ID работы: 11450726

Холодный алхимик

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поставив последнюю склянку на полку, Сахароза облегченно выдохнула. Уборка в лаборатории наконец была закончена. Мастер Альбедо отправился в так называемый «отпуск», оставив всю работу на девушку. За неделю она управилась со всеми опытами, за которыми надо наблюдать. Оставшуюся неделю, желтоглазая планировала писать отчёт. На часах было 12 часов ночи, самое обычное время в которое девушка возращается домой. И каждый раз без сил плюхается на кровать. Опыты всегда были интересными и увлекательными, но это не значит что они утомляют. Девушка корила себя за то что так быстро «выдохлась». Мастер Альбедо со всём быстро и легко справлялся, а она… Она уже была в царстве Морфея, чтобы на следующий день быть более-менее подобающего вида. *** Утречко было не самым лёгким. Моросил противный дождь, а солнце не планировало показываться ближайший час. Сахароза проспала будильник и в сильной спешке собиралась в лабораторию. Если она по графику не успеет дописать отчёт, то мастер Альбедо сильно расстроится. Завтракать девушка не стала, прихватив пару склянок, она побежала в лабораторию. Отперев дверь ключами, зеленоволосая зажгла лампу и поставила её на стол. Вытащив несколько листиков и чернильницу, она быстро начала писать отчёт. Время летело слишком быстро, девушка отставала от графика на целых 2 страницы. Она писала как можно быстрее, что было немного проблематично т.к. у Сахарозы очень красивый почерк, но стоит ей начать писать чуть быстрее, то всё буквы начинают скакать и сливаться, а данного отношения мастер Альбедо не потерпит. *** Прошло ещё 3 дня. Девушка проснулась сидя на стуле положив голову на стол в лаборатории. Было уже за полдень. Зеленоволосая схватилась за голову. Она же ничего не успеет! — Зачем так себя изматывать? — раздался холодный голос Альбедо — что ты пытаешься доказать так много работая? Только ошибок допустишь. — Д. Д-да… П-простите мастер Альбедо — За что ты извиняешься? За то что уснула? За то что не успела? За то что допустила ошибки? — Я… Я… За всё… — Иди лучше домой, отоспись, даю тебе 2 дня выходных, а то так и будешь как муха сонная, того гляди упадешь где-нибудь. — холодные глаза парня будто смотрели прямо в душу — Х-хорошо м-мастер Альбедо — и тихонько выше в из помещения, пристыженная Сахароза отправилась домой. *- мастер Альбедо очень зол. Как же я могла заснуть? Это же недопустимо! Просто непростительно! Что он теперь обо мне подумает! От графика отстала, отчёт не написала, заснула на рабочем месте… Какой позор! Надо будет как-то загладить свою вину перед мастером… Точно! Зайду в гильдию искателей приключений и попрошу передать просьбу для путешественника чтобы он привёз что-нибудь из Инадзумы.* Пройдя мимо «Хорошего охотника» И магазинчика Марджори, Сахароза поздоровалась с Катериной. — К звёздам и безднам! Добро пожаловать в гильдию искателей приключений! Что привело вас сюда? — Мне нужно передать поручение путешественнику в Инадзуму. — Хорошо, Ваша заявка принята. К завтрашнему дню поручение будет отдано Путешественнику. Какова будет его награда? — У меня это всё что осталось — Сахароза вытащила 10 камней истока и схему для зелий — Оу, за камни истока Путешественник возьмёт любое поручение. Это всё? — Да… — Хорошего вам дня! К звёздам и к Безднам! — И вам… Идя домой Сахарозы думала об Альбедо. В последнее время он стал ещё более холодным и нелюдимым, говорил ещё более кратко и прямо. * — Я сама виновата, нельзя было так расстраивать мастера альбедо* — думала девушка заходя в дом. Переодевшись в шорты и рубаху зеленоволосая отправилась в кровать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.