ID работы: 11450144

Созависимые

Гет
NC-21
Заморожен
398
deadmolto бета
Размер:
133 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 276 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Просторная квартира, панорамные окна, вид из которых я уже знала наизусть. Сижу на своём полюбившемся диване и допиваю бокал наверняка до ужаса дорогого виски. В какой момент это стало для меня нормой? Когда я свернула не туда? Что повлияло на становление той, кем я сейчас являюсь? Понимаю, что ответ мне никто не даст, делаю глубокую затяжку, наслаждаясь табачным дымом. Звук открывающейся двери выводит меня из размышлений. — Ты заставил меня ждать. 6.30. Будильник. Стон. Подъём.       Обычное будничное утро большей половины населения, и я — не исключение. Иду в душ, леденящие струи воды окончательно избавляют от сонливости. По утрам отсутствует желание что-либо есть, поэтому выпиваю чашку чёрного кофе без сахара и бегу одеваться в университет. Собравшись, беру сумку и накидываю чёрное пальто — все-таки осень. Конец октября: время, когда почти вся листва опала, дожди начинают идти чаще, а желания выходить на улицу становится все меньше. Каждая осень «радовала» меня событиями, которые как-то меняли мою жизнь или отношение к ней, но пока всё было спокойно, что меня радовало.       Деньги на такси есть, но понимаю, что больше времени потрачу в пробке, поэтому иду на станцию. Хорошо, что вчера все новые эскизы оставила у преподавателя и сейчас не приходится тащить ворох бумаг. Учиться на модельера мне нравилось. Многие после окончания школы ещё долгое время сомневаются, туда ли они поступили. Но я была счастлива: ещё в средней школе я поняла, что хочу посвятить этому жизнь. Меня всегда вдохновляли такие известные личности как Коко Шанель, Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран и другие. Может, я тоже когда-нибудь прославлюсь…       Вспоминая детские мечты, я добралась до универа. На телефон приходит оповещение.              Демонёнок       «Вив, я проспал, приду ко второй»       Виви       «Очередная бессонная ночь с какой-нибудь блондинкой?). Купи сигареты по пути, у меня закончились.»       Демонёнок       «ХА-ХА-ХА, всё ты про меня знаешь, мой личный надсмотрщик. ОК, куплю, как обычно?»       Виви       «Да.»       *прочитано*       Кабинет был очень просторный и светлый, несколько студентов стояли у своих столов в ожидании преподавателя. Подхожу к двум длинным столам у окна. Рада, что сразу додумалась на первом курсе занять стол у окна. Соседний стол – стол Тендо, по-другому Демонёнка, ибо красные волосы парня напоминали пламя, а его глаза с лёгкостью заглядывали мне в душу в поисках ответов на вопросы, которые я не хотела давать. Знакомы мы ещё со старшей школы. Когда я узнала, что он собирается в тот же вуз и на туже специальность, я, мягко говоря, была в шоке. Тендо не был похож на человека, которому был интересен дизайн, он больше склонялся к интерьеру, чем одежде, но я всё равно была в шоке. Не поймите неправильно, я обожаю и ценю его, но он больше похож на спортсмена, чем на дизайнера. В школе он ходил на волейбол, и я думала, что он продолжит им заниматься после школы и станет популярным спортсменом, но узнав про его мечту, я