ID работы: 11450726

Холодный алхимик

Гет
R
Завершён
59
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Так прошло около 3 лет. Бездна ни разу за всё это время не напала на город, а от Альбедо не было никак вестей. Сахароза достигла больших высот в алхимии и ей предложили контракт с Сумеру. (Там же вроде учёные). Всё по порядку Никто в городе не заметил пропажи учёных, т.к. они часто долго не показывались из своей лаборатории. Девушка вернулась к себе домой, где провела всю неделю утопая в горе. Со временем боль по наставнику (а может уже кому-то большему) утихла. Но зеленоволосая стала ещё более замкнутой. Она рассказала Джинн обо всём что произошло. Магистр долго успокаивала девушку, не зная куда деться, но вовремя пришла Ноэлль которая поговорила с Сахарозой. Путешественник по мере своих возможностей приносил материалы для опытов. Благодаря этому зеленоволосая смогла сделать новые открытия. Когда она несла чертежи из дома в лабораторию, девушка столкнулась с искателем приключений из Сумеру. (чисто случайно, так вышел погулять, и в Мондштате оказался). Тот оценил её работу и пообещал передать тамошним учёным о её открытиях. И только спустя пол года после их встречи Сахарозе пришло письмо с просьбой заключения контракта. Девушка конечно же согласилась и уже в течении 2 лет она сотрудничает с Сумеру. Сегодня зеленоволосая решила устроить себе выходной и прогуляться до Мыса Веры. По пути туда, девушка собрала неплохой букет из всего что ей попадалось. Ветряные астры, мята, цветок-сахарок, сесилии. Были слышны удары волн о камни, тихое пение птиц, ветерок легонько трепал волосы девушки. С мыса открывался довольно красивый вид. Поэтому зеленоволосая села на самый край, и любовалась землями Анемо архонта. Казалось будто в этих землях вечно царил мир. — Уамї вата шїєі'? Девушка оглянулась, рядом с ней стоял странный хиличурл — Уамї вата шїєі'? — спросил он снова Сахароза конечно знала что где-то в Тейвате обитает странный хиличурл, но никогда не видела его своими глазами. Он поставил свой чемоданчик и сел рядом с девушкой. Видимо ему нравилось это место, так как он спокойно болтал ножками сидя буквально на краю обрыва. * — Что ж… Не зря его зовут странным. Пока что он не проявляет признаки агрессии, но всё равно нужно быть осторожной.* поежившись девушка вопросительно смотрела на хиличурла — Вбіїї опбає! — воскликнул монстр и посмотрев на свою руку, будто там есть часы, резко поник — іївєаі' оповідаєї… — КУЄ! — крикнул хиличурл и расстворился в воздухе. На траву упал меч. Девушка боялась оборачиваться, кто там будет её ждать? Путешественник? Или же кто-то из похитителей сокровищ? Фатуи?! — Ты никогда не ошибаешься, жаль ты не даешь изучить себя л… — раздался мягкий и такой долгожданный голос, который осёкся на полуслове Из жёлтых глаз снова потекли слезы. Сахароза крепко сжала в объятиях Альбедо, повалив его на траву — Я так долго тебя ждала. Почему ты не написал мне мне? Почему не пришёл раньше? Почему… — Я скучал по тебе…- прошептал парень вдыхая аромат Сахарка, прижимая к себе ещё крепче. — не плачь, я уже здесь. Всё теперь будет хорошо. Так они пролежали ещё очень долго, до самого заката. Им нужно было рассказать всё, что случилось за эти 3 года. Альбедо в течении года разгадывал послание, что оставил создатель механизма. Но при его запуске специально допустил ошибку, тем самым подорвав всё здание, А вместе с ним и всех кто там находился. Всех… Кроме Люмин, она пообещала что это дорого ему обойдётся и скрылась в неизвестном направлении. Всё остальное время, альбедо добирался до Мондштата. А сейчас, он наконец дошёл до Мыса Веры. И первым что он решил сделать во возвращению, это насолить Итеру. Потому что ему со склона был виден только странный хиличурл, он его и убил не увидев что рядом сидит та, ради которой он готов отдать всё (это Альбедо осозновал очень долго). И вот наконец она лежит рядом с ним на траве, просто наслаждаясь тем, что он здесь — Пойдём. Кли тебя уже заждалась — поправил зелёную прядь волос, встала Сахароза — Ты стала выше — лишь хмыкнул в ответ алхимик, и взявшись за руки они шли под лунным светом в родной город. Впервые за 3 года уши Сахарозы вновь радостно поднялись вверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.