ID работы: 11450109

Смерть - не всегда конец

Смешанная
R
Завершён
43
Размер:
190 страниц, 91 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 26 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 25. Беседа.

Настройки текста
Лиза шла среди деревьев, а за ней шли Люциус, Северус, Римус и Сириус. Последние 3 в начале цапались каждую минуту, но, как только женщина громко свистнула, заткнулись. В итоге, они вышли на поляну. Присев на траву, она кивнула перед собой. Юноши присели. - Итак. Я хочу со всеми вами поговорить. Прежде всего, Блек и Люпин, вы можете обращаться ко мне по имени и на ты. - Хорошо. - Спасибо за понимание. Несколько дней назад у нас с гриффиндорцами произошел разговор, в ходе которого я сумела понять мотив агрессии со стороны мистера Блека. Северус, дело в том, что Вальбурга и Орион Блеки, родители Сириуса Блека, мягко говоря недолюбливают его и выставляют Сириуса вниз пьедестала, а тебя и его брата наверх. Всё из-за разных убеждений. У Сириуса верны выводы - кичение чистокровностью и деление на группы неправильно, но у его родителей выводы другие. - Блек, это правда?... - на грани шепота спросил Северус - Да... - Не думал, что меня возносят в высший свет твои родители... - Снейп, слушай... прости меня... - Хорошо... Помолчав несколько минут, Люциус проговорил. - Может поговорим о чем-нибудь? - Да, давайте, но вот только о чем? - Лиз, а что самое безумное делали с отцом, Антонином и Томом? Женщина прикрыла глаза, а на её устах расцвела счастливая усмешка. - Дело было так... *Flashback* Год 1939, 14 апреля, 22:57. - Абраксас, Том, Лиза, прячемся! Там завхоз идет! - Мерлин, куда?! - шепотом сказал первокурсник Антонин - Так, мелочь, слушай сюда. - сказала четверокурсница Лиза - Видите доспехи? За ними есть ложная стена. Туда быстро. Мальчики поскакали туда и нырнули в стену, а Лиза распахнула крылья и взлетела в самый темный угол потолка. Завхоз вышел из-за угла вместе с Миссис Норисс. Кошка остановилась возле стены и посмотрела прямо в тот угол, где была девушка. Будто почувствовав это, Антонин схватил кошку за хвост и быстро утащил её за ложную стену. Когда завхоз ушёл, напрочь забыв про кошку, 4 слизеринцев заперлись в ложной стене и начали пытаться вынуть воспоминания об их прогулке. И только к полуночи они вышвырнули кошку со стертыми воспоминаниями в коридор. А сами ушли в гостиную через 23 минуты. *End of Flashback* - И сколько раз вы так делали? - Раз 30. Это за мои оставшиеся 3 курса. А на счет ребят не знаю. Прошли десятки минут. Люциус вовсю спал, уложив свою светлую и белобрысую голову на колени Северуса, который разговаривал с Лизой и Римусом о лечебных свойствах слез феникса и потихоньку заплетал косу лежащему. Сириус дремал в летающем гамаке. - Лиза, а почему эта поляна такая... интересная? - спросил Северус - Посмотри вон туда. - она указала на часть поляны, которая была более заросшая - Эти заросли являются редкими цветами. Лунный жасмин. Его используют в ритуалах, кровно связанными с Магией - Йоль, Белтайн, Лита, Самайн. Достаточно одного бутончика и Магия будет виться возле вас на время ритуала. - Ого... Прошло ещё немного времени, и Люпин уснул. Поняв, что теперь они с Севом могут поговорить на более личные темы, Лиза начала. - Сев? - Да? - У тебя есть чувства к кому-либо? - Да... - щеки юноши заалели - Как зовут? - Лили Эванс. - А можешь описать себя и свою влюбленность к ней? - Я при виде неё чувствую доверие и честность, а сам хочу поддержать её. - А ты готов подставить другую щеку под её удар? - в его глазах отразилось малое согласие - Чувствуешь ли слепое доверие к ней? Изменишь ли ты свои цели, мечтания, моральные принципы ради этой Лили Эванс? Ты постоянно и безоговорочно с ней послушен? - в черных очагах было удивление и немое согласие - Северус, это не настоящая любовь... Ты чувствуешь честность, доверие, открытость и прощение к кому-нибудь другому? Поддержку или уважение во время взлетов и падений? Делаешь что-то, даже не ожидая ничего взамен? Счастливо идешь на компромисс, потому что сделал партнера/партнершу счастливым/счастливой? Если да, то это любовь настоящая. Я хоть никогда не встречалась, но со стороны наблюдала и спрашивала у Дяди Саши и его женя Инко и именно эти признаки - признаки любви. - Что же я тогда чувствую по отношению к Лили?... - Привязанность. Ты привязался к ней. Она была 1, которая проявила к тебе ту эмоцию, которую ты ещё не испытывал. Это нормальная реакция для таких, как ты. Людей, которые росли в такой же обстановке, как и ты. - Понятно. - Рада что ты понял. Поговорив ещё час, они разбудили спящих и разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.