ID работы: 11449496

Messenger From Zero

Steins;Gate, Steins;Gate 0, Robotics;Notes (кроссовер)
Фемслэш
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.0) The Fate Stone

Настройки текста

8.16.2020 12:23:11:56

— Да это я… Операция «Рагнарёк» проходит успешно. Я почти прибыла на место, хоть и не без трудностей. Может ли быть такое, что Организация всё же запустила свою ракету и разогрела солнце?! И как назло я без своего детектора ядерного излучения… Если я сгорю, то ты знаешь кого винить! В следующий раз выйду на связь уже на острове. Конец связи. Эль Псай Конгру… — Эм, простите, а с кем вы разговаривали? — Ась? Я обернулась на явно юношеский голос. Это был паренёк лет девятнадцати с коричневыми, почти красными волосами и пронзительным взглядом карих глаз. У меня было смутное чувство, будто я должна знать его, но я отбросила его. Помнить всё — больше не моя работа, нужно беречь гиппокамп. Хорошо хоть Маюри мне панамку сшила, иначе бы слегла с солнечным ударом. Японское солнце как всегда беспощадно в середине августа. Особенно в этой префектуре… Где моя Акиба? Какой к чёрту океан и паромы? Ну, я и не просто так здесь. Всё же операция «Рагнарёк» далека от выдумки. — С кем вы разговаривали, спрашиваю, — с небольшой неловкостью спросил он. — Если я скажу, то придётся тебя устранить, — усмехнувшись сказала я. — Вот так радикально? — Вот так радикально, — кивнула я и убрала свой древний смартфон с треснувшим экраном в карман, — подслушивать нехорошо, знаешь ли. — Вы всё ещё смартфоном пользуетесь? Они же устарели три года как. Да и ваш лабораторный халат… Косплей? — я рассмеялась на его слова. — Косплей? Почему нет? Знаешь безумную сумасшедшую учёную Хоуин Кёму? — я скрестила руки на груди и усмехнулась. — Как тот бот в Твипо? — А кто тебе сказал, что это бот? — Аэ… — Окарин, да отстань ты от парня! Может он влюбился в тебя, — сказал грузный мужчина, опирающийся на ограждение парома. — Выключи свои фантазии, Дару! Дочери три года уже, а всё в своих фантазиях живёшь! — Окарин, не смей критиковать мои фантазии! Пусть я извращенец, но джентльмен! — Боже, да не кричи ты на весь паром об этом! Подумают ещё что мы знакомы. — Эй, это же слова Маки… Курису-Сан, — запнулся Дару. — Ха-ха! А фамилия-то другая у неё! — Боже, вас двух идиотов на весь паром слышно! — Кстати о ней… — пробормотал Дару. — Кристина! — воскликнула я, увидев девушку с каштановым каре и пронзительным взглядом серо-голубых глаз. — Кристина-Кристина, — согласилась она со вздохом и встала рядом со мной, — боже, хуже дуэта чем вы для отдыха не придумаешь… — Первый раз на Танегасиме? — спросил нас троих паренёк. — Да, мы приехали на фестиваль, — ответила Курису быстрее, чем мы с Дару успели открыть рот. — Ну я так и понял. Думаю, вас троих я бы запомнил. Приятного вам отдыха, — сказал он и отошёл подальше от нас. Чёрт, ну почему у меня такое чувство, будто я должна его помнить? Ну, ничего. Курису помнит за меня. Да и Дару тоже. Не думала, что меня затащит на Танегасиму, но вот она я. Операция «Рагнарёк» не требует отлагательств. — Ты бы хоть на фотографии членов кружка Робототехники посмотрела, — прервала мои мысли Курису. — Так я посмотрела, мельком. Этот паренёк был из кружка, да? — виновато спросила я. — Кайто Яшио он управлял тем роботом из аниме. — Окарин, ты серьёзно? Я думал ты как обычно дурочкой прикидываешься. — Ну чего ты от меня хочешь? Память уже не та. Трудно новые вещи запоминать. Но в отличии от тебя фамилию Курису я не путаю, — заметила я с усмешкой и опёрлась спиной об ограждение. Взгляд ненароком скользнул по Курису. Уж очень она очаровательно в бледно розовых летних шортах и лёгкой белой рубашке с коротким рукавом. На голове у неё была милая соломенная шляпка, а на носу солнечные очки. — Ещё