ID работы: 11449896

Сердце океана

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ветра несут угрозу

Настройки текста
      По кораблю прошелся холодный ветер. Небо сгустилось и приобрело темные оттенки. Ночь наступила слишком быстро. Митчел, хмурясь, смотрел на горизонт, где маячили знакомые до боли, но такие родные темно-серые паруса. Капитану он знатно задолжал, и раз они здесь, значит пора вернуть должок. Убедившись, что все спят, он подошел и спустил шлюпку, на веслах добираясь до корабля. К спуску подошла черноволосая мулатка, протягивая Митчелу руку, чтобы помочь забраться на корабль. — Митчел Харсбери. — с улыбкой произнес капитан, щурясь. — Долго же мы не виделись. — Капитан Кейст, рад видеть тебя в здравии. — Спасибо. Как твои дела? — Были бы хорошо, если бы ты не пришел. Что тебе нужно? — Долг платежом красен, Митчел. — А конкретно? — Мне нужен кое-кто с корабля. Так сказать, в качестве платы за твой долг. — Говори. И побыстрее. — Ты мне условия не диктуй. — Дэниал нахмурился, поправляя шляпу. А Митчел лишь его разглядывал.       За столько лет пират совсем не изменился. Глаза остались все такими же мутными, коричневыми. Черные волосы были неуклюже спутаны и заплетены, торчали локоны, на голове любимая шляпа с обрезанным шпагой левым краем. Среди волос можно разглядеть две золотые серьги в левом ухе. Из одежды на нем была потрепанная рубашка, пропахший морской водой коричневый жилет, черные штаны с двумя ремнями и, единственный неизменный атрибут в любом образе, сапоги. Дэниал даже отрастил небольшую бородку, что отнюдь не мешало его образу. Образу пирата, в котором он известен как бандит. Есть и другой образ. Приличный торговец. Легкая графская одежда, дорогие украшения, новая шляпа. Таким Митчел его видел в день нападения и таким пиратом его запомнил. — Будешь и дальше меня рассматривать, усомнюсь в том, что ты помнишь про свой долг. — Давай без насмешек. — Ладно, ладно. Мне нужна девчонка. Та зеленоглазая блондинка. — Дочка генерала? Зачем она тебе? — Тебя так это беспокоит? Ты приносишь мне девчонку, я прощаю тебе долг и навсегда пропадаю. В чем проблема? — Я беспокоюсь, что ты ее убьешь! — Не убью. Ты же знаешь, я всегда держу свое слово. — Я… Я принесу ее только при одном условии. — Не тебе тут диктовать условия, но мне интересно, что ты хочешь. — Я поплыву с вами. — Ох, в пираты решил податься? Дэниал усмехнулся и протянул руку. — Смелее, штурман. Меня устраивают твои условия. — Пообещай, что она не пострадает. — Обещаю, что не убью ее. Больше обещать не могу. Митчел посмотрел на руку пирата и, вздохнув, пожал. — Ты пообещал. — Жду до утра. — Что ты задумал? Капитан с усмешкой отвернулся, поправляя шляпу. — Идем за сокровищами, что уж скрывать. Но там нужна женская помощь. Нам нужна блондинистая девственница с чистыми помыслами. — Почему именно такая девушка? Часть предсказания или… — Требование. От того, кто проведет нас туда. Митчел нахмурился и уже хотел достать пистолет, но когда опустил руку к кобуре, то понял, что пистолета и шпаги уже нет. — Твое оружие останется у нас. Конечно, пока ты жив. — Подстраховался? — Если решишь увильнуть от сделки, то я отправлю с тобой Альму. Тебе же не нужны проблемы? Митчел окинул мулатку взглядом. Раньше ее в команде не было, однако, выглядела она устрашающе. Ее длинные черные волосы были собраны в хвост, кудрявые, влажные. Черные глаза полны немой ненависти и холода. Кожа имела приятный темный оттенок. Она была одета в рубашку, кожаную жилетку, перетянутую поясом, где висела шпага и пистолет, а также небольшой мешочек пороха. Обтяжные черные штаны были разорваны в области бедра, там же был и шрам от боя. Сапоги с золотой бляшкой явно были выиграны в бою. — Откуда у тебя женщина на корабле? — Митчел посмотрел на капитана, на что тот лишь усмехнулся. — Да. Женщина. Эта женщина меня с того света вытащила. И я ей… Немного задолжал. Вот и отдаю должок. Ну захотелось девушке пойти по стопам отца. Кстати, советую с ней подружиться. Альма очень полезна на корабле. Митчел нахмурился и пошел к шлюпке, решив вернуться на корабль. Надо вывезти Аннабель всеми правдами и неправдами. Конечно, главное, чтоб не насильно. Напуганная женщина несет множество проблем, а злая еще больше. Дэниал проводил его взглядом, пока тот плыл на другой корабль. — Капитан, вы уверены, что все пройдет гладко? — Альма подошла к капитану. — Сомневаюсь, но против сделки он не пойдет. Девчонка нужна нам, иначе он откажется составить компанию в нашем нелегком путешествии. Он единственный знает верный путь. Да и без него там не прорвешься. — А кто нам нужен? Кто этот загадочный Маврил? — Скажи мне, Альма… Что ты знаешь о русалках? Корабль покачнуло, поднялся ветер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.