ID работы: 11449539

Так меня представляют!

Фемслэш
NC-17
Завершён
150
автор
delarenes соавтор
Размер:
180 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 54 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Ты можешь отвалить от меня?!— Эмма грозно посмотрела на Роланда. Эмма была уже на взводе. Ещё немножко, и ее терпение лопнет, а это было чревато ужасными последствиями. Не один день не проходил без ее нервного срыва, который всегда выплёскивается или на Августа, или на ее подчинённых. А причиной всему этому был Роланд. Он каждый раз, когда Эмма была в их доме, доставал ее и издевался над ней. Порой Эмме хотелось засадить ему пулю в лоб, наплевать на его отца и просто отыграться на его сыне. Парень был даже хуже, чем Джефферсон, что ещё больше раздражало. Если в день Эмма встречалась с ними двоими, то день выдавался нервным. В таких случаях Август и Нил старались держаться от нее подальше, чтобы ненароком не попасть под ее «тяжёлую руку». — Эли, ну что ты такая нервная? — Роланд сделал шаг к ней навстречу. Он понимал, что злил ее, но все равно не мог спокойно пройти мимо нее. — Не нужно быть такой злюкой. — Во-первых, не смей называть меня Эли. Во-вторых, не подходи ко мне, — Эмма сделала шаг от него, снова делая расстояние между ними. — И в-третьих, не разговаривай со мной. Ты понял меня? — Если бы ты относилась ко всем нормально, Лебедь, то и жизнь была бы легче, — он полностью пропустил ее замечания мимо ушей. Чтобы утихомирить порыв зарядить ему кулаком по его слишком милому лицу, она пошла от него прочь. Роланд оставался на месте и смотрел в ее напряжённую спину, тихо посмеиваясь. " Так, Свон, нужно успокоиться. Остался последний день, и ты больше не увидел его. Скорей всего, — она вздохнула. — Ты терпела его присутствия не для того, чтобы в последнюю минуту все испортить." Уже завтра она, наконец-то, осуществит задуманное. Убьет Охотника. Отомстит за себя и за сестру. И за Реджину, которой долгое время пришлось страдать из-за потери невесты. Отомстит за Ноланов и за своего деда. Совсем скоро. Остались считанные часы до приведение их плана в действия. Они решили это провернуть на грандиозной, но при этом очень серьезной сделке, которая была намечена на завтра. Там будет присутствовать вся верхушка Локсли. От его личных помощников: Нила Кессиди, Уилла Скарлета и самой Элисон Бишоп; до людей пониже — Август, Джефферсон и другие немало важные члены организации. Так же на сделке будет присутствовать сын Робина, Роланд Локсли. Конечно, как же без него. Робин хотел представить его всем присутствующим, познакомить с влиятельными людьми, которые будут завтра. Его отец старательно все это время подготавливал своего сына, чтобы тот после него сел на его место. А это должно было случиться совсем скоро. Всего лишь вопрос времени. Пока Робин занимался своим сыном, Эмма с ее командой усердно подготавливали план его убийства. У них было несколько неплохих вариантов развития событий, и на каждый из них были собственные действия, которые помогли бы в уничтожении цели. Все уже было готово, и осталось только ждать. И это было самое сложное. Эмме с каждой минутой все больше и больше переживала и нервничала по этому поводу. А если не получится? А вдруг она не попадет? Если он вообще не появится на сделке? А если ее поймают ещё до того, как она сделает что-нибудь? А если… А если… Такие мысли все сутки посещали ее милую головку, не давая сосредоточиться на главном. " Соберись, тряпка! Ты все сделаешь! У тебя получится! " — Сделай дело- гуляй смело, — случайно сказала вслух девушка, даже не замечая этого. Но это услышал Август, который проверял свое абсолютно чистое оружие, сидя в своей просторной гостиной. — Что, Свон? Ты что-то сказала? — Нет, Пиннокио, тебе послышалось. Может, в телевизоре что-то? — она мотнула головой на телевизор, на нем транслировали новости сегодняшнего дня. Молодая девушка, ведущая, в который раз говорила о тяжёлой ситуации в стране. " Ничего нового"— Эмма выключила телевизор с помощью пульта и откинулась на спинку дивана. — Что случилось? — давящая тишина сильно раздражала Августа, задавая интересующий вопрос, он хотел заполнить комнату хоть какими-либо звуками. — Все хорошо, — без яркого энтузиазма ответила Эмма, даже не смотря на друга. — Хм… очень сильно в этом сомневаюсь, — почти себе под нос прошептал мужчина и продолжил чистить уже давно отполированное оружие. — Поехали на кладбище, — неожиданно для себя, и тем более для Августа, выпалила Эмма. — Куда? — На кладбище, Август, на кладбище, — уже не так яро попросила девушка. Эмма шла между многочисленного количества могил, идя к той самой, в которой она похоронена. Она разглядывала другие плиты, а смотрела только на свою совершенно чистую. Ее переполняли очень странные чувства и мысли. Она не присутствовала на своих, наверное, печальных похоронах, но пришла сюда через полтора года. Она не видела эмоций, действий ее близких. Не видела, как им было ужасно тяжело. Она не видела, как плакала ее любимая, стоя над гробом, полностью выплескивая все свои эмоции. Но сейчас, стоя возле своей могилы с сигаретой во рту, она пропустила сквозь себя весь тот день. В кромешной темноте виднелось только два силуэта. Два силуэта стояли возле одинокой могилы. Август стоял немножко сзади Эммы, чтобы не мешать ей. Он понимал, как это тяжело видеть собственную могилу и осознавать, что для всех ты мертва. У них остались только воспоминания о ней. Счастливые, веселые, радостные, порой и грустные, иногда даже ужасные или плачевные, но все же воспоминания. Но ее родители, знакомые, любимые для нее люди, не знают, что у них есть не только воспоминания про Эмму, но и сама Эмма, которая в эту минуту стоит и смотрит на свою могилу. — Если бы мне два года назад сказали, что я буду стоять возле своей могилы, я бы рассмеялась ему в лицо, — девушка курила сигарету. — Скоро ты вернёшься к ней, — Август сжал ее плечо, даря свою поддержку. — Она не примет меня, — девушка докурила сигарету и потушила ее ботинком. Только сейчас Эмма поняла, что и правда изменилась. Той веселой, счастливой, далеко смотрящей 23-х летней девушки, девушки, которая мечтала о великолепном будущем вместе с любимой, вокруг всей своей семьи, чьи глаза всегда светились слегка изумрудными крапинками, спряталась далеко в ее душе. Сейчас на ее месте стоит девушка, которая увидела всю тяжесть жизни. Она уже не такая наивная, а стала серьезной, сдержанной, но при этом с лёгкость могла сорваться и убить кого угодно. Она смотрела на мир твердым взглядом. Ее глаза потеряли того свечения, они стали стеклянными и почти полностью серыми, но кое-где все же виднелись пятнышки зелёного. "Она меня не примет" Она повернулась к могиле спиной, уходя от нее. Ее приятель в последний раз посмотрел на холодную плиту и поплелся за ней. Два силуэта уходили в темноту, отдаляясь от аккуратной могилы. Могилы Эммы Свон.

