ID работы: 11450240

Новый член семьи

Смешанная
G
Завершён
41
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Так шли годы. Вару взрослел, как физически, так и духовно. Закончил художественную школу и уже практически среднюю. Он был в 9 классе. Учился хорошо, без троек. Был душой компании, его уважали, как ученики, так и учителя. Также писал стихи на заказ. Клоны часто вечером наслаждаются стихами, которые писал их подопечный. Вечер мая. Часы пробили девять вечера. Клоны сидели в зале. Через минуту к ним подбегает Вару В: Можете пожалуйста послушать стихотворение? Просто тема достаточно тяжёлая. Не знаю хорошо ли получилось. Ф: Конечно, Варушка! Всё клоны кивнули в знак согласия. Вару вздохнул и встал перед ними, вытащив помятый листок из кармана домашних шорт. Быстро пробежавшись взглядом по тексу и выдохнув воздух с волнением, начал читать, пытаясь передать весь смысл текста. В: Когда до роковой черты Один остался шаг, И кажется тебе, Что жизнь пошла не так... Что больше нет друзей, Кругом одни враги. Попросишь в трудный час- Никто не даст руки... Что больше нет любви, И мир от чувств далёк, И девушек манит Один лишь кошелёк. Что в жизни нет добра, И пониманья нет; И кажется, что зря, Родился ты на свет... Подумай, может быть, Пройдут эти года. И жизни чёрной мгла Исчезнет навсегда. Ведь многое ещё Ты б жизни смог успеть, А за чертой тебя Лишь ожидает смерть... Подумай о родных, Кто ждёт тебя всегда... Ведь это боль для них- Проклятье навсегда... Ты вспомни о друзьях, Которых ты прогнал... Ты может, просто их Чуть-чуть не понимал? Подумай о любви, Которой как бы, нет... Ведь кто-то за тебя, Отдал бы целый свет! В гармонии с тобой, Не сложно жить, поверь, Ты только приоткрой, В душе пошире дверь. Я дам тебе совет: Ты улыбнись судьбе, И в жизни новый свет, Откроется тебе. Не поздно жизнь твою Пока ещё спасти, Лишь главное тебе, Черту не перейти... Вару закончил читать своё стихотворение и посмотрел на клонов, которые не могли придти в себя. Д: Так глубоко.. Не каждый философ так скажет... К: А на вид ребёнок ещё.. П: А душой совсем взрослый.. Вару улыбнулся. Клоны задумались над словами. Никто практически не спал этой ночью. Не зря Вару сдаёт литературу, подумали клоны и уснули Прошло пару месяцев, всё экзамены написаны. Результаты оглашены и они не могли не радовать. Вару закончил коледж, а после его окончания устроился на работу. Жизнь прекрасна, когда ты знаешь на кого положиться. Дальше они жили спокойно и счастливо. И умиротворение их не покинет до самой смерти. Хотя их и после ждёт спокойствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.