ID работы: 11449896

Сердце океана

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тихая вода

Настройки текста
      Океан медленно тряс корабль, волны омывали корпус корабля, беспокоя приютившихся там морских жителей. Аннабель, облокотившись на борт, наблюдала за водой. — Папа! Смотри! Дельфины! Мужчина, отец Аннабель, подошёл к дочери. Он посмотрел на торчащий плавник. — И вправду дельфин. У тебя хорошее зрение. — Знаю. Он красивый, да? — Ага… Дорогая, ты уверена, что не хочешь остаться в ближайшем порту? А оттуда в сопровождении добраться домой? — Папа, нет! Я не могу оставить тебя одним. Мама просила не спускать с тебя глаз. — Когда она вернётся из поездки, то будет недовольна. — Мы ей не скажем! Да и мы с тобой договорились — ты берёшь меня в путь, а я выхожу замуж за того командора, на котором ты настаиваешь. Мужчина выдохнул и погладил дочь по блондинистой голове, смотря в зелёные глаза. — Дорогая, я о тебе беспокоюсь. Море — не безопасное место для молодых девушек. — Папа, мне полные 21 год. Я имею право путешествовать с тобой. Мужчина усмехнулся и посмотрел на горизонт. — Я не люблю смотреть на тебя грустную… И сейчас я даже рад, что ты улыбаешься. — Ты прям как мама говоришь. Ох… Скучаю я по ней. Второй год уже в этой поездке. — Что с неё взять. Продуктивная женщина, на месте сидеть не любит. Прямо как ты. Аннабель кивнула и прищурилась, глядя на заходящее солнце. — Посмотри, как прекрасно море в эти часы. — Прекрасно… Да вот эти часы спокойствия единственные. В остальное время пираты рыщут. — Пираты? — Да. Здесь их встречают чаще всего. Ночью не нападут, но встретить их можно. — Пираты ведь далеко не глупые люди, верно? — Да. Иногда даже вполне приличные торгаши с образованием и опытом. И в этом вся опасность. Идёшь себе по морю спокойно, как навстречу корабль. Флаг какой-нибудь компании, графства. А подплыв поближе меняют флаг и начинают обстрел. Встречи с пиратами хорошо не кончатся. — И что, их никак не обойти? — Только если вообще не пересекаться. Но не беспокойся, на самом деле пиратов легко заметить. — И как же? — У опытных моряков на пиратов чутье. Видят пирата и тут же холод по спине бежит. — И кто же защищает наш корабль? — Митчел Харсбери. — Митчел? Штурман? — Да. Он был в пиратском плену. Пиратов теперь издалека видит. Никто не знает, как он это делает, но ни разу не ошибся. Судно уже год ходит и всегда успешно избегает столкновений. Аннабель повернулась, ища глазами коренастого мужичка с небольшой чёрной бородкой, пустыми чёрными глазами и серым строгим мундиром. Но его в поле зрения не оказалось. — Пап, а ты доверяешь ему? — Вполне. Он не подвёл, так что нет причин ему недоверять. — Вот как… Ладно, я поняла. Отец кивнул и пошёл в сторону лестницы. Аннабель проследила его путь и снова уставилась на бескрайнюю воду. Через пару минут рядом с ней встал Митчел. — Мистер Харсбери! Я как раз вас искала. — Я слышал ваш разговор, вы простите. Подслушал случайно. — Это даже чудесно. Не нужно вам много объяснять. Расскажите про плен пиратов. Митчел странно усмехнулся, смотря на небо. — Было дело… Тогда я плыл на «Розетте» — корабль испанцев. Корабль нес в себе дорогущие драгоценности. Решили срезать, чтобы вернуться пораньше, но там нас перехватили. У корабля были самые обычные паруса, флаг торговой компании, на борту приличные в целом люди. Они заявили, что хотят нас проводить, ведь их выслала купившая те драгоценности компания. Флаг принадлежал той компании и мы поверили. Они провожали нас до самой ночи, после чего среди ночи проникли на корабль и перерезали всех. Часть взяли в плен, выкрали драгоценности. Там я и познакомился… С капитаном Дэниалом Кейстом. Опасный пират, но далеко не дурак. Хитер, образован и талантлив. Ходит слух, что во время освобождения плена его убили, а его команда поклялась покарать убийц своего капитана. — Невероятно. — Но я не верю, что он мог погибнуть. Корабль все ещё ходит, я видел его своими глазами. И его тоже. Аннабель воодушевленно вздохнула. — Пугающе прекрасная история. — Рад, что вам, понравилось… Уже поздно. Отправляйтесь спать. Митчел отошёл и направился к штурвалу. Аннабель же пошла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.