ID работы: 11450789

Из разговоров в дальнем углу таверны

Смешанная
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Об ином взгляде

Настройки текста
Примечания:
"Стоит уже признать, что Aen Seidhe никогда не были исключительно светлы и прекрасны. И подвержены тем же порокам и страстям, что и dh'oine. Мы так же совершаем преступления и несем за них ответ. Вот только по нынешним временам жизнь даже распоследнего из Народа Гор слишком ценна, чтобы просто казнить тех, кто этого достоин, не дав им возможности в последний раз послужить своему народу. Тяжелые времена порождают чудовищ и, порой, не менее монструозные законы. И тех, кто заслуживает смерти, мы вместо казни отправляем к Стражу Заблудших, чтобы неустанно вел он их за собой, давая возможность умереть в бою с оружием в руке и пусть немного, но сравнять счет за безвинно убитых в Лок Муинне, Эст-Хемлете и сложивших свои головы у стен Шаэрраведда. Фаоильтиарна... Знаменитый полковник, легенда нашего народа. Он всегда хотел быть чистеньким, с гордостью нести знаки различия, командовать воинами, а не ублюдками и убийцами. Легендарный Фаоильтиарна сбежал. А вот Иорвет сам вызвался нести бремя Стража, до скончания дней выбрав дорогу в один конец. Сам балансирующий на грани безумия, он, удерживая их своей волей, ведет исторгнутых народом в последний и безнадежный бой. Отделенный от всех своим выбором, он давно уже не долгожданный гость в наших селениях. Мужчины при встрече с ним отводят глаза, а женщины пугают его именем детей. Иные говорят, что боевые действия скоя'таэлей, и в особенности удачливого в бою Иорвета, только отдаляют нас от достижения мира с людьми и иными расами. Вот только кто сказал, что мы хотим мира?"

Из личных записей хрониста Ллевеллина из Эмайн Махи,

1283 год

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.