***

День икс подкрался незаметно и неожиданно для всех. Особенно для Эммы. Она надела на себя уже привычные для нее вещи черного цвета: футболка, поверх нее она надела кожаную куртку, джинсы, удобные кроссовки и любимая кепка. Быстро нанося тени на глаза и надевая линзы, и вот она стоит в прихожей с пистолетом и ножом в руке. Остались последние штришки, и все закончится. Она вернётся к родным и близким, к любимой, к подруге. Ее жизнь скоро вернётся в привычный ритм жизни, но до этого нужно сделать самое главное — убить Охотника. — Август, ты скоро? — Эмма простояла в прихожей уже двадцать минут, пока ждала друга. — Ты хуже женщины! — Не кипешуй, Свон, — он готовый вышел из своей спальни, одаривая ее ослепительной улыбкой. — Ты хуже мужика! — А я и не мужик, — Эмма вышла в подъезд и начала спускаться по лестнице, хотя в квартире имеется рабочий лифт. — И я не женщина, — Пиноккио вместо того, чтобы идти за подругой, зашёл в лифт и нажал на кнопку, приводя его в движение. С каждой пройденной ступеньки она приближала ближе к своей цели. С каждой ступенькой она становилась ближе к родителям. С каждой ступенькой она была ближе к Реджине. С каждой ступенькой она становилась свободной. С каждой… Она открыла подъездную дверь, и ее тут же ослепил яркий свет. Она невольно зажмурилась и переступила порог. Последние секунды ее нынешней жизни начали свой отчёт. Дальше неизвестное будущее, которое ей ещё предстоит пройти. Август уже сидел на своей байке, готовый стартануть. — Что ты так долго спускалась, я тебя жду уже десять минут. — Не ворчи, Полено. Мог бы и без меня ехать, — Эмма сняла с подножки мотоцикл и поудобнее устроилась на нем. — Вот и поеду, — Август резко тронулся с места, сразу набирая бешеную скорость. Эмма надела шлем и стартанула следом за другом, догоняя его.

