпаться, — вот теперь точно последние деньги отдала, даже в заначку залезла. — Сумасшедшая, — Курису покачала головой и насмешливо вздохнула. — И безумная! Я не стала говорить Курису, что заприметила магазинчик с часами пока мы бегали по всей Акибе в поиске Гаджета номер тринадцать. Пока обходила всех сотрудников, чтобы рассказать правду о себе, сделала заказ на кулон, даже показала фотографии песочных часов в Лабе. Они были готовы ещё вчера, но вчера я помогала Курису собирать вещи, вот и пришлось бежать туда сегодня. — Ну, что скажешь? — я обняла Курису со спины. — Я буду хранить наши тридцать секунд как зеницу ока. — Надеюсь на это, Кристина! — я обняла её покрепче и поцеловала в макушку, — люблю тебя больше всего на свете и всего света в принципе. — Боже, только ты так можешь сказать, — она рассмеялась, — тоже тебя люблю, Рин. — Время уходит… — со вздохом, я выпустила её из объятий. Курису повернулась ко мне с грустной улыбкой. — Как я там говорила? «Не смей забывать меня», да? — Да, что-то такое, — кивнула я. — Я тебя тоже не забуду, ясно? — Ой, драмы то нагнала! Через три месяца увидимся, — я нагло ухмыльнулась. — Ну да, — она кивнула с улыбкой, — обязательно. — Ну и вот! — я рассмеялась и вновь обвила её руками, — всего три месяца, подумаешь? — Да, всего три… Не забывай писать мне! — Не бойся, не забуду, — с тяжёлым вздохом, я отпускаю Курису, — ну, до встречи? — я почувствовала как слёзы подступают к глазам. — До встречи, Рин! — глаза Курису тоже были на мокром месте. Не смотря на это, мы обе улыбались. — Ох, к чёрту… — я прильнула к губам Курису, не беспокоясь о том, что нас кто-то увидит. Курису сначала застыла, а потом с охотой начала отвечать. Спустя чудовищно малых пятнадцать секунд, мы обе отпрянул с глупыми улыбками, словно нашкодившие школьницы. — Ну не на людях же, Рин! — звонко рассмеялась Курису. — Ну какое же прощание без поцелуя? — я засунула руки в карманы. — И правда, — Курису шмыгнула носом я взялась за ручку чемодана, — ну, я пошла. — Да, счастливого пути. Глянув на меня в последний раз, Курису вздохнула и покатила чемодан ко входу в аэропорт. Я следила за каждым её шагом. Уже у самого входа, она повернулась и помахала мне. Я помахала в ответ и Курису скрылась в здании аэропорта. Тяжело вздохнув, я опустила голову и пошла к станции. Вот и всё. Я посмотрела в небо. Лето заканчивается, пора брать жизнь в свои руки. А это прощание с Курису лишь временное и совсем не означает конец, лишь новое начало для нас. Новое начало нашей жизни и продолжение любви, что пересекает мировые линии. Хватит уже быть вещательницей из пустого и мёртвого мира, пора бы начать и в будущее смотреть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.