ID работы: 11449784

Финальный жест

Слэш
NC-17
В процессе
119
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 324 Отзывы 19 В сборник Скачать

Плотный график

Настройки текста
      Ужасы страшны лишь ночью.       Этой фразой мама успокаивала маленького Саймона после того, как в их доме начали твориться необъяснимые, паранормальные вещи. Мальчик всегда считал себя рационалистом, прагматиком, кем угодно, только не сумасшедшим, но в тот роковой вечер всё его восприятие мира перевернулось, оставляя лишь скребущих кошек на душе, полной сомнений.       Каждый раз, стоило ему в тёмное время суток закрыть глаза, в сознании сразу появлялся образ жуткого существа, следящего в хэллоуинскую ночь за двумя детьми в ливень, и, очевидно, развлекаясь подобным образом. Промелькнувший нечеловеческих размеров череп без кожи, налитые кровью, немигающие глазные яблоки и оскал… Саймон действительно не мог понять, каким образом кости способны улыбаться, но существо умело.       Ему было плохо уже не первую неделю — нормальный сон обходил ребёнка стороной, и казалось, что только его одного. Почему-то сестра, которая пережила весь тот кошмар вместе с ним, спокойненько посапывала в своей комнате, а Анжело оставалось укутываться с головой в одеяло, время от времени высовывая нос, чтобы вдохнуть.       По натуре своей ребёнок — любознательное создание. Конечно, поначалу мальчик пугался, находился в прострации несколько дней, однако после чувство апатии сменилось на принятие. Затем же… он захотел найти ответы.       Откуда взялся монстр? Он один такой? Почему молчат власти, если рядом с населёнными районами разгуливает столь жуткое нечто?       Изначально Саймон обратился к Библии. Найдя там кучу несостыковок и отсутствие каких-либо доказательств существования иноземных тварей, он разочаровался в церкви, видя её в современном обществе лишь коммерциализированной организацией, имеющей достаточное влияние на мнение людей и представляющей пропаганду государства.       По мере взросления эти мысли плотно укоренялись у него в голове, вырастая в громадное дерево с множеством разветвлённых теорий относительно происходящего. Саймон активно интересовался паранормальщиной, перечитывая всю литературу, которую мог найти, даже сомнительного качества.       О будущем парень задумался лишь во время своего совершеннолетия, когда настала пора поступать в ВУЗ. Выбор сразу пал на профессию работника полиции. С отличием окончив университет, так и не обзаведшись настоящими друзьями — Анжело был слишком занят поиском хоть какой-нибудь доказательной базы, что его опасения правдивы, а не являются плодом больного воображения — он начал потихоньку строить свой бизнес. Частное детективное агентство провалилось ещё на стадии производства, ибо стартовый капитал составлял слишком низкую сумму, в полиции сидели коррупционеры и взяточники в большинстве, а юному максималисту хотелось правды!..       Семья была, мягко сказать, разочарована. Рассудив, отец решил-таки научить парня жить самостоятельно, всунув напоследок в мягкую ладонь помятую сотку долларов и выставив за дверь. М-да, деньги испарились буквально за несколько дней. В общем, оставшись без гроша в кармане, голодный, бездомный, но зато с чистой совестью, он брёл в направлении ближайшего компьютерного кафе, звеня несколькими монетками и держа в руках единственную вещь, напоминающую ему о сестре — компактный чёрный фотоаппарат. Мелочи должно было хватить ещё на один час посещения.       Конечно, на него вылупились, как на бомжа, жалостливо, с терпкой ноткой презрения. Перестав обращать внимание на поворачивание голов в его сторону, парень решил зайти на вкладку «инкогнито», настроив VPN и введя нужный запрос: «Тайный архив №001».       Как только ему стоило нажать на кнопку «найти», в промежуток нескольких секунд появилась ссылка на сайт, которая тут же исчезла. Саймон почувствовал, как от кончиков пальцев до плечей пробежала мелкая волна мурашек.       Неужели… наконец-то?       