***

Сделка подходила уже почти к концу, как раздались выстрелы. Кто-то с крыши открыл огонь по всем присутствующим. Все резко начали защищать своих покровителей. Не которые открыли встречный огонь во все стороны, кто-то побежал на выход, чтобы остаться в живых. Уилл и Нил, Джефферсон и Эмма сделали небольшой круг вокруг Робина, тот кто пониже в организации сделала тоже самое, но уже вокруг Роланда. В ангаре началась суматоха. Эмма воспользовалась этим, ближе подходя к Робину. В первоначальном плане Эмма должна была отойти от него и на поражение выстрелить, но она сделала все в точности да наоборот. Встав в плотную к цели, она вытащила острый нож и из-за спины нанесла удар. Робин не мог ее увидеть, поэтому не ожидал такого. Из его рта потекла струйка алой крови. Выплевывая кровь, он посмотрел через спины на Эмму, и его зрачки наполнились страхом. Эмма смотрела на него с яростью во взгляде, ее прежде белые белки стали красными. Робин хотел крикнуть, позвать на помощь, но рука Эммы не дала ему это сделать. Она резко вытащила нож из его тела. — Это тебе за меня, — нож снова воткнут в тело цели. — Это тебе за Кетрин, — вытащила и вернула. — Это тебе за родителей. Это за деда, — каждый раз она повторяла свои действия: возвращала и ворачивала в его тело острый нож. —Кхх...кто … ты… кххэ? — еле выговорил Робин. — Это тебе за Реджину, — она окончательно глубоко вонзила нож. — Я Эмма Свон, — но мужчина ее уже не слышал. Она бросила его на пол, поверхность вокруг него сразу окрасилась в красный. Пока мертвое тело не увидели, Эмма выбежала через выход, не замечанной. Выстрели прекратились а этот же момент, давая возможность всем осмотреться. Присутствующие были сильно удивлены, никто не был не убит и даже не ранен, кроме Робина Локсли. Роланд заметил его мертвое тело первым и сразу сел возле него на колени. Он проверил пульс, и когда понял, что его нету, закричал. — Кто посмел?! — он обьвел всех своим грозным взглядом. — Найти его! Что встали?! Все сразу засуетились, кроме Валета и Бейя, ну и ещё Джефферсона, ведь он считает себя выше этого. — Кто это мог быть? — Уилл медленно подошёл к трупу. — А вы вообще куда смотрели?! — он мгновенно оказался перед ними. — Ваша задача была защитить его, несмотря ни на что! — Мы никого к нему не подпускали. В него скорее всего стреляли. — Валет, лучше молчи, — Роланд ткнул своим пальцем в его грудь. — В него не могли стрелять! В никого не стреляли, выстрелы были нужны для отвлечения внимания. У моего отца колотые ранения! — Целых пять ударов ножом в спину, — Нил незаметно для всех улыбнулся, понимая, кто это мог сделать. " Лебедь, не ожидал такого от тебя." — Кому-то очень сильно не нравился твой отец, — заметил Джефферсон. — Это мог сделать только тот, кто был в ближайшем окружении к нему, — неожиданно для него самого, до него дошло. — Где Элисон Бишоп? Троица, кроме Нила, ведь он ещё давно понял, что Элисон сделала это, стали тщательно искать девушку в толпе. — Лебедь! Это она сделал! — Роланд ещё больше стал злиться. — Все ищем Элисон, — отдал приказ парень своим людям. — Вы трое идете со мной, — Роланд пошел в сторону выхода, следом за ним шли Нил, Джефферсон и Уилл.

