ID работы: 11450726

Холодный алхимик

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На троне восседала девушка очень похожая на путешественника (да ладно). На ней был плащ который красивыми складками «стекал» по её телу. Взгляд янтарных глаз, внимательно изучал учёных. — Правила этикета никто не отменял, позвольте представиться. Мое имя Люмин, я — заправляю Бездной. Надеюсь мой братец скорее закончит своё путешествие… — Бездна довольно странное место, то с тобой обращаться как с мешком картошки, то сама хозяйка бездны встречает. — проворчал Альбедо — Я не слежу за тем как выполняются мои приказы, для меня важно что они выполнены. Не будем отвлекаться от сути. Я посылала своих подчиненых только за парнем. Зачем они кроме тебя ещё девчушку сюда притащили? Я так понимаю эти оборванцы не рассказали вам всей сути… — А в-вы разве не будете нас пытать? Чтоб мы согласились перейти на с-сторону Бездны. Н-ну и всё в таком… роде… — задрожала зеленоволосая — Хахаха! Зачем? Пока можно что-то решить переговорами, я решу переговорами. Если что-то идёт не так как я хочу, я применяю свои методы — хитро улыбнувшись, Люмин встала со своего места и подошла к зеленоволосой взяв её за подбородок. — так ты тоже «учёный»… Хахах… Я всё знаю про вас, мне каждый день о вас докладывали. И так в течении месяца, славные же вы голубки. — глаза цвета мёда недобро заблестели — Какие голубки?! Рассказывай что Бездне от нас нужно? — вырывая Сахарозу из рук блондинки, нервно сглотнул парень — Хахахаха, вы довольно забавны, но я тоже считаю, что хватит тянуть время и рассказать зачем ты мне нужны. Ровно через год нужно начинать действие механизма. Механизма — который будет усиливать силы всех кто состоит в бездне. Я бы конечно могла просто взять и запустить его, но мои не самые умные подчинённые решили что будет верным убить создателя, а на самом механизме стоит печать, которые способны разгадать только один человек и это ты. Именно для этого ты мне нужен — Нет. — Ты уверен? — в глазах Люмин загорелся недобрый огонь — Уверен. — Даже ценой всего Мондштата и этой девчушки? — усмехнулась блондинка — Мондштата и… Что ты собираешься… — нахмурился Альбедо — В случае твоего отказа девчушку как можно скорее доставят в город и сразу начнется нападение на Мондштат. Все монстры и механизмы соберутся воедино (что такое русский язык?), будь то хиличурлы или же стражи руин, они все нападут на город, и вы не сможете дать отпор. — улыбка главы бездны с каждой минутой становилась всё шире и шире — даю тебе 15 минут, на подумать.— и махнув рукой служанке, люмин покинула зал Альбедо опустился на колени взявшись за голову — Мастер Альбедо! Мы обязательно что-нибудь придумаем… — Нет. Ордо Фавониус не сможет противостоять набегу монстров. Мне придеться… — Нет! Нет! Нет! Вы не можете остаться, мы точно сможем что-то сделать! … — Сахароза. — … — Что будет крупнее? Потеря одного алхимика или же целого города? — … — Сахароза крепко обняла парня, уткнувшись носом ему в плечо. Слезы градом катились по её щекам — я… Я не смогу Вас отпустить… Альбедо ответил на объятия алхиминессы, гладя её по волосам — Езжай в Мондштат и расскажи всем. Со мной всё будет хорошо. — шёпотом проговорил учёный. — Вы же знаете что это не то, что я хочу услышать… — девушка обняла алхимика ещё сильнее. Вытерев слезы с лица зеленовлосой, альбедо заглянул в её жёлтые глаза. — Мы встретимся. Просто подожди — Обязательно, мастер Альбедо… — Хватит здесь сопли наматывать — бодрым шагом зашла руководительница Бездны — я уверена что ты уже принял решение, и каков же твой ответ? — Весьма очевидный. Я помогу Бездне, но ставлю условие, что Вы не тронете Мондштат и всех его жителей. Хотя бы во время моего договора с Вами — Скучно. Я принимаю твои условия. Вы двое, увезите девчонку обратно в город. — обратилась блондинка к двум мужчинам в масках Они подошли к зеленоволосой и толкнули её в спину, приказывая покинуть зал. — Сахароза, обязательно дождись. И… Зови меня по имени — улыбнулся Альбедо, и дверь с грохотом захлопнулась Девушку силой запихали в телегу. Из жёлтых глаз катились слезы. В щель между шторой был виден огромный замок — Я обязательно буду ждать маст… тебя, Альбедо… — прошептала девушка глядя на огромное здание, но увы никто её не услышал, всё заглушал грохот колёс и смех магов бездны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.