Раза с двадцатого получилось нажать, что вызвало неконтролируемый поток эмоций у парня и полное их отсутствие у окружающих, искоса наблюдавших за «ненормальным».       Монитор на мгновение потух, затем снова включился, показывая загрузочное окно, напоминающее BIOS. Только если та программа была для него интуитивно понятна, то здесь Саймон разобрался только в малой части функций пользовательского интерфейса.       В левом верхнем углу главной страницы гордо высвечивался логотип SCP Foundation. В то время мистер Смит ещё не знал, что опасным объектам присуждаются номера, и за всеми старается следить скрытый государственный орган, именуемый Фондом.       Пришло уведомление о «проведении новых исследований с объектом …» Тыкая наобум и проматывая абзац за абзацем, всё веселье паренька улетучилось напрочь.       — Что за…       Картинки, любезно вставленные в отчёт, не были подделаны, что сразу стало заметно невооружённым взглядом. Но лучше бы то действительно оказался Фотошоп. Всевозможные опыты над какой-то гигантской опасной ящерицей… минутку, сколько людей погибло?..       Саймон неосознанно начал грызть ногти, вчитываясь в каждую строчку. Амнезиак? Секретная организация?       Он хохотнул, откинувшись на спинку кресла и выключая чёртов компьютер. Вдалеке предательски завыли сирены, а молодой человек напрягся, вскакивая со своего места.       Улыбнувшись во все тридцать два зуба, тот схватил старый фотоаппарат, запечатлев выключенный монитор и красные отсветы полицейских мигалок. Начиналась новая эра.

***

      С тех пор минуло уже пять лет. Находя всё более изощрённые способы взламывания системы Фонда, Саймон даже успел нажить себе репутацию превосходного хакера как среди сотрудников Фонда, так и среди преступников. Благодаря своему образованию он не только делился полученной информацией, стараясь распространить её повсюду под псевдонимом «детектива Войда», но и успевал проанализировать данные, накидывая различные сценарии возможных событий.       Парень довольно долго работал над своим публичным образом, главным атрибутом которого стала загадочная сероватая маска со светящимися прорезями для глаз. Любимыми элементами гардероба же предстали белая не глаженная рубашка с закатанными по локоть рукавами, удобные брюки и превосходного качества кроссовки, которые уже несколько раз благодаря своему удобству успели спасти ему жизнь.       Зарабатывал он исключительно на собственном сайте, где делился мыслями, не высказанными на видео, относительно того или иного объекта. Саймона интересовали абсолютно все SCP без исключения. Он выкладывал посты со всевозможными теориями, абстрактными и вполне реальными, с прямыми доказательствами и косвенными уликами, но одно парень знал точно — Фонд не может скрывать от общественности настолько важную для понимания целостности мироздания информацию. Замалчивание таких фактов ведёт лишь к деградации населения.       Перебирая распечатанные фотографии SCP-262 — Плаща тысячерукого, Войд протяжно выдохнул и уселся на рабочее место.       Стены были украшены огромным количеством нитей, соединяющих изображения SCP в одну общую картину. Различные связи - родственные и поведенческие, которыми могли обладать те или иные объекты, подписаны разноцветными стикерами для полного понимания происходящего.       Последнее время он отсиживался дома, выходя лишь для того, чтобы купить энергетиков. Необходимо было провести себе хорошую встряску, да и дел касательно разведки в Фонде накопилось немало.       Детектив сонно помотал головой, собираясь с мыслями. Дотянувшись до толстенной папки, которая занимала чуть ли не одну четвёртую рабочего стола, он открыл её на середине, вдумчиво начав перелистывать вкладыши.       Претендентов на сегодняшнее внимание Саймона было достаточно, но парня заинтересовал объект под названием «Сделка с дьяволом». Недавно появились новости, что над ним снова проводят эксперименты. Необходимо разобраться, что же конкретно за существо сидит позади на «троне». Если и правда дьявол, тогда, возможно, он знаком с призраком из детства. В общем, пора начать действовать уже сейчас!       