бы ты путала! — насмешливо возмутилась Курису, — жена я твоя или кто? — Не беспокойся, Курису Окабе, твою фамилию я не забуду, — я подмигнула ей. — Уже четыре года прошло, а я всё ещё не могу поверить, что вы двое тайно поженились за неделю до нашей с Юки-Тан свадьбы! Это было некрасиво, Окарин! — Только ты и возмущаешься, Дару! — я достала свой почти новенький «ФоунДроид» из кармана, — нужно сделать фото для Маюри, — я вытянула руку с устройством вперёд и приобняла Курису за талию. Дару встал позади и я сделала селфи. — Отправь ещё Юки-Тан, пожалуйста. — Да закинь в общий чат просто, милая. — Слушаюсь, Ассистентка! — Теперь ты — моя Ассистентка, — парировала Курису с усмешкой. — Вот надо тебе каждый раз меня опускать! — я закатила глаза и отправила фото, — вот, отправила! Боже, эта операция всё больше и больше на отдых похожа. — Ну да, если не считать ИИ, который почти обрёл самосознание, — заметила Курису. — Ну, поэтому вы с Дару и здесь, да? Жаль, Махо с нами нет, только. — Махо-Тан всё равно лучше из офиса работает. Как и я… — Ой, да успокойся ты, Дару! Насладись фестивалем! Кстати, что за фестиваль? — спросила я Курису. — Танегасима — родина пистолетов в Японии, следовательно в честь них и фестиваль. — Ну, любой повод увидеть собственную жёнушку в юкате меня устраивает, — сказала я и подмигнула Курису. — Убейтесь, нормизы! — Хашида… — грозно начала Курису. — Всё, молчу! — он показательно отошёл от нас. Я насмешливо вздохнула и посмотрела в синее, почти безоблачное небо. Последние дни мне было ну очень не спокойно, будто Считывающий Штайнер сбоит. Что-то мне подсказывает, что если ИИ обретёт сингулярность, то мировая линия сместится, а допустить этого я никак не могу. Вот мы и здесь. Не могу дать этому случиться, ну никак. Я вновь попыталась унять свой мандраж, но в голову всё лезли удручающие сценарии провала. Такой ИИ запросто сможет собрать машину времени или чего похуже. Как я успела узнать за последние десять лет, провал СЕРН не означает мир во всём мире. Нет, Комитет 300 по прежнему скрывается в тенях. Всего каких-то полгода назад здесь на Танегасиме чуть не случился конец света. И только местный кружок Робототехники смог остановить его. Так страшно мне не было уже давно. И вновь Танегасима становится эпицентром событий. Но и мы не с пустыми руками. Встреча с некой Мио Куносато хорошо открыла мне глаза, поэтому козырь в рукаве у нас всё же есть. Точнее в рюкзаке о Дару. — У тебя опять руки трясутся, — заметила Курису, — волнуешься? — Конечно волнуюсь. — Всё будет хорошо. — Не сомневаюсь, мы с тобой парочка умелая. Так с нами ещё и Дару с коробочкой, — я засмеялась, — не беспокойся! — я нагло улыбнулась. — Я с тобой, — Курису переплела свои пальцы с моими. — Как и всегда, — я заметила приближающийся остров, — ну, держись, Танегасима, Лаборатория Гаджетов Будущего идёт! — я повернулась к Курису и глупо улыбнулась. — Никогда не меняйся, Рин Окабе, — Курису нежно обхватила моё лицо ладонями и поцеловала. — Ммм… — Курису отпрянула от меня, — ты тоже, любимая, — взгляд опустился на её кулон с песочными часами. Он изрядно поизносился, но всё так же хранил в себе наши тридцать секунд. — Ну, готова спасать мир? — С тобой? Да хоть на край света! — я отпрянула от ограждения и засунула руки в карманы халата. — Ну, кто бы сомневался? — Курису засунула руку мне в карман и ухватила мою собственную, — в путь! — В путь! У вселенной есть начало, но нет конца, она — бесконечна. Как и наша с Курису любовь. Она бесконечна и необъятна. Она пересекает мировые линии и само время. И пусть боится тот, кто пытается отобрать у нас эту любовь. Пусть это будет моё последнее предупреждение тем, кто попытается что-то возразить. Удачи им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.