ID работы: 11450789

Из разговоров в дальнем углу таверны

Смешанная
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. О людях и личностях

Настройки текста
Примечания:

Я отдал бы все, чтобы быть с тобою,

Но, может, тебя и на свете нету…

Северянин до мозга костей, неистовый патриот и охотник на нелюдей Вернон Роше не может любить мятежного эльфа. Может только скупо восхищаться равным соперником. Как говорят купцы и бандиты: «ничего личного — просто сделка». Но любить Иорвета может Кинлахт вар Горведд — коренной нильфгаардец, воспитанный в почтении к Aen Siedhe, с детства знающий Старшую Речь. Тот, кто может позволить себе восхищаться не выдающимся командиром, а просто эльфом, точеным профилем и отдающимся в груди баритоном. Это нильфгаардец, а не отсутствие приказов из Вызимы, не дает ему дважды убить «белку» под Флотзамом. Это нильфгаардец заставляет закрыть глаза на угон барки и побег в Верген. Это нильфгаардец осторожно собирает новости и слухи об эльфе сидя посреди веленских болот. Это он заставляет Вернона Роше только язвить, а не врезать кулаком, в ответ на эльфские шуточки. Это он делит одну на двоих трубку в сыром закутке пещерного лагеря. Он ходатайствует об амнистии для присоединившихся к партизанам белок. И это его сердце болит, когда скупо и как-то тоскливо улыбнувшись, Иорвет собирает нехитрые пожитки, собираясь осесть со своими где-то под Марибором. Это все Кинлахт вар Горведд, Вернону Роше очень хочется в это верить. Он замечал взгляды, как бы случайные прикосновения, нехитрую заботу и порой пронзительную откровенность, слабо прикрытые ехидством и надменностью перворожденного. Он ночами видел не обжигающе жаркие сны, а то как приводит свою «белку» в родной, давно потерянный дом, среди полей похожих на расплавленное золото. Он даже всерьез задумал подать прошение об отставке и тихо-мирно исчезнуть с политической арены Севера через пару лет. Кинлахт вар Горведд, как и Вернон Роше, по долгу службы знали очень много чужих и еще больше своих секретов. Не знали они только того, что скомкавший перехваченное донесение Иорвет, влюбился в того, кого и на свете нету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.