***

В это время Эмма была уже в другом месте, если точнее, она была напротив двери Реджины. Она знала, какой сейчас день. День, когда точно так же Реджина постучалась в ее квартиру. Ровно два года назад. Одиннадцатого мая. Может, это совпадение, а может, просто судьба намекает на то, что им нужно начать с нового листа. Забывая эти ужасные полтора года, за которые Эмма гналась за Локсли, за которые Эмма изменилась до неузнаваемости. И это касается не только ее новой внешности, но и ее характера и взглядов на жизнь. Эмме оставалось только нажать звонок, и она бы, спустя большое количество времени, увидела бы эти карие глаза, напоминающие горький шоколад или горячее кофе. Всего звонок, и она бы все изменила. Рука была уже возле кнопки, готовая в любой момент нажать на маленькую панель, но ее хозяйка медлила. В ее голове очень плотно засели сомнения. «А если она оттолкнет меня? Вдруг не вспомнит? Если она не даст мне все рассказать? " Глубокий вдох и ее подушечка соприкасались с пластинкой, создавая звук. И снова звонок в дверь изменил ход истории.

***

Ркджина смотрела на свои трясущиеся руки, ни на что не реагирую. Она только что узнала, что Эмма подстроила свою смерть и несколько минут назад своими руками убила человека. Реджина не понимала, зачем она это сделала. Даже если он и убил ее невесту, она не хотела ему зла. Реджина была против поступка Эммы. Да и Кетрин была бы тоже недовольна. Реджина чувствовала себя брошенной и отвергнутой. Ее доверие к любимому человеку было разбито на меленькие осколки, которые будет очень сложно соединить в одно целое. Она смотрела на Эмму снизу-вверх, но при этом чувствовала себя крошечным человеком перед чем-то огромным. Эмма давила на нее морально, это ощущалось на клеточном уровне, словно в тебя втыкают тоненькие иголки. Реджина не знала, что ей делать: с одной стороны на ее диване сидит любимый ей человек, но с другой стороны - этого человека уже нет, нет той прежней защищённости рядом с ним. Может, та Эмма и сидит где-нибудь глубоко в внутри, но сейчас Реджина ее не видит. Она видит только независимую и безумную Эмму, которая смотрит на нее без того блеска в глазах. Она словно стеклянная, но при этом никогда не разбивается. Она не похожа на обычный стакан, который при любом ударе может треснуть, нет, она как будто состоит из нескольких слоев, каждый из которых появился из-за каких-то переломных моментов. После всех слоев сидит настоящая Эмма, но до нее сложно добраться, почти не реально. — И что ты молчишь? — Эмма посмотрела на нее. Она, конечно, не все рассказала Реджине. Не рассказала про измену, про пятнадцать жертв, про то, как она чуть не убила Джефферсона, про то, как она, без угрызения совести, лишала жизни всех подряд, про любимого деда, про нервный срыв, когда она вернулась назад в Америку. Реджина вышла из своих раздумий и посмотрела на Эмму, но тут же отвела взгляд. Она не могла даже просто смотреть на нее, это было ужасно не выносимо. Вместо этого она перевела свой взгляд на мужчину, который стоял рядом с диваном, на котором сидела Эмма. Реджина стала детально рассматривать его, он почему-то был ей смутно знакомым. Точно! Какая же она дура. Именно он спасся в том взрыве, выпрыгивая из горевшей машины. Именно он тогда втирал ей, что не знает, как он выжил, а Эмма нет. — Ты? Ты был в тот день. — Да. Я Август Бут, лучший друг Эммы, — он протянул ей свою руку. — Приятно познакомиться, — Реджина без энтузиазма ответила на его рукопожатие. — Меня ты уже знаешь, — она немножко махнула головой в сторону Эммы. — Может, скажешь что-нибудь, — Эмма проницательным взглядом смотрела на девушку. — Прошу, не нервируй ее и не провоцируй, — на ухо Реджины прошептал Август и снова встал рядом с Эммой. — Что я могу тебе сказать? Что я должна сделать? Прыгнуть к тебе в объятья? Простить, чтобы мы снова жили, как жили, — Эмма уже хотела ответить, но Реджина ее нагло перебила, — Ты предала меня, выбросила, как использованный материал, ты как будто изменила мне со своей местью. С каждой репликой Эмма заводилась все больше и больше, но сильнее всего на нее надавила самая последняя, про