Решено было взять обычную схему: притвориться сотрудником благодаря помощи знакомых, подделать пропуск, войти, провести своё исследование, выйти и испариться.       Растянувшись в довольной ухмылке, детектив начал подготовку.       Во-первых, всё-таки пришлось поработать и на компе. Сидя в шумной забегаловке на другом конце города, он взломал систему снова с помощью очередного промаха Фонда, довольно глупого, кстати говоря. Найти его, конечно, было непросто — зайдя на вкладку по адресу ***, увидев возможное фото нового объекта и нажав на комментарии, Войд проследил интереснейший разговор между шокированным пользователем и, по всей видимости, агентом Фонда под прикрытием, который пытался всех убедить, что фото является поддельным. Перейдя на его страничку и взломав аккаунт, Саймон зевнул, потянувшись.       Теперь счёт шёл на минуты.       Быстрое настраивание потоковой трансляции с двух ПК, сохранение скринов, архивирование файлов на флешку, выбрасывание ноутбука и вуаля, сирены снова раздражённо подтягивались под искренний смех Войда. Он обожал эту часть.       Скрывшись в толпе, Саймон с ноткой иронии наблюдал, как полиция разочарованно достаёт из мусорного ведра ноутбук с наклейкой плачущего смайлика. Но нужно уносить ноги.       Сохранив в базе данных поддельные документы с фамилией, именем, отчеством и другой информацией — Лоуренс Персиваль Динкридж, 54 года, научный сотрудник, специальность — молекулярная биохимия, уровень допуска 3, класс C… номер паспорта, краткая выдуманная душещипательная биография, номера SCP объектов, над которыми успел поработать и присматривает до сих пор… и уведомление о том, что пропуск временно утерян!       Маску парень решил оставить дома — не дай бог её там обнаружат при случайном обыске, тогда всё будет кончено: в Фонде уже успели несколько раз её увидеть, когда Саймон по неопытности пытался пролезать в окна и фотографировать нужные исследования. Сейчас бы детектив рассмеялся, вспоминая свои вылазки, но раньше ему было по-настоящему страшно.       Могли попасть дротиком со снотворным или ещё чем похуже… наверняка тогда Войд стал бы одним из сотрудников класса Д, если не устранён на месте, конечно.       Теперь стоило связаться со знакомой — профессиональным гримёром. Они встретились на первом курсе ВУЗа, однако потом девушка выбрала профессию, к которой больше всего лежала душа. На данный момент она даже успела поработать над довольно крупными студийными проектами, поэтому разбиралась в своём деле неплохо.       Салли никогда не интересовалась, зачем Саймону нужны столь разнообразные образы — собственно говоря, именно поэтому детектив так сильно ценил их общение. Она просто выполняла свою работу, получая щедрый гонорар и в целом была довольна жизнью.       Сегодняшнее лицо — смахивающий на Альберта Энштейна старик. Решено было использовать пластический грим, а не живописный, так как возникла необходимость в полном изменении черт лица. Дополнительными расходами стал парик из настоящих седых волос… почему-то не хотелось думать, чьи они.       Смит разглядывал получающийся результат:       — Научишь меня?       — Чему? — в недоумении уставилась Салли.       — Гриму, естественно. От этого зависит моя жизнь.       — Ты сейчас серьёзно? — рассмеялась она, доставая новую тонкую кисточку, но Саймон ловко перехватил её руку.       — Абсолютно.       Ни тени сомнения в голове, лишь непоколебимая уверенность. На самом деле ведь так и было — неизвестно, сколько времени придётся проторчать в Фонде, учитывая то, что особо загруженные сотрудники, одним из который по легенде являлся «Лоуренс», живут прямо в стенах организации. Девушка сглотнула и поняла — детектив говорит правду.       — Чёртов манипулятор… не имею ни времени, ни желания спрашивать, чем же ты таким занимаешься, но надеюсь, это не связано с наркотиками и убийствами, — обеспокоенно знакомая выдохнула, но заметив искреннее удивление парня, смягчилась, — ладно, верю. Только не отбирай у меня клиентов.       — Сомневаюсь, что твои клиенты хотят состариться, миссис, скорее наоборот, — Саймон зевнул, устало прикрыв глаза.       