на самом деле очень обрадовалась, что мы продолжим общение и не станем встречаться реже. Тендо для меня как брат — я всегда помогала ему чем могла с домашкой, выхаживала и возвращала в строй после пьянок и простуд. Он был для меня почти единственным близким человеком, ибо друзей у меня всегда было мало. Но меня никогда это сильно не заботило — я просто не видела в этом необходимости. Тендо был заботливый: он всегда замечал моё плохое настроение и всегда как-то чувствовал, как меня отвлечь от плохих мыслей. Сильнее мы сдружились, когда он выводил меня из апатии после первой неудачной любви. Мне кажется, в этот момент он переживал со мной эту неприятную страницу моей жизни, за что я ему благодарна. После этого мы стали чаще проводить время вместе. Он знал про меня всё, а я — про него.       От воспоминаний меня отвлёк вошедший преподаватель по черчению. Пара прошла быстро и без проблем.              Демоненок       «Буду ждать в курилке.»       Виви       «Уже иду.»       Помимо нас в курилке было ещё несколько студентов, но они не мешали нам.       — И как прошла твоя бурная ночь? – спрашиваю, поджигая сигарету и делая первую затяжку.       — Почему интересуешься моими ночными похождениями? Раньше никогда не спрашивала. Ревнуешь? – говорит Тендо докуривая сигарету, ухмыляясь, не в силах скрывать свои догадки.       -Да, конечно, мне же нечего больше делать, кроме как отслеживать твоих «красавиц на одну ночь». Просто ты сам никогда не рассказываешь, вот и интересно.       — На самом деле ничего особенного, типичная клубная девочка для потехи на одну ночь, я даже имя не спрашивал, она была слишком пьяна, так же, как и я, – отвечает он монотонным голосом, смотря куда-то вдаль.       — А вот теперь ты мне расскажи, что у тебя происходит в постели? Нашла того, кто разделяет твои вкусы? – мне всегда нравилось следить за переменами в его поведении, но этот вопрос был от него ожидаем.       — Не сыпь мне соль на раны. Уже год никого нет, и поделать я с этим ничего не могу. От последнего любовника я столько о себе нового узнала. Оказывается, я слишком жёсткая, и вообще мне стоит обратиться к психологу… – говорю я с дурацкой улыбкой, покручивая пальцем у виска. Тендо смеётся, но ничего не говорит.       — Ты сам прекрасно знаешь, что со мной происходит, когда мужчина пытается взять надо мной верх, поэтому я становлюсь жёсткой, только я могу быть ведущей в постели, мне важно полностью контролировать процесс. Всё-таки, надеюсь рано или поздно найти себе прекрасного партнёра, на котором смогу спокойно спускать своих бесов, а то уж много времени прошло, мне нужна разрядка.       — Ты давно нигде не тусовалась, Вив, тебе нужно напиться и расслабиться. Девушка ты шикарная, так что я уверен, что ты быстро себе кого-то найдёшь. Правда не на всю жизнь, но на одну ночь так точно, – говорит он мне, обнимая за плечи в попытке приободрить.       — Да, возможно ты прав, в последнее время я полностью окунулась в учёбу. Такими темпами мне, возможно, действительно понадобится психолог, – смеюсь я, а друг щёлкает меня по носу, направляясь в здание.       — Что ж, тогда сегодня идём в клуб искать тебе перепихон, – я толкаю его в плечо, и мы оба начинаем смеяться.