измену. Август это заметил и уже с предостережением смотрел с начала на Эмму, потом на Реджину. — Я не.... — Что ты? Не бросала меня? Не предавала? Ты променяла меня ради своей мести! Ты сделал все сама! — снова перебила ее Реджина. Эмма снова хотела что-то ответить, но ее снова нагло перебили. Только это уже был звонок на телефоне Реджины. Реджина взяла телефон, ей звонила сестра. Она тут же ответила на вызов. — Алло. — Рина, — в трубки послышался детский голосок. — Солнышко, что такое? — ласково спросила Реджина. — Кофта, я забыла. — Кофту? Сейчас посмотрю, — Реджина зашла в свою спальню. На диване лежала лёгкая кофточка, — Я нашла, — она вернулась в гостиную, под злым взглядом Эммы. — Когда заберёшь? — Редж, мы сможем только завтра. У нас сегодня дела, — ответила за дочь Зелина. — Хорошо, буду ждать, — она отключила звонок и положила телефон на низкий журнальный столик. Эмма слышала весь разговор, по крайне мере, она слышала ответы Реджины. Услышанное ей явно не нравилось. Она уже была на пределе, и это чувствовал и ее друг. Август ещё ближе подошёл к Эмме, чтобы в случае чего остановить ее. — Значит, у тебя уже есть любимый человек. — Да, есть. И что в этом такого? — Реджина не совсем поняла, на кого намекает Эмма. — Что в этом такого? — она встал с дивана, но не делала шаг на встречу Реджине. — Я "умерла" всего лишь полтора года назад, а ты уже нашла себе кого-то! — Не твое дело. Ты бросила меня! — Реджина, скорей всего, понимала, о ком говорит девушка. Она взяла в руки стакана с виски и отпила из него алкоголь.— Так что даже не лезь сюда, — Она поставила стакан на место, при этом не смотря на Эмму, но когда она вернула свой взгляд на нее, ее глаза наполнились страхом. Теперь она поняла, из-за чего так переживал Август. Реджина разозлила Эмму. — После смерти моей сестры ты не могла даже подпустить к себе кого-то целых десять лет. Десять! — Эмма направила на нее ствол пистолета. Не один мускул не дрогнул на ее лице. — Как это понимать? Ты не любила меня так сильно, как Кетрин? — Свон, успокойся, — Август хотел привести в чувства подругу. Он знал, что Эмма слишком импульсивная и не всегда понимает смысла своих поступков. Реджина молчала, ее зрачки бегали по комнате, ища спасение. Она сделала несколько шагов назад от Эммы. Она не могла себе такого представить, что когда-то любимый человек хотел ее убить. Теперь она полностью не узнавала свою Эмму. Перед ней стоял уже совершенно другой человек, и Реджина его не знала. — Я люблю тебя. Я с каждым днём ждала встречи с тобой. У меня был нервный срыв из-за тебя. А ты в это время находила утешение в другой. — Эмма, опусти пистолет! — сделал ещё одну попытку Август, но все безрезультатно. Эмма как и держала пистолет, так она и держит его. Только теперь ее палец опустился на курок, готовый в любой момент нажать на него. — Это ты забыла меня! — Я... не забывала... тебя. Ты изменилась, — шёпотом выговорила Реджина. — Да, я изменилась. Но я хотя бы не изменяла тебе, — Эмма в порыве эмоций забыла о ситуации в Мексике. — Свон, живо пистолет! Ты совершаешь ошибку, из-за которой будешь винить себя! В комнате повисло молчанье, все так и слышалось напряжением. Эмма неотрывно смотрела на любимую. Ее глаза налились кровью. Она не слышала и не видела никого, она видела только силуэт, который должен быть ликвидирован. Тоже самое было и с Джефферсоном, тогда она тоже никого не замечала, а просто душила парня, ломая при этом руку. Она не знала, что привело ее тогда в чувства, но ещё бы немножко, и Эмма совершила бы ошибку. Сейчас было то же самое. Она держала наставленный на Реджину пистолет, пули которого уже отняли много жизней. Но тогда это были обычные люди, которые стояли на ее пути, сейчас перед ней стояла любимая девушка, которая не находила себе места. Реджина искала спасение. Она переводила взгляд от Эмма к Августу, который всеми силами хотел привести подругу в чувства. — Эмма...не надо. Пожалуйста... — еле выговорила Реджина, до оглушительного выстрела. Ее взгляд остановился на цепочке, которая вылезла из под черной футболки, на которой висело колечко. То самое, которое она подарила.

