ID работы: 11450789

Из разговоров в дальнем углу таверны

Смешанная
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. О правде и истине

Настройки текста
Примечания:
За выживание в отгремевшей битве Иорвейн расплатилась лишь несколькими ссадинами и еще одним поводом ненавидеть холод. Грела стынущие больше прежнего руки пузатой кружкой и искоса поглядывала в угол, где за облезлой ширмой за bloede темерцем преданно ухаживала рыжая mannas. Сорванное горло опять ободрало противным першением и Ир отхлебнула сладко-пряного травяного отвара. Протолкнула глубже этот терновый комок готовых вырваться слез. Из вчерашнего боя она по настоящему помнит только две вещи — как под палачески беспощадным ударом наискось груди упал Роше и как Геральт, уставший едва ли не больше всех, оттаскивает ее от этой жалкой мокрицы, называющей себя Aen Saevherne. Жабий выкормыш, глядя на то, как она бестолково мешается спасающей Роше чародейке, изволил сообщить ведьмаку: — Помнишь наш разговор в Tir na Bea Arainne, Gwynbleidd? Вот оно, доказательство, почему люди без труда захватили Континент. Доказательство, готовое раздвинуть ноги, даже если вчера говорило, что ненавидит. Пусть теперь благодарит реакцию ведьмака, что в глаза она успела только плюнуть, а не выцарапать. И все же "жабеныш" был прав. Ир корежило от этой правды, но задушить ее голос в себе она уже не могла. Чертов Роше сражался за эту вздорную геральтову девчонку словно в последний раз, словно не было у него за спиной разоренной, нуждающейся в нем Темерии, сражался так, как Ир хотела чтобы он сражался за нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.