Проведя бессонную ночь в поисках достоверного медицинского халата, адекватно выглядящего бейджика, детектив действительно выглядел вымотанным, прямо как настоящий учёный, занятый исследованиями.       Изменить голос оказалось даже проще, чем Саймон мог подумать. Слух у него был отменный, а актёрские способности ещё лучше, поэтому уже спустя минут двадцать «это» перестало быть похоже на кривляние, сорок — почти идеально и час — совершенство.       Теперь предстояло непосредственно само проникновение в один из филиалов, где содержались в основном кетеры.       В четыре часа утра он попросил таксиста остановиться, как водителю показалось, посреди поля. Удивлённо пожав плечами, тот лишь попросил оплату и поехал по своим делам, покрутив пальцем у виска. Далее предстояло долгих пятнадцать километров топать пешком к засекреченному участку.       Погода стояла воистину ужасная — мало того, что дождь лил, как из ведра, так ещё и ветер холодный дул прямо в лицо, словно отговаривая от абсурдной затеи. Благо грим был водостойким и не потёк.       Сразу же промокли ботинки и штаны: Войд смог бы переодеться в форму — халат и чёрную футболку с потёртыми брюками — только по прибытию в участок. Разозлённый и раздражительный, в одной руке он сжимал портфель, сшитый на заказ из крокодиловой кожи, так как должен был поддерживать свой «статус», в другой — зонтик, который уже, по сути, был не нужен. Резина неприятно стягивала кожу, отчего улыбаться, да и вообще в принципе вести разговор стало сложновато.       Еле волоча ноги до здания, Саймон остановился около массивных металлических ворот. Нажав на красную кнопку вызова сотрудника, детектив произнёс:       — Штатный.       Цвет кнопки тут же поменялся на зелёный, а двери отворились. Однако идти Войду также осталось недолго. Его окликнула парочка охранников крупного телосложения.       — Прошу прощения за беспокойство, пожалуйста, представьтесь и предъявите документы, — грубым голосом отчеканил тот, что покоренастее.       — Конечно, — моргнул «старичок» и мигом достал папку со своими данными, — я тут давно работаю, зовут Лоуренс Динкридж. Вот, потерял карточку, пришлось ехать за новой в ближайшую Зону, а обычно я здесь живу, в своём кабинете, — он, выглядя растерянно и подавленно, протянул пропуск ближайшему к нему работнику.       Тщательно обыскав Саймона и его багаж, смотрители пришли к выводу, что ничего опасного сотрудник не проносит. База данных также подтверждала предоставленную информацию, поэтому оба лишь пожали плечами.       — Понял. Можете идти, — устало выдохнул охранник, возвращая вещицу назад.       — Спасибо, — с благодарностью Войд выхватил двумя пальцами пропуск и отправился искать объект.       «Превосходно».       Камер не было лишь в туалетных кабинках, поэтому только там он мог выпрямить спину, потянуться во весь рост и поговорить шёпотом своим настоящим голосом. Но сейчас это мало интересовало детектива — лучшим решением было разложить вещи в кабинете и сразу пойти в камеры к SCP. Их оборудовали сразу три для трёх предметов — стола, стула и кресла, напоминающего трон. Передвигалась мебель исключительно механизмами, доступ же пока разрешался всем сотрудникам, работающим над исследованием.       Благо, на Саймона во всё время пути до кабинета никто особо внимания не обращал. В Фонде происходила масштабная текучка кадров, поэтому сотрудники не всегда знали друг друга в лицо, но старались вести себя максимально вежливо — кто знает, может, их следующая фраза станет последней для собеседника… опасность в любом случае слишком велика.       Войд как раз дошёл до нужного кабинета, когда услышал своё подставное имя.       — Эй, старина Динкридж… вроде я тебя тут уже видел, — окликнул его маленький толстый человек, семеня в сторону ошеломлённого детектива, — вот так неожиданность.       — Действительно, — пробормотал Смит, — неужели нас распределили на один и тот же объект? — чуть громче уточнил он.       — Да, так и есть. Жду тебя ровно через сорок минут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.