***

      Время и место встречи уже назначено. Я в этом не разбираюсь, поэтому со спокойной душой переложила эти обязанности на Тендо.       После пар возвращаюсь домой. Душ, мэйк — с этим я справилась быстро, а вот над нарядом пришлось думать. После первого курса, получив основные навыки в пошиве одежды, меня перестала заботить мысль о её покупке, в основном все шила сама для себя, видела в этом сплошные плюсы: практика, индивидуальный стиль и некая реклама, но минус был: тратить приходилось не только большие суммы на ткани, но и время, но цель оправдывала средства. В конце концов выбор пал на чёрное мини-платье с рукавами и черные туфли на массивном каблуке. Удовлетворившись отражением в зеркале, надела всё то же чёрное пальто и вышла на улицу. Тендо обещал меня забрать на машине, ждать пришлось недолго. Сев на пассажирское сиденье, почувствовала себя элитой с личным водителем.       — В повседневной жизни по тебе не скажешь, что ты сынок богатых родителей.       — Я поправлю, единственный и горячо любимый сынок богатых родителей. А по тебе в повседневной жизни не скажешь, что ты такая сексуальная в мини.       — Все девушки сексуальные в мини.       — Вив, я видел многих девушек в мини и могу с уверенностью тебе сказать, что не все.       — Что ж, тогда спасибо за комплимент, а теперь дави на газ, я в предвкушении сегодняшнего вечера.       Как нестранно, доехали мы без пробок. Сначала я подумала, что мы ошиблись адресом, ибо место не выглядело как ночной клуб, но когда охранник открыл металлическую дверь, я поняла насколько я ошибалась. Помещение было тёмное, только благодаря неоновым лампам можно было ориентироваться в пространстве. Сняв верхнюю одежду, мы направились к источнику музыки и множества голосов. Это был первоклассный клуб. Поднявшись на второй этаж по винтовой лестнице, мы подошли к бару.       — На первом к бару не подойти, так что заказывай здесь что хочешь, сегодня тебя угощаю я.       — Ох, смогу ли я потом расплатиться?       — Выполненной практической по начерту будет достаточно.       — Тендо-сан, вы слишком дёшево берете за свои услуги.       — Такая опция доступна только тебе, так что пользуйся пока дают.       — Какие мы благородные, но спасибо.       Мы заказали несколько шотов текилы с солью и лаймом, разговор протекал также плавно, как и алкоголь по нашему организму. Оценив обстановку, у меня возник вопрос:       — Кстати, ты у нас, конечно, мажор, и все двери тебе открыты, но насколько я поняла, чтоб находится на этом этаже, нужно иметь особые привилегии, не поделишься секретом?       — А ты как всегда наблюдательна, даже под действием алко. Действительно, у меня есть хорошие знакомые, это их клуб. Сказал, что собираюсь сегодня наведаться к ним с гостем, вот и дали проход.       — Если я скажу, что не удивлена, ты поверишь?       — Да.       Через какое-то время к нам присоединились друзья Тендо, никого из них я не знала, но ради приличия мы познакомились. Запоминать их имена я не стала, ибо никто из присутствующих не заинтересовал. Они хотели провести время с ним, а не со мной, что было весьма очевидно.       Вспомнив об одной из целей визита в это место, я решила спуститься вниз.       — Тендо, я хочу танцевать, спущусь на первый.       — Хорошо, захочешь подняться скажешь секьюрити с кем ты тут, они пропустят.       Показав ему жестом, что всё поняла, направилась к лестнице. Выпитый алкоголь давал о себе знать, меня немного пошатывало, но я так давно не пила, поэтому это чувство было приятно ощущать вновь.       Двигаясь в такт музыки, я чувствовала себя так, как будто кругом нет посторонних мне людей. Я отвыкла от подобных вечеров, когда Тендо таскал меня по клубам, в надежде, что я забуду бывшего. И я забывалась в алкоголе и танцах, но наутро все возвращалось на круги своя. После нескольких неудачных попыток, он поменял тактику: мы сидели у меня в квартире, я учила друга готовить элементарные блюда, а потом мы съедали все за просмотром фильма. Он рассказывал про свои успехи в спорте, мы смеялись, и спустя время моя апатия исчезла. Хотелось вернуться к тому времени, когда мы так проводили почти каждый вечер, но мы повзрослели, у меня появилась чёткая цель, которая помогала мне двигаться дальше и не вспоминать былое, за что я ещё раз мысленно поблагодарила Тендо за его появление в моей жизни. Почувствовав резкую нехватку никотина, решила выйти на улицу и покурить в тишине.       