ID работы: 11449896

Сердце океана

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пленница

Настройки текста
Холодный ветер ходил по комнате. Аннабель уже привыкла к морозу моря по ночам, а иногда ночи бывали и вовсе теплыми. Но сегодня было неспокойно и она проснулась. В темноте комнаты ничего видно не было, однако, шестое чувство твердило быть настороже. Встав, она потянулась к платью и быстро оделась, оставив ночнушку на кровати и подходя к двери. И вправду, на корабле была возня, кто-то ходил. Аннабель не боялась. Она открыла дверь и выглянула, столкнувшись взглядом с Митчелом. — Мистер Харсбери! В-вам не спится? — Миледи, мне нужна ваша помощь. Позволите с вами поговорить? Аннабель кивнула и они вышли на середину корабля. — В чем дело? — Рядом плавают пираты. Они требуют двух человек, меня и вас, иначе потопят корабль. — Что? Надо поднять тревогу! Мы справимся с ними! — Нет. — Митчел посмотрел на горизонт. — Это очень серьезные люди. Они как минимум, не получив свое, перережут всех. Аннабель посмотрела на горизонт, ища взглядом корабль. Но ничего увидеть не могла. — И нет другого выхода? — Миледи, прошу. Я не стал поднимать тревогу во благо других. Девушка задумалась, щурясь и изучая взглядом Митчела. Тот выглядел взволнованным, нервно теребил родной платок с именной вышивкой, глаза его постоянно бегали. — Миледи, надо спешить! Послушайте, ваш отец может погибнуть. Все на корабле погибнут, если мы не уйдем сами. — Но ведь… Ох… Только если вы честны со мной. — Я с вами абсолютно честен! Нам нужно поспешить. Аннабель кивнула. — Нас убьют? — Нет. Не убьют, это точно. Митчел опустил шлюпку и помог Аннабель сесть, после чего погреб в сторону пиратов. Девушка чуть хмурилась, вглядываясь в темноту. Корабль пиратов пугал своей тишиной. Ни звука, зато жутко. И вот, наконец, они поднялись на корабль. Из всей команды там был один капитан. Он тихо поздоровался и пригласил девушку сегодня переночевать в его каюте. — Отличная работа, Митчел. Считай, пока она под твоей защитой, никто её не тронет. — Приятно, что вы держите своё слово… Куда дальше? — Вариантов немного. Тот, кто нам нужен, либо на Тортуге, либо в порту Мертвеца. И там и там его можно встретить. — Кого именно вы ищите? — Кого надо. Иди и отдыхай. И с девчонки глаз не спускай. Митчел спустился отдыхать, Альма проводила его взглядом и подошла к капитану. — Итак… Вы что-то говорили про русалку. — Верно. Тот, кто нас нужен, это носитель глаза русалки. Древнего артефакта, который откроет глазу сокровища. И этот носитель регулярно проводит время в портах и барах. — Ясно. Откуда вы знаете о нём? — Ты поймёшь. Доверься. Через час корабль тронулся. Капитан сам был за штурвалом, глядя на море. Он помнил, как встретил ту тварь. Кровожадного и подлого русала, что убивает пиратов одного за другим. Любого, кто пойдёт за его приманкой. За ним.       Аннабель проснулась довольно рано, от того, что её разбудил Митчел. Выйдя из каюты она сразу встретила глазами Тортугу. Она была тут единожды, ещё ребёнком. — Тортуга? — Ага. — Митчел посмотрел на шумный порт. — Здесь будет тот, кто нам нужен для путешествия. Но появится он вечером, так что придётся ждать. — Если леди хочет чём-то себя занять, то я не против. — произнёс капитан, поправляя шляпу и невинного улыбаясь. — Конечно, под присмотром. Аннабель гордо выпрямилась и повернулась к капитану. — Как мне к вам обращаться? — Капитан Кэйст. Можно мистер Кэйст, если вам удобно. — Так вот, Мистер Кэйст, если я захочу сбежать, мне это не составит труда. — Да вы боевая леди. Чтож, если вам удастся сбежать и не быть пойманной, имейте в виду, я знаю маршрут корабля, на котором вы путешествовали. Аннабель вздрогнула и отвернулась обратно к порту. — Я вас поняла. — Чудесно. Точно не хотите прогуляться? — Воздержусь. — Не наводите мне на корабле бунт,.будьте добры. Капитан сошёл с корабля с Альмой за компанию и направился в порт. — Мистер Харсбери, скажите честно, каков шанс угрозы моему отцу? — Очень большой. Кэйста лучше не злить. В гневе он опасен. — Но он меня никак не ограничивает? — Пока вы рядом со мной, вам никто не угроза, поверьте. Но если меня рядом не будет, то вам придётся вести себя максимально тихо. — Хорошо. Я вас поняла. Тогда мне бы хотелось пойти за капитаном и посмотреть, что он там делает. — Конечно. Они быстро сошли с корабля и нагнали капитана. Кэйст шёл целенаправленно куда-то на набережную и в итоге остановился перед каким-то захудалым пабом. — «Пьяная устрица»? Зачем мы здесь? — Ищем гостя, что вечно творит в пабах непотребства. Может миледи состоит на улице? Это небезопасно. — Всё в порядке. — Как угодно. Но не успели они подойти, как в дверь открылась и наружу, смеясь и с бутылкой в руках, вылетел какой-то пират, явно при деньгах, возможно тоже капитан. А за ним и невероятной красоты юноша. Тонкие черты лица, густые чёрные ресницы, вьющиеся белые волосы и просто невероятные синие глаза. Глаза, в которых отражалось море. — Хаха! Капитан, вы такой глупый! — парень игриво потянул пирата за лицо. — И пьяный. — А ты такой красивый. — смеясь ответил капитан. Они медленно отходили к воде, после чего парень, одетый в одни тонкий штаны и лёгкую рубашку, запрыгнул на помост. Пират поднялся за ним и остановился. Юноша подошёл к нему, поворачиваясь спиной к внезапным свидетелям. — Вот упырь. — прошептал Дэниел, наблюдая, как юноша достаёт кинжал. — Он его убьёт? — Аннабель напряглась. — Он же Русал. Ему положено питаться наивными. Маврил! Юноша отвлёкся и убрал кинжал, отпуская пьяного пирата. — Капитан! И улыбнулся. Улыбнулся своими огромными клыками, после чего побежал к ним. Остановился уже довольно близко. — Как я рад вас видеть! — Я тоже скучал… Посмотрю, ты сделал из моего рёбра кинжал. — А, да! Маврил гордо достал кинжал и покрутил. — Как у вас его вырвал, так и нашёл применение! Спасибо большое, кстати. Капитан сглотнул и прикрыл глаза, улыбаясь. — Нас нужна твоя помощь. — Ну, вы только что сорвали мне обед, так что… — Предлагаю девчонку взамен на помощь. — Ох. — Блондинка, девственница, глаза зелёные. Всё, как пожелаешь. — Принимается! Не успел никто ничего понять, как пират и Русал пожали руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.