***

— Здесь нет никакой информации про Элисон Бишоп, — Нил развернул ноутбук Роланду. — Точнее Элисон не существует. В базе нет девушки с таким именем и возрастом, с такой внешностью. И у Августа никогда не было сестры. Роланд был на взводе, они уже час ищут хоть какие-нибудь зацепки, которые привели бы их к убийце. Была одна зацепка - Элисон Бишоп. Но такой даже не существует. — Как такое возможно! Вы были знакомы с ней... — Альберт Спенсер, — выдвинул свою догадку Уилл. — Он подсунул ее нам. — Дедушка Кетрин? Он ещё жив, — удивился Роланд. — Живее всех, — Нил что-то печатал. — Кто-то из окружения Спенсера, кто-то, кто ненавидел моего отца и убил его. — Это мог быть кто угодно. От его сына Девида до его внучек, — Уилл посмотрел на монитор ноутбука, который открыл всю информацию про Спенсера. — Его его внучек уже нет. Я лично убил Кетрин, видел, как вытаскивают ее тело. — Я подсунул бомбу в машину Эммы. Она не смогла бы выжить, — Нилл закрыл ноутбук. — Не думаю, что это его сын или его жена, они не контактировали со Спенсером уже очень долго. — Сука! Джефферсон, ты едешь на склад, где находится весь мусор и избавляется от него. Никогда не понимал, зачем они нужны отцу. — отдал приказ Роланд. — Хорошо, — Джефферсон выбежал из комнаты. — Завтра после похорон наведаемся к Спенсеру, — Роланд вышел из гостиной. — Кто мог сделать такого, — начал думать Валет. — Это точно кто-то из окружения Спенсера и из окружения Робина. Это точно не ты и не я. — Остаётся только Элисон. — Стоп! —Уилл подбежал к Нилу, — Ты можешь наложить портрет Эммы и Элисон? — Ты думаешь, что Эмма жива, — Нилл что-то делал в ноутбуке, выполняя просьбу Уилла. Бэй не думал, что это сделала Эмма, ведь он лично убедился в ее смерти. В тот день ему показалось подозрительно то, что из машины кто-то выпрыгнул после первого взрыва. Какой-то смутно знакомый мужчина спасся. Но Нилл не смог его вспомнить и скрылся с места преступления. Но сейчас, если догадка Уилла верна, то тот мужчина был Августом. А значит они уже давно планировали убийство Охотника. Если об этом кто-то узнает, то все будет плачевно. Нилл резко среагировал. Он не хотел зла Элисон или Эмме, он чувствовал в ней свое спасение. Они стали неплохими друзьями, которые в случае чего помогут друг другу. И Бэй не хотел это забывать. Он планировал и дальше оставаться с ней в дружеских отношениях. А для этого нужно потянуть время. Он незаметно для Уилла нажал на кнопку, и программа показала неправильные результаты. — Сходство 10 процентов, — прочитал надпись на экране Валет. — Это мало. Такой же процент может быть и у нас с тобой. — Значит, Элисон не Эмма, — Уилл пошел на выход, но остановился и через плечо бросил, — Если что-то найдешь, то сразу скажи об этом. Я пошел прилягу. Как только он ушел, Нилл снова вернул программу в прежнее состояние и заново привел ее в действие. Программа находила сходства между портретом Эммы и Элисон. Хотя даже и без программы можно было с легкостью догадаться, что это один и тот же человек. Нилл был прав. Элисон и Эмма - это один человек. Точнее, это Эмма под видом Элисон. — Вот наглая, — Нилл тихо посмеялся. — Что ж, Эмма Свон, я не смог убить тебя, но зато смог подружиться. Может, это судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.