Вновь прохожу по тёмному коридору, все тот же охранник на входе открывает мне дверь, и я вдыхаю столь непривычную для города ночную свежесть.       В руках пачка сигарет, но я молодец, что не взяла зажигалку. К счастью, замечаю одинокого мужчину, курящего неподалёку, уверенной походкой от бедра подхожу к нему.       — Прошу прощения, что отвлекаю вас от одиночества, не угостите огоньком? – мужчина щелкает серебряной зиппой и подносит огонь к моей сигарете. Делаю первую затяжку, отравляя лёгкие.       — Благодарю, приятного вечера, – хочу отойти от него и поразмышлять, сколько таблеток от похмелья завтра придётся принять, но…       — Девушка, не уходите, составьте мне компанию, – он смотрел на меня сквозь дым, – Прекрасный вечер, вам так не кажется?       — Да, вполне…       После этого мы стоим молча, он уже докурил, но уходить не собирался. «Почему он не уходит?»       — Часто здесь бываете?       — Нет, я редко хожу в подобные места, друг позвал развеяться.       — Видимо, хороший у вас друг, раз позвал вас в такое место.       — В какое «такое» место? – докуриваю сигарету, бросая себе под ноги окурок, и тушу его подошвой туфель.       — Про это место мало кто знает, а попасть могут ещё меньше.       — Получается мне выпал джекпот? – поднимаю глаза и смотрю на его переносицу, создавая ощущение зрительного контакта.       — Видимо, мне тоже… – мужчина уверенно смотрит мне в глаза. Прерываю зрительный контакт, поворачиваясь в сторону клуба.       — Я замёрзла, алкоголь согревает душу, но не тело, – после этого мы заходим в клуб. Я не упустила момент, когда охранник чуть-чуть поклонился мужчине, а тот прошёл как ни в чём не бывало.       — Могу я Вас угостить ещё чем-то?       — Вивьен.       — Хорошо, Вивьен, могу ли я вас угостить?       — Когда вам представляется собеседник, принято называть своё имя в ответ.       — Риндо, – он протягивает мне руку, и я крепко сжимаю её.       — Хорошо, Риндо-сан, угостите меня шотом текилы. – он делает заказ, и через пару минут перед нами стоят два шота текилы с солью и лаймом.       Лизнув внешнюю сторону руки, посыпаю влажную кожу солью. Риндо следит за каждым моим движением. Осушив стопку и слизав соль, спрашиваю:       — Почему вы тоже не выпили?       — Давай на «ты».       — Вопрос всё тот же.       — Задумался.       — О чём же? – на этом моменте он поворачивается к бару и производит все те же манипуляции, что и я пару минут назад. Ответ я так и не получила.

***

      Выпив ещё несколько шотов, я окончательно опьянела. Пообщавшись с Риндо ещё где-то час, я узнала, что он на восемь лет старше меня, у него семейный бизнес, есть старший брат, и из контекста я поняла, он не в отношениях. Вообще, про себя рассказывал мало, он больше спрашивал про меня. Я тоже старалась не распространяться о себе, хотя это было сложно при столь большом количестве алкоголя в моей крови. Он был по-мужски красивый: модная стрижка, сложное окрашивание, брендовые вещи, а от его парфюма я теряла голову каждый раз, когда он наклонялся, чтоб ответить на мои вопросы. Мой внутренний бес проснулся, и я решилась.       — Тут очень шумно, хочу в более тихое место.       — Хочешь ко мне?       — Это вопрос?       — Это приглашение.       — Что ж, я достаточно пьяна, чтоб согласиться. Только мне надо предупредить друга, а то он будет меня искать.       — Я подожду у выхода.       Чудом не упав с лестницы, ищу наш столик. Не сказала бы, что сильно удивилась от увиденного, но что-то внутри щёлкнуло, когда друг целовал девушку, сидящую у него на коленях. Одной рукой он держал её за подбородок, а другая сжимала упругие ягодицы, я не могла оторваться от того, как он её целовал: возникло ощущение, что внутри меня нажали «play» и всё происходящие записывалось в мой мозг, автоматически сохраняя запись в сердце, но запись остановилась, когда они разорвали поцелуй. Придя в себя, подхожу к столику, чтоб забрать свои вещи.       — О, Виви, ты надолго пропала, все в порядке? – спрашивает Демонёнок легко и непринуждённо, как будто на его коленях не было никой девушки, и он — самый чистый и невинный на этой планете. Поднимаю глаза на его губы — они были влажные и немного припухшие от недавних терзаний. Делаю вид, будто ничего не видела и натягиваю милую улыбку.       — У меня все прекрасно, я уеду сейчас, не теряй, – тянусь к бутылке джина, – А это поедет вместе со мной.       — Куда ты? – и вот опять происходит смена эмоций с радости на… безразличие?       — Познакомилась кое с кем, так что миссия выполнена, спасибо за вечер и приятного время препровождения, – говорю это с неким сарказмом, переводя взгляд на девушку. Он ничего не ответил, но я чувствовала, что он следил за мной, пока я не скрылась с его поля зрения.       Преодолев танцпол вновь, иду по коридору, издалека вижу, как Риндо о чём-то говорит по телефону, но заметив меня, заканчивает диалог и убирает гаджет.       — Готова?       — Да, только хочу покурить.       — Хорошо, только угости и меня сигаретой.       — Думаю, они придутся тебе не по вкусу, они дешёвые.       — Не попробую – не узнаю, ты пока не имеешь никакого представления о моих вкусах.       — Ох, ты о моих даже не догадываешься. – говорю это, протягивая пачку. Он поджигает сначала мою, делаю затяжку, и тело как будто становится легче, открываю бутылку джина и делаю глоток: жидкость обжигает язык и горло, и я быстро проглатываю. «Не люблю джин».       — Как ты их куришь? – говорит Риндо, но продолжает затягиваться.       — Обычно с лёгкостью под какой-нибудь приятный трек.       — Они ужасные, не кури их больше, я куплю тебе другие.       — Я предупреждала, мои вкусы не всем по душе приходятся, но предпочитаю оставаться верной им. – говорю это, смотря куда-то вдаль, вспоминая поцелуй друга. Почему я вообще об этом думаю, это же Тендо, это норма для него. Чувствую на своей макушке тёплую ладонь: Риндо смотрел на меня все это время. Бросаю сигарету и поворачиваюсь к нему. Мы стоим достаточно близко, перехватываю его запястье, несильно надавливая ногтями на кожу. Он слегка улыбается моим действиям. «Зря, милый, очень зря», — шепчет мой внутренний голос.       — Почему ты согласилась поехать к малознакомому человеку домой?       — Не задавай вопросы, на которые лучше не знать ответы, я ещё не села к тебе в машину, могу уйти, – отпускаю его руку с желанием поиграться, хочу развернуться, но он хватает меня за плечи руками, останавливая.       — Нет, не стоит, я понял. – он пытается скрыть эмоции, но его глаза говорят без лишних слов. У меня появляются некие догадки, и не в силах противостоять своим мыслям, улыбаюсь.       — У меня ощущение, что сейчас самое время совершать ошибки, вот и поддаюсь своему чутью.       — Считаешь это ошибкой?       — Время покажет, – в этот момент к нам подъезжает машина, чёрный мерседес, что и требовалось ожидать. Риндо открывает мне дверь, и я сажусь в салон, а он закрывает дверь, обходит автомобиль и садится рядом.       — Вези домой.       Всю дорогу мы молчим. Каждый роется в своих мыслях, незнакомец частенько поглядывает на меня, но я не обращаю внимания. «К какой завтра паре?». На телефон приходит смс.       Демонёнок       «Если что, пиши-звони, для тебя на связи всю ночь.»       Отвечать не хотелось. Опускаю стекло, и в салон проникает ночной воздух, освежает. Не хочется думать ни о чём, ни об учёбе, ни о Тендо, ни о возможной опасности от пока ещё не знакомого Риндо. Единственное, чего мне хочется – это разрядки, и надеюсь, мужчина мне в этом поспособствует.       Машина остановилась у стеклянной высотки в районе Роппонги. «Неудивительно, что он тут живёт». Минуя шикарный холл, заходим в лифт, мужчина нажимает на кнопку «